ID работы: 14243634

Не поздней Рождества

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Утром (перед первой встречей Нового года) Мира Волошка проснулась в состоянии лёгкого недоумения: ей приснился необыкновенный сон, очевидно навеянный событием, которое то ли произошло на самом деле, то ли было воспоминанием о другом сне, приснившемся раньше. Но всё же, немного подумав, девочка пришла к выводу: встреча на лоджии с Принцем Теней, которого она выручила, разрушив призрачную сеть какого-то паука-энерговампира, ну или "Ловца Душ", как назвал его Принц - эта встреча ей не привиделась во сне, а произошла в самой что ни на есть реальности. Как и то, что она по его просьбе пригласила таинственного "Принца" в свою комнату и он прошёл в её собственное зеркало так естественно, как сама Мира проходила в обычную дверь, ведущую в соседнюю комнату. По видимому, ради того, чтобы найти это зеркало, Принц и отважился на путешествие в наше измерение, где едва не стал жертвой "паука". Самого "ловца душ" девочка так и не увидела, очевидно последний предпочёл ретироваться, как только понял, что его сеть разрушена и несостоявшаяся жертва, Принц Теней, ускользнул. По мнению Миры, она прекрасно обошлась без подобного знакомства. Ей и самого-то Принца было более, чем достаточно: ведь он отправился прямиком в гости к королеве Зазеркалья, что представлялось Мире по меньшей мере безрассудным поступком, и перед сном она даже не знала, то ли Принц "попал из огня да в полымя", то ли они с Арим одного поля ягоды и значит, в пресловутое "полымя" попала она сама. Вот в таком состоянии она и уснула. А во сне ей вновь явился Принц, который казался ещё более реальным, чем в момент их знакомства, и он снова, ещё более горячо, поблагодарил её за оказанные услуги, и протянул листок бумаги, на котором были написаны слова - то ли стихотворения, то ли песни. Слова эти волшебные, сказал он, и пусть она прочтёт их, встречая Новый год - и тогда не позднее Рождества произойдёт Чудо, которого она так долго ждала: к ней вернётся самое дорогое в её жизни - то, что она считала потерянным. "Да уж, что только ночью не приснится!", - вздохнула девочка, поднимаясь с постели. Как вдруг, когда она стала приводить в порядок постель, что-то выскользнуло из-под подушки и упало на пол. Наклонившись, девочка подняла листок бумаги (который непонятно как оказался в её постели) и... оторопела, прочитав на нём первые строчки всё той же Новогодней баллады. Так значит, это был не просто сон?! Мира всё же решила пока ничего не говорить матери (ведь та наверняка ей не поверит: примет всю историю за ввдумку - и то ещё в лучшем случае, к тому же неизвестно, получится из этого что-нибудь путное, или нет). Но когда Мира в ванной умывалась и чистила зубы, она поймала в зеркале взгляд "той, другой из Зазеркалья" - и взгляд этот вместо обычной настороженности и злобы был полон... благодарности? Надежды? Так что, когда вечером они с мамой вдвоём встречали Новый год, Мира под бой часов начала напевать слова Новогодней баллады (благо по ритму они удачно ложились на мелодию Хелависы к песне "Дракон"): Новый год подкрадётся внезапно Словно сдвинуло Время засов. И с надеждой на светлое завтра Дрогнут стрелки старинных часов, Рождая сотни картин. Словно белые зимние розы, На стекле расцветут кружева, Как поэзия в зеркале прозы, Их узор проступает едва, И на снегу - серпантин. Ёлка праздничной ночи обьятья Распахнула, о боли забыв, Как принцесса в сверкающем платье Повторяет знакомый мотив - Безмолвной песни слова. Пусть новогоднее приходит волшебство Назло ненастьям, вопреки сомнениям. Хоть в сердце боль, а в мире нету ничего - Есть лишь раздоры да разные мнения. Но вера детская - она всегда права: Не будет Чудо позабыто нами! И тьму депрессии, пока мечта жива, Та вера в Чудо сметёт, как цунами! И это - лучшее из всех земных чудес: Позволить вновь из пепла возродиться И распахну надежды крылья до небес, Парить над миром, как гордая птица! Бъют часы, отчеканив двенадцать... Вновь на Землю придёт Новый год. Так не будем грустить и бояться: Время новых историй грядёт. "... И не поздней Рождества".* * * * А в рождественский сочельник в двери квартиры, где жили осиротевшие мать с дочерью, неожиданно позвонили. Мира бросилась открывать, но неожиданно мать опередила её, бросилась к двери, спросила: "Кто?" И, услышав ответ, вдруг вскрикнула, схватилась за сердце, но потом дрожащей рукой всё же открыла. А на пороге!.. стоял высокий подтянутый мужчина в мундире подполковника пограничных войск, и немного робко (с учётом его звания и экипировки) улыбался, а рядом - с удивительно похожими на него глазами и улыбкой пристроился мальчик, довольно высокий для своих одиннадцати лет, и был он во всём остальном, кроме цвета глаз, похожи на более мужественную версию Марии Павловны и самой Миры. Что и неудивительно: ведь это были Микаэл, брат-близнец нашей героини, и их общий отец, Александр Михайлович Волошка. Как сказал бы классик, "всё смешалось в доме..." Но мы тут рассказываем не классический роман, а как бы рождественскую сказку. Впрочем, почему "как бы"? Всё получилось действительно сказочно, и более счастливого Рождества в этой семье никогда ещё не было! Постойте, может спросить придирчивый читатель, а где же всё-таки пропадал подполковник погранвойск Волошка вместе со своим несовершеннолетним сыном, почему об их "месте нахождения" ничего не знала жена и мать, а также дочь и сестра? И в самом ли деле их возвращение произошло благодаря Балладе, или это оказалось просто совпадением? Да и сама Баллада - была ли она послана Мире из Другого Измерения, или девочка ночью сама же сочинила её и записала, а после об этом забыла (ну мало ли, чего не бывает на свете, да ещё в святочное время). А вот ответы на эти вопросы пусть каждый придумает сам в соответствии со своим воображением. Может, подполковник Волошка освобождал своего сына от бандитов, взявших его в заложники, или может быть, наоборот, они оба были приглашены в легендарный Хогвартс** - один преподавателем ЗОТИ, а другой - студентом первого курса? Возможны и другие варианты - была бы фантазия.) Несомненно только одно: Рождество в этой семье прошло чудесно! И точно так же чудесно через неделю прошла встреча "старого нового года", и, хотя семья собралась уже в полном составе, Мира на всякий случай, для закрепления Чуда, а может, просто из благодарности, снова спела Новогоднюю балладу. А потом подошла к зеркалу, посмотрела в глаза своему отражению, улыбнулась и искренне сказала: "Спасибо, Арим! С Новым годом Дракона - тебя и... твоего друга! Пусть и вам тоже Рождество приносит всегда только добрые чудеса!" И магиня-драконица, "жестокая королева Зазеркалья" впервые не отвела глаз, а ответила девочке такой же лучистой доброжелательной улыбкой. Конец.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.