ID работы: 14242635

Отпуск поневоле

Фемслэш
NC-17
В процессе
107
автор
Highest13 бета
Размер:
планируется Миди, написано 159 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 106 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Следующие дни слились для нее в один. В один безумно длинный, скучный и высасывающий все силы день. Лекса ощущала дежавю каждую секунду. Бродила со шваброй по коридорам, толкала вперед ведро, открывала и закрывала целую кучу дверей. Все было настолько одинаково, что иногда она забывалась и не понимала, что именно происходит. Это порядком надоело. Но радовало лишь то, что за эти дни она каким-то чудом ни разу не пересеклась с Кларк и тем незнакомым доктором. А еще ни разу не виделась с директором. Отмечалась она самостоятельно, брала лист в шкафу, что стоял в кабинете женщины, а после просто клала его обратно. Эбигейл сама сказала ей так делать. И это было большим плюсом. Просто колоссальным. Она не задержалась в эти дни ни на секунду. Как только часы на запястье вибрировали и оповещали о том, что рабочее время закончено, Лекса убирала весь свой инвентарь в кладовую, ставила подпись в заветном листе и шла домой. И никто не мог задержать ее или запретить так поступать. Девушка наслаждалась этим. Дома она старалась заняться тем, о чем ей говорила подруга. Подыскивала агентства по аренде автомобилей, сравнивала цены и условия, даже выписала несколько названий на какой-то клочок бумаги. Правда, уже где-то умудрилась его потерять. После взяла карту в местной библиотеке и отмечала на ней интересные точки, где можно было бы сделать красивые фотографии. В общем, она развлекала себя всеми возможными способами, а заодно и практически смирилась со всем своим существованием. Но всю эту хрупкую идиллию разрушил один звонок от Эбигейл Гриффин. Женщина сказала, что она вернулась из какой-то командировки и что сегодня нужно будет отмечаться лично у нее. Так Лекса узнала о том, что она вообще была в командировке. Так оказалась и в приемной, перед кабинетом директора. Сидела теперь в достаточно удобном кресле и смотрела на пустой стол секретаря. Интересно, здесь когда-либо кто-то работал? Или рабочее место оборудовали чисто для галочки и престижа? Лекса не могла ответить на эти вопросы, но они хотя бы помогали ей скоротать время. Она пришла сюда сразу же после того, как закончила всю свою работу. Постучала в дверь, услышала просьбу «немного подождать» и теперь сидела в этом кресле почти двадцать минут. Девушка постоянно смотрела на свои часы, нервно качала ногой и злилась. Не отвлекали даже мысли о том, что дома ее ждет дальнейшее планирование маршрута и любимый фотоаппарат. Наоборот, эти мысли только сильнее выводили из себя. — Лекса, прости, что заставила тебя так долго ждать, — женщина вышла из своего кабинета с привычной улыбкой на губах. Лекса не успела соскучиться по ней. — Проходи. Она вновь отошла в сторону, пропуская девушку вперед. Лекса встала со своего места и прошла в уже знакомое помещение. Женщина закрыла за ними дверь и заняла свое место. Девушка села на самый дальний от директора стул, не желая сокращать между ними дистанцию. Она надеялась, что так диалог не получится слишком длинным и будет возможность поскорее уйти домой. Но судя по серьезному взгляду Эбигейл, который не могла скрыть ни одна улыбка, планам Лексы не суждено сбыться. — Администраторы говорили, что ты работаешь очень качественно и ответственно, — Эбигейл начала издалека, это было понятно сразу. — Я не умею работать иначе, — Лекса сдержанно улыбнулась и скрестила руки на груди. Лучше приготовиться к худшему. — Ты хорошо разбираешься в компьютерных программах? Быстро учишься? — женщина смотрит на нее внимательно, изучает взглядом и всматривается в ее лицо. Девушка выдерживает все стойко. Ее таким не напугать. — Всеми базовыми владею на отличном уровне, новые всегда осваиваю очень быстро. Сейчас почти везде стараются создать интерфейс, в котором будет просто разобраться интуитивно. — Через неделю в больнице будет проверка… мне нужно подготовить очень много отчетов и документов, все сверить и найти. Это колоссальный объем информации, с которым самостоятельно сложно справиться. Ты займешь место моего секретаря и помощника на это время. К тому же, во время проверки приемная не должна пустовать, — женщина говорила тоном, не позволяющим спорить с ней. Жестко, твердо и понятно. Лекса была уверена, что даже если бы она что-то не умела делать или делала плохо, то директор все равно заставила бы заниматься именно этим. Проверки всегда занимают первостепенные места, девушка знала это по своей собственной работе. К такому начинали готовиться заранее, чтобы сверить все с доскональной точностью. Но сейчас ей было наплевать на точность и на все остальное. Главное, что она не будет уборщиком. Хотя бы временно. — Хорошо, без проблем, — она кивает, соглашаясь с женщиной, хотя в ее согласии явно никто не нуждался. — А кто будет мыть вместо меня полы? — Ну, кто-то же мыл их до тебя, не переживай, — с улыбкой отвечает Эбигейл и встает со своего места. Женщина подходит к шкафу и берет с него хорошо знакомые для девушки документы. Они ассоциируются с окончанием рабочего дня, домом и свободой. Всего одна подпись отделяет ее от нормальной жизни. И Лекса готова поставить ее прямо сейчас. Но Эбигейл явно не торопится. Она подходит к ней с бумагами, но замирает в самый последний момент. — И еще кое-что… постарайся ни с кем не конфликтовать, ладно? — от былой улыбки не осталось и следа. — Я не могу тебя уволить, но это не значит, что ты можешь говорить абсолютно все, что тебе вздумается. Если кто-то нарушает твои права и границы, то можешь смело обращаться ко мне за помощью. Но если это будешь делать ты… то говорить мы уже будем по-другому. Я надеюсь, что мы поняли друг друга? Лекса плотно сжимает челюсть и коротко кивает. Интересно, что наплела ей та наглая блондинка?! Явно все приукрасила и преподнесла так, что Лекса самый ужасный человек мира, а она сама — белая и пушистая. Еще бы, ей ведь вообще было элементарно сделать это. Просто пожаловалась мамочке, чтобы прикрыть собственную шкуру. Девушка ненавидела подобные ситуации. В любом другом случае она бы нашла эту особу и высказала бы ей абсолютно все, что думает. Но сейчас все было несколько иначе. У нее такой возможности не было. Придется просто терпеть. — Вот и славно. Можешь расписаться в бланке и идти домой. Хорошенько отдохни в выходные, на следующей неделе нас ждет много работы. Лекса вытаскивает из нагрудного кармана ручку и ставит в нужном месте свою размашистую подпись. Прошла всего неделя, а ей уже вновь хочется поубивать всех в этой чертовой больнице.

***

Девушка смотрит на экран ноутбука, несколько раз перечитывает составленное объявление и недовольно хмурит брови. Вроде и текст составила грамотный, и все выделила необходимым шрифтом, и подчеркнула самый важные слова, но было что-то не так… и она не могла никак понять, что именно. Что-то ей определенно не нравилось, и с этим чем-то нужно было разбираться. Лекса сохранила документ и встала из-за стола, подходя к своему холодильнику. Живот отчаянно урчал и умолял ее закинуть в него хоть что-то съедобное, но сама она есть не хотела. Уже какой раз открывала холодильник, заглядывала в него и закрывала вновь. Этот раз исключением не стал. Она просто изучила взглядом несколько контейнеров с покупной едой, которую нужно было просто разогреть, парочку йогуртов и какие-то салаты. Ничего не привлекло и не вызвало аппетит. Девушка выпрямилась и глянула на часы. Рейвен уже должна была вернуться с работы, а это значит, что она может попросить у нее помощи. Лекса захлопнула ноутбук и взяла его в руку, направляясь к выходу из квартиры. В голове у нее до сих пор не укладывалась логика директора. То женщина отправляет ее мыть полы и убирать за всеми мусор, то назначает своим секретарем и просит помочь с бумагами. Это слишком разные должности, кардинально разные. И это казалось ей безумно странным. Она уже почти смирилась со своей участью, приноровилась убирать в те моменты, когда доктора на приемах, обходах или в операционной, чтобы особо ни с кем не пересекаться. А теперь ее выдирают из такого привычного течения жизни, заставляют заниматься чем-то новым и более ответственным. Она не могла понять, почему Эбигейл так мотает из стороны в сторону. Неужели все было настолько плохо с кадрами? Девушка закрыла входную дверь и поднялась на этаж выше, проходя через небольшой коридорчик. Квартира Рейвен располагалась ровно над ее, но к ней в гости она собиралась наведаться впервые. Хотя новая знакомая и звала ее постоянно, Лекса каждый раз откладывала этот визит, находя оправдания. Они и без того проводили вместе слишком много времени. Рейвен приходила к ней почти каждый вечер, иногда приносила сладенькое, иногда какие-то блюда из местных забегаловок. Лекса никак не могла объяснить такой нездоровый интерес к своей персоне. Но сейчас она сама хотела увидеться с девушкой. Просто услышать совет, а заодно и поинтересоваться, как ей лучше дальше поступить со своей идеей. Она пыталась найти ответ в интернете, но безуспешно. Ей удалось отыскать официальный сайт местного управления, который не обновлялся уже несколько месяцев. Но это никак не помогло. Именно поэтому теперь она стояла и стучала в дверь Рейвен. Конечно, стоило принести ей чего-нибудь в ответ, но желания идти в магазин или куда-либо еще не было. Лекса хотела поскорее закончить свое объявление и лечь спать. В сон клонило нещадно. Рейвен открывает дверь и сразу же счастливо улыбается, видя Лексу. Девушка бросается к ней и крепко обнимает, похлопывая руками по спине. Зеленоглазая почти привыкла к таким приветствиям. Она старается мило улыбнуться и приобнимает ее свободной рукой. Даже с Аньей они были менее эмоциональны при встречах, хоть и знали друг друга очень много лет. Но с Рейвен спорить и говорить было бесполезно. Один раз Лексы попыталась, но заметила в глазах девушки такую грусть и обиду, что сразу же забросила эту попытку. — Лекса, привет! Я так рада, что ты зашла ко мне, — она отстраняется. — Проходи скорее, я как раз заварила очень вкусный чай! Мне прислала его знакомая из Китая! Лекса проходит в квартиру, которая по планировке выглядит точно так же, как и ее собственная. Вот только у Рейвен везде слишком много стеллажей и коробок, которые завалены какими-то механизмами, проводами, микросхемами и самыми разнообразными инструментами. Вещей было настолько много, что Лекса невольно терялась в квартире, боялась на что-то наступить или споткнуться. — У тебя есть знакомая в Китае? — она проходит на кухню, где вновь замечает на столе какой-то разобранный системный блок от компьютера. Рейвен быстро-быстро кивает и спешит к своему кухонному столу. Она сдвигает все свои вещи на один край, освобождая для них большую часть столешницы. Девушка ставит на освободившееся место две аккуратные чашечки, заварник и упаковку каких-то кексиков. Лекса почти привыкала к тому, что Рейвен настолько заботливая и трепетная. — Ага, мы с ней познакомились несколько лет назад, на форуме! С тех пор так и переписываемся, иногда отправляем друг другу разные посылки, — она разливает чай по чашечкам, слегка придерживая крышку заварника. — Как у тебя дела в больнице? Уже освоилась? Лекса опускает свой ноутбук на стол и отмахивается, присаживаясь на стул. Она и сама не могла ответить на этот вопрос. Как можно освоиться в чем-то, когда тебя постоянно кидают с должности на должность?! Конечно, кидали ее не постоянно, а всего раз, но все же! — Потихоньку разбираюсь… — уйти от ответа проще, чем попытаться все объяснить Рейвен. Девушка не планировала вдаваться в подробности и объяснять новой знакомой, как она тут оказалась на самом деле. Рейвен сама додумала ее историю, решив, что Лексу просто отправили в их город с ее основного места работы. Было проще согласиться, чем что-то выдумывать. Или, уж тем более, говорить правду. Правда всегда тянет за собой слишком много ненужных вопросов, об этом девушка знала не понаслышке. — А как твои дела? Решила вопрос с начальством? — она берет в руки чашечку и внимательно смотрит на Рейвен. Теперь наступает очередь ее новой знакомой неловко отводить взгляд и отмалчиваться. После того, как Рейвен филигранно починила ее наушники, девушка не смогла отстать от нее и начала убеждать, что она просто обязана попросить повышение. Лекса узнала о том, что Рейвен и так чинила технику почти всему городу! Вот только делала это неофициально, а порой вообще бесплатно. Учитывая ее талант, быть продавцом-консультантом — неправильно. И Лекса старалась убедить девушку в этом. Она хотела, чтобы Рейвен поговорила со своим начальником и стала официально заниматься ремонтом. Возможно, им стоило бы даже открыть еще одну точку, где девушка смогла бы специализироваться на чем-то подобном. На чем-то, что ей по-настоящему интересно. В магазине за нее мог справиться бы кто-то другой. Первый раз Рейвен на эту идею отреагировала очень заинтересованно и вдохновлено, но после ее пыл как-то подутих. И Лекса никак не могла понять, что именно произошло. — Или ты уже говорила, но он отказал? — предположила зеленоглазая, внимательно всматриваясь в лицо Рейвен. Та после этого вопроса моментально напряглась. — Да нет, там просто… сложности, — она вновь отмахнулась и принялась наливать им чай. — У меня есть сладенькое с чаем, и отказы я не принимаю! Лекса и не собиралась отказываться. Тем более уже поняла, что смысла это не имеет. Когда дело касалось еды и угощений, Рейвен была неумолима. — Ага, сложности… знаем мы эти сложности! Просто зажал тебе зарплату! — она взяла чашку и подула на горячий напиток. — А если тебе самой открыть мастерскую? Думаю, это будет востребовано. — Ну, где я только денег найду? И как ты себе это представляешь вообще?! Одно дело, когда тут люди приходят, знают меня, а совсем другое… я не думаю, что у меня получится заниматься всем этим, — Рейвен ставит на стол коробку с пирожными и тяжело вздыхает. — А я думаю, что ты крутая и что все у тебя получится, — Лекса берет какой-то кусочек, покрытый шоколадом, и сразу же делает большой укус. Рейвен смотрит на нее с недоверием и сомнением. Они знакомы не так давно, но говорят на эту тему уже не первый раз. И Лекса каждый раз убеждает ее в том, что все будет отлично. Ведь она по-настоящему верит в нее и в успех этого дела. На подобное у нее есть неплохая чуйка. И сейчас она точно уверена, что Рейвен могла бы добиться хороших результатов. Нужно только не испугаться и начать. — Раскрутиться можно в интернете, всякие сайты, странички в социальных сетях и все такое. Я понимаю, конечно, что вы тут в какой-то глуши живете, но сейчас для всего на свете используют интернет! — У нас тут не глушь, — Рейвен улыбается и закатывает глаза. Она почти привыкла к тому, что Лекса оставляет подобные комментарии. — Кстати, насчет рекламы… — Лекса открывает ноутбук и быстро вводит пароль, разворачивая его экраном к девушке. — Как тебе объявление? Она не хотела говорить, что ее саму что-то смущает. Пыталась заполучить от Рейвен объективный и честный отзыв. Девушка слегка нахмурила брови и принялась читать текст, скользя взглядом по строчкам. Лекса не торопила и не мешала ей, внимательно наблюдая и пытаясь понять, зацепило знакомую что-то или нет. Ей было важно, чтобы это объявление стало броским и цепким, чтобы могло заинтересовать людей. И сейчас, несмотря на весь ее опыт работы с текстами, она не могла понять, что именно напрягало. — Ну, выделено все круто и классно, но… ты же предлагаешь услуги фотографа так? — Рейвен ткнула пальцем в название. — Ну, да, здесь так и написано, — Лекса кивает на самые первые слова. — Тогда нужны примеры. Чем ярче и сочнее, тем лучше. Вот ты же говоришь, что мы живем в глуши, а сама вставляешь сюда qr-код! — Хм-м-м-м, — Лекса еще раз всматривается в свое объявление и согласно кивает. Наверное, Рейвен все же права. Лекса не хотела загромождать объявление, создав отдельный сайт с примерами своих работ. Но что, если в этом случае действительно не стоило пренебрегать настоящими фотографиями? — А что, если я переверну лист, расположу все горизонтально, вот сюда и сюда добавлю красивых фоток, а внизу на всякий случай все же оставлю ссылку на электронные примеры? — она проводит рукой по экрану, показывая, куда именно планирует добавить фотографии и новые ссылки. В голове у нее все сразу же вытекает в очень красивую и насыщенную картинку, которая должна привлекать к себе. — Ну, и сделать это более крупным форматом тогда, конечно. Не знаешь, где у вас тут можно напечатать такое? — Ну вот, да, так мне нравится! — соглашается девушка. — А напечатать можешь у меня в магазине, я тебе еще и скидку хорошую сделаю! — У вас там что, универсальное место? Можно сделать все, что угодно? — Лекса улыбается. — Ну, типа того… а ты решила заняться фотографией? Я думала, что ты работаешь в больнице. Конечно, она работала в больнице. Только не получала зарплату и не была трудоустроена. Получается, она там вообще в рабстве находится, работая даже не за еду. Но сказать об этом Рейвен она не могла. — Да я просто обожаю фотографировать, хочу получать с хобби деньги, — она ведь почти не обманула сейчас девушку. Лекса правда любит фотографировать, у нее это очень хорошо выходит. Правда, деньги ей сейчас особо не нужны, подушка безопасности очень хорошо показывает себя. Но занять себя чем-то — просто необходимо. Она сойдет с ума, если не будет заниматься хоть чем-то адекватным. И раз журналистика сейчас в ее жизни под запретом, то остается фотография. — Круто! Кинешь мне это объявление? Хочу глянуть примеры твоих работ, — воодушевленно произносит Рейвен. — Заодно… можешь сделать мне пару фоток? А то почти у всех есть фотка на вакансиях! Я там одна как бот. Лекса с улыбкой кивает. Рейвен нравится ей, она будет только рада помочь и сделать хоть что-то для нее. Девушка не дает окончательно сойти с ума от тоски и одиночества. Вон, теперь еще и советом помогает. Лексе стоит ценить подобное отношение в своей жизни. И сейчас она искренне планирует делать это. — Слушай, и может сыграем в приставку? А то мне еще давно подарили игру на двоих, а все играть не с кем. Лучшая подруга такое не любит, а больше… а больше мне и позвать как-то некого, — девушка встает из-за стола и подходит к раковине, чтобы ополоснуть свою чашку. — Идея класс, давай. Лекса соглашается быстро, потому что домой идти все равно не хочет. Кроме четырех стен, дивана и замороженной еды ее там все равно никто не ждет. А так и время быстрее пройдет, и не придется проводить вечер в одиночестве. Но для начала стоит отправить Рейвен объявление, чтобы та глянула фотографии. Девушка открывает браузер и сразу же цепляется взглядом за громкое название: «Чарльз Пайк против застройщиков». Она не может удержаться, кликает на ссылку и быстро читает статью. Типичная шаблонная ерунда о том, какой мужчина хороший и ответственный, как он всегда борется за людей и за их интересы. Она злится, сжимая зубы. Какая наглая ложь! Пайк никогда не выступал против застройщиков. Он только и делает, что сначала поддерживает их, а после получает с этого кругленький процент. Это точно купленная статья, иначе быть не может. Лекса раздраженно закрывает ноутбук и скрещивает руки на груди. Пусть ей запретили заниматься журналистикой, но оставить это все просто так… она просто не могла себе этого позволить. Она была готова разнести Пайка. И теперь это желание забурлило в ней с новой силой. Осталось только придумать, как поставить этого козла на место.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.