ID работы: 14242635

Отпуск поневоле

Фемслэш
NC-17
В процессе
107
автор
Highest13 бета
Размер:
планируется Миди, написано 159 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 106 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
Лекса удобно устраивается на ступеньках дома, ставя перед собой увесистый темный рюкзак. Она медленно расстегивает молнию и вытаскивает из небольшого кармана шоколадный батончик. Шелест упаковки заставляет живот заурчать в предвкушении чего-то вкусного. Утро началось настолько сумбурно и суматошно, что она даже не успела позавтракать. Просто моталась по квартирке, запихивая в свой рюкзак все необходимое. Единственное, что она собирала с особой ответственностью — это фотоаппарат и все связанное с ним. Несколько раз проверила запасные аккумуляторы, второй объектив, небольшой складной штатив и карточки памяти. Остальное летело в рюкзак без разбора. Возможно, она пожалеет об этом позднее, когда они доберутся до места, о котором Кларк не сказала ей ни слова. Но сейчас жалеть ни о чем не приходилось. Она уничтожает шоколадку в тишине рассветающего города и наслаждается окутывающей тишиной. Ни одного человека, ни одной машины или велосипеда. Улицы настолько пустые, что на секунду ей представляется наступивший апокалипсис. Словно все люди испарились в один миг, оставив ее одну на этой планете. Порой такая перспектива ее радовала. Она прикрывает глаза и подставляет лицо лучам солнца, занимающего свое место на небосводе. Разве остаться единственным выжившим человеком так плохо? Весь мир принадлежит только тебе, не нужно заботиться о работе или деньгах… не нужно вообще ни о чем заботиться. Иногда Лекса отдала бы все за то, чтобы больше никогда ни о чем не заботиться. Наверное, именно по этой причине она все же собралась с силами и решила отправиться на природу. Туда, где можно хотя бы на секунду представить, что нет никого другого. Вот только остановившаяся перед ее домом машина разрушает иллюзию, столь бережно выстроенную. Лекса открывает глаза и рассматривает небольшой зеленый джип, за рулем которого сидит светловолосая девушка. Она поднимается со своего нагретого места и хватает рюкзак за лямку. Крышка багажника с щелчком открывается и медленно ползет вверх. Лекса замечает несколько объемных сумок и осторожно укладывает рюкзак рядом с ними. Резким движением закрывает дверцу багажника и, обходя машину, занимает место рядом с водителем. — Я думала, что ты не выйдешь, — с ходу заявляет Кларк, трогаясь с места. — И тебе доброе утро… — Лекса пристегивает ремень безопасности и с интересом осматривает салон автомобиля. Приятно пахнет чем-то ягодным, к зеркалу заднего вида примотан забавный плюшевый динозавр, покачивающийся от каждого движения. Лекса касается его кончиком указательного пальца, раскачивая еще сильнее. — Ты так сильно не надеялась меня увидеть, что купила две чашки кофе? — с улыбкой интересуется Лекса, замечая два картонных стаканчика. Она берет один, расположенный ближе к ней, и делает небольшой глоток. Ей понадобилось несколько долгих недель, чтобы отыскать кафешку с более-менее приемлемыми напитками. Но то, что купила им Кларк… что ж, это было выше всяких похвал. Лекса давно не пила такого вкусного кофе. — Ты расскажешь мне, где взяла этот эликсир жизни? — она прикрывает глаза от удовольствия и делает еще несколько больших глотков. — Нет, это тайная информация, — отнекивается девушка. — И с такой занудой я встречаюсь? — Лекса усмехается, смотря прямо на Кларк. Та лишь в очередной раз закатывает глаза. Пустынные улицы позволяют им спокойно пересечь город и выехать на трассу, простирающуюся вдоль лесного массива. Деревья устремили свои макушки высоко к небу, создавая удивительный естественный забор. Чем дальше они отъезжали от города, тем плотнее и выше он становился. Вскоре деревья и небольшие валуны располагались уже с двух сторон от дороги. Солнце заняло свое привычное место над горизонтом, ослепляя их. Кларк быстро открыла козырек, который моментально защитил ее от прямых лучей. Лекса повторила за девушкой и только потом обратила внимание на небольшую фотографию, которая была бережно прикреплена к козырьку Кларк. На ней были двое: широко улыбающийся мужчина в яркой клетчатой рубашке и лучезарная светловолосая девочка, обхватившая его шею своими руками. Эта девочка была точной копией Кларк, только совсем маленькой. Такие же голубые глаза, те же черты лица. Только улыбка была другой… настоящей и искренней. Подобную Лекса видела только в те моменты, когда девушка уделяла внимание своим юным пациентам. Только они видели эту улыбку. — Нам часа полтора ехать, так что можешь поспать, если хочешь, — Кларк отвлекает ее от изучения фотографии, кивая на большой сенсорный экран. На нем была изображена карта и небольшой яркий треугольничек, плавно скользящий по дороге. — Я сплю только под хорошую музыку, так что… чур, песни с меня! — Вообще-то, это моя машина! Чья машина, того и песни, — противится ей Кларк, но Лекса уже нагло тыкает пальцем в экран, подключая свой мобильный телефон к общей системе. — Нет, это тебе надо было со мной, а не наоборот! Так дай хотя бы насладиться нормальной музыкой! — она победно улыбается, когда телефон соединяется с машиной. — Та-а-а-а-ак… ты хочешь грустное или веселое? — Что угодно, лишь бы ты уже замолчала, — обиженно отзывается Кларк, которая лишилась доступа к своей музыке. Лекса с улыбкой толкает ее в плечо. — Ну ладно тебе, я буду ставить и то, что ты попросишь! А пока начнем с этого… — она все же справляется с выбором песни. Из колонок моментально льется приятная мелодия. Девушка довольно допивает свой кофе и, возвращая стаканчик на место, принимается подпевать артисту. — Я встретил тебя в Калифорнии, ты сказала, что полюбила его в Джорджии… — Твое сердце в земле, застывшее от холода, — Кларк удивляет ее, когда подхватывает песню. — А мое сердце в небесах, как сверхновая… — в один голос завершают припев девушки. Лекса переводит взгляд обратно на пейзажи, сменяющие друг друга за окном, и думает о том, что, возможно, эта поездка окажется не такой уж плохой.

***

Девушка стояла на краю забетонированной площадки и с улыбкой рассматривала широкую дорогу, уводящую глубоко в лес. От ветра деревья едва слышно шелестели своей кроной, покачиваясь из стороны в сторону. Листва начинала желтеть, опадая на землю и застилая ее плотным покрывалом. Когда она была ребенком, одна из нянь часто рассказывала ей о том, как они всей семьей выбираются на выходные в национальные парки. Рассказывала об огромных секвойях, через которые могли бы проехать автомобили. Рассказывала об оленях, которые уверенно перебегали дороги, и о медведях, аккуратно выглядывающих из-за кустов. Маленькая Лекса любила эти рассказы, потому что никогда не была в подобных местах. Она представляла себе, как однажды будет гулять по лесу целый день, вдыхая запахи травы и листвы, наслаждаясь пением птиц и скрипом деревьев. Выросшая Лекса предпочитала отдыхать где-то около океана, засунув свою детскую мечту куда подальше. И вот теперь она оказалась здесь… так близко, как никогда ранее. — Ты чего зависла? Никогда раньше не видела деревья? — окликает ее Кларк, активно выискивающая что-то в багажнике. Лекса недовольно цокает языком и, разворачиваясь на пятках, направляется к автомобилю. Ей стоит привыкнуть к тому, что Кларк обладает удивительным талантом — портить прекрасные моменты. — Ты когда-нибудь раньше ночевала в палатке? — она кивает на две большие сумки. — Если нет, то сегодня тебе предстоит опробовать все прелести этого на себе. Лекса с сомнением смотрит то на девушку, то на вещи, сложенные в ее багажнике. Дорогие отели, шведский стол, разнообразные коктейли и пенные вечеринки… это все описывало ее обычные отпуска, но уж никак не палатки и отсутствие нормальных условий. Она всего один раз спала в палатке. Это было еще в начальной школе, когда они с одноклассницей поставили палатку во дворе дома и просидели в ней всю ночь. Это было их личное импровизированное приключение. Но сейчас все было по-настоящему. — Ты предлагаешь спать там, где нас могут сожрать медведи? — Лекса кивает в сторону леса, скрещивая руки на груди. — Я похожа на идиотку? Мы поставим палатку в кемпинге, тут есть туалет, душ, место для разведения костра и охрана. В общем, все для таких неженок, как ты, — Кларк тычет пальцем ей в плечо. — Кстати, ты просто хочешь тут прогуляться? Или у тебя есть какие-то тайные цели? — Я хочу сделать красивые фотографии, — Лекса вытаскивает из своего рюкзака фотоаппарат и демонстрирует его блондинке. — Ну, и конечно, я хочу просто прогуляться. Мы, неженки, все такие… но ты же сама меня такую выбрала, да, любимая? Она показательно медленно проводит пальцем по ее щеке и после легко щелкает по кончику носа. Кларк недовольно сводит брови. — Боже, ты можешь так не называть меня?! И ты умеешь фоткать? — она окидывает ее недоверчивым взглядом. — Я думала, что ты только полы классно моешь. — Вообще-то, я многое делаю классно, ты просто еще не проверяла, — она хитро выгибает бровь. — И как мне тебя тогда называть? Милая? Дорогая? Солнышко? Котенок? Ты смотри, я ведь могу и весь зоопарк перебрать! — Не называй меня всеми этими дебильными прозвищами, — взмолилась девушка. — Лучше смотри… вот это по-настоящему крутой фотограф! Я уверена, что тебе далеко до него. Кларк что-то быстро выбирает на своем мобильном телефоне, после протягивая его Лексе. Девушка берет его, всматриваясь в открытую страничку и еле сдерживая улыбку. Перед ней длинной лентой пестрят до боли знакомые фотографии. Целая серия черно-белых портретов, улицы городов, прилавки магазинов и различных лавок, моря и озера, в которых отражалось что-то еще. Лекса могла рассказать о каждой из этих фотографий, потому что делала их сама. Кларк дала ей телефон, на котором был открыт ее второй аккаунт с личными кадрами, никак не связанными с работой. Лекса блокирует мобильный телефон и возвращает его владелице. Она не хочет разочаровывать Кларк с ходу. Пусть удивится позже, когда она добавит новые фотокарточки. — Да-а-а-а-а, это определенно талант! — А я тебе о чем, — Кларк прячет телефон в карман своей куртки. — Тебе явно далеко до этого. Лекса усмехается и натягивает на голову шапку, так удачно припрятанную в боковой карман рюкзака. — Ладно, любительница фотографий, пошли уже…

***

Лекса хотела фотографировать каждый метр их пути сквозь чащу леса. Яркие цветы, уютно устроившиеся у массивных корней. Упавшее дерево, перегородившее их путь и выглядевшее так, словно сбежала с кадра какого-нибудь фильма. Могучие ветви, что переплетались в невообразимых рисунках и узорах. Она наслаждалась абсолютно всем, впитывая окружающий лес как губка. И ей хотелось запечатлеть каждый момент, который отзывался внутри ее сознания. Девушка это и делала. Постоянно останавливалась, искала красивые кадры и щелкала затвором фотоаппарата. Первое время Кларк недовольно фыркала и испепеляла ее взглядом. Потом удивлялась тому, что Лекса смотрит на все так по-детски, словно никогда не видела лес. Зеленоглазая лишь отмахивались в ответ. Она могла бы рассказать ей историю всей своей жизни, но зачем? Девушка не спрашивала у нее ничего подобного, а сама она излишней болтливостью не отличалась. — Давай сюда, — выдыхает Кларк и поднимается по крутой каменной тропинке куда-то вверх. Лекса доверчиво следует за ней. Она не хотела говорить Кларк слова благодарности, но уже к середине их пути поняла лишь одно — без нее она бы здесь точно заблудилась. Да что там… без нее она бы сюда даже не забралась. Ни единого человека, кроме них, щебет птиц и шум ветра в листве деревьев, а еще… Лекса замирает, хмуря брови и опираясь рукой о холодный шершавый камень. Откуда-то сверху до нее доносится шум воды. — Ты чего там зависла? — Кларк отряхивает свои штаны от пыли и смотрит на нее сверху небольшого пригорка. — Если ты будешь тупить каждую секунду, то мы никогда не дойдем до места, которое я хочу тебе показать. — Это вода? — она принимается карабкаться дальше по камням, вскоре оказываясь рядом с Кларк. — Потерпи пару мгновений и сама все увидишь! — отзывается блондинка. Лекса вновь замечает на ее лице ту теплую улыбку, которой обычно награждаются только детишки из больницы. Она стала замечать эти необычные изменения с того самого момента, как они ступили на тропу. В те моменты, когда Кларк не бубнила от недовольства, она выглядела по-настоящему счастливой. Это место определенно меняло ее в лучшую сторону, но почему? Что было связано с ним? Ей нравилось размышлять над этими вопросами, хоть она и поняла, что вряд ли когда-то задаст их девушке. Они сходят с дорожки и пробираются через невысокие заросли, оказываясь на небольшой поляне. Лекса замирает, ощущая, как от восторга губы сами растягиваются в улыбке. — Вот мы и пришли… — Кларк показывает рукой на высокий лесной водопад, роняющий потоки воды в небольшой озеро. — Я не знаю его название, но он красивый, правда? — Да… — Лекса ловко выуживает из рюкзака свой фотоаппарат и, наматывая широкий ремень на запястье, уверенным шагом направляется к водопаду. Раньше она видела подобные виды только в интернете, когда листала работы, предоставленные для разных конкурсов. Ее впечатлили эти фотографии куда больше, нежели городские пейзажи. Она любила природу, пусть никогда ей должного внимания и не уделяла. Возможно, просто боялась, что не сможет справиться с ее мощью и силой? Даже сейчас, стоя около кромки воды и ощущая на своем лице прохладные брызги, эта невидимая сила патокой растекалась внутри. Лекса включает фотоаппарат и наводит его на водопад, настраивая кадр. Она делает сразу несколько фотографий, смотрит на небольшой сенсорный экран и довольно улыбается. Кажется, что для этого места не нужно иметь ни таланта, ни навыков. Оно само по себе невероятно прекрасно. Девушка отходит в сторону и забирается на небольшой каменный выступ, делая еще несколько удачных кадров. Она спускается обратно и скидывает с плеч увесистый рюкзак, потягиваясь, чтобы размять затекшие мышцы. Ей хочется оставить на своей карточки памяти каждый сантиметр этого удивительного места. И она не теряет ни секунды, расхаживая из стороны в сторону и щелкая фотоаппаратом. Кларк наблюдает за ней с некоторым интересом. Она могла представить себе Лексу со шваброй, с бокалом виски или за огромным количеством различных документов. Она могла представить ее себе язвительной и невыносимой, той, с которой она столкнулась тогда в больнице. Могла представить, как зеленоглазая часами сидит за скучной монотонной работой и даже не думает жаловаться. Кларк бы сама от такого на стену полезла. Но сейчас она видела перед собой какого-то другого, абсолютно незнакомого ей человека. Девушку в темно-зеленой вязаной шапке, которая прыгала по камням, удерживая равновесие, и фотографируя все вокруг. Девушку, которая с улыбкой высматривала что-то на экране своего фотоаппарата, а после подставляла лицо брызгами воды. Снова и снова. Кларк помнила, как сама впервые увидела этот водопад. Помнила, как ей тоже его показали и как она сама была по-настоящему счастлива. Кларк опускает на землю рюкзак и медленно подходит к воде, присаживаясь на корточки. Касается кончиками пальцев кромки, пуская по ней небольшие волны. Они кругами расползались от нее прочь. Девушка вытащила со дна небольшой плоский камушек и одним резким движением запустила его вперед. Он несколько раз отскакивает от водной поверхности, улетая вдаль. Она вновь опускает руку в обжигающую холодом воду, пытаясь найти очередной камушек, когда слышит характерный щелчок где-то над ухом. Лекса сидит на корточках недалеко от нее, сжимая в руках фотоаппарат и наблюдая за девушкой. Когда она искала еще один красивый кадр, заметила, как Кларк с интересом выискивает что-то в воде. Как она мило сводит брови к переносице, как бросает камень. И она поняла, что эти кадры будут ничем не хуже, чем водопад и окружающий их лес. Ей понравилось фотографировать такую Кларк. Умиротворенную и счастливую. Такой, какой она не видела ее никогда прежде. — Ты что, решила меня на память сфоткать? — спрашивает Кларк, отправляя в полет очередной камень. — У меня не такая короткая память, чтобы тебя забыть… да и ты разве дашь сделать это? — усмехается Лекса, делая еще несколько снимков. — Я никогда так не умела кидать, кстати. — Серьезно? Это же легко! — Кларк отыскивает еще несколько плоских камней в воде и протягивает их девушке. Лекса выключает фотоаппарат, убирая его обратно в рюкзак, и подходит к блондинке. Она неуверенно берет пару камней, перекручивая их в пальцах и после подкидывая в воздух. — Ну давай, гуру, что надо делать? — она встает рядом с Кларк. — Так, смотри, тебе нужно вот так взять камень, — блондинка демонстрирует девушке свою руку. — А потом кинуть камень практически параллельно воде… вот так! Она одним резким движением кисти отправляет камень в полет, где он вновь три раза отскакивает от кромки воды прежде, чем скрыться где-то в глубине. — Ты кистью как бы… ну, словно продолжай движение камня. Не уводи руку в сторону, пальцы должны смотреть в ту сторону, куда ты отпускаешь камень. Понимаешь? — Ну, вроде как, — Лекса встанет в пол-оборота и, чуть наклоняясь, старается повторить за Кларк. Кидает камень, следит за его движением кистью. Он отскакивает от воды всего один раз, после сразу тонет. — По сути правильно, но движение должно быть быстрее и резче, — Кларк подходит к ней со спины и опускает свою руку на ее, пальцами сжимая запястье. — Давай вместе… вот так! Они двигаются одновременно, быстро и четко. Лекса выпускает камень из пальцев, наблюдая, как он ловко отскакивает от воды. Пальцы Кларк сжимают ее запястье, а сама девушка словно даже не думает отстраняться. — Ты умничка, — почти на самое ухо едва слышно произносит Кларк, от чего Лекса не может совладать с мурашками, которые бегут по спине. — А теперь я сделаю фотку! Типа мы вместе, помнишь? — Ага, — сдавленно проговаривает Лекса. Кларк прижимается к ней еще сильнее, наклоняясь и утыкаясь носом в ее шею. Девушка заметно напрягается, ощущая на своей коже чужое дыхание. Она потеряла контроль над ситуацией и не способна сделать что-либо. Натягивает на лицо улыбку и позволяет Кларк сделать несколько фотографий на свой телефон. Однажды они уже были близко, даже ближе, чем сейчас. Но тогда… тогда она понимала, что делает. Она была пьяна, смела и уверена в собственных действиях. И наслаждалась тем, как Кларк выходила из себя и злилась на нее за все слова и действия. Но сейчас она стояла, как статуя. Боялась лишний раз пошевелиться и произнести что-либо. Боялась, что Кларк захочет сделать еще несколько фотографий. Что окажется ближе. Боялась, потому что не понимала, что ей делать с этим. — Я думаю, что сойдет, — Кларк все же высвобождает ее из своих объятий и утыкается взглядом в экран телефона. — Да, точно, пойдет! Ну, что, пойдем обратно? Уже темнеет, да и я проголодалась… ты как? Лекса нервно сглатывает и поворачивается к ней спиной, начиная активно копошиться в своем рюкзаке. Так проще скрыть румянец, появившийся на щеках так не вовремя. Так проще заставить дыхание вернуться в норму. — Да, конечно, пойдем, — она кивает в сторону Кларк, не поднимая глаз. Сейчас ее вполне устраивает долгий обратный путь до их автомобиля. Будет прекрасная возможность молча идти следом за Кларк, смотреть ей в спину и пытаться понять, что только что произошло.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.