ID работы: 14242635

Отпуск поневоле

Фемслэш
NC-17
В процессе
107
автор
Highest13 бета
Размер:
планируется Миди, написано 159 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 106 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
Лекса грела руки над небольшим костром, который они развели совсем недавно. От алых языков пламени исходил приятный жар. Свет от него падал на девушку, сидевшую на небольшом раскладном стульчике. Она внимательно наблюдала за Кларк, которая ловко управлялась с темной палаткой. Поставила основные опоры, натянула тент и теперь расправляла наружную часть. Она медленно расстегнула молнию и прикрепила полотно входа к основанию. Теперь Лекса могла видеть, как блондинка затаскивает внутрь объемный спальный мешок и расправляет его. — Если честно, то ты не выглядишь, как человек, который умеет делать что-то подобное… — она обводит взглядом место их будущего ночлега. Лекса терзала себя мыслями всю дорогу по лесу, когда они выбирались к автомобилю. Она даже нашла оправдание такому неожиданному проявлению собственных эмоций. Просто не ожидала чего-то подобного от Кларк Гриффин. От той самой Кларк, которая до этого ничего хорошего и милого никогда не делала. А там, у озера… ей просто нужны были доказательства их выдуманных отношений, поэтому пришлось быть такой. Лекса просто не была готова к тому, что Гриффин по-настоящему решит что-то кому-то доказывать. Тем более, подобным способом. Но еще больше она оказалась не готова к тому, что Кларк умеет разводить костер и ставить палатки. Причем делала это девушка настолько быстро и ловко, словно каждые выходные ходила в поход. Лекса наблюдала за этими хитрыми манипуляциями и понимала, что даже по видео-инструкции вряд ли установила бы палатку с первого раза. Да что там с первого… она вообще не была уверена, что смогла бы справиться с этим. — Ну, знаешь ли, ты тоже не особо у меня с фотиком складывалась, но ничего… я почти смирилась, — усмехнулась Кларк, выбираясь из палатки и раскладывая второй стульчик. — Ты замерзла? Лекса поежилась, потирая руку об руку. Холод опустился на них чересчур быстро и неожиданно. Лекса оказалась не готова к нему. Сильнее укуталась в свою куртку, натянула шапку до самых бровей и села поближе к огню. Но это не особо помогало. — Немного, — отмахивается, не желая казаться слабее Кларк, которая выглядела бодрой и полной сил. — Тогда начнем с пива, — она вытаскивает из сумки две банки с яркими этикетками. — Тебе обычное, а мне безалкогольное. Лекса усмехнулась и взяла свою банку, сразу же открыв ее с приятным шипящим звуком. — Хочешь сначала споить меня, а потом воспользоваться этим?! — она делает наигранно возмущенное лицо и отпивает пиво. Оно оказывается удивительно приятным, мягким и со слегка сладковатым послевкусием. — И не надейся, — фыркает девушка, открывая свою банку и делая несколько глотков. — Следующим этапом будут хот-доги! Кларк ставит банку на землю и вновь возвращается к своему рюкзаку. С учетом того, сколько всего она оттуда достает, Лексе кажется, что он явно бездонный. Перед ними оказывается упаковка с сосисками, небольшая решетка, несколько булочек и банки с соусами. Зеленоглазая наблюдает за тем, как девушка осторожно открывает упаковку с сосисками и выкладывает их на решетку. — Пожаришь? — Кларк протягивает ей решетку. Лекса коротко кивает и берет ее в руку, принимаясь держать над огнем. Теперь она чувствует себя не такой бесполезной, как раньше. Пьет свое пиво и наблюдает то за тем, как поджаривается их ужин, то за тем, как Кларк продолжает разбираться с остальными продуктами. Девушка ловит себя на мысли о том, что ей даже в голову не пришло взять с собой нормальную еду на ужин. В ее рюкзаке до сих пор лежали шоколадные батончики и банка газировки. Но ими она бы точно не смогла насытиться после такой насыщенной прогулки к водопаду. А вот Кларк… она все до мелочей продумала, когда собиралась сюда. И Лекса была удивлена этому. Она думала, что девушка воспримет эту поездку как что-то должное и необходимое. Но Кларк отнеслась ко всему с удивительной ответственностью. И теперь явно получала удовольствие от всего происходившего. — Часто ходишь в походы? — Лекса не сумела сдержать свой интерес. От сосисок начинает исходить приятный аромат, который напоминает зеленоглазой о том, что она не ела слишком давно. — Раньше ходила, — Кларк наклоняется вперед и смотрит на сосиски. — Почти готово, сейчас еще булочки согрею немного. Она выкладывает булки прямо поверх решетки и вновь прикладывается к своей банке. Волосы Кларк собраны в хвостик, а куртка расстегнута нараспашку. Лексе становится холодно от одного ее вида. — А ты никогда не была? — она поднимает свои голубые глаза на девушку, всматриваясь в ее лицо. — Не-а… даже случая никогда не выпадало. Это у вас тут все к этому располагает. — Дело даже не в природе, просто… мой папа безумно любил походы. Водопад, который мы видели сегодня, тоже показал мне папа. Он научил меня всему: разводить костер, ставить палатку, готовить еду на огне. Мы с ним могли уходить в долгие маршруты, занимавшие несколько дней. А потом, когда его не стало, я… в общем, с тех пор я никогда не ходила. Это первый раз за долгие годы. — Мне очень жаль, — Лекса видит, как блестят глаза девушки от влаги. Кларк быстро-быстро моргает, а после протирает глаза руками. — Все нормально. На самом деле, я даже рада поделиться этим с кем-то. Лекса не ожидала таких слов от девушки. Она была уверена в том, что Кларк ненавидит ее. Но сейчас… сейчас все было иначе. Сейчас она открыла для нее то, что не рассказывала другим людям. Сейчас она поделилась с ней чем-то сокровенным. И Лекса не понимала, почему Кларк сделала это. Всматривалась в ее лицо, расслабленное и несколько уставшее. В голубые глаза, которые сейчас казались такими темными и бездонными. У Лексы было ощущение, словно они только встретили друг друга, словно не было никаких прежних проблем и споров. И это чувство никак не давало ей покоя. — Если будешь пялиться на меня, а не на сосиски, то они сгорят, — Кларк кивает в сторону решетки. Лекса ухмыльнулась. Все же даже в этой новой Кларк оставалось все то же, что и в прежней, с которой они сталкивались в больнице. Девушка убрала решетку с костра, осторожно скинув булочки на пластиковую тарелку. Кларк сразу же принялась перекладывать на них сосиски, щедро заправляя все горчицей и кетчупом. Лекса ощущает, как желудок урчит все отчаяннее и отчаяннее, напоминая ей о своем существовании. Она отставляет решетку в сторону и втягивает аппетитный аромат. — Ничего особенного, но, поверь, это будет чертовски вкусно! Все, что готовится на огне, всегда вкусное. — Спасибо, — с улыбкой отзывается и берет один из хот-догов, сразу же делая большой укус. Кларк оказывается права. Лекса пробовала много разных хот-догов. И в придорожных кафе, и в забегаловке около института, и в дорогих ресторанчикам. Но этот… этот был настоящим произведением искусства. Обжигающий, с приятным ароматом дыма, щедро сдобренный соусами. Лекса не могла остановиться до тех пор, пока не отправила в рот последний кусок, довольно простонав. — Ты словно голодала до этого, — усмехнулась Кларк. — Но я рада, что тебе понравилось настолько сильно. — Это было божественно! — наконец восклицает девушка, запивая все пивом. — А у нас есть еще? — Сейчас будет!

***

Кларк отправила в черный мусорный пакет все, что осталось от их недавнего ужина, завязала его несколькими узлами и поставила в стороне от палатки. Темнота в таких местах сгущалась слишком быстро. Зато щедро одаривала прочими чудесами. Девушка поднимает голову к небу и с улыбкой смотрит на бесчисленную россыпь звезд. Находит взглядом несколько известных созвездий, с улыбкой одними губами проговаривает их названия. Папа всегда говорил ей о том, как важно поднимать голову и уделять время звездному небу. Когда они ходили вместе в походы, то всегда перед сном изучали небосвод. Кларк знала только Большую и Малую медведицы, изредка могла отыскать Лиру. А вот папа… он знал огромное множество. С улыбкой указывал пальцем на звезды, соединяя их невидимыми линиями и называя созвездия. Кларк всеми силами пыталась их запомнить и после воспроизвести. Но ей этого сделать не удавалось. Вот и сейчас она с улыбкой смотрела в небо, но ничего не могла отыскать. Точно также не могла понять, зачем вообще рассказала Лексе что-то о своей жизни. Такое личное и сокровенное. Она даже с Финном никогда не говорила об отце. Вернее… вернее, он никогда не слушал ее. Она много раз предлагала ему отправиться в это место, много раз уговаривала провести здесь выходные или просто выбраться на пару часов. Но мужчина лишь отмахивался, находил целую тонну оправданий или тешил ее ложными обещаниями. Ей просто показалось, что прямо сейчас, этим вечером, сидевшей около костра Лексе было не все равно на ее истории и чувства. Ей показалось, что девушка сможет выслушать ее. И Кларк не могла понять, откуда появились эти ощущения. Она заливает костер водой и слышит, как жалобно шипят тлеющий угли. В палатке шуршит Лекса, которая забралась туда почти полчаса назад и, очевидно, до сих пор не могла отыскать удобное место. Кларк скидывает ботинки и забирается к ней. — Ты чего тут шумишь? — блондинка залезает внутрь спального мешка, снимая свою куртку и откладывая ее в сторону. — А ты не могла взять два спальника? Или более удобный хотя бы?! — недовольно бубнит девушку, крутясь из стороны в сторону. — Я, знаешь ли, не планировала ничего такого заранее… и вообще, я думала, что две банки пива тебя быстро усыпят, — она с усмешкой смотрит на зеленоглазую, которая ерзает на месте, недовольно насупив нос. — Ты хотела вырубить меня пивом? Смешно, я после виски-то отключиться не могу, а тут… — Ну, извините, я не думала, что встречаюсь с алкашкой! — смеется Кларк, за что сразу же получает локтем в бок. — Типа встречаешься! — поправляет ее Лекса. — Понятное дело, — недовольно фыркает и ложится на бок, поворачиваясь к ней спиной. Лекса продолжает крутиться, оттягивая ткань спального мешка и бубня что-то себе под нос. Она старается как можно меньше задевать блондинку, но выходит это отвратительно. Маленькое пространство сковывает движения, не позволяя лечь удобнее. Кларк ощущает, как Лекса постоянно задевает ее, извиняясь от каждого такого преткновения. — Слушай, можешь… — неуверенно начинает блондинка, вспоминая, как сама не могла уснуть во время их первых вылазок. Тогда папа обнимал ее, успокаивая и помогая моментально уснуть. — Если ты так быстрее уснешь и перестанешь дергаться, то можешь обнять меня. Она ощущает, как Лекса замирает. Кларк не уверена, что не пожалеет о своем решении после. Но сейчас ей хочется дать им обеим возможность нормально выспаться. А еще ей хочется перестать чувствовать себя одинокой и никому не нужной. Хочется хотя бы притвориться, что у нее нормальная жизнь. Такая же, как у всех остальных. Не думать о том, что наговорил ей Финн. Не думать о том, что он просто оставил ее одну. Так же, как делал всегда. Рука Лексы осторожно ложится на ее талию. Девушку пододвигается ближе, прижимаясь к ее спине и утыкаясь в нее носом. Теперь настает очередь Кларк замереть. Чужие пальцы сжимают ее свитер, притягивая к себе еще сильнее. — Спасибо, — Лекса шепчет ей в самую спину и сразу же расслабляется. Кларк не может ничего ответить ей. Просто кивает, всматриваясь в темноту перед собой. Лекса дышит размеренно, прижимаясь к ней всем телом. Кларк боязливо касается кончиками пальцев ее кисти, проводит по холодной коже и прикрывает глаза. Она предпочитает не думать о том, что все это не по-настоящему. Что это просто всеобщий обман. Лекса закутывает ее в свои объятия так, словно она что-то значит. И Кларк хочет забыть обо всем, что происходит вокруг. Хотя бы на эту ночь.

***

Кларк кутается в огромный мягкий плед и опускает голову на подушки. Тело приятно ноет от активных выходных, глаза слипаются от желания поскорее увидеть сладкие сны. Но она хочет закончить еще несколько дел. Тех, над которыми размышляла все время, пока они добирались до дома. Пока Лекса спала на соседнем кресле, забавно посапывая и бубня что-то во сне. Кларк замечала, как она смешно обхватывает себя руками, пока спит, и периодически хмурит брови. Она гадала о том, что же девушка видит во сне. Она открывает галерею в своем мобильном телефоне и перелистывает сделанные фотографии. Если не знать об их уговоре, то можно подумать, что все выглядит вполне себе правдиво. Как она прижимается к Лексе, как целует ее в щеку на фоне рассвета, как они вместе смеются над чем-то в палатке. Сейчас она даже не могла вспомнить, что именно сказала тогда зеленоглазая. Помнила лишь, как сильно это рассмешило ее. Кларк улыбается и сейчас, смахивая одну фотографию за другой. Когда она просила Финна о чем-то подобном, он всегда отказывался. Говорил, что это случайно может попасть куда-то, где это увидит его жена или коллеги. Кларк вторила, что этого не случится, что она будет внимательной и осторожной. Но мужчина был непреклонен. И именно поэтому сейчас она не могла бы найти ни одной их совместной фотографии. Словно ничего никогда и не было, словно ей все это просто приснилось. И сон, в итоге, оказался не самым приятным. Она выбирает фотографию, сделанную около водопада и открывает ее в своей социальной сети. Накладывает какой-то автоматический фильтр, довольно улыбается и сразу ее выставляет. Ей хочется, чтобы Финн увидел, что она может быть счастлива и без него. Ей хочется, чтобы он в это поверил. Может быть, тогда в это сможет поверить и она сама? Кларк так часто слышала, как мужчина в порывах гнева говорил ей о том, что она не сможет никуда от него деться. Что ей просто некуда и не к кому уходить, что она другим не нужна. И со временем она начала в это верить сама. Цеплялась за него, как утопающий за спасательный круг. Боялась, что рано или поздно он исчезнет из ее жизни. Терпела эти розовые очки, с каждым днем трескавшиеся все сильнее и сильнее. Верила, что однажды он окажется у нее на пороге с вещами, открытый к их отношениям и их совместной жизни. Верила, что он бросит весь мир ради нее так, как однажды сделала она. Кларк блокирует мобильный телефон и опускает его на пол. Изо всех сил сражается с желанием каждую секунду обновлять страницу и смотреть, кто же увидел выложенную фотографию. Хочет отвлечь себя от этого воспоминания о прошедших выходных, о ее прошлом… Мужчина подхватывает ее и бросает в воду. Девочка смеется звонко и громко, ныряет, касаясь кончиками пальцев льда, и сразу же поднимается. Она проводит рукой по мокрым волосам, убирая их с лица и подставляя его теплым лучам солнца. Ложится на спину и позволяет воде держать ее, покачивая на едва заметных волнах. Ей хочется, чтобы этот день никогда не заканчивался. Чтобы папа смеялся и шутил снова и снова, чтобы рассказывал истории из своего детства и учил ее кидать камни об воду. Хочется, чтобы он не уезжал вновь, пропадая на долгие, бесконечно тянувшиеся месяцы. Хочется обнимать его по утрам и притворяться, что она уже спит, чтобы он целовал ее в щеку и щекотал своей щетиной. Она переворачивается и, держась на поверхности воды, смотрит, как папа уже стоит на берегу. Он курит свои любимые тяжелые сигареты и смотрит на нее с привычной улыбкой. В уголках глаз расползаются нити морщин, а мокрые волосы липнут ко лбу. Он медленно выпускает изо рта дым и глубоко кашляет. — Все хорошо? — взволнованно спрашивает Кларк, выбираясь на берег. Мокрая одежда обволакивает тело, как вторая кожа. Она знает, что вечером еще пожалеет о том, что все-таки залезла в воду. Но сейчас, стоя рядом с отцом и сгорая от неожиданной жары, она была по-настоящему счастлива. — Все отлично, милая, — он проводит рукой по ее мокрым волосам. — Как ты нашел это место? — она смотрит на потоки падающей воды. — Его показала мне твоя мама, когда мы только познакомились. Однажды и ты покажешь его кому-то важному и близкому… я слышал, что если здесь загадать желание, то оно обязательно сбудется! — Обманываешь? — она подозрительно щурит глаза, переводя взгляд на папу. Мужчина лишь улыбается еще шире. — Ни в коем случае, милая… ни в коем случае. Она медленно выдыхает и всматривается в темноту своей комнаты. Папа так часто приводил ее к этому месту, что оно просто не могло не стать особенным. После его смерти она так и не смогла туда вернуться. Пообещала себе, что сделает это, когда встретит кого-то важного и близкого . Наверное, именно поэтому ей было так важно, чтобы Финн хотя бы одним глазком увидел водопад и это удивительное озеро. Но ему было интереснее спать с ней, а не проводить время где-то за пределами кровати или квартиры. А Лекса… она не могла объяснить, почему решила показать ей это место. Кларк не собиралась считать девушку важной или особенной. Они ведь невзлюбили друг друга с первого взгляда, просто… просто в последние дни все так удачно складывалось. Девушка согласилась поддержать ее обман, согласилась помочь, хотя могла бы послать куда подальше. Кларк была уверена, что так и поступила бы. И именно поэтому захотела показать Лексе это место. Потому что она оказалась не такой, как Кларк себе представляла. Кларк думала, что они могут помочь друг другу. Без всяких заморочек, проблем и недопониманий. Без всяких лишних… чувств?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.