ID работы: 14242635

Отпуск поневоле

Фемслэш
NC-17
В процессе
107
автор
Highest13 бета
Размер:
планируется Миди, написано 159 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 106 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Она затягивает ремни на поясе, проверяет страховку и надежность всех креплений. Цепляется пальцами за ткань, сильнее затягивая на себе всю конструкцию. Она кажется достаточно надежной и крепкой, внушающей доверие. Проверяет крепления на бедрах, медленно выдыхает и цепляет карабин за страховочный трос. Со всей силы дергает его, после слегка виснет на нем и довольно улыбается. Все готово. По крайней мере, она сделала все, что могла. — Ты сорвешься, — подруга ходит вокруг нее, тихонько бубнит себе под нос и проверяет все защелки. — Сорвешься и разобьешься… это тупая идея, очень тупая идея! Девушка цокает языком, неловко двигается в своем снаряжении к краю крыши и смотрит вниз. Высота не пугает, но почему-то именно сейчас заставляет невольно поежиться. Впервые она попробовала нацепить на себя это чертово альпинистское снаряжение пару дней назад, когда притащила его на тренировочную площадку и несколько часов разбиралась с тем, как правильно надеть его. Увидела она его немногим раньше — когда заказала доставку с первого попавшегося сайта в интернете. — Ань, заткнись, — недовольно шипит на нее и берет из рюкзака свой любимый фотоаппарат. Накидывает на шею ремешок, надеясь, что это сможет удержать его. — Чего заткнись? — подруга недовольно хмурит брови и бьет ее кулаком по плечу. — Я волнуюсь, ясно?! Ты со своей работой совсем с ума сошла! Какая разница, что ты там увидишь и сфоткаешь, если потом сорвешься и раз… — Да-да-да, сорвусь и разобьюсь, — нетерпеливо перебивает ее тянется из стороны в сторону, разминая мышцы. — Следи внимательно, когда я дерну канат или крикну, врубай эту хрень, и я подтянусь, ладно? Анья глянула в сторону машины, которая предназначалась для того, чтобы тянуть девушку обратно на крышу. Она не внушала ей доверия, но спорить уже было бесполезно. Анья знала, что если подруга приняла какое-то решение, то ее уже невозможно переубедить. — Обещай мне, что не сдохнешь сегодня, — Анья серьезно смотрит на нее, скрестив руки на груди. Лекса подходит к краю крыши и смотрит вниз, на улицу, которая сейчас располагается слишком далеко от нее. По ней в пробке ползут машинки, по тротуару по своим делам спешат маленькие человечки, которые кажутся ей игрушечными. Она возвышается над ними, стоит на самом краю и ощущает, как от предвкушения начинает быстро колотиться сердце. Скоро она немножко приблизится к ним. По крайней мере, она сама надеялась, что приблизится только немного. Срываться со страховки в планы не входило. Сегодня ее планы заключались в другом. Спуститься вниз, добраться до нужного окна и сделать парочку ярких кадров, которые завтра точно будут на первой полосе их издания. Она самодовольно улыбнулась и поняла, что ради этого хочет рискнуть. Она вообще любила рисковать ради своей работы. Наверное, именно поэтому ее так сильно ненавидели все, о ком она писала. — Обещаю, — она поворачивается спиной к пропасти и с улыбкой смотрит на подругу. — Пожелай мне удачи! — Удачи, идиотка, — Анья смотрит на нее с тревогой и волнением. Лекса к таким взглядам привыкла. Она делает глубокий вдох и начинает свой экстремальный спуск. Стекло под прорезиненной подошвой неприятно скрипит, зато никогда не собирается ускользать из-под нее. Девушка ощущает, как в лицо тут же бьет холодный ветер, заставившись дернуться и отшатнуться в сторону. Он немного не входил в ее планы, но плевать. Ничто и никто не сможет ее остановить. Лекса собирается с мыслями и шагает вниз, крепко сжимая в руках канат. Фотоаппарат мирно покоится у нее на груди, ожидая своего выхода. Лекса спускается все ниже и ниже, осторожно наступая ногами на стекло. Ей кажется, что она в каком-то дурацком боевике, идет вниз по дому и пытается поймать с поличным бандитов. Вот только место бандитов занимает корпорация, которая пытается подогнуть под себя весь их город. А на месте главного актера — она, дотошный и известный журналист, который постоянно лезет не в свое дело, за что получает хорошие деньги. А заодно имеет очень достойную репутацию. Но, правда, за это все ее мало кто любит. Особенно из тех, о ком она пишет. Лекса про себя считает этажи. По ее расчетам она почти добралась до нужного офиса. Осталось только найти необходимое окно. Девушка спускается еще ниже, заглядывая поочередно во все встречающиеся окна. Наконец удача улыбается ей. Она видит просторную комнату, предназначенную для встреч и совещаний. Длинный стол, вокруг которого стоят многочисленные стулья; проектор и большой экран. Все, что нужно для идеального представления необходимой информации. Лекса отрывает ноги и с замиранием сердце виснет на канате, едва ощутимо покачиваясь из стороны в сторону. Если Анья права, и она сейчас сорвется вниз, то… что ж, значит, такова будет ее судьба. Лексе нравилось думать о том, что у каждого есть своя судьба, свой путь в этом мире. Но меньше ей хотелось верить в то, что ее путь может закончится прямо сейчас. Лучше не думать об этом. Она наклоняется вперед, всматриваясь сквозь стекло. За столом сидит мужчина в темном классическом костюме, закинув ногу на ногу и внимательно всматриваясь в информацию на экране. Чарльз Пайк, губернатор их штата, самый неприятный человек из всех, кого она знала. Он упорно убеждал всех в своей честности, неподкупности и справедливости, но Лекса знала его от и до. Она залезала во все его дела, постоянно ходила за ним по пятам и писала о нем разоблачающие статьи. В общем, отношения у них явно были так себе. И сейчас она собиралась довести свое дело до конца. Она уже давно копала под него. Собирала всю информацию по кусочкам, как пазл, чтобы потом составить полную картину. И вот ей остался последний элемент. Лекса уже давно знала, что Пайк выступает на всех митингах в поддержку горожан только для вида. На самом деле его интересует абсолютно другое. Он не борется за их парк и местную школу. Он хочет сравнять их с землей, одобрить на их месте строительство новых бизнес-центров и получить свою долю. И сейчас она получит этому доказательства. Девушка берет в руки камеру и предвкушает свою победу. Смотрит на то, как Пайк внимательно смотрит на экран, довольно улыбаясь и кивая. Перед экраном стоит Ниа, владелица компании, ответственной за застройку всех общественных площадей в их штате. На нее у девушки уже давно было собрано много компрометирующего материала. Осталось дожать их этим совещанием. Она довольно улыбается и подносит к лицу камеру, настраивая ее и делая сразу несколько снимков. Фотоаппарат приятно щелкает в руках, адреналин бьется в крови, заставляя ее ощущать невероятный прилив сил и энергии. Ей кажется, что она может свернуть горы. Альпинистское снаряжение лишь сильнее убеждает ее в этом. Девушка чуть отклоняется в сторону, делает еще несколько общих кадров, после приближает кадр и фотографирует презентацию с планами застроек и сноса школы, парка. Теперь у нее есть все, что нужно. Она выключает фотоаппарат и вновь вещает его на шею. Пора сваливать отсюда. И лучше сделать это как можно быстрее. Лекса несколько раз дергает за канат и смотрит наверх. Аньи не видно и не слышно. — Эй! Тащи меня! — прикрикивает, надеясь, что так не будет привлекать к себе слишком много внимания. Наконец показывается голова девушки, которая опасливо свешивается вниз и смотрит на нее. — Тяну? — кричит в ответ Аньи. Лекса старается активно кивать головой, чтобы подруга поняла ее. И это срабатывает. Девушка тут же исчезает и включает машину, которая начинает плавно поднимать ее обратно на крышу. Лекса сильнее хватает за канат и предвкушает, какой успех будет нести в себе следующий выпуск их издания…

***

— Налей мне еще! — она счастливо улыбается, опрокидывая очередной бокал с виски и подталкивая его к парню, который держал в руках бутылку. Она даже не знала, кто это. Она вообще не знала и половины людей, которые пришли к ней на вечеринку. Наверное, кого-то позвала Анья, кого-то позвал редактор, а кто-то пришел и по приглашению самого владельца издания. Все хотели разделить их успех. Лекса подмигивает ему и забирает бокал, пробираясь сквозь толпу. Она не без труда доходит до диванов и удобно устраивается на свободном месте. Ее начальник сидит напротив, втягивая дым кальяна и выпуская его большими клубами в воздух. Рядом сидят какие-то девушки из отдела маркетинга, а на соседнем диване удобно устроился их редактор. — Ты красотка, Лекс, — Эштон вновь наполняет легкие дымом и выпускает его через нос. — Следующий выпуск поставит этих уродов на место! Будут знать, как посылать меня в задницу. Все готово к публикации, Костия? Редактор коротко кивает и делает глоток своего пива. Она кажется какой-то слишком сосредоточенной и собранной для такого праздника. От внимательного взгляда Лексы этого утаить не выходит. Она слишком хорошо знает девушку. — Все нормально? — она чуть наклоняется к ней и громко спрашивает, пытаясь перекричать музыку. Девушка натягивает улыбку, показывая большой палец и пытаясь сделать вид, что у нее все хорошо. — Ага, просто жутко устала и не выспалась, — девушка пожимает плечами. — Громкая музыка не для меня сейчас. Лекса откидывается на спинку дивана и делает вид, что поверила ей. Завтра обязательно разберется со своими мыслями, ведь интуиция подводила ее очень редко. Что-то с девушкой сейчас явно не так. — К новому выпуску все готово, я внесла все последние правки и подготовила для Вас макет номера. Завтра утверждаем и можно публиковать! — Это потрясающие новости, — Эштон довольно улыбается и переводит взгляд с редактора на девушку. — Я не думал, что ты настолько сумасшедшая, чтобы спускаться с крыши! Это слишком даже для тебя! Лекса усмехается и отпивает немного алкоголя. Сегодня она разрешила себе расслабиться. Впереди ждет много работы, интервью и репортажей. Когда они опубликуют новости о губернаторе, сразу же придется столкнуться с целой волной общественного мнения. Нужно будет правильно принять ее и преподнести после. А перед этим стоит немного отдохнуть. — Я сделаю все, чтобы докопаться до правды, ты же знаешь, — она закидывает ноги на небольшой журнальный столик и смотрит сквозь большое панорамное окно на ночной город. Купить квартиру на верхнем этаже — лучшее принятое решение. Ну ладно, одно из лучших. Этот вид всегда успокаивал ее и вдохновлял. А заодно показывал, что абсолютно все делается не зря. Она думала об этом и каждый раз, когда оплачивала покупки, не глядя на сумму, и когда садилась в любимую машину. Вся ее работа — не зря. У нее есть практически все, о чем только можно мечтать. Хочется только одного. Она встает со своего места и залпом допивает виски, оставляя стакан на столике. Медленно подходит к Костии и, опуская руки на ее плечи, наклоняется. Замирает в несколько миллиметрах от ее уха, легонько касается мочки губами и улыбается. — Пошли со мной, если тебя бесит громкая музыка? — Лекса переносит руку на ее запястье и легонько тянет на себя. Девушка послушно встает, наконец улыбается ей и послушно идет следом. Лекса пробирается сквозь толпу, заводит ее в ванную комнату и запирает за ними дверь. Поворачивается к Костии, которая стоит прямо перед ней, улыбаясь несколько напряженно, внимательно всматриваясь в ее лицо. Лекса делает шаг к ней, легонько приобнимая за талию и прижимая к себе. — Все точно хорошо, милая? — она скользит взглядом по ее лицу, на несколько секунд замирая на губах. Костия обнимает ее за шею и кивает, улыбаясь. — Точно, я просто устала… — она тянется к ней, целуя в уголок губ. — Кстати, можно я возьму завтра твою машину? Моя в ремонте. — Конечно. Лекса легким движением приподнимает ее, усаживая на высокую тумбу и прижимаясь еще сильнее. Девушка обхватывает ее торс ногами, притягивает к себе и впиваясь в губы требовательным поцелуем. Лекса нетерпеливо отвечает на него, запуская руки под ее кофту и проводя пальцами по гладкой коже. Девушка стонет прямо в ее губы, выгибается, реагирует на каждое прикосновение. Теперь все просто идеально. Этот вечер определенно можно считать удачно завершенным…

***

Лекса проводит пальцем по сенсорному экрану, настраивая свой маршрут, и тихонько напевает себе под нос. Прошедшая вечеринка оставила после себя самые приятные и теплые воспоминания. Она чувствовала себя счастливой, абсолютно счастливой. Ведь для счастья у нее было все. Осталось только доехать до редакции и проверить грядущий номер. Она хотела увидеть его собственными глазами, чтобы еще лучше представлять разъяренное лицо Пайка. Лекса предвкушала свою победу над ним. Победу, к которой она шла медленно, но верно. Девушка настраивает свое кресло, которое Костия сбила над себя, настроила маршрут и включила свой плейлист. Она двинулась с места и выехала на дорогу. В такое раннее утреннее время машин было не особо много. Лекса спокойно выбралась на пригородную дорогу и двинулась в сторону их офиса. Знала, что может сократить свой путь через город, но хотела ехать на большей скорости, чтобы просто насладиться временем с собой. Она любила ездить за рулем, она любила просто слушать музыку и думать обо всем на свете. Но сейчас она думала о Костии, которая не отвечала на ее звонки со вчерашнего вечера. Девушка прислала сообщение о том, что вернула машину, а после словно пропала. Не отвечала на ее звонки и сообщения, даже не заходила в сеть. Это начинало напрягать. Лекса решила, что если не найдет девушку в офисе, то обязательно заедет к ней после. В последнее время она не особо понимала, что происходит с их отношениями. То все было отлично, то, наоборот, словно они даже не были знакомы. Все было из крайности в крайность. И это не могло не смущать ее. Она слишком долго добивалась расположения Костии, чтобы сейчас просто опустить руки и сдаться. Сдаваться вообще было не в ее стиле. Она предпочитала добиваться всего, чего хотела. Лекса делает музыку громче, надавливает на педаль газа и набирает скорость. Довольно подпевает песням, доносящимся из колонок, отбивает ритм пальцами по рулю. Решает, что в следующем месяце обязательно слетает куда-нибудь в отпуск. Возможно, даже куда-нибудь на море, в жаркие страны. Просто полежит на солнышке, отдохнет, расслабится и, в конце концов, выспится. Сна порой не хватало слишком сильно. Девушка хочет набрать еще немного скорости, как замечает машину полиции. Что они тут делают? Она никогда раньше не видела их в этом месте. Недовольно хмурит брови и все же сбрасывает скорость. Нужно просто спокойно проехать и все. Она не нарушила ничего, так что беспокоится не о чем. Вот только сотрудники правопорядка явно думают иначе. Один из них выходит на дорогу и машет ей, заставляя остановиться и недовольно выругаться. Эта встреча в ее планы не входила. Лекса вытаскивает из кармана куртки свои документы и выходит на улицу. Они просто проверят их и все. Не самая приятная встреча, но что может пойти не так? — Добрый день, можно глянуть Ваши документы? — мужчина подходит к ней, показывая свой значок. — Здравствуйте, — она протягивает ему необходимые документы и опирается о свой автомобиль. Так чувствует себя увереннее, словно находится на своей территории. Мужчина внимательно вчитывается в ее права, после проверяет страховку, крутит в руках все бумажку и хмурит брови. Ей кажется, что минуты тянутся бесконечно долго. Она нетерпеливо поглядывает на свои часы, раздраженно постукивает пальцами по капоту. Почему все настолько долго? Наконец к ним подходит второй мужчина, окидывая ее взглядом и едва слышно говоря что-то своему напарнику. Тот лишь кивает. — Нам необходимо осмотреть Ваш автомобиль, — произносит подошедший к ним коп и показательно опускает руку на кобуру. Девушка выпрямляется, смотрит на него с вызовом и плохо скрываемым раздражением. Эта просьба кажется весьма сомнительной. — Зачем это? Я ничего не нарушила, — она не хочет так просто никого запускать в свою машину. Это все равно, что запустить кого-то чужого в свой мир. — У нас есть разрешение на досмотр Вашего автомобиля, — мужчина вытаскивает откуда-то бумагу и протягивает ей. После кивает своему напарнику, который сразу же обходит машину и открывает пассажирскую дверцу. Лекса хмурится, берет предлагаемые бумаги и ощущает, как внутри начинают зарождаться неприятные чувства и мысли. Перед ней действительно официальный документ, позволяющий провести полный досмотр ее автомобиля. Какого черта здесь происходит?! У нее вновь появляется ощущение, что она находится в каком-то глупом фильме. Только теперь она занимает место того самого героя-неудачника, которого может избить даже самый слабый бот. — Джош, смотри-ка, что тут у нас! — голос мужчина доносится до нее издалека, приводят в чувства. Она поворачивается вместе со вторым копом, который смотрит в сторону своего напарника. Тот вылезает из машины и зовет их к себе. Лекса понимает, что ничего хорошего за этой фразой точно не последует. Она на ватных ногах следует за мужчиной и нервно сглатывает, когда видит, на что они смотрят с таким интересом. В ее бардачке лежит достаточно объемный прозрачный пакетик с каким-то белым порошком внутри. Теперь все точно подходит для сюжета фильма! — Это не мое, — сдавленно произносит девушка, отступая на шаг назад. — Ну да, — один из мужчин усмехается. — Вы знаете, сколько раз нам приходится слышать что-то подобное? — Мне наплевать, сколько вы слышите подобное, я сказала, это не мое! — она делает выраженный акцент на последнем слове, говоря значительно жестче, чем хотелось бы. — Ну что Вы, мисс Рид, не стоит так нервничать, — мужчина словно издевается над ней, улыбаясь слишком противно. — Сейчас проедем в участок и разберемся во всем. — Я никуда с Вами не поеду, ясно? Я знаю свои права и… — И что, Рид? Сегодня тебе это не поможет, — слышит из-за спины до безумия знакомый голос, от которого внутри замирает сердце. Она медленно оборачивается и видит, как от полицейской машины к ней вальяжной походкой приближается Пайк. Мужчина в своем привычном классическом костюме, с мерзкой и самодовольной улыбкой. Он приближается к ней неспешно, словно гуляет по парку, а не идет вдоль обочины. Она яростно сжимает кулаки, начиная понимать, что здесь явно происходит что-то не то. Пайк останавливается в нескольких шагах от нее и машет одному из полицейский. Мужчина кивает в ответ и сразу же врезается своим кулаком в ее живот, заставляя согнуться пополам и судорожно хватать ртом воздух. Она пытается вывернуться, но ощущает на своем плече его руку, сжимающую слишком болезненно и неприятно. Лекса недовольно шипит и делает еще одну попытку дернуться, за что сразу же получает кулаком в нос, из которого моментально брызжет кровь. Она стонет и падает на землю, щурясь от боли и тихонько постанывая. Ощущает на губах неприятный металлический привкус, сплевывает кровь и переворачивается на бок, чтобы не захлебываться ей. — Ну чего же ты, плохо оказывать сопротивление служителям закона, — Пайк присаживается рядом с ней на корточки и всматривается в ее лицо. — Также плохо и фотографировать то, что тебя не касается, Рид. Девушка смотрит на него с ненавистью, проводя рукой под носом и размазывая кровь по лицу. Кажется, теперь все кусочки складываются воедино. Вот только… откуда в ее машине взялась эта наркота? Предположение у нее было только одно. И оно чертовски ей не нравилось. — Парни, оформляйте ее. Только не забудьте указать об оказанном сопротивлении, — он выпрямляться, возвышаясь над ней. — И помни, Рид, все, что ты скажешь, может быть использовано против тебя. Она ощущает, как ее сковывает отчаяние. Беспробудное и окутывающее, от которого становится тяжело дышать. Обида и чувство несправедливости затмевают разум, не позволяя трезво оценивать все свои возможности. Она ощущает, что попала, попала по полной. И теперь вряд ли кто-то сможет ей помочь…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.