ID работы: 14241200

Волчица

Гет
R
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Макси, написано 240 страниц, 47 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 41

Настройки текста

Александр

Я просыпаюсь в восемь и решаю посмотреть, спит ли Крис. Я подхожу к комнате и облокачиваюсь на дверной косяк. Кристина спит на спине, на её руку в бандаже больно смотреть. Она хочет повернуться, но вместо этого вскрикивает от боли. –Крис! – я быстро подхожу к ней. –Разбудила? – сонным голосом спрашивает меня девушка. –Нет, я давно встал. Болит? Сильно? –Угу. Я вчера могла слегка её поднять, а сейчас при любом движении это резкая боль. –Ты сегодня остаёшься дома. И лежишь. –Сколько можно лежать? – возмущается девушка. –Ну, хорошо, сидишь. –Дай руку мне, кстати, я сесть попробую. Я протягиваю ей руку, она за неё хватается и садится. По её лицу видно, как больно ей было это сделать. –М-да, я сегодня точно дома, – вздыхает Крис. –Посиди тут пока, я завтрак готовить. –Хорошо. Я начинаю жарить яичницу, и вот спустя 15 минут еда готова. –Кристин! Всё готово! Иди сюда! Минуты через 3 на кухню заходит Крис с красными от слёз глазами. Я ничего у неё не спрашиваю, так как не хочу наткнуться на скандал. Девушка тянется за вилкой, морщась от боли. Проходит мгновение и Кристина начинает плакать. –Ну почему я такая слабая?! Почему?! Почему именно я?! Ещё эта чёртова рука! – она поднимает её и тут же кричит во весь голос. – Как мне это всё надоело! Я слабая! Слабачка я! Я тихо подхожу к ней сзади и обнимаю. –Нет, Волчиц, ты сильная. Ты очень сильная. Ты со всем справишься. Мы. Справимся. –Хватит мне лгать! Хватит! Слабая я! Слабая! – Крис резко замолкает и тихо говорит. – Я устала. Устала быть сильной... Прости... Я начинаю целовать её в волосы. –Нет, солнышко, нет. Ты не должна просить прощения за это. Не должна. –Я не справилась. Я сдалась, – пустым голосом, смешанным со слезами, говорит Кристи. Встаёт и уходит. Завтрак стоит нетронутым на столе, и только вилка лежит не на том месте, где лежала ещё несколько минут назад. Вздыхая, я беру тарелку и иду в комнату. –Кристюш, надо поесть. –Не буду, Саш. –Надо. Организму нужны силы. Давай, – я начинаю кормить её, как маленькую девочку. –Всё. Не хочу больше. –Ну как хочешь. Я ухожу на кухню мыть посуду, оставляя её в комнате одну. Я честно не понимаю, что с ней происходит. Крис тяжело, но эти перемены... Они напрягают меня. Раздаётся телефонный звонок, звонит телефон Крис. Он лежит на кухонном столе. –Саш! Кто там? – кричит мне девушка из другой комнаты. –ВасГен. –Ответь! –Доброе утро! – не успев, я ответить, здоровается со мной врач. – Кристина спит ещё? –Доброе, нет. –Дай мне её, пожалуйста. –Сейчас, – я прикладываю телефон к плечу и иду к ней. – Кристюш, это тебя, держи. Она включает громкую связь и кидает смартфон рядом с собой на диван. –Здравствуйте, Василий Геннадьевич. Что вы хотели? –Привет. Ты как? –Ничего. –Ничего оно и есть ничего. Конкретней! –Плечо болит. Любое движение вызывает резкую боль. –Тебе надо в больницу. Зря ты оттуда выписалась, – говорит врач. –Нет! Я не лягу больше! Мне всё это надоело уже! – кричит она. –Хорошо, тогда после тренировки я с Сашей приду к тебе. Хочу посмотреть на тебя. Ладно? –Ладно, – вздыхает Крис. – До встречи. –Кристи, посмотри на меня, – она поднимает на меня свои карие глаза. – Я рядом. Вместе мы справимся. Слышишь? Справимся. Ты веришь мне? Веришь? Она обнимает меня одной рукой. –Слышу и верю, – тихо говорит мне девушка на ухо. – Тебе скоро на тренировку? –Минут 40 у меня есть точно, – отвечаю я. –Саш, знаешь, я иногда думаю, почему именно я. Почему всё это сваливается на меня? За что? А потом успокоюсь и понимаю, что, может, так оно и надо. –Кристин, ни один человек не заслуживает этого. Ни один. Ты тоже. Просто так сложилось. Это всё случайности. –Случайности не случайны, – замечает Крис, встаёт и подходит к окну. – Всё где-то там расписано. Это выглядит так странно. Я старше её на несколько лет, а помочь ни чем не могу. Ничем. Абсолютно. Я выхожу из комнаты, потому что ей сейчас надо побыть наедине с собой. А, может, правда, что всё предначертано. Мне надо поддерживать и любить её, а ей принимать всё свою реальность... Пришло время собираться на тренировку. Я иду обратно к Крис. Она всё также стоит около окна. –Волчиц, мне пора, – она оборачивается на мой голос. –Хорошо, иди. –Пообещай, что ничего с собой не сделаешь за это время. –Обещаю. Честно... –Вернусь с ВасГеном. Посмотрим, что он скажет. –Ладно. –Всё, пока. Скоро вернусь. Не скучай! – кричу я, уже стоя в дверях. –Саш! Подожди! – она выходит в коридор. – Ты ключи взял с собой? А то если я лягу, то обратно уже не встану сама. –Взял. Я на нижний тогда закрою. –Угу, всё пока, – я наклоняюсь и целую Кристину в губы. Выхожу на улицу. Сейчас с каждым становится теплее, ведь завтра наступит май. А там уже через 16 дней день рождение у Крис. Я уже почти всё придумал и распланировал, но остались ещё некоторые нюансы, решать которые я буду уже после финала. Перед моими глазами вырастает наш ледовый дворец. Морально я готов к расспросам парней, так как они все очень переживают за неё. –Эй! Костёр, привет! – окликает меня Андрей. – Ты как? В норме? –Да, вроде. –А Кристина? –Хуже... Давай не здесь, а то пацанам в раздевалке по десятому разу не хочется всё это объяснять. –Понял. Пошли тогда переодеваться, иначе придётся очень сильно торопиться. Мы заходим в раздевалку, где сидит уже бо́льшая часть парней. –Сань, привет! –Здорово. –Как Крис? – спрашивает меня Миха, и гомон сразу сходит на нет. –Так себе. Ей ВасГен с утра звонил. И теперь мы после тренировки с ним вместе идём к нам. –В смысле? Волчица сама его позвала? – удивляется Егор. –И да, и нет. Сначала он спросил, как она. Крис внятно не ответила, а потом вывалила всё совсем конкретно. Понимаете, она уже не хочет выходить играть в финале. –Ну и правильно, зачем ей ещё усугублять ситуацию и без того плохую, – подмечает Кисляк. –Может, решение и верное, но это уже не та Кристина, которая будет бороться до последнего вздоха. –Устаканится всё, Сань. –Надеюсь, – грустно вздыхаю я. –Всем доброе утро! Жду вас на льду через 5 минут! – заглянув в раздевалку, делает объявление Макеев. Мы начинаем собираться быстрее и через несколько минут выходим на площадку. –Значит так. Через неделю у нас финал, – начинает тренер. – Мы играем против «Ледяных королей». Помимо этого у нас есть и другая сложность, травма основного нападающего. Никто не знает, сможет ли Кристина восстановиться к матчу, поэтому проводим замену. Антипов вместо Волконской, на место Антона Мышкин. Пока так, дальше посмотрим. Давайте, на разминку сейчас! Мы начинаем движение, и очень ощутимо отсутствие Крис. Пропал этот лучик смеха и веселья. Волчицы нет только тогда, когда ей плохо. Эти месяцы у неё очень тяжёлые. Хочется поддержать, помочь ей, а что делать я не знаю. Совсем не знаю...

~~~~~~~~

Кристина

Саша ушёл давно. Мне кажется, или я потихоньку схожу с ума. С самого утра сама не своя. Я потерялась... Я не знаю, что мне делать дальше. Рисковать и идти играть или восстанавливаться. Это тяжёлое решение, для принятия которого надо обдумать и взвесить множество фактов. Но... я не хочу этого делать. А решать за меня, я тоже не позволю. Не хочу потом винить кого-то. Раздаётся звонок, прерывающий нестройный ход моих тяжёлых мыслей. –Да? Кто это? –Кристин, привет. Это Кира, художница. –А, привет, – интересно, откуда она узнала мой номер телефона, думаю я. –Я была на том матче. Ты как? В какой палате лежишь? Больницу я узнала у Миши, – начинает тараторить Кира. –Не надо никуда ехать. Я дома сейчас, – с той стороны повисает тревожная тишина. –Как дома? У тебя же вывих. Нет, разве? –Я выписалась. Буду дома восстанавливаться. Извини, мне сейчас не очень удобно разговаривать. –Ладно... Выздоравливай! Пока. Господи, что это было? Почему она мне звонит и интересуется моим здоровьем? Мы же только недавно познакомились... Я делаю неаккуратное движение, и моё плечо вновь простреливает острая боль. –Да что же это такое?! - в полный голос кричу я. Я не понимаю, почему. Почему именно я? Что я сделала для этого мира? Что?.. Через несколько минут снова звонит телефон. Это мой «прекрасный» братец. Не хочу с ним разговаривать. Я сбрасываю. Но он настойчиво опять набирает мой номер. Прекрати! Нажимаю на отбой. –Как ты меня уже достал!!! – ору я. – Алё! Забудь этот номер! Забудь! Слышишь?! –Кристюш, успокойся! –Для тебя этого имени не существует!!! –Хорошо, хорошо. Кристина, выслушай меня, пожалуйста! – очень просит меня Макс. –Слушаю, – говорю я спокойно, с трудом сдерживая весь свой шквал эмоций. –Ты в какой сейчас больнице? –Ни в какой. –Как так? –Не твоё дело уже. –Значит, дома. Я сейчас приеду. Мы должны встретиться, – заявляет мне Волконский. Он просто ставит меня перед фактом и сбрасывает. Я бросаю взгляд на часы, висящие на стене. По времени тренировка у Саши уже должна была закончиться. Попробую ему позвонить, вдруг возьмёт. Набираю номер Кострова. В трубке раздаются длинные надоедливые гудки. Такое чувство, что он уже не возьмёт. –Солнышко, алё, что случилось? – с той стороны запыхавшийся голос парня. –Саш, мне Макс звонил только что. –В смысле? –Хотел увидеться. Я про другое. Он понял, что я дома. Если он будет стучаться, я не открою. И ты, когда с ВасГеном придёшь, не пускай его. Не хочу, чтобы Василий Геннадьевич знал мои с ним отношения. –Хорошо, понял. –Вы скоро? –Только со льда вышли. Минут через 30-40 будем. –Я вас жду. Через условленное время приходит Саша с ВасГеном. Я сидела, когда услышала поворот ключа в двери. –Крис, это мы! Я быстро встаю и выхожу в коридор. –Здрасте, Василий Геннадьевич. –Здравствуй, ты как? –Да ничего. –Сейчас посмотрим. –Проходите в комнату, мы сейчас подойдём, – говорит ему Саша. Врач понимает намёк и уходит. –Он там? – я глазами показываю на входную дверь. –Да. –Так, ладно. С этим потом разберёмся... – вздыхаю я и иду в гостиную, где нас ждёт ВасГен. Он замечает меня. –Ну, давай, рассказывай. –Что рассказывать? – не понимаю я. –Что ты решила насчёт игры? –Жду вашего решения. –А, вот так, значит. Ну, хорошо. ВасГен встаёт и подходит ко мне. Он просто дотрагивается до больной руки, но такое чувство, что мне в плечо воткнули раскалённый шест. –Я всё понял. Дальше могу не смотреть. Ты обезболивающее колола хоть раз себе? – я отрицательно качаю головой. – Ясно... На лёд тебе нельзя. –Почему? –Есть шанс повторного вывиха. –А если я эластичным бинтом плечо замотаю? То ничего не будет. Верно? –Нет, совсем нет. Риск получить травму снова огромен, – заверяет меня ВасГен. –Переживу как-нибудь, – сухо замечаю я. –Повторный вывих это операция, гарантий, на исход которой тебе точно никто не скажет! Даже самый лучший хирург! Я вдруг резко осознаю всё серьёзность своего положения. –А что будет, если операция пройдёт плохо? Или если травма будет слишком тяжёлой? – еле выговаривая эти слова, спрашиваю я. –Сначала онемение, а что будет потом уже сложно предсказать. –То есть всё? Это будет конец? –Увы, да, – я смотрю на Сашу вопросительным взглядом. Он в ответ качает головой, мол, решай сама. –Скажите, а каков шанс не получить травму? –Меньше пяти процентов. –Уверены? –Да. –Я поняла вас. –Кристин, я тебя не пущу на игру. Если, не дай Бог, что-то случится, то я не смогу смотреть тебе в глаза, зная, что я мог предотвратить это. –Я не буду вас винить. –А совесть моя будет, – завершает моё предложение ВасГен. После некоторого молчания он продолжает. – Я пока сделать ничего не могу - нужно время. –Сколько? –Полтора месяца на заживление и три на восстановление. Но это в лучшем случае. –Это много. Слишком много. –Вывих - это всегда долго. –Через сколько сойдёт острая боль? –Где-то через недели две-три. –Прекрасно. Я выйду на этот лёд и докажу всем, что я готова бороться! – заключаю я. –Зачем? – вклинивается Саша – Зачем осознанно подвергать себя риску? Ты хочешь испытать себя? Не слишком ли много испытаний? Я молчу. Он прав. Опять. –Ладно, ребят, я пойду. Давай, Сань, до вечера. А ты, – врач поворачивается ко мне, – лечись. И даже не вздумай приходить на тренировки! Если что, звони. –Ладно... До свиданья, Василий Геннадьевич, спасибо. Я встаю и подхожу к парню. –И этого пусти потом несчастья, – шепчу ему на ухо. В ответ он кивает. –Пока, ребят! – кричит ещё раз ВасГен в дверях. Через несколько минут дверь вновь открывается и заходит Макс. –Костров, привет. Где Кристина? – спрашивает он парня. –В комнате. Сердце начинает бешено колотиться. Вдох. Выдох. Я должна быть спокойна. –Кристинчик, о Господи, – быстро шепчет брат. –Для тебя этого имени тоже нет, – стальным голосом отрезаю я и поворачиваюсь лицом к нему. –Понятно... Кристин, на, возьми, – он протягивает мне конверты. Я заглядываю в него. Там деньги. – Тут 50 тысяч. Именно столько мне заплатила Геля. –Забирай. Мне её деньги не нужны, – я кидаю ему в лицо этот конверт. –У тебя всё серьёзно? – тихо спрашивает Макс. –Волконский! Ты 7 лет не появлялся в моей жизни! Семь! А тут ты интересуешься, всё ли у меня серьёзно! Это ты всё сделал! Ты! – взрываюсь я. – Пока тебя не было, всё было спокойно! Ты во всём виноват! Ты! – кричу я. –Успокойся. Хватит на меня орать! – брат переходит на крик. – Это ты во всём виновата! Нечего было вставать на пути Ангелины! –Заткнись! Не смей на неё повышать голос! – вставая на пороге комнаты, гневным голосом говорит Саша. –Выйди. Всё в порядке, – произношу я. –Точно? – я киваю, и он уходит. –Ты всегда была лучше неё! Всегда! Ты выбилась в лучшую команду! Ты! А не она! – продолжает Макс. –Извини! Но это не повод гробить меня! Слышишь?! Не повод! –А по-моему наоборот... –Стоп! – я выставляю перед собой правую руку и медленно на выдохе её опускаю. – Зачем ты приехал сюда? Ответь. Только честно. –Геля попросила. –А с какой целью? –Ну, вообще на похороны. –А что же ты тогда потом не уехал?! –Мы тебя захотели подкосить, – тихо отвечает он. –Волконский, как же ты мне надоел! Ты источник всех моих проблем! И Ангелина тоже! Именно вы с ней вдвоём! Забирай свои шмотки и проваливай из нашего города! Слышишь? Проваливай! Я тебя не хочу больше видеть! Ты мне всё испортил! Всё! Абсолютно! Я тебя ненавижу! Ненавижу! – я подхожу к нему и начинаю бить здоровой рукой ему по груди. Вместо того чтобы уйти, он обнимает меня. – Отпусти меня! – кричу я и делаю шаг назад. –Я никуда не уеду, – спокойно мне говорит Макс. –Тогда не появляйся на моих глазах! Не появляйся! В том, что случилось с моим плечом, тоже ты виноват! Уходи отсюда! Забудь этот адрес! Мой номер телефона! И даже моё имя, черт возьми! Уйди отсюда! – я замолкаю и отворачиваюсь на несколько минут. –Она просила тебя уйти, не так ли? – слышу я голос Кострова за своей спиной. –Ты ещё здесь?! Вали отсюда! – ору я. –Какие вы психованные. Ухожу, ухожу я. –Это мы психованные?! Да ты сам на себя посмотри! Со своей сестрёнкой сумасшедшей! Макс резко разворачивается, широкими шагами подходит ко мне и замахивается, чтобы ударить меня. Я стою и смотрю на него, всё это выглядит для меня настолько медленно и неестественно, что я ничего не могу поделать. Костров быстро встаёт спереди, закрывая меня собой. Волконский, увидя, что перед ним уже стоит Саша, опускает руку, так и не ударив. –Защитник хренов, – произносит он, выплёвывая слова. –Кристи, всё хорошо. Он тебя не тронет, – говорит мне парень и обнимает за талию. –Ого, какие развороты! Значит, тебе можно её так звать, а мне нет? –Саша для меня самый родной в отличие от тебя! – смотря прямо в глаза брату говорю я. –Ну-ну, посмотрим. Прощайте! –Прощай! Именно прощай! Волконский хлопает входной дверью так сильно, что по квартире прокатывается тихое эхо. Костёр ничего не говорит, а просто обнимает меня. А я утыкаюсь ему в плечо и начинаю плакать. Зачем он приходил? Что хотел? Я так и не поняла... Только сейчас я медленно начинаю осознавать, что Макс хотел ударить меня. –Саш... – сквозь слёзы выговариваю я. –Не говори ничего. Не надо, – останавливает меня парень и только сильнее прижимает к себе. Такое чувство, что я нахожусь в объятиях своего ангела-хранителя. –Спасибо... – шепчу я Кострову на ухо. И новая волна слёз поглощает меня. Мы стоим так долго. Саша то обнимает меня сильнее, то поглаживает по голове, то целует, но не отпускает меня. Такое чувство, он боится, что как только отпустит меня, то что-то случится. –Сашка, как же я тебя люблю, – слегка отстраняясь от него, говорю я. –Я тебя тоже. Крис, можно задать тебе вопрос один насчёт детства? - спрашивает меня парень, переставая обнимать. –Да. –Макс. Каким он был? –Он... – я задумываюсь, – всегда ведомым, никогда не принимал решения сам. –А к тебе как относился? –Также как и сестра, – усмехаюсь я. – Когда была маленькая, то всегда думала, что брат всегда защитит, поддержит. А сейчас понимаю, что нет. Всё в точности наоборот. Знаешь, я впервые поняла, что такое старший брат, когда год пробыла в «Медведях». Когда вы меня начали поддерживать, помогли влиться в коллектив. –Он тебя бил? –Нет. Ему сестра не позволяла, а точнее её последние остатки совести. –Кристин... –Что? –Очень хорошо подумай насчёт финала. И знай, что я приму твой любой выбор. Как бы он мне не нравился. –Спасибо, – говорю я, кивая. Саша делает шаг и снова обнимает меня. Теперь я могу точно сказать, что такое любовь. Что это за прекрасное окрыляющее чувство. Оно не даёт упасть в большую пропасть, строится на поддержке и самое главное сопровождается таким состоянием, когда ты не можешь прожить сутки без этого человека. –Кристи, будешь обедать? –А что у нас есть поесть? –Пельмени хочешь? –Хочу! –Пошли тогда на кухню, сварим. Саша ставит кипятить воду, а я иду к морозилке. Достаточно мне слегка нагнуться, как плечо простреливает. –Достанешь? Я не могу, – тихо добавляю я. –Да, конечно. Ты вообще, зачем полезла, если тебе нельзя? –Захотелось. Парень ставит упаковку на стол, и вдруг я резко начинаю смеяться. –Ты чего? – не понимает он. –Мне иногда кажется, что с тобой едим одни пельмени, и при этом умудряемся оставаться в форме. –Эй, врушка! Я тебе один раз карбонару готовил! –Один, вот именно! А все остальные разы пельмени! –Сделаю вид, что согласен, – говорит парень, подходит и целует меня в нос. –Саш, Макеев ничего не говорил про финал? –Нет. А что? –Да так, просто. –Ты должна сама принять решение. По-другому нельзя. –Всё я это прекрасно понимаю... Надо думать. Надо, – тихо, но твёрдо произношу я. –Кристин, давай закроем эту тему. Хотя бы на сегодня. –Давай. Вода в это время как раз закипает, и парень кидает в кастрюлю пельмени. Проходит 10 минут, и на столе появляются две тарелки, наполненные этим прекрасным блюдом. –Как же вкусно, – макая в сметану очередной пельмень, констатирую я. –А кто-то ругался и жаловался ещё, что я только одними пельменями её и кормлю, – бурчит Саша. –Вот буду я толстой и некрасивой, тогда и посмотрим. –Ты по сколько занимаешься, то ни одного пельменя в тебе и не останется, – замечает он, а я начинаю хохотать с его слов. Мы не спеша едим, и проходит ещё часа два, прежде чем Саша уходит на тренировку. Как только я закрываю за Костровом дверь, то сразу же иду в комнату и достаю чистый лист бумаги. Разделяю его на две части, над каждой из которых пишу '+' и '–'. Мне надо проанализировать всё, до мельчайших деталей, какие положительные и отрицательные стороны у моей затеи. К плюсам я отношу сразу несколько пунктов: 1. Помочь команде выиграть в финале 2. Доказать всем, что я не слабая 3. Показаться на пресс-конференции. А вот с минусами дело обстоит серьёзнее... 1. Повторный вывих или травма колена 2. Тяжёлая травма, следовательно, паралич. Я дописываю последнее слово, и слеза капает рядом с ним. Это слишком большая цена ради финала. Я не готова платить её. Но... пока не решила точно ли. Может, будет какая-нибудь скидка? Или акция? Типа выйдите в финал и получите дополнительное здоровье. Нет. Просто так никогда ничего не даётся. За всё надо платить. Всегда. Завтра я решу точно. Обещаю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.