ID работы: 14242635

Отпуск поневоле

Фемслэш
NC-17
В процессе
107
автор
Highest13 бета
Размер:
планируется Миди, написано 159 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 106 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Лекса недовольно дернула руками, сразу же ощутив, как в кожу болезненно впивается железо наручников. Она до сих пор была уверена, что ее необязательно было приковывать к столу. Никуда бы она все равно отсюда не делась. Конечно, желание врезать кому-то из тех тупых копов было сильным, но разум еще не покинул ее голову. Сейчас не самый лучший момент, чтобы нарываться на еще большие неприятности. У нее и без того ныл разбитый нос, болело где-то в животе, куда ударил мужчинам, и безумно гудели запястья. Не хватало получить еще порцию синяков. Она постаралась откинуться на спинку стула настолько, насколько ей позволяли наручники. Маленькое помещение давило на нее, безумно хотелось пить и обматерить кого-нибудь. Еще ей хотелось уйти отсюда как можно скорее. Казалось, что она готова была сделать для этого абсолютно все. Но, в первую очередь, ей хотелось опубликовать весь собранный материал, чтобы все узнали, какой Пайк урод. Она все равно уже пострадала и попала в отделение, так чего теперь бояться? Теперь ей хотелось, чтобы справедливость хотя бы немножко восторжествовала. Если у нее не получится откосить от грядущего приговора, то пусть мужчина хотя бы получит по заслугам. Лекса прикрыла глаза и откинула голову назад, ощутив, как неприятно хрустнуло что-то в шее. Отсутствие тренировок давало о себе знать. Раньше, когда она занималась в зале несколько раз в неделю, она была в значительно лучшей форме. Возможно, ей бы даже не смогли так навалять. Но сейчас все было иначе. – Привет, Лекса. Она удивленно открывает глаза и смотрит на девушку, что стоит прямо перед ней. Костия опирается руками об стол, слегка наклонившись вперед, и рассматривает ее разбитое и измазанное кровью лицо. Наверное, вид у нее сейчас не самый лучший. – Ты что здесь делаешь? - Лекса старается избавиться от комка, вставшего где-то в горле. Она никогда не была идиоткой. Работа журналистом научила правильно сопоставлять факты. И эта загадка далась ей с поразительной легкостью. Никто, кроме Костии, не мог подкинуть ей в машину наркотики. Никто, кроме нее, даже не прикасался к ее автомобилю. Оставалось ответить только на один вопрос. Зачем ей это было нужно? – Пришла проведать свою бывшую девушку, - она присаживается напротив нее, закидывая ногу на ногу и откидываясь на спинку стула. - Выглядишь не очень, кстати. – Бывшую, - Лекса повторяет за ней с усмешкой на губах. - Тебе нахер это все нужно было, скажи? – Ты о чем, милая? - она делает наигранно невинный вид. - Просто ты нечестным способом попыталась добыть компромат на честного человека. Я не могла оказаться в стороне, пойми. Лекса откидывает голову назад и звонко смеется. В этом маленьком сером помещении, с кровавыми разводами на лице… она определенно выглядит достаточно жутко. – Ясно, продалась этому уроду, - успокоившись, произносит зеленоглазая. - Я думала, что тебе можно доверять. – А я думала, что у тебя есть мозг, - она перегибается через стол и наклоняется к ней близко-близко. - Если тебе плевать на собственную безопасность, то и сгнивай в тюрьме в одиночестве. Я не собираюсь принимать в этом участие. Нужно всегда занимать сторону победителя. – Победителя? Серьезно? Да Пайк чертов мошенник и урод! Люди должны знать правду о его делах, - Лекса закипает за секунду, когда дело касается подобной темы. – Да кому нужна твоя правда? Она все равно ничего не изменит! У Пайка связи, влияние и амбиции, он растопчет нас всех в один миг. Ты думаешь, мне это правда нужно? Я хочу жить счастливо, богато и ни в чем не нуждаться. Я не хочу быть каждый день, как на пороховой бочке, и думать, рванет ли она на этот раз, когда Лекса снова лезет, куда не просят. С Пайком проще и надежнее. Если бы ты не была слепой идиоткой, то давно бы уже это поняла и выступала в поддержку правильных людей, а не против них. Лекса смотрит на нее с нескрываемым шоком и раздражением. Оказывается, она абсолютно не знала ее, не понимала, какая она. И сейчас все представление о девушке рухнуло в один миг. - Ты просто чертова эгоистичная су… – Что тут происходит?! - ее перебивает громкий и властный голос. Лекса заглядывает за плечо девушки и сразу же оседает на свой стул. В дверном проеме стоит Линкольн, ее лучший друг и, по совместительству, очень хороший адвокат. Она не хотела втягивать его во все это, но выбора просто не оставалось. Она доверяла ему, да и позвонить с такой просьбой было просто некому. – Попрошу Вас оставить мою подзащитную и не провоцировать ее на какие-либо заявления, - серьезно произнес мужчина, приближаясь к ним. Костия закатила глаза и резко поднялась со стула. Она бросила в сторону Лексы недовольный взгляд, но все же вышла из помещения, громко хлопнув за собой дверью. – Нет, ну ты видел, что эта… – Замолчи, - он шипит на нее, занимая место Костии и бросая на стол свой портфель. - Ты чем думала, когда вступала с ней в диалог?! Они могут использовать против тебя абсолютно все. И, поверь мне, они обязательно сделают это! – Но я ни черта не делала, Линкольн! - Лекса отчаянно дергает руками, вновь ощущая боль в кистях. На коже уже виднеются яркие красные полосы. – Это все подстава, я клянусь тебе. – Что сейчас сделают твои клятвы, Лекса? Я видел показания против тебя. Два полицейских, свидетельство Чарльза Пайка и улики, найденные в твоей машине. Из этого дерьма так просто не выбраться, понимаешь? – Свидетельство Пайка? Да его слова ничего не будут значить! Свалим все на то, что он мне мстит после разоблачения в статье и тех фоток, вот и все! – Какой статье? Ваше издание закрыли сегодня утром, никаких статей нет и больше не будет, - мужчина смотрит на нее с сожалением в глазах. Лекса яростно сжимает кулаки, проклиная про себя весь этот чертов несправедливый мир. Издание закрыли, а она даже ничего не может с этим сделать. Прекрасно знает, чьих это рук дело, но все равно ничего не может предпринять. Сидит здесь, как идиотка, прикованная к этому чертовому столу. Эта беспомощность просто убивала ее изнутри. Она хотела убить Костию, которая не просто подставила ее, но и явно поучаствовала в закрытии редакции. Она хотела уничтожить Пайка, который сделал все, чтобы его махинации не всплыли. Она хотела убить и саму себя за то, что оказалась такой опрометчивой идиоткой. – Лекса, послушай меня, - Линкольн тяжело вздохнул, опираясь руками об стол. - Я видел документы по твоему делу, там почти нет шансов на победу, пойми. Да и я говорил со своими коллегами… нам туда лучше даже не лезть. – Это ты сейчас так плавно подводишь к тому, что я скоро окажусь за решеткой? - она горько усмехается. – Нет, Лекс, я не позволю тебе оказаться за решеткой. Ты моя лучшая подруга, а твой отец вообще спас мне жизнь, сама знаешь, - мужчина грустно улыбается. - Я выбил один вариант, который не позволит оказаться тебе в тюрьме. Конечно, это может и не то, о чем можно мечтать, но ведь все лучше, чем срок, да? – Ты о чем? - она с недоверием смотрит на него, перебирая в голове все возможные варианты. – Исправительные работы, так сказать. Она пытается махнуть рукой, но сразу же шипит от боли, вызванной наручниками. Исправительные работы… звучит не так плохо и страшно. – Ха, и всего-то? Я согласна на любые работы, лишь бы остаться на свободе! Конечно, она согласна на все! Ей еще предстоит поставить всех этих уродов на место и показать, что честность в мире все еще имеет силу. – Хорошо, но… но там не все так просто, Лекса.

***

Когда Линкольн сказал о том, что все не так просто, она могла предположить очень многое. Ее бурная фантазия дала о себе знать моментально, выбрасывая в голову самые разнообразные варианты. Она могла предположить все. Абсолютно все кроме того, что произошло на самом деле. Какое-то захолустье, богом забытый городок, о котором она узнала вчера, когда покупала билеты на самолет. Несколько тысяч человек населения, какие-то леса вокруг, Аляска, куда она готова была поехать только в своем страшном сне. Да еще и эти, так называемые, общественные работы… в местной больнице! Ей придется подтирать за кем-то дерьмо, мыть полы и быть девочкой на побегушках. Просто мечта, а не жизнь! Ко всему прочему добавлялась и эта квартира, которую Линкольн арендовал ей с огромным трудом. Маленькая, душная, темная, с небольшим окошком, через которое был виден только соседний дом. Она даже не смогла привезти сюда все свои любимые вещи… оставалось довольствоваться только рюкзаком с ноутбуком и чемодан с набором самых необходимых вещей. Теперь она сидела на этом чемодане, посреди незнакомой квартиры и всем сердцем скучала по своему пентхаусу с невероятным видом на город. Она вообще скучала по городу. Впервые ощутила это, когда пыталась добраться из аэропорта в город. Поймать такси оказалось весьма непростой задачей. Ей либо заламывали бешеную цену, либо вообще отказывались вести. Когда же водитель наконец нашелся, девушка выслушала целую лекцию о красоте окружающих мест. Еще и наушники разрядились, как назло. Вместе с доставучим водителем до нее добрался и ледяной ветер, который пробирал до костей. Пальто от него не спасало, а уши начинали болеть моментально. Лекса уже отметила, что придется закупиться теплой одеждой. Замерзнуть насмерть в планы не входило. Оставалось надеяться на то, что в этой дыре есть нормальные магазины. Да и не только с одеждой. Она бы сейчас душу продала за вкусный стейк и бокальчик красного вина. Тело требует отдыха и расслабления. Девушка поднимается со своего чемодана и проходит в небольшую ванную комнату. Радует то, что здесь не душевая кабинка, а полноценная ванна. Сегодня она не откажет себе в ней. Лекса встает перед зеркалом и осторожно поправляет пальцами пластырь, наклеенный поперек носа. Он закрывал небольшую ранку, что была сейчас не самым страшным зрелищем. Гораздо хуже выглядели синяки, которые ушли под оба глаза и катастрофически отказывались маскироваться тональным кремом. Из-за этого видок у нее был так себе. Зато под стать захолустью, в котором она очутилась. Девушка тяжело вздыхает и возвращается обратно в гостиную. Квартира не представляла собой ничего особенного. Гостиная и по совместительству кухня, небольшая спальня, уже знакомая ванная комната и узкий коридор, в котором было не развернуться. Это тоже можно было назвать своеобразной тюрьмой. Но отсюда она хотя бы могла выйти на улицу. Правда, Лекса еще не поняла, можно ли назвать данный факт плюсом. Для начала нужно дойти до магазина и купить себе продуктов на ближайшее время. Доставки нормальной она не нашла, поэтому все же придется выбраться на улицу. Заодно присмотрит для себя теплый свитер или куртку. Лекса вытаскивает из рюкзака свой мобильный телефон, паспорт и бумажник, распихивает их по карманам и натягивает на голову шапку. В городе ее бы никто и ничто не заставило надеть шапку, но здесь, казалось, замерзал даже мозг. Несмотря на то, что на дворе была осень, здесь температура явно была ниже, чем в ее родном городе. Заодно Лекса надеется и на то, что эта ужасная шапка отвлечет внимание от ее разбитого носа. Девушка вставляет в уши наушники, включает на телефоне любимый плейлист и наконец выбирается на улицу. В лицо сразу же неприятно бьет холодный ветер. Она сильнее кутается в свое пальто и двигается по улице, периодически ощущая на себе заинтересованные взгляды. Еще бы, тут явно многие люди знают друг друга, а она для них непонятная незнакомка. Лекса привыкла к таким взглядам. Когда она приезжала в подобные города за каким-нибудь интересным репортажем, то всегда привлекала слишком много внимания. Люди не любили, когда влезают в их жизни. А в этом она была профессионалом. Лекса свернула и вышла на небольшую площадь, которая явно была центральной в этом городке. Она остановилась и принялась осматриваться. Вывеска бара, небольшая кафешка и какой-то магазинчик, который она как раз и искала. Оставалось только надеяться на то, что там она сможет найти все необходимые продукты. Если не будет ее любимого кофе и хорошего мяса, то она точно умрет в этой дыре. Она только двинулась в сторону магазина, как левый наушник издал неприятный ломающийся звук и отключился. Лекса шикнула от боли, пронзившей ухо, и вытащила его. После предыдущей поломки она уже обещала купить себе новые наушники, но так и не занялась этим. Откладывала каждый раз на потом. А что теперь? А теперь она находится непонятно где, со сломанными наушниками и отсутствием музыки. Осталось надеяться только на то, что здесь можно купить новые. Ну, или хотя бы починить эти. Лекса открыла навигатор на телефоне и быстро нашла на карте какой-то небольшой магазинчик электроники. Пожалуй, стоит начать с него. Еда может немного подождать. Ведь если без нее умрет она сама, то без музыки она обязательно убьет кого-то другого. Кого-то, кто будет сильно раздражать. Девушка петляла небольшими улочками еще минут двадцать, а после все же вышла к небольшому магазину, который располагался на первом этаже жилого дома. Неприметная вывеска, ни одного окна и какая-то лестница с полуразрушенными ступеньками. Доверия это особо не внушало, но иного выхода не было. Хотя бы узнает, где здесь можно найти место поприличнее. Она прошла в небольшое помещение, которое внутри выглядело не лучше, чем снаружи. Над дверью приветливо звякнул колокольчик. Лекса усмехнулась. Такое она видела только в старых фильмах, которые смотрела ради своей бывшей девушки. Ни в одном современном месте такого не встретишь. Девушка подошла к прилавку, на котором лежали какие-то небольшие инструменты и разобранный ноутбук с торчащими в разные стороны проводами. Она перегнулась через прилавок в надежде отыскать продавца. Интересно, кто тут вообще мог работать? Явно какой-нибудь студент-задрот, которому мама не давала на карманные расходы. – Эй, есть тут кто живой? - она нетерпеливо несколько раз надавила на звоночек, который стоял около кассового аппарат. Такой она видела тоже только в фильмах. – Иду-иду! - женский голос удивил ее. Неужели мальчиком-задротом окажется девушка? Девушка показывается из-за небольшой двери, которая, вероятнее всего, ведет в подсобку. Она одета в странного вида комбинезон и грязно-серую майку. Незнакомка значительно ниже Лексы, со смуглой кожей и темными, собранными в аккуратный хвостик, волосами. Она мило улыбается и протягивает ей свою руку. – Рейвен Рейс к вашим услугам, - Лекса смотрит с недоверием, но все же пожимает ее руку в ответ. - Я тебя раньше тут не видела… – Да я только сегодня приехала, - отмахивается Лекса. - Я вообще только спросить… у вас тут есть официальный магазин Apple? Или их сервисный центр? А то у меня тут наушник решил внезапно умереть. – Да какой там, - Рейвен говорит с усмешкой. - Я тут и за то, и за другое. Давай, я гляну, чего там у тебя! Лекса окидывает ее недоверчивым взглядом. Девушка выглядит достаточно молодо и неопытно для человека, который может разбираться в серьезной и дорогой технике. Да и развороченный ноутбук доверия особо не внушает. Она не хочет, чтобы на его месте оказались ее наушники. – Да не… тогда закажу себе новые, - такой расклад кажется безопаснее. – Да ладно тебе, они идти сюда будут несколько недель! А у меня весь город свои устройства чинит, - девушка машет головой в сторону разобранного ноутбука. - Поверь, без меня у него бы даже шанса не было! Лекса тяжело вздыхает и все же вытаскивает из кармана чехол с наушниками. Кажется, альтернативного варианта у нее все равно нет. Да и что она теряет, в конце концов? Отдаст эти на эксперименты Рейвен, а вечером закажет себе новые, на всякий случай. Если у девушки все получится, то будут запасные. А если не получится, то… то их место уже давно в мусорном ведре. – Левый издал странный скрежет и перестал работать, - поясняет Лекса. – Окей, оставляй, я их починю, - Рейвен берет у нее чехол и с интересом вертит его в руках, словно видит такой впервые. Лекса натягивает улыбку. Действия девушки кажутся еще более небезопасными, чем все предыдущие слова. Если она сможет что-то сделать с ее наушниками, то это будет каким-то чудом. – Может, у тебя есть хотя бы какие-нибудь проводные наушники пока что? - она осматривает стеллажи, пытаясь зацепиться за что-нибудь взглядом. – Конечно, за кого ты нас держишь! Наверное, за дыру, в которой даже нет магазина самой часто продаваемой в стране электроники. Она даже представить не могла, что где-то на земле еще есть место, в котором не будет этого магазина. Абсурд! Рейвен с легкостью перемахнула через прилавок и подошла к одному из стеллажей. Она открыла его ключом и взяла какую-то коробку в руки, пробежалась по ней взглядом, пробубнила что-то себе под нос и поставила коробку обратно. Затем взяла еще одну и довольно хмыкнув протянула ее Лексе. – Это лучшие, которые могу тебе предложить. После еще к своим не захочешь возвращаться! – Это вряд ли, - она берет у девушки коробочку и смотрит на ценник. Сразу же вытаскивает из кармана несколько купюр и кидает их на прилавок. - Сдачу оставь себе. Через сколько я смогу зайти за своими? – Хм-м-м-м-м… - задумчиво хмурит брови Рейвен, смотря на ее наушники. - Дай мне два дня, окей? Лекса удовлетворенно кивает. Два дня еще не так страшно. Особенно если у ее новой знакомой что-то получится. – Ну, или можешь оставить свой телефон? Я наберу, если вдруг раньше будет готово. – Да не, я лучше зайду сама. Люблю гулять пешком, - она натягивает улыбку. Знакомиться с кем-то в этом месте, да еще и заводить дружбу, в планы не входило. Она не хотела, чтобы у кого-то были хотя бы какие-то ее данные. Итак придется предоставить их на новом месте «работы».

***

– Что, все настолько плохо? - голос Аньи раздается из колонок ее ноутбука. Лекса прекрасно слышит в нем издевку. Конечно, подруге легко рассуждать и говорить! Она сейчас сидит у себя дома, в родной и уютной квартирке, в большом и безумно функциональном городе. Она, в конце концов, ест суши, которые доставкой заказала прямо себе домой! Она словно живет в будущем, пока Лекса тут пытается разобраться, почему в холодильнике не горит лампочка. Девушка крутится перед ним уже полчаса, но результата это никакого не приносит. Лампочка как не горела с самого начала, так не собиралась гореть и сейчас. Успокаивало только то, что в остальном холодильник был исправен. Она яростно пнула его ногой и захлопнула дверцу. Плевать, потом посмотрит какой-нибудь видео-урок в интернете о том, что делать в такой ситуации. Она ставит на стол глубокую тарелку, насыпает туда хлопья и заливает молоком. Готовить не хотелось абсолютно. Ей вообще ничего не хотелось делать. Наверное, если бы живот не урчал так отчаянно, то она и хлопья бы есть не стала. – Все просто ужасно, - она запихивает в рот сразу полную ложку и нехотя жует. Подруга, в свою очередь, ловко подцепляет палочками кусочек красной рыбы и с аппетитом ест его. Если бы не экран, то Лекса точно придушила бы ее. Нельзя же так издеваться! – Ты там всего первый день, дай этому месту хотя бы маленький шанс, - Анья сводит указательный и большой палец, оставляя между ними несколько миллиметров. - Вот такой, малю-ю-ю-ю-юсенький! Ей было легко говорить, потому что она сейчас далеко. Лекса проглатывает еще одну ложку хлопьев, которые постепенно начали намокать. Она всегда отличалась стойкостью характера, но сейчас расклеилась до невозможности. Ее удручало все свое нынешнее существование. Еще больше бесила несправедливость. Но еще больше раздражало то, что сделать она с этим всем ничего не могла. Пайк обвел ее вокруг пальца, как ребенка. Подстроил все настолько идеально, что она даже двинуться в сторону не смогла. У нее не было никакого шанса на победу, Линкольн это объяснил весьма доступно. На самом деле сложившаяся ситуация для нее должна была стать самым настоящим чудом. Но Лекса никак не могла относится к ней, как к чуду. Да, она не в тюрьме. Она может свободно передвигаться по городу, ходить в магазины, заниматься своими хобби, работать, по вечерам отдыхать в баре, но… но ощущает она себя взаперти. Словно на нее надели огромный купол, который давил со всех сторон и не давал вдохнуть свежего воздуха. И это убивало ее. – Да дело не в шансе… мне плевать на этот город, понимаешь? Я просто хочу домой, хочу на любимую работу, хочу дать пинок под зад Пайку, хочу свою нормальную жизнь, - Лекса отчаянно откинула ложку, которая оставила на столе мокрый и липкий след от молока. – Твоя любимая работа сначала чуть не угробила тебя, а потом чуть не засадила в тюрьму! - Анья ткнула в камеру палочками. – Может, это знак? Что пора остановиться, выдохнуть, перезагрузиться… ты не можешь гоняться за Пайком вечно. Пойми, ты не супергерой! То, что ты каким-то боком не сорвалась с троса и не разбилась, это чудо, не иначе. Но в следующий раз тебе могло бы так не повезти… Лекса закатывает глаза и скрещивает руки на груди. Сколько раз в своей жизни она слышала подобные слова? Бесконечное множество. И это количество умножилось раза в два, когда она начала свою борьбу с Пайком. Все говорили ей быть осторожнее, не лезть на рожон, не пытаться противостоять такому влиятельному и опасному человеку. Но она никогда никого не слышала. Потому что кто поможет простым людям, если не она? Если все будут сидеть и бояться, то кто помешает этому уроду делать все, что вздумается? Она никогда не боялась рисковать всем ради поставленных целей. – Я просто волнуюсь за тебя, - продолжает подруга. - Черт, да мы все волнуемся за тебя! Если честно, то я даже рада, что тебя отправили в какую-то жопу! Оттуда ты хотя бы не сможешь навредить самой себе. Лекса злится, моментально вскакивая из-за стола и захлопывая крышку ноутбука. Как ее лучшая подруга вообще могла такое сказать?! Она счастлива, что ее отправили непонятно куда… смешно! Девушка нервно ходит из стороны в сторону, исчерчивая кухню шагами. Она здесь словно в клетке. И эта клетке невыносимо быстро сжимается, давит на нее, не дает дышать и двигаться. Она никогда в жизни не ощущала себя настолько беспомощной и жалкой… Лекса бьет кулаком об несчастный холодильник, который сегодня явно был крайним. Шипит от боли, которая сразу же неприятной волной прокатывается по пальцам и кисти. Она прижимает руку к себе и прислоняется к холодильнику спиной, сползая по нему на пол. Весь мир хочет, чтобы она здесь сломалась и сгнила, чтобы она не могла быть собой. Но Лекса твердо решила, что не допустит этого. Ее сломать будет не так уж просто!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.