ID работы: 14242606

Светлое будущее

Гет
PG-13
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Знакомство

Настройки текста
Примечания:
Сидя на довольно неудобном стуле с низкой спинкой, Мэри задумчиво глядела на горячий чай стоявший перед ней в большой сиреневой кружке. От него шел пар, что в воздухе красиво переливаясь в разные фигуры медленно исчезал в полумраке комнаты. - Прости, что давно не приезжала к тебе в гости, мам... Подняв свои глаза на женщину сидящую напротив, девушка чуть опустила холодные ладони на горячую кружку, в попытке забрать немного тепла. - Ты совсем забыла про меня, - укоризненно глянув на Мэри, та лишь негромко хмыкнула, - ведь тебе не до того, ты же теперь местная знаменитость в наших краях. Девушка снова подняла грустный взгляд на родную маму. С тех пор, когда она видела ее в последний раз, прошло два года. Черты ее лица чуть изменились, лицо стало более округлым, карие глаза стали на оттенок светлее и словно выцвели с возрастом. На лбу залегли маленькие, но уже видимые морщинки, которые так и хотелось разгладить. Женщина была недовольна своей дочерью. Снова. Послышался твердый голос с немного хриплым отголоском, который добавлял речи еще большей серьезности: - Из такой глухой деревни выехать в свет и зажить в Лондоне, знаешь не каждый сможет, я понимаю. Но ты ведь даже не навещала меня! Мэри нервно пригладила свои огненно-рыжие волосы, и виновато поджала губы. - Ты же знаешь, у нас было очень много работы... Женщина махнула рукой и искоса глянула на дочь, недовольно кривя губы - Ты с ним совсем забыла про мать, одна работа на уме, а как же родной дом? - Мы с Уильямом очень много работаем и у каждого дня плотный график, но да, я могла найти время увидится с тобой, я виновата и признаю это, но сейчас же я здесь, - Мэри сожалеюще взглянула на женщину и получила в ответ очередной недовольный взгляд, - и это главное. - Мэри, я очень разочарована в тебе, с этим кондитером у тебя все вылетело из головы! - сделав паузу и отпив небольшой глоток зеленого чая, та добавила - И даже я! Девушка натянулась как струна и уже более раздраженно взглянула на маму. Все, как обычно. Каждая встреча проходила именно так, снова очередное недовольство. - Что бы я не сделала, ты всегда будешь недовольна мной... - еле слышно прошептав эти слова, Мэри уставилась на свои руки, что начинали немного подрагивать. Решив сменить тему, девушка уже более спокойным тоном произнесла - знаешь, Вилли передавал тебе привет, и просил прощения за то, что не смог приехать вместе со мной из-за работы. Вдруг перед глазами мелькнуло давнее воспоминание, которое заставляло сердце неприятно сжаться. Внутри заметно похолодело, а перед глазами словно ожила картина прошлых лет. Flashback Маленькая девочка ждала маму с работы, с восхищением оглядывая елку, которую совсем недавно поставили к Рождеству. Казалось та горела тысячами разноцветными огнями. У маленькой Мэри захватывало дух от этой красоты. Так хотелось увидеть под этой чарующей елью рождественские подарки. Хотелось, чтобы мама вместе с ней распечатывала подарки... Или просто без подарков. Осталась в эту волшебную ночь на посиделки под елкой вместе с девочкой, радостно смеясь и обнимая ее. Ведь мамино счастье - это так красиво. А она видела его крайне редко. Послышался звук открывающейся двери, и девочка тут же побежала на встречу, радостно смеясь и нетерпеливо сжимая ручки в кулачки. Когда Мэри добежала до мамы, улыбка постепенно растаяла на губах, оставляя за собой лишь неприятный осадок. - Мэри, зачем так бежать, упадешь ведь! - нахмурив брови и бросив осуждающий взгляд на дочь, женщина устало вздохнула и прикрыла глаза, - сегодня так устала на работе, все отчеты вечно вешают на меня, а моя напарница так неудачно заболела! Видеть маму вечно уставшей и недовольной было очень больно, поэтому маленькая Мэри любопытно спросила: - Мамочка, если ты так устаешь и тебе не нравится эта работа, то почему ты не уволишься? В ответ на наивный вопрос последовала горькая усмешка. Женщина закатила глаза и бросив на девочку не самый нежный взгляд ответила: - Мэри Лаунч, что за глупые вопросы? Мы не можем позволить себе такую роскошь, знаешь ли... Словно из воды послышался голос мамы, которая довольно растерянно осмотривала мое лицо и оглядывала немного трясущимиеся руки. Слегка тряхнув головой, будто пытаясь выкинуть это воспоминание из своей головы, девушки попыталась легко улыбнуться, но судя по всему не получилось и вышло весьма плохо. - Мэри, Мэри вечно ты витаешь в облаках... - послышался тяжелый вздох женщины, а вместе с этим пропало дежавю, которое накрыло с головой. - Всего лишь вспомнила кое-что... Фраза, что сорвалась с ее губ заставила незаметно улыбнуться. Раньше Уильям часто впадал в такие ситуации со своим прошлым, а потом эта привычка медленно и даже незаметно сошла на нет. Мэри тут же мимолетно вспомнила кондитера: его статную фигуру, очаровательную улыбку, необыкновенные глаза и не смогла не улыбнуться. Все же подняв кружку с чаем вверх, она умудрилась закрыть свою глупую улыбку и попыталась успокоить себя. Мысли медленно приходили в порядок, а настроение заметно улучшилось. - Мама, у меня есть к тебе один вопрос, - получив в ответ вопросительный взгляд, Мэри продолжила, - ты бы не хотела переехать в Лондон? Чтобы мы были ближе к друг другу и наши встречи были гораздо чаще, чем сейчас? В ответ на заданный вопрос, женщина лишь скептически осмотрела лицо дочери, хмуря брови и обдумывая недавно сказанные слова. О, все это напомнило Мэри прошлый свой визит. Были такие же вопросы и ответы на них девушка получила каждый раз одинаковые, но не сдаваясь продолжала повторять их из раза в раз. - О, ты всё о том же? - сжав губы и опустив взгляд на кружку, мама добавила - ты же знаешь, тут мой дом, мои знакомые, моя работа, да и в конце концов тут прошла вся моя жизнь! Мэри ни капли не удивилась ответу, и лишь качнула головой в знак согласия. Нет смысла уговаривать, спорить и причитать что-то о новой жизни, ведь это было абсолютно бессмысленно. Решив сменить тему, девушка в надежде подняла глаза на маму и тихо спросила: - Отец не писал тебе? Фыркнув, та лишь сморщила нос и нехотя ответила: - Ты же знаешь, он давно не пишет ни тебе, ни мне. У него другая семья, а про нас он и забыть забыл... Еле слышно вздохнув, Мэри вспомнила последнее письмо отца. В нем он извинялся, просил прощения и разъяснял о том, что пока не может увидиться с ней лично. С того письма не приходило ничего нового. Абсолютно. С отцом у них теперь не было ничего общего, кроме одного единственного явного исключения. Гетерохромия. Разные цвета глаз передалась по наследству от отца. Карий и синий. Когда-то в детстве ее часто обзывали и дразнили за это явление, а также всегда задевали ее веснушки, что были усыпаны на небольшом участке лица. Несмотря на исключения во внешности, внешне девушка была довольно привлекательна. По крайней мере это говорили ее друзья. Воспоминания тут же захлестнули все сознание, но взяв себя в руки та лишь подавила в себе это чувство. - И надолго ты приехала? Посмотрев на женщину, Мэри задумчиво прикусила губу и произнесла: - На несколько дней, работа ждет, сама понимаешь... - невесело усмехнувшись, девушка посмотрела в окно и поняла, что совершенно не ощущает здесь родной дом.

***

Pov Meри Лаунч Полная луна взошла над тихим городком и осветила небольшую комнату, в которой я мучилась бессоницей. На новом месте никак не получалось уснуть, а все попытки были просто тщетны. Вздохнув и перевернувшись на другой бок, я устремила свой взгляд на окно, в котором виднелись знакомые пейзажи, на которые я смотрела также несколько лет назад в этой же комнате. Знала бы я тогда, что меня ждет и какие встречи меня ожидают... Губы озарила яркая улыбка, когда в голове вспыл уже родной образ. Уильям Вонка... День их знакомства она запомнит навсегда самым ярким из всех ярких воспоминаний. Тогда, увидев его в первый раз своей жизни, я растерялась. Сердце начало биться так бешено, что казалось вот-вот и вырвется из груди. Это было очень необычное чувство, хотелось одновременно парить над землей, но одновременно стать серой тучей и обдумать свое глупое поведение. И все же в тот день она влюбилась именно в его красоту и очарование. А только позже, изучив его характер и взгляды на жизнь поняла, что теперь это было нечто больше чем просто симпатия. Но чтобы понять и принять это, потребовалось время. Прикрыв глаза и сделав судорожный вздох, я снова подумала о кондитере. Тот никак не хотел выходить из головы. Конец pov Mery

***

Два дня прошло довольно быстро, хотя и временами было очень скучно из-за чего развлечения приходилось находить самой, а не как обычно. Погода в городе была не из самых приятных и почти все дни шел неустанный снег, который приходил в комплекте с сильной метелью. Людей в такие дни на улице почти не наблюдалось, а те бедняги которые все же набирались смелости и выходили, тут же получали сильными порывами ветра и горячего холода по лицу. Мэри любила пасмурные дни с детства, они словно строились под ее настроение и внушали какое-то спокойствие с умиротворением. Оторвавшись от скудных мыслей и глянув в окно, девушка слегка удивилась, ведь погода сегодня была иной. Из под туч не было видно солнца, а глаза не резал яркий белый снег, что под стоящим солнцем становился отражением яркого неба. Последний день. Родной дом и не казался настолько родным как раньше, поэтому уехать отсюда не было бы чем-то тяжелым, но единственной причиной тому была мама... Она была неизменна: вечна занята работой и как всегда отчужденна с собственной дочерью. Это растраивало. В детстве маленькой Мэри чудилось, словно та вырастет и станет зарабатывать деньги, чтобы обеспечить не только себя, но и маму. Чтобы та наконец обратила на нее должное внимание. Бросила эту работу и занялась по правде тем, чем хотела заниматься. Но какое же Мэри постигло разочарование, когда та узнала что женщине не нужны «подачки» с ее стороны и она в состоянии зарабатывать сама. Несмотря на все эти проблемы, она ценила единственного родителя, который воспитал ее. И пусть все было не так как у других: не было объятий на ночь и поцелуев в лоб при простуде. Она любила маму, такой какой она была... Казалось девушка очерствела за эти года, но в жизни появился совершенно нежданный человек. Тот который перевернул ее мир, ее правила. И тот день она будет вспоминать с особой теплотой... Flashback~ Мэри хлопотала на кухне, пытаясь одновременно уследить за пирогом в духовке и успевать делать другие дела. Работы с самого утра было достаточно много, но девушка пыталась со всем этим сохранять хорошее настроение. Все же она была рада, что нашла хоть какую-то работу. Хлопот было не всегда много, и это зависило от того, много ли клиентов приходит обслуживаться к мужчине, у которого она работала. К нынешнему времени должны были подойти еще несколько человек по записи, а затем приёмный день закончится. Вдруг неожиданно в дверь постучали. Мэри вышла на порог кухни и хотела было пойти открыть входную дверь очередным клиентам, как тут ее аккуратно придержали за руку, а затем послышался тихий и уже порядком уставший голос: - Я сам, Мэри. <i>Уилбур Вонка. Так звали этого мужчину, который был уже в довольно пожилом возрасте. Он был хорошим человеком, но к сожалению, одиноким. Девушка тяжело вздохнула и посмотрела вслед мистеру Вонке, который уже открывал дверь. - Вы по записи? Вдруг девушка услышала голос мальчика, что слегка обеспокоенно ответил: - Нет, у него острая боль... Далее Мистер Вонка отошёл от двери с пропуская их вперед. Девушка решила пойти обратно на кухню, чтобы продолжить заниматься своими делами. Та была немного удивлена тем, что эти люди пришли без записи, ведь график у Мистера Вонки был довольно плотным и следующие клиенты должны были прийти не менее через двадцать-тридцать минут. Но Мэри решила не зацикливаться на этом, а делать свою привычную работу. Все же Мистер Вонка лучше знает как поступить. Краем глаза заметила как двое прошли мимо небольшой кухни, следуя в кабинет доктора. Вдруг Мэри неаккуратным движением задела на столе чашку, что с довольно громким стуком разбилась об пол. Девушка зажмурилась и виновато глянула на выход из кухни. Черт, это было очень громко, а в кабинете подозрительно тихо, и нет никакого звука бормашины. - Почему я такая рассеяная... - шепотом начав отчитывать себя, девушка подумала о том, что неплохо было бы замести это недоразумение. Кинув взгляд на уголок кухни, где обычно стоял веник с савком, та быстро замела осколки и выбросила их в мусорный пакет. В тому времени в кабинете стояла все та же гнетующая тишина. Любопытство взяло вверх и Мэри как в детстве начала прокрадываться к кабинету доктора. Встав совсем близко с косяком двери, та услышала приглушенные голоса: - Вилли, это правда ты? За ответом последовало долгое молчание, а потом неловкую тишину разрезал приятный и тихий голос: - Да, это я... Мэри шокированно приоткрыла рот и изумленно ахнула, понимая что гость посетивший дом Мистера Вонки, есть самый знаменитый кондитер всех времен - Вилли Вонка. Поняв что дальнейший диалог подслушивать не стоит, чтобы не нажить себе проблем, та быстро отправилась назад на кухню. Сердце бешено стучало, а мысли стали еще более рассеяны. Выдохнув и взяв себя в руки, та лишь отмахнулась тем, что это не ее дело и так переживать из-за неожиданного нагрянувшего гостя - глупо. Вдруг на кухню зашел не то радостный, не то печальный доктор. - Мэри, пожалуйста сделай нам зеленый чай на трех персон, - тихо проговорив все девушке стоявшей напротив, тот дождался кивка и растерянно прошелся глазами по полу. Кажется он был слишком нервным, но Мэри без всяких вопросов все понимала... Быстро открыв шкафчик и вынудив оттуда три красивые черные чашки с блюдцами, она быстро разлила чай и поставив все на стол оглядела Мистера Вонку. Его глаза были отрешенными, а сама поза закрытой. Позвав его несколько раз, девушка смогла добиться внимания только с третьей попытки. - Мистер Вонка, все готово... Тот благодарно кивнул и ответил: - Спасибо, дорогая, ты можешь идти домой. Рабочий день окончен. Девушка изумленно уставилась на кухонные часы и подумала о том, что ее стандартный день заканчивался на два-три часа позже, но не став перечить та попрощалась с доктором и вышла с кухни. Как только та пошла за своей сумкой в другую сторону по коридору, она наткнулась на младшего Вонку. Тот не без удивления и любопытства разглядел меня и поднял вверх свою аккуратную бровь. Мельком оглядывев профиль мужчины, та отметила про себя, что Вонка был довольно красив. Необыкновенные фиалковые глаза, вишневые губы и очень бледная кожа. Но признать что такая кожа хорошо констатировала с его аккуратным шоколадным каре, было весьма справедливо. Опомнившись, Я расправила плечи и попыталась как можно более спокойно произнести негромкое: - Здравствуйте, я Мэри, здесь я работаю на неполную ставку и помогаю Мистеру Вонке, - девушка надеялась, что ее речь была вразумительна и звучала более чем адекватно, но внутри была какая-то скованность и неловкость. Присутствовало чувство что кондитер лишь взрослый воспитатель, которому следует отчитаться, а также вынести его слегка надменный взгляд. «<i>Так смотрят на людей, которые несут какую-то чушь... Что ж, здорово. » После недолгого молчания, Мэри все же услышала бархатистый голос мужчины: - Знаете, не ожидал увидеть здесь хоть кого-то кроме своего... - кондитер беспомощно посмотрел на девушку и с некой осторожностью проговорил, - от... Отца... Мэри удивленно приподняла брови и услышала как Шоколатье продолжил говорить уже более спокойным голосом: - Как я понимаю, вы знаете кто я? - дождавшись кивка, тот обворожительно улыбнулся. И лишь его глаза все еще растерянно бегали по лицу девушки, отчего той становилось весьма неловко. Щеки опалило жаром и мысли, что поселились в голове у Мэри не давали ей никакого покоя. </i> </i> «Черт побери, как же он красив...»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.