ID работы: 14243634

Не поздней Рождества

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Давно ли то было или недавно, почти никто уже не помнит (да это и не имеет особого значения) но в одном Приграничном Городе жила девочка по имени Мира и по фамилии Волошка. Жила она в светлом доме на одной из самых красивых улиц родного Города, в уютной квартире вместе с братом-близнецом, с которым родилась в один день и час, и были у них любящие родители. Отец служил офицером в пограничных войсках, охраняя покой Города, а мать преподавала историю в университете. То есть так было когда-то. Но на момент начала нашей истории жильцов осталось уже только двое - мать и дочь, и хотя у каждой из них была своя комната, квартира уже больше не казалась такой уютной, как прежде. Что же случилось? Возможно, родители развелись и разъехались в разные стороны, сын уехал с папой, а дочь осталась с мамой? Или здесь была какая-то тайна? * * * ... Если бы Мире задали вопрос, чего она не любит больше всего на свете, девочка ответила бы: "Разочарования". А если бы в дополнение её ещё спросили, чего она больше всего боится, ответ прозвучал бы и вовсе странно: "Зеркал и Нового года!" И это было действительно так. Ведь именно перед новым годом она потеряла тех, кого любила - брата и отца, а мать замкнулась в себе и почти перестала её замечать. Нет, Мария Павловна, как звали маму, продолжала заботиться о том, чтобы дочь была сыта, одета и обута, чтобы не пропускала занятий в школе и вовремя делала домашнее задание. Мать старалась заработать больше денег, чтобы хватало на всё самое необходимое, и для этого не только читала дополнительные лекции в своём университете, заменяя коллег во время болезней и отпусков, но ещё и брала работу на дом. Обычно она надолго запиралась в своей комнате с компьютером, и Мире всё чаще приходилось ужинать без неё, то есть одной. А завтракала и обедала девочка в школе. Мира старалась учиться лучше всех в классе, чтобы мама гордилась ею, из-за чего одноклассники считали эту странноватую Волошку заучкой и зубрилой, то есть одной из тех, кого как правило не слишком любят. А Мария Павловна принимала успехи дочери как должное и реагировала на них без эмоций, словно автомат. Иногда Мире казалось, что мамина душа вселилась в её же компьютер, поэтому в нём теперь куда больше жизни, чем в ней самой. Стоит ли говорить, что во время каникул девочка вообще была почти полностью предоставлена сама себе, и если бы она не находила утешения в книгах и музыке - жизнь стала бы для неё совершенно невыносимой. Почему же Мира боялась зеркал? А это тоже было одной из тайн этой грустной квартиры, которая когда-то казалась такой радостной. Возможно, в зеркалах продолжали жить призраки былого счастья и всех тех радостей, которым уже не суждено было вернуться? А ещё вероятно, что теперь глядя в зеркало, Мира видела живое воплощение Разочарования? Девочка то ли от кого-то слышала, то ли сама сочинила страшноватую сказку о том, что каждое зеркало - это своего рода вход в запредельную страну, где живут призраки и тени, способные принимать обличье каждого, кто окажется непосредственно перед очарованным стеклом. Управляла этой зазеркальной страной королева Арим, жестокая и коварная магиня, по сравнению с которой Малефисента из сказки о Спящей красавице показалась бы белой и пушистой. Арим умела принимать обличья летучей мыши, ползучей змеи и драконицы (в принципе, той же змеи, только с крыльями). Возможно, имелись у неё и ещё какие-то ипостаси, о которых было меньше известно. В своём волшебном дворце (построенном по образу и подобию усыпальницы египетских фараонов) Арим спала в кровати в виде саркофага в обнимку с чьей-то мумией, а её домашними любимцами были ворон, кобра и шакал. Возможно, она ещё плюс ко всему была и энергетическим вампиром, во всяком случае, Мира не удивилась бы, сложись обстоятельства именно так. Поэтому зеркало в спальне Миры было обращено в противоположную сторону от её кровати, и она старалась лишний раз в него не смотреться и даже близко от него без особой надобности не проходить. Ну, а то зеркало, что было в ванной комнате, она и вовсе занавешивала полотенцем всякий раз, как принимала ванну. Как говорится, от греха подальше. Но когда девочке всё же приходилось смотреться в зачарованное стекло - она встречала в нём угрюмый взгляд то ли загнанной волчицы, то ли свирепой драконицы, источающий затаённую угрозу. Да уж, королева Арим была начеку, полная злобы и коварства, и всё, что могла противопоставить ей Мира - это свою осторожность, так как твёрдо решила не дать ведьме застать себя врасплох. Возможно, именно Арим лучше всех было известно, куда на самом деле подевались отец и брат Миры, но девочка знала, что спрашивать об этом бесполезно. А тем временем приближалось очередное Рождество. Продолжение следует.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.