ID работы: 14242542

Мириады конъюктурностей

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Джен
NC-21
В процессе
208
автор
Размер:
планируется Макси, написано 193 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
208 Нравится 120 Отзывы 47 В сборник Скачать

Глава 18. Наши дикие джунгли

Настройки текста
Примечания:
Моя призрачная форма в очередной раз вселилась в тело Масугу. Сегодня мы собиралась копировать искусства ниндзя шаринганом. Предварительно я договорился с одним пожилым человеком. Шестьдесят пять лет. Кумори Наминаши. Бескланновый. В прошлом исключительный шиноби. Сегодня томится на пенсии. Кумори донимали старческие болезни. В рамках договорённости я провёл серию первоклассных оздоровительных операций. Кумори восторженно воскликнул, якобы по ощущениям сбросил лет двадцать. Оздоровлённый старик засветился от счастья. На первых порах Кумори всего лишь демонстрировал боевые приёмы, делился тактиками, читал лекции, отвечал на вопросы. Однако в нём постепенно разыгрались ностальгия по молодости. Кумори расчувствовался, включился в процесс и увлёкся. К текущему моменту Кумори три месяца исполнял обязанности полноценного тренера. Бесплатно. В качестве хобби. Он ничего не скрывал. Кумори давно списал себя со счетов, хотел передать премудрости следующим поколениям и не считал необходимым утаивать личные секреты. Я и Масугу извлекали из этого знакомства гораздо больше пользы, чем первоначально рассчитывали. В этот раз Кумори обыденным образом продемонстрировал нам продвинутую последовательность приёмов тайдзюцу, кендзюцу, сюрикендзюцу и катондюзцу. Другим словами, гремучую совокупность рукопашного боя, фехтования коротким клинком, метания сюрикенами и ниндзюцу Стихии Огня. Потом я вернулся в своё тело. Мы тщательно обсуждали эту связку движений. Я-настоящий и Масугу затем старались на практике воспроизвести каждый шаг. Правильней выразиться, Масугу старался воспроизвести каждый шаг. Ему не доставало физической выносливости и ловкости, а про употребление техник Стихии Огня не стоило вообще заикаться. У меня другая ситуация. В общем, я легко повторил весь скопированный набор приёмов с первой попытки. Кумори вызывал меня на проверочный бой. Под его присмотром я учился применять новые знания в неблагоприятных условиях, приближенных к реальному боестолкновению. По моим спекулятивным прикидкам, пожилой Кумори до сих пор тянул на уровень сильного полукаге. Его можно поставить вровень с Кимимару, с Хаку (если тот не будет сдерживаться), со взрослым Асумой, со всей Четвёркой Звука, с Тимуджином, с Хиданом и с им подобными личностями. В молодости Кумори был доверенным человеком Второго Хокаге. После практических занятий Кумори одобрительно покивал. Вскоре наступила пара расплаты за «бесплатные» уроки. Кумори позвал нас попить чай. С данного момента я и Масугу становились его заложниками. Мы часами выслушивали его тоскливые монологи о «прекрасных былых деньках» и о «падшем испорченном настоящем». Старик Кумори обожал вываливать на нас всё, о чём только думал. Говорил и говорил, говорил и говорил, говорил и говорил. Хвала небесам, я тайком поменялся на теневого клона и избежал пытки. Посиделки за чашкой чая, вроде бы, выглядели безобидно. Однако порой они производили на меня не лучшее впечатление. Рассказы старика Кумори обычно принимали форму баек про боевые заслуги. Потом Кумори обычно грузил нас бытовыми мелочами. И он всегда жаловался на безразличие детей и внучатых. А порой Кумори словно бы забывался и красочно рассказывал про дичайшую жуть. Например, в этот раз. Сегодня мы невольно услышали о том, как он зверски запытал военнопленного, потому что заскучал. Снимал кожу, живьём извлекал органы, резал конечности и выдирал глазные яблоки. После чего Кумори самодовольно поведал о том, как он однажды с друзьями «наказывал иностранных красавиц без взаимного согласия». После чего Кумори плавно стал говорить о том, как его отряд «с голодухи» разграбил деревушку «визгливых» крестьян, которых «тоже в конце пришлось съесть». В такие моменты я уходил от Кумори в состоянии шока и отвращения. Мир Шиноби это варварская земля. Я ещё сильней хотел свалить отсюда. Я-клон и Масугу освободились от чаепития с приходом вечера. Масугу восхищался личностью Кумори. Он не проявлял сколько-нибудь видимого интереса к тем жутким историям, поэтому я воздержался от того, чтобы приостанавливать наше с ним сотрудничество. Было бы очень хреново, если бы ему понравились «эпизоды лихой молодости». Мы шли вдоль малолюдной улицы, у подножья скалы с высеченными лицами Хокаге. Когда моя призрачная форма контролировала Масугу, я-настоящий почувствовал трудноразличимые отголоски некоторых негативных эмоций. Я-клон расспросил Масугу на данный счёт. — Глава клана запретил распространятся об этом, — Масугу засомневался. — Однако мы с тобой друзья. Нет ничего плохого в том, если я скажу всего лишь несколько слов… — Да. Не волнуйся. Я буду глух и нем, — я-клон заверил. — Никому ничего не скажу. Я могила. — В клане произошла трагедия. Один мужчина сошёл с ума. Мы соседи. Он вдруг захотел расправиться с членами своей же семьи. Говорят, сначала он зарезал своих сыновей. Я лично слышал, как он кричал из своего дома, якобы горе придаёт ему сил. Тогда мужчина напал на свою жену и обезглавил её. Это ужасно. Сосед вышел на улицу и засмеялся. И я готов поклясться, что нечто странное случилось с глазами больного психопата! В его шаринган словно вселились демоны! Никакие иначе! Шаринганы были ненормальными! Они выглядели неправильно. В этот момент к соседскому дому подошла дочь этого психа. Мужчина вознамерился закончить начатое. Только его дочь гордость нашего клана. Она великий гений. И с ней шутки плохи, клянусь. Гениальная дочка сразила свихнувшегося папашу, заплакала… и… как бы… — И как бы что? — я-клон подначил. — Я не знаю, — Масугу растерялся. — Наверное мне показалось. Однако после того, как она прикончила отца, у неё прорезался тоже странный демонический шаринган. Да. Мы все видели. В клане не любят, когда я задаю об этом вопросы. По слухам, она забрала проклятые глаза папаши. Перед чем она отдельно поговорила с главой клана. Меня всё это очень волнует. Здесь замешано проклятье. Нечистая сила. Нам лучше уничтожить странные шаринганы. Вдруг демоны до нас всех доберутся? Что если мы все сойдём с ума? — Да. Страшная история, — я-клон поддержал собеседника. — Как зовут гения Учиха? — Супаку Учиха, — Масугу нервно поёжился. — Она очень сложный человек. Я стараюсь избегать её. Клан её очень любит. Только… как по мне… она драчливая и грубая. Почти… сумасшедшая… Подозреваю, наверное именно поэтому в неё вселились демоны. «Супаку, значит», я-клон мысленно хмыкнул. «Весьма странная история. Её семья в одночасье вымерла. А она пробудила Магнёку Шаринган. И её свихнувшийся папаша тоже пробудил Магнёку Шаринган. В один день. Затем Супаку забрала его глаза себе. Будучи попаданкой, она знает, что методом пересадки Магнёку Шарингана близкого родственника Учиха способен заполучить Вечный Магнёку Шаринган…». «Да тут передозировка совпадениями». я-клон отметил. «Нельзя расслабляться в присутствии этой подозрительной Супаку».

***

Я-настоящий вернулся домой. На крыльце дома я застал здесь того, кого меньше всего ожидал здесь увидеть. Короче говоря, меня с лучезарной улыбой встретил Джирайя. — Здарова, пацан, — Джирай поздоровался. — Сколько лет, сколько зим. В последний раз с тобой виделись тогда, когда Цунаде несправедливо изувечила меня. Так ведь? Так оно оно было. Ты же знаешь, кто я, верно? Нет, не отвечай. Давай поступим так, как полагается. Джирайя подпрыгнул, хлопнув сандалиями. — Обо мне слагают баллады от севера до юга, от запада до востока! Мудрец горы Мьёбоку! Великий Отшельник! Самый Величайший Извращенец Мира! Джирайя махнул гривой волос и театрально раскинул руки в нелепой позе. — Прошу любить и жаловать! Галантный Джиииирааайяяа! Мне захотелось броситься в бегство, однако я знал, что кого-то на уровне Джирайи все-равно меня легко догонит. Сдержался. Джирайя встал как нормальный человек и посмеялся, задрав подборок. — Да-да. Я невероятен, — Джирайя заявил, положив руки на бока. — Твой восторженный ступор совершенно предсказуем. — Здравствуйте, Джирайя-сан. Чем я обязан вашему визиту? — я аккуратно спросил. — Обаке, а ты ничего не желаешь сказать насчёт того, почему у тебя так много чакры? — Джирайя перешёл к сути, задумчиво почёсывая подбородок. — Мы думаем, что ты припрятал в подвале, внутри того силового барьера, метки Техники Призыва, ведущие прямиком в Страну Чая. Чтобы охотиться на бандитов и забирать их чакру. Ты ведь понимаешь, насколько опасной авантюрой увлекаешься? Наши враги не дремлют. Ты сделал ошибку. Хокаге прислал меня, чтобы я великодушно провёл инструктаж насчёт техники безопасности. И я собираюсь в доступной манере донести до тебя, шкодливого пацана, все объективные риски! «Меня сейчас замочат», я панически предположил и стал судорожно думать о тактике выживания. Однако… обошлось. Джирайя подобрался и реально провёл устный инструктаж, в конце чего строго потребовал убрать метки до конца недели. Он пообещал однажды зайти в гости и убедиться во всём. И равнодушно умотал. «Окей. Ладно. Скрытый Лист вынес мягкое предупреждение. На первый раз. Видимо, я действительно представляю ценность для их интересов?», я рассудил с облегчением, после чего вынужденно уничтожил все знаки Техники Призыва. Перед этим я отослал в Теватол, на свою тайную базу, своего новомодного теневого клона Стихии Земли. Новая техника. Я подсмотрел этот вариант теневого клонирования у отмороженного старика Кумори. Скопировал шаринганом. Теневые клоны Стихии Земли очень стабильны. Они относительно устойчивы к физическим повреждениям. Их тяжело развеять физическим уроном. Это во-первых. Во-вторых, я недавно разобрался с тем, на каких принципах строится техника Полёта Бога Грома. Я разработал прототип модификации для Техники Призыва. Я могу призывать теневого клона к себе через нашу общую ментальную взаимосвязь, проходящую через лабиринт подсознательного внутреннего мира. Или наоборот. В решении данной проблемы мне помогли знания, полученные в ходе неудачного изучения Притяжения Ниншу. Мне без надобности рисованные печати и контрактные свитки, относительно говоря. Хотя есть в этом прорывном изобретении досадные недостатки. Техника Ментальной Транспортировки требует от пользователя на протяжении долгого времени концентрироваться. Сначала на необходимой ментальной нити. Следует прочувствовать её максимально детализировано. Вдобавок, формула техники дико трудная. Её абсурдно тяжело удерживать в уме. Тут тоже нужно дотошно концентрироваться. Суммарно три часа предварительной концентрации. Техника крайне капризна. Ошибки недопустимы. Иначе пользователь тупо и навечно затеряется в непостижимой бездне Лимбо, что равнозначно мучительной смерти посреди вакуума. «Ну, пока сойдёт. У меня есть какая-то исполнительная альтернатива», я смиренно думал. «Что бы я делал без этого? Локти кусал? Я определённо не хочу отказываться от целого континента».

***

На момент моего десятого дня рождения наша команда находилась на северо-востоке Страны Огня, где мы охранили жизнь и частную собственность влиятельного аристократа, в лице сановника Дайме Огня. Формально это миссия A-ранга. Фактически, это было самой скучной миссией на моей памяти. По моему мнению, сановник был избыточно параноидален. Этот параноик маниакально верил, якобы все вокруг хотят убить и обворовать его. Мы проторчали в его поместье пять месяцев. Самым страшным испытанием стал любовник жены сановника, который пытался пролезть в её покои. Я посвятил прошедшие месяцы тому, что трудился над проектами в сфере фуиндзюцу. Моё обучение в этом направлении подходило к концу. Моя телесная выносливость достигла нового рубежа. Я мог одновременно поддерживать сотню теневых клонов, практически не испытывая усталости. Благодаря сотне теневых клонов я снова начал казаться окружающим людям убедительным гением. Многие глупцы не подозревали о том, что я и мои клоны напролом горбатились за кулисами битыми часам. Кушина-сенсей сформулировала для меня несколько финальных трудоёмких задач. И эти зверские проекты послужат венцом моих многолетних стараний, после чего я буду полноправным мастером фуиндзюцу. Конечно, мне далековато до самой Кушины и до великого титана Минато. Моя квалификация будет примерно в пределах того, на что был способен каноничный Джирайя. Мастер фуиндзюцу, но без экстрима Наряду с этой активностью я коротал скучные пять месяцем за тем, что сражался с Раму-сенсеем, у кого морально плавились мозги от безделья. Мои навыки и базовые физические характеристики сейчас нечем не уступали в сравнении с ним. Отчего Раму чувствовал себя ущербным и заметно бесился. Пожалуй, нас обоих можно причислять к категории «сильных полукаге». Раму в эти годы тоже упорно тренировался, ибо не желал позорится, сдавая позиции пред лицом какого-то противного сопляка. И поднялся с позиции среднего полукаге до позиции сильного полукаге. Практически в каждой битве я включал Покров Силы Сотни, на что Раму отвечал своей тайной техникой клана Акимичи, которая сжигает отложенные калории и генерирует безумный объём чакры. Каждый из нас накапливал внутри тела сверхвысокий ток чакры. Итого по физическим характеристикам мы становились подобны средним каге, о чём мне любезно сказал лично Раму в первый раз, когда стал сжигать калории. Моя сырая теория о том, якобы Покров Силы Сотни даёт физические характеристики под стать сильному каге, тогда была бессердечно опровергнута. Эх. Разговорившийся Раму собирался раздавить меня морально, а затем развалить физически, однако не срослось. У меня был припасён туз в рукаве. По словам Раму, его режим сжигания калорий давал ему физическую мощь, сравнимую с мощью «каге средненького размаха». Раму имел кровную и социальную связь с правящей семьёй клана Акимичи. Благодаря чему он являлся настолько крепким и впечатляющим ниндзя. Наши поединки запросто меняли окружающий ландшафт. Поэтому мы сражались вдали от цивилизации, сбрасывая нелепую работу на теневых клонов. На сегодняшний день я был в состоянии поддерживать Покров Силы Сотни в течение пятнадцать минут. Раму сжигал отложенные калории примерно столько же долго. Поэтому счёт побед и поражений был почти одинаковый. Всякий раз после длительного использования сверхвысокого тока чакры Раму требовался отдых длиною в два дня. А пока он отдыхал, я кропотливо рисовал формации рисованных печатей.

***

Мы вернулись в Скрытый Лист к началу зимы. Я сдал проекты Кушине-сенсей. Она поздравила меня с тем, что я стал мастером фуиндзюцу. Очень разочарованно поздравила. Ей нравилось быть учительницей. Перед тем, как отпустить меня, она технично выбила из меня обещание, что я буду постоянно приходить к ней в гости и кушать рамен. Как-то раз, когда я типично пришёл к ней в гости и через силу кушал десятую порцию рамена, в её доме обнаружилось знакомое лицо. Это была Супаку Учиха. Супаку вела себя через край дружелюбно и человечно. Кушина представила эту ненормальную как свою новую ученицу. Меня это несколько обеспокоило. Однако я утешил себя каноничным знанием о том, что продвинутые джинчурики Девятихвостого обладает неким эмпатическими способностями. Кушина подавила Кураму и едва ли не выгуливает бедняжку на адамантиновой цепи будто собачонку чихуа-хуа. В этой связи я считаю, что Кушина вроде бы подаёт признаки продвинутого джинчурики Девятихвостого. Кажется. Значит она чувствует негативные намерения окружающих существ? Наверное чувствует. Если Супаку действительно является поехавшей психопаткой, тогда Кушина моментально почувствует опасность и при необходимости подавит её в два счёта. Адамантиновые цепи клана Узумаки это натуральное жульничество. Полная катастрофа. Думаю, даже Мадара будет любой ценой избегать контакта с адамантиновыми цепями. Я доел восемнадцатую порцию рамена. Живот распирало. Глаза прослезились. Кушина смилостивилась и отпустила меня. — До свидания, братец Обаке! — Супаку попрощалась со мной, из соседней комнаты, отчего по коже пробежались холодные мурашки. — Всего хорошего, — я сухо бросил и спешно ушёл вон. На главной улице квартала Узумаки я пересёкся с Минато. Точней говоря, это он перехватил меня. — Привет, Обаке! — Минато взбудоражено обратился. — Хорошо, что ты тут! — Здравствуйте, Минато-сан, — я был удивлён. — Помнишь формулу Печати Силы Сотни, которую вы в тот раз разрисовали? — Минато задал подозрительный вопрос и слегка смутился. — Ох, что я несу?! Естественно, ты её помнишь! — Верно, — я озадачено сказал. — Неужели с формулой какие-то проблемы? — А? Проблемы? Нет. Никаких проблем. Недавно я прокручивал в уме те фантастические формации рисованных печатей, принадлежащее той формуле. До чего они сложные и изящные… — Минато мечтательно протянул и спохватился. — Кхм! Я поймал себя на странной мысли. Ты и сам отмечал, насколько я хорош на пути пространственно-временных техник. И вот… в формуле имеется любопытный сегмент. У меня нет абсолютной уверенности, однако я считаю, что тот сегмент, вероятно, ориентирован на пространственно-временные манипуляции. Это лишь догадка. Звучит малоубедительно, да? Почему я раньше ничего не заметил? Раньше у меня был относительно скромный опыт по сравнению с данным моментом. Вот и проглядел характерные последовательности рисованных печатей. Зато теперь всё иначе. Сейчас меня не отпускают определённые раздумья. «Постой-ка. Минато нащупал в заковыристой формуле Печати Силы Сотни следы от той гипотетической функциональности, отвечающей за технику Разлома Кармы?», я впечатлённо задумался. «Это же прекрасные новости». — Стыдно признаваться, — Минато неловко улыбнулся, почёсывая затылок, — однако я теперь сожалею, что отказался от предложения госпожи Мито. — Вы хотите, чтобы я передал вам основу Печати Силы Сотни? — я спросил. — Если не затруднит. Ведь если я получу Печать Силы Сотни, то я смогу в безупречной степени изучить тот феноменальный сегмент формулы. Интуиция подсказывает, что тут зарыта высокоуровневая пространственно-временная техника. Возможно её создал персонально Мудрец Шести Путей! Как я могу пройти мимо такой сенсации? Это будет революцией в сфере пространственно-временной науки! «Мудрец Шести Путей, хм. Минато глубоко копнул. Ещё чуть-чуть и он догадается, что за всем стоит клан Ооцуцуки». «В принципе, это идеальный поворот событий. С одной стороны, у Минато идеальный контроль чакры. С другой стороны, этой самой чакры у него немеренно. Он быстро сформирует Печать Силы Сотни. Минато станет гораздо сильней. Постепенно выйдет на уровень, который он демонстрировал, будучи джинчурики. Очень хороший вариант истории. Когда прихвостни Чёрного Зецу придут за Курамой внутри Кушины, Минато их укокошит за наносекунду. Условный Обито даже убежать не успеет», я одобрительно рассудил. «Однако… как я буду разбираться с Минато, если он выступит против меня? Если руководство деревни пошлёт Минато за мной, будущим беглецом, то ситуация очень резко испортится». «Спокойно. У меня есть Стимуляция Гелель», я подумал и постарался успокоился. «И по характеру Минато не злодей… Допустим, он что-нибудь раскроет насчёт Разлома Кармы. Тогда у меня может появится заветный долгожданный инструмент для телепортации между мирами». — Как насчёт справедливого обмена? — Минато подсуетился, заметив задумчивость на моём лице, и сформировал правой рукой расенган. — Техника в обмен на технику? Я давно хотел изучить расенган, следуя инструкциям из канона, однако боялся разоблачения. Ибо как объяснить окружающим то, что я вдруг овладел расенганом? Решат, что я украл секрет техники. Обобрал друзей. Некрасиво. Проблематичный расклад вещей. Я попросил Минато поделиться изысканиями потом и согласился на обмен, после чего активировал Покров Силы Сотни, на правой ладони сформировал особый круг. Я коснулся руки Минато. По его просьбе, именно руки. Почему? Минато на ходу построил теорию о том, якобы Печать Силы Сотни изначально помещалась на руку. Сказал нечто про броские совпадения между структурой формулы и строением СЦЧ. Минато сказал, якобы Печать Силы Сотни потенциально будет легче слушаться его команд, если будет находится на руке вместо лба. «Логичный ход мыслей. В сюжете Боруто, Карма обычно помещается именно на руку. И Минато всё интуитивно определил. Так проявляется истинный талант?». Узоры рисованных печатей перетекли с моей ладни на руку Минато, влезли под кожу, в тенкецу, подключились к СЦЧ и образовали там зачаток новой Печати Силы Сотни. Другими словами, я аккуратно отломил и пересадил кусочек своей Печати Силы Сотни. Печать Силы Сотни может делится на копии. Затем Минато стал официально учить меня расенгану.

***

Ко мне подошёл боец АНБУ и оповестил о том, что Хокаге желает немедленно видеть меня. Я прибыл в кабинет лидера деревни. «Чувствую себя не в своей тарелке. К чему такая спешка?». Хирузен, скрестив по-буддистки ноги, одухотворённо сидел на подушке с куриальной трубкой во рту. Его объяло густым облаком синего дыма. — Чунин Обаке, — Хирузен произнёс неторопливым тоном. — Я поручаю тебе одиночную миссию B-ранга. Ты хороший специалист по чтению чужой памяти. На текущий момент все специалисты аналогичного порядка недоступны. Есть вероятность, что в Скрытый Лист проник шпион. Специалисты по пыткам и допросу поработали с подозреваемым, однако его показания напоминают психоз. Ты должен вломится в его разум и выяснить наверняка, с кем мы имеем дело. С психически больным человеком или со шпионом. В здании Отдела Дознаний меня вежливо приняли и проводили до камеры с подозреваемым. В какой-то затхлый подвал. Подозреваемый был привязан к стулу металлической леской. Выглядел знатно избитым. Ногти вырваны. Выбиты зубы. Всюду ранения, везде стекала кровь. Его звали Зокимару Гесуто. К слову, мы с ним ровесники. Нам обоим девять лет. Зокимару недавно присоединился к генинам. Приставленный к нему джонин-сенсей заметил странности в поведении Зокимару и доложил обо всём. — Я не буду вам мешать, чунин Обаке, — мой сопроводитель учтиво поклонился, покинул помещение и закрыл дверь. Зокимару тихо бормотал нечто нечленораздельное, свесив голову и пуская окровавленные слюни. «Дуболомы довели до ручки девятелетнего ребёнка», я критически подумал и тяжко вздохнул. Я вслушался в бормотание Зокимару. -… базно… ханлзо… дазно… помала… мххаха… — подозреваемый городил. «Дазно звучит как Дазно», я рефлекторно подметил. «Показалось?». — …кролво… шизовми… люомаеды… дахнзо… корень… — подозреваемый продолжал бредить. «Людоеды? Данзо? Корень?», я разобрал слова и чуть насторожился. «Совпадение?». У стены на столике лежал журнал допроса, забрызганный каплями крови. Я подобрал журнал и ознакомился с записями. Дознаватель 1: «Генин Зокимару Гесуто, отвечайте на наши вопросы». Подозреваемый: «(неадекватно смеётся) Вы все не настоящие! Отпустите меня! Я подам на Кишимото в суд!». Дознаватель 2: «Генин Зокимару Гесуто, вам велено успокоиться и сотрудничать с нами». Подозреваемый: «Уйдите! Уйдите! Я не хочу тут быть! Почему я сюда попал?! Что я сделал?!». Дознаватель 1: «Вы подозреваетесь в шпионаже на вражеское селение шиноби. Что вы скажете на этот счёт?». Подозреваемый: «Обито нас всех прикончит! Вы злобные идиоты! Сделайте что-нибудь! Эй, давайте объединимся?! И заберём его шаринган?!». Дознаватель 2: «Вы предлагаете незаконные действия. Генин Обито Учиха не представляет опасности для Скрытого Листа. Шаринган является неотъемлемой собственностью клана Учиха». Подозреваемый: «(смеётся неадекватно и возмущено сопит) Какой закон, мать вашу?! Это Мир Шиноби! Здесь правят сильные! (внезапно выглядит растерянным) Что я… где я? Нет-нет-нет-нет-нет! Почему так вышло?! (переходит на шёпот) Я всё просчитал. Я всё предсказал. Никогда. Так не будет никогда. Они не достанут меня. Корень АНБУ. Данзо. Орочимару. Я не попаду к ним. Точно. Ты в безопасности. Всё хорошо. Всё хорошо. (снова резко меняется) Махахаха! Ничего не хорошо! Ничего! Ничего! Я в аду! Всё потерянно! Как он узнал? Он работал на Данзо? Точно, за всем стоит Данзо. Дети пропадали из приюта. Всех забрали. Их похитил Данзо. Орочимару. Корень АНБУ. Эксперименты. Вот куда делись мои друзья. Туда? (выпадает из реальности) Эх, как хорошо. А я думал, что попал в Мир Шиноби. Представляете? Смешно, да? Приснится же такое!». «Чёрт побери», я отложил журнал. «Ещё один попаданец». «Судя по всему, он свихнулся от стресса». Я сложил ручные печати, скомпилировал технику Переноса Сознания Сумасшедшего, коснулся головы узника и вошёл в обезумевший разум. Вскоре мои догадки были подтверждены. Зокимару осознал факт попадания в первый год новой жизни. Он сконфуженно обнаружил себя в приюте Скрытого Листа на правах сироты. В прошлой жизни он жил в Бразилии. Его звали Лукой. Работал специалистом по изготовлению мебели. С первого дня попадания Лука стал усердно тренироваться и учиться. Однако в возрасте трёх лет он стал свидетелем того, как ниндзя в форме АНБУ бесцеремонно вломились в приют и грубо забрали самых умных детей. Смотрителю приюта свернули шею, потому что тот перепирался и заступался за детей. Взятые дети сопротивлялись и плакали. Однако тех уволокли как дикий скот. Лука был психологически травмирован произошедшим. Он побоялся развиваться слишком быстро, потому что резонно подумал, что это привлечёт к нему внимание Корня АНБУ и Орочимару. У него за спиной не было поддержки клана и покровительства шиноби S-ранга, в отличии от моей ситуации. Всего лишь бесправный сирота. Никто влиятельный не заступится за сироту. Не убережёт от клыков и когтей диких волков. В дальнейшем Лука изображал из себя максимального обычного мальчика. И медленно сходил с ума. Ему везде мерещились Данзо, Корень АНБУ и Орочимару. Он везде ощущал заговор. Его джонин-сенсей, полагаю, следил за ним и заметил тот последний случай, когда Лука уединился, стукал себя по голове руками и вслух говорил о том, что Скрытый Лист это террористическая организация. Что ниндзя это грязные варвары, притворяющиеся благородными самураями. Что Орочимару экспериментирует с клетками Хаширамы на детях. В процессе допроса у Луки случился окончательный срыв. К сожалению, он полностью рехнулся. В итоге к нему применили «специальные средства». Тщетно. Генин Зокимару все-равно втирал забористую ахинею с точки зрения дознавателей Листа. Лука в беспамятстве от дичайшей боли переключался на португальский. Местные не знают подобного языка. Отчего реплики генина Зокимару им казались очередной формой бреда. И одновременно они чем-то напоминали шифр. Поэтому отношению к нему ужесточалось дополнительно. Отчего португальский звучал ещё и ещё чаще. Выходил замкнутый круг мучений. Отдел Дознания интересовался, откуда невзрачный безродный генин вынюхал сведения про Корень АНБУ, про эксперименты с клетками Хаширамы и тому подобные секретные вещи. «Блин. Что мне делать?», возникла дилемма.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.