ID работы: 14241866

Поворот судьбы. Богиня справедливости.

Гет
NC-17
В процессе
411
Размер:
планируется Макси, написано 80 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
411 Нравится 575 Отзывы 124 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Примечания:
Преобразовав свое копье в длинную белую палку, Хела погналась за Тором, который в первые за много десятков лет улепетывал от кого-либо. Локи стоявший чуть в стороне закрыл лицо в рукой, с легким хлопком по лбу. Фригга следя за тем как ее сын убегает от её падчерицы, лишь покачала головой. Вопли Хелы еще какое то время были слышны вдали. Дружки Тора вскоре поспешили за своим другом надеясь помочь тому избежать взбучки. Хотя некий светловолосый ловелас из компашки Тора надеялся обольстить его сестру. Но у него это явно не получиться. — Локи пока твоя сестра занята перевоспитыванием Тора, ты не мог бы отвести ее ученика в ее покои? — обратилась Фригга к младшему принцу после того как Один ушел. — Хорошо, мама — ответил тот. Посмотрев на мальчика Локи после недолгого молчания произнес: — Я отведу тебя в покои моей сестры. Но поскольку она еще будет очень долго занята с Тором, то лучше всего будет чем то тебя занять. Чем бы ты хотел заняться? — Я бы хотел что нибудь почитать — ответил Гарри. — Что же идем тогда — произнес Локи и повел мальчика в сторону покоев своей сестры. Сама комната Хелы располагалась на одном из верхних ярусов огромного царского дворца. Двери ведущие в покои единственной дочери Одина были сделаны из темного дерева и украшены многочисленными рунами. В отличие от большинства асгардцев Хела не особо жаловала золотистые орнаменты считая что данную показушную роскошь ничем не обоснованной. Подведя мальчика к дверям в покои своей сестры Локи открыл дверь и завел мидгардца внутрь. Помимо огромной кровати здесь располагались несколько шкафов, среди которых выделялся огромный книжный на полках которого стояло множество толстых фолиантов. Также на полу лежали ковры сделанные из шкур убитых Хелой на охоте гигантских зверей. Поскольку в комнате был довольно спертый воздух, Локи первым делом подошел к огромному окну идущему до пола и открыл створки. Из комнаты открывался прекрасный вид на очередной внутренний дворик царского дворца. По чистому совпадению когда Локи открывал окно, именно в этот момент во двор ворвались Тор и Фандрал за которыми гналась взбешенная Хела. Догнав своего брата и его дружка ловеласа, темноволосая асинья сразу же отвесила им сильных тумаков отчего парни разлетелись в разные стороны. Пока Гарри изучал книжный шкаф в глубине комнаты своей наставницы, выбирая какую книгу ему почитать, Локи с легкой ухмылкой наблюдал за тем как Хела дает взбучку Тору. Не смотря на то что старший принц пытался оправдаться ему это не помогло. Хела совершенно не слушала его возражений. Так что Тору приходилось с трудом отбиваться от своей разгневанной старшей сестры. Заметив как Фандрал искоса поглядывает на роскошную задницу его сестры, Локи решил немножко вмешаться. Пакостно улыбнувшись трикстер, аккуратно и не замечено вторгся в разум ловеласа всея Асгарда и слегка подтолкнул того к весьма опрометчивому поступку. Пока Хела крепко удерживая Тора за шею, держала любителя выпить и слегка подебоширить в нескольких десятках сантиметрах над землей и попутно яростно выговаривая тому все что она думает о загулах Тора, Фандрал благодаря ментальному совершенно незаметному посылу Локи, уставился на задницу брюнетки, медленно подошел сзади. — Тор все осознал. Я думаю его нужно отпустить и к тому же… — приятель сына Одина настолько увлекшись любованием попы брюнетки что вскоре забыл о чем он хотел дальше говорить и ляпнул то что привело к тому что гнев Хелы обрушился на него. — Великолепная задница, у многих моих дам такой роскошной попки не было… — Что ты сказал? — откинув Тора под глазами которого красовались очень сильные синяки, так что ее брат пролетел несколько метров и упал в колючие кусты, Хела резко развернулась в сторону главного ловеласа всея Асгарда. И ее взор обещал дружку Тора немыслимые проблемы. Наблюдавший с балкона примыкавшего к покоям Хелы за дальнейшими событиями во дворике, Локи самодовольно улыбался смотря на то как Фандрала швыряют на землю. — Я не позволю чтобы какой то повеса кидал на меня свои сальные взгляды… —дальше пошел отборный асгардский мат, с которым Хела начала выбивать из дружка Тора всю дурь. Но сильно калечить приятеля своего младшего брата она явно не собиралась но вот преподать урок была не прочь. И в течении последующих нескольких десятков минут черноволосая богиня ставила ловеласа на место. Лишь появление царицы Фригги которая увидела что ее сын с трудом вылезает из колючих кустов весь в иголках и в синяках по всему телу, а его дружок Фандрал на четвереньках отползает от Хелы, получив изрядное количество люлей. При этом ловелас утратил весь свой бравурный лоск. **** Выбрав наконец то заинтересовавшую его книгу, Гарри закрыл шкаф и уселся в мягкое кресло напротив камина. Данная книга оказалась из Мидгарда и написана она была Морганой Ле Фэй. Назывался данный фолиант — «Основы чароплетства и магических искусств». Эту книгу Хела прихватила давным давно после того как Моргана умерла и отдала всю свою библиотеку черноволосой асинье которой знаменитая волшебница была кое чем обязана. Открыв книгу Гарри стал изучать текст но поскольку язык был древнеанглийским то мальчик ничего не мог понять. Вскоре в коридоре раздались чьи то шаги и в комнату вошла Хела. Измотанная наказанием своего глупого братца и его дружка, черноволосая асинья плюхнулась в свободное кресло, вальяжно развалившись в нем. Некоторое время она просто молча сидела в кресле слегка прикрыв глаза. Как только усталось и изнеможение покинули ее, Хела посмотрела на юного мидгардца. — Вижу что тебя заинтересовала книга Морганы. Что же придется тебе надеть артефакт переводчик хотя… есть у меня идея получше. Чуть позже я спущусь в Хельхейм и поговорю с духом Морганы, а пока отложи книгу в сторону. И вот еще что ученик в Мидгард мы пока не вернемся. Твое обучение будет проходить здесь. — Сестра но что ты будешь делать с Отцом. Насколько я помню он не восторге от присутствия твоего ученика здесь — напомнил о себе Локи. — Пф. Его мнение меня не волнует и к тому же Один сам далеко не безгрешен — вставая с кресла, произнесла Хела. — Ну что же, я пожалуй пойду, сестра — Локи не став задерживаться вышел из покоев Хелы. Как только за трикстером закрылась дверь, черноволосая асинья снова посмотрела на мальчика, который закрыв книгу внимательно уставился на свою наставницу. — Что же на счет твоего обучения, то пожалуй стоит поступить следующим образом, к магии Смерти ты не можешь пока приступать так как еще не знаешь основ других магических дисциплин. Да и твое магическое ядро еще не готово к оперированию некроэнергией. Я вот что думаю мой ученик, тут в Асгарде есть еще несколько магов помимо меня с которыми ты будешь заниматься. Один из которых проводил тебя до моих покоев. Я думаю что царица Фригга тоже приложит свою руку к твоему обучению. А вот последняя… — задумчиво почесав подбородок, произнесла Хела. — А кто она? — Нет пожалуй, ее к тебе я не допущу ибо слишком взбалмошная и чрезмерно раскованная она. Так что нет — размышляла Хела. — Так к то же она? -вновь поинтересовался Гарри. — Амора Чаровница. Но она к тебе и на метр не подойдет — ответила Хела чьи глаза горели ярким светом так как черноволосая асинья прекрасно знала что из себя представляет Амора.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.