ID работы: 14242635

Отпуск поневоле

Фемслэш
NC-17
В процессе
107
автор
Highest13 бета
Размер:
планируется Миди, написано 159 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 106 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 22

Настройки текста
Кларк потягивается и сладко зевает, радуясь тому, что этот невыносимо длинный рабочий день все же подошел к концу. Он вымотал ее до предела, отобрал все силы и заставил ощущать себя выжатым лимоном. Девушка была уверена, что если бы она оказалась сейчас этим самым фруктом, то выглядела бы как одна лишь корочка. Больше от нее ничего не осталось. Она опирается об жужжащий аппарат и наблюдает, как пластиковый стаканчик наполняется тонкой струйкой кофе. Втягивает приятный терпкий аромат и надеется, что это прибавит ей хоть немного сил. На аппарате загорается такое долгожданное «готово», и девушка осторожно берет пластиковый стаканчик. Он едва ощутимо обжигает пальцы. Струйка пара стремится ввысь к потолку, Кларк дует на напиток и разрушает ее привычный путь. Пар дергается в сторону, но после возвращается на свою прежнюю траекторию. Кларк делает небольшой глоток и разочарованно отмечает, что забыла убрать из напитка сахар. Теперь напиток кажется мерзким и слишком приторным. Но другого у нее просто нет. Блондинка пытается игнорировать вкус, отпивая еще немного. Ей нравилось игнорировать довольно-таки многое в свое жизни. Она игнорировала Финна, который периодически проходил в коридорах мимо нее. Она игнорировала Рейвен, которая присылала ей целую сотню сообщений, касающихся ее нынешних отношений. И, безусловно, она игнорировала свою нынешние отношения. Хотя можно ли назвать их так? Кларк не могла постоянно избегать Лексу на работе, но не проводила ни одной лишней секунды рядом с ней. Просто бросала на стол перед девушкой бумаги и сбегала. Отправляла ей сообщения с новыми задачами и потом не отвечала на звонки. Даже в то утро… она не могла спокойно посмотреть в зеленые глаза, которые постоянно оказывались напротив. Воспоминания до сих пор мелькали у нее в голове, особенно ярко разгораясь перед сном. Кларк отчего-то нравилось лежать в кровати, смотря куда-то в темноту и вспоминая их странные пьяные поцелуи. Интересно, Лекса тогда была хотя бы немного пьяна? Кларк мотает головой и пытается избавиться от этих навязчивых мыслей. Думать так много о Лексе — как-то неправильно и глупо. Между ними нет ничего серьезного, нет ничего реального. Кларк сама настояла на этих выдуманных отношениях, а теперь сама же и думает о них… разве это не глупо? — Конечно же глупо… — устало проговаривает блондинка и отпивает еще немного кофе, который успел остыть и стать еще более противным. Что-то у нее все сегодня не клеится! — Тогда завтра утром зайдешь ко мне в кабинет… — откуда-то сверху до нее долетает голос мамы. Кларк не понимает, что именно ей управляет в этот момент, но она быстро прячется за кофейный аппарат, скрываясь в его тени. Девушка осторожно выглядывает и видит, как по массивной лестнице спускается мама, сжимая в руках свою любимую кожаную сумку. Рядом с ней спускается Лекса, спрятав руки в карманы и смотря куда-то перед собой. Блондинка хмурит брови. Вновь она видит этих двоих рядом, да еще и в такое время, когда все уже давным-давно отправились по домам… это определено кажется ей странным. Даже немного непонятным. — Мы можем утренние встречи перенести минут на десять раньше? Я уже который раз опаздываю к Кларк, ей это не особо нравится, — произносит Лекса, когда они пересекают холл, направляясь к выходу на улицу. — Да, без проблем, — кивает в ответ женщина. — Не хочешь мне рассказать что-то новое? Кларк ощущает на пальцах капли холодного напитка и удивленно отмечает, что сжимает несчастный пластиковый стаканчик чересчур сильно. Он деформировался, выплеснув часть кофе. Девушка недовольно цокнула языком и отправила ненужный кофе в мусорное ведро. О чем же ее мама разговаривает с Лексой? Почему девушка постоянно проводит с ней время перед работой или после нее? Это же чертовски непонятно! Из своего импровизированного убежища Кларк видит, как они выходят из здания, по-прежнему переговариваясь о чем-то. Но услышать что-то еще не было ни малейшей возможности. Девушка вышла из тени и потрясла рукой, смахивая с нее капли сладкого напитка. Она быстрым шагом пересекла холл, останавливаясь около двери и выглядывая на улицу. Мама уже сидела за рулем своего автомобиля, высматривая что-то в телефоне. Лекса удалялась от здания пешком, двигаясь в сторону пешеходного перехода. Интерес слишком ярко и стремительно разгорается внутри нее. Она не может и не хочет его контролировать. Да и смысла в этом абсолютно не видит. Просто вытаскивает свой мобильный телефон и быстро набирает сообщение. Кларк: «Не хочешь в ближайшие дни сходить куда-нибудь поужинать? Или просто посидеть вечером вдвоем?» Она отправляет сообщение и поднимает глаза, смотря в спину девушки. Лекса удалилась на приличное расстояние, но Кларк все равно могла видеть, как она остановилась и вытащила что-то из кармана. На экране сразу же появилась надпись о том, что Лекса онлайн и набирает какое-то сообщение в ответ. Кларк невольно улыбается. Девушка так быстро прочитала ее сообщение и так быстро печатает что-то в ответ… и по какой-то неизвестной причине это льстит ей. Определенно очень льстит.

Лекса:

«Гриффин, это что, подкат? :) если что, то мы уже ВСТРЕЧАЕМСЯ, так что можем не ходить на всякие там свидания»

«а если серьезно, то я не против, все равно делать нечего»

Кларк усмехается. Неужели она думала, что в сообщениях девушка окажется милой и обходительной? Вряд ли. Но зато она согласилась встретиться с ней. А это уже делает Кларк счастливее, чем стоило бы.

***

— Это единственный нормальный ресторанчик в вашем городе? — Лекса выгибает бровь, осматривая помещение. Ничего особенного здесь не было: небольшие круглые столики, приятный полумрак, репродукции известных картин на стенах и несколько больших окон, сквозь которые открывался вид на вечерний город. Вернее, на улицы вечернего города. Ресторан располагался на первом этаже какого-то местного бизнес-центра и явно являлся достаточно популярным. Почти все столики вокруг было заняты, на фортепиано играл молодой человек. — Я не поняла, тебя что-то не устраивает? — Кларк смотрит на девушку с прищуром, отпивая из своего бокала немного красного вина. — Я такого не говорила, — Лекса усмехается. — Свое двадцатилетие я отмечала в ресторане с мишленовской звездой, но так и не поняла, что же в нем такого крутого. Зато в моем любимом месте кусок пиццы стоит двадцать центов. Так что, если тут будут вкусно кормить, то большего мне и не нужно. — Откуда ты, что нашла ресторан со звездой Мишлен? — Кларк смотрит на девушку внимательно, пытаясь понять, как она отреагирует на этот вопрос. Но Лекса и бровью не повела. Сделала несколько глотков вина и обворожительно улыбнулась. Кларк не могла понять, что происходит в чужих мыслях. Не могла понять, что же девушка из себя представляет на самом деле. Но количество выпитого вина лишь разжигало интерес. — Всю свою жизнь я прожила в Нью-Йорке, хотя Сан-Франциско мне больше по душе. Там как-то поспокойнее, что ли… Хотя, нет, там идеальное сочетание: крупный город, но при этом достаточно размеренная жизнь. Можно найти идеальный баланс. — Так… — задумчиво проговаривает Кларк. — То есть ты жила в Нью-Йорке, бывала в Сан-Франциско, ела в мишленовском ресторане… а сейчас подрабатываешь то уборщицей, то секретарем? Ничего не хочешь мне рассказать? Лекса откидывается на спинку стула и чуть сильнее сжимает в руках бокал. Догадливость Кларк начинала приносить проблемы и неприятности. Она лезла туда, куда не стоило. Задавала вопросы, на которые девушка просто не могла ответить. Пообещала не делать этого, да и не особо хотела вдаваться в подробности своей жизни. Кларк была слишком правильная и дотошная до своей работы. Кларк вряд ли бы поняла ее. Скорее, налетела бы на нее с тонной осуждения. — Ты знаешь, в каждой девушке должна быть загадка! — с улыбкой отзывается Лекса. — А ты знаешь, что в отношениях не должно быть секретов друг от друга? — моментально парирует Кларк. — У нас такие отношения, знаешь ли, что могут быть и секретики… — Лекса смотрит куда-то за плечо девушки и выгибает бровь. — А я смотрю, у нас сегодня не просто свидание, а специальная миссия? — Что? — она непонимающе оборачивается и видит Финна, который присаживается за один из столиков вместе со своей женой. Девушка моментально напрягается, наблюдая за тем, как галантно мужчина ухаживает за девушкой. Отодвигает для нее стул, передает меню, широко улыбается и явно шутит, ведь она сразу же начинает смеяться, элегантно прикрывая рот рукой. С ней он таким никогда не был. Более того, вдвоем они никогда никуда не ходили, ведь мог кто-то заметить. Это было постоянным кредо их отношений — «вдруг кто-то что-то заметит». Прятаться по квартирам, на работе делать вид, что они просто очень хорошие коллеги, обещать и не делать… Кларк так и не привыкла к подобному, все равно желая нормальных отношений с любимым человеком. — А, да… — она потерянно поворачивается обратно к Лексе и всеми силами пытается сделать вид, что так и было запланировано. Кларк кажется, что проще так, чем признаваться в искренности своего желания просто провести время с Лексой. Кларк вообще не понимает, откуда это желание появилось и что с ним теперь делать. — Тогда сделай более счастливое лицо, малышка, — Лекса наклоняется к ней, накрывая ее руку своей и легонько сжимая. — А то ты не слишком счастливая для свидания, знаешь ли. Кларк улыбается. Чужое прикосновение кажется слишком приятным, нежным и таким естественным. И это кажется каким-то диким. Неестественным. Так ведь не должно было быть. Лекса первоначально раздражала и бесила, казалось полнейшей невыносимой идиоткой. Но сейчас она смотрит на нее своими внимательными зелеными глазами и улыбается уголками губ. И Кларк хочет рассказать ей обо всем, хочет поделиться чем-то личным, как тогда, на их с папой месте… — Ты чего подвисла? — Лекса отвлекает ее от мыслей. — Ты всегда была такой? — неожиданно спрашивает Кларк, наклоняясь вперед в ответ и продолжая рассматривать девушку. — Какой? — Красивой, — быстро шепчет блондинка и отстраняется, словно произнесла что-то противозаконное. — Мы с тобой, вроде, не так много выпили, — хихикает Лекса и аккуратно крутит в руке бокал, наблюдая за светлой жидкостью. — Или ты думаешь, что Финн нас услышит и приревнует? Не думаю, что фортепиано позволит этому случиться. Хотя, знаешь… он пялится на нас. — Прям пялится? — Кларк не хочет больше оборачиваться. Не хочет встречаться взглядом с мужчиной. Просто не понимает, как отреагирует на него. — Да… — Лекса незаметно смотрит через ее плечо на парочку, но после переводит взгляд обратно на Кларк. — Ты лучше скажи мне, зачем ты связалась с этим придурком? — Что? — Ну, ты милая, симпатичная, умная девушка. У тебя есть абсолютно все, чтобы быть счастливой, но ты выбираешь женатика, который явно не собирается расставаться с женой и уходить к тебе. Вот зачем тебе это? Кларк пожимает плечами и тяжело вздыхает. Она и самой себе на этот вопрос ответить не может. Она ругалась из-за этого со своей лучшей подругой, она отказывалась от нормальных отношений, она шла против своих собственных принципов… она думала, что любовь к мужчине сможет пережить абсолютно все. Но сейчас она уже не была в этом так уверена. Сейчас она ни в чем не была уверена. — Я думала, что он меня любит, — наконец произносит Кларк. — Я думала, что он сдержит свое обещание и уйдет от жены. Я думала, что… не знаю, о чем я думала. Что все будет, как в фильмах о любви, что он — моя судьба, вот и всё. Кларк не может объяснить, почему впервые за долгое время решила хоть кому-то рассказать о том, что было внутри. Да еще и в роль психолога выбрала Лексу… свою псевдодевушку. — Я думала, что любовь может преодолеть все преграды и невзгоды… — Ты что, заговорила цитатами из фильмов? — Лекса выгибает бровь. — Ой, да иди ты! — обиженно произносит Кларк и вырывает свою руку из ее. — Не обижайся, Кларк. Если хочешь мое мнение, то ты явно пыталась найти любовь там, где ее не было. Ему было удобно с тобой, он ничего бы никогда и не поменял. Жена ждет дома, ты ждешь всегда там, где нужно. Он, так-то, круто устроился: все его любят, все о нем думают, все его хотят. А о других думать и не обязательно. Придурок в чистом виде! — А почему у тебя никого нет? Ты, вроде, тоже ничего… — Кларк показательно окидывает ее взглядом и улыбается. — То есть, я тебе там комплименты всякие, «красивая», «милая», «прелестная», а ты мне — «тоже ничего»?! — она театрально обижается, закатывая глаза. — Я не так давно разошлась с девушкой, которая оказалась полнейшей сукой. Но я тебе не буду тут цитатами из фильмов говорить, потому что о любви там речи и не было, я думаю. — А ты когда-нибудь любила кого-то? — Кларк становится неожиданно серьезной, внимательно смотрит в зеленые глаза и пытается понять, что сейчас происходит в чужом сознании. — Я думаю, что нет, — абсолютно искренне отвечает Лекса и залпом допивает оставшееся вино. — Может, мы закажем еще и продолжим наши великие философские разговоры? Кларк соглашается. Отчего-то она готова согласиться практически на все, смотря в эти зеленые глаза. По крайней мере, в этот вечер ей не хочется выстраивать преград и возводить вокруг себя стен. Скорее, наоборот, — ей хочется разрушить их все. Хочется говорить обо всем и ни о чем одновременно. Хочется изливать душу, хочется слышать чужие мечты и страхи. Хочется стать с этой девушкой одним целом. И плевать, если завтра она пожалеет об этом. А пожалеет ли?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.