ID работы: 14243875

Полуночная любовь

Гет
PG-13
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Макси, написано 89 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1. Любовь с первого взгляда

Настройки текста
- Ох блин! Я опаздываю! – сказал я, взглянув на часы. Казалось бы, что у меня за такое важное событие, на которое нельзя опаздывать? Конечно бывали случаи, когда я прихожу на занятия через пять минут после его начала, но в этот раз всё по-другому. У меня первое свидание! Я ждал этого полгода, и это того стоило. Да и просто с кем-то, а с Лилией! В её классе она была самой красивой девушкой и все хотели с ней встречаться. Но она таинственным образом исчезла, когда всё доходило до свидания или предложения руки и сердца. Те парни просто хотели её, чтобы и они тоже были популярными. Но Лилия не хотела быть популярной, я часто её видел в тихих местах: в парке, в библиотеке. Именно в библиотеке мы и познакомились. Я просто искал сборник романов, как вдруг увидел её. Поначалу я предпринял попытку, что не видел её. Но Лилия заметила меня и, покраснев, уткнулась в свою книгу. Мне стало неловко. «Мне нужно извиниться…» - подумал я и присел возле неё (она сидела на полу возле стены, подальше от окна). - Извини… - А? «Чёрт! И кто так начинает разговор-то?» - рассердился я на самого себя - Ты что-то хотел сказать? - Да… я просто увидел, что побеспокоил тебя и решил извиниться. - Ничего страшного. Я выдохнул с облегчением. Раз уж мы в библиотеке я решил посмотреть, что за книгу читает Лилия. Название было написано по-латыни или что-то вроде того. На обложке изображён тёмный лес, посередине стоял какой-то парень, в руках у него был медальон в форме сердца. Рядом с ним сидел волк, который смотрел в лес. Этот роман скорее повествует о мужчине, который ищет свою девушку в этом лесу ночью в полную луну. Романтика с мистикой… - Ты раньше читал этот роман? – спросила Лилия - Нет. Но как называется это произведение? Я не могу разобрать название… - Книга называется «Любовь в полночь» Значит я угадал, что это романтика. - Если хочешь, могу немного рассказать про сюжет? - Да. Она начала пересказывать сюжет. Всё совпало, но есть нюансы: тот волк – оборотень, а мужчина хочет вылечить свою девушку от смертельной болезни и лекарство есть только в этом лесу. По пути его ждали различные преграды и враги, но ему удалось раздобыть цветок жизни. А вот что случилось дальше, это уже спойлер. Вы провели в библиотеке весь день, читая эту историю. Только когда нам сообщили, что школа закрывается, мы отправились домой. - Пока! – сказал я - Пока! И спасибо тебе… - За что? - За то, что украсил мой день. - Тогда может встретимся ещё раз? Она призадумалась. - А ты точно этого хочешь? У тебя же есть и другие дела… - Да! С тобой я хорошо провёл время. Но если есть… - Тогда встретимся возле школы после уроков? - Да, конечно! Лилия улыбнулась и ушла домой. Я смотрел ей вслед. Когда она ушла, я вдруг осознал, что сегодня произошло. Я начал встречаться с ней! Нет! Это было лишь случайное знакомство, не больше. Просто обычный разговор. Если узнают, что я с ней встречаюсь, то те парни просто набросятся на меня. Подумать только, она выбрала обычного парня вроде меня! Хоть я и не самый красивый или умный, но я по крайней мере не хвастаюсь своими достижениями напоказ. На следующий день я ждал Лилию. Прошло десять, пятнадцать минут. Я уже подумал, что это просто розыгрыш, как вдруг она появилась передо мной. - Привет. - Привет! - Ты и вправду считал, что это был обман? Что? Как она поняла? - …да. Просто некоторые популярные любят немного посмеяться и давать лживые надежды... - Прошу, не надо больше про популярность. Я честно хотела встретиться с тобой ещё раз. Прошла минута. - Давай прогуляемся по парку? Сегодня отличная погода! – предложил я Она согласилась и мы пошли. Мы также разговаривали обо всём на свете. Мне было очень хорошо. Так мы виделись много раз. И с каждым разом я чувствовал, что хочу быть только с ней. Можно сказать, что я влюбился. Об наших отношениях узнали все. Вопреки моим ожиданиям, никто не набросился на меня, наоборот, поддержали меня. Мой друг, Хиро, вечно поддразнивает меня, но я знаю, что этим он выражает свою поддержку. Именно он рассказал всем о моих отношениях с Лилией. Но я не рассердился на него, как-никак, об этом всё равно бы узнали. И вот наступил этот день. Я заранее купил браслет в качестве подарка. Также я принял душ и надел свой самый лучший костюм. Осталось только найти кошелёк и можно идти. Вдруг мне позвонили. Это был Хиро. - Привет! Слушай, мы хотели бы впятером ночёвку устроить у меня дома. Ты придёшь? - Я не смогу… - Почему? Ты заболел? - Я иду на свидание. Я решил не скрывать от него правду, ведь он всё равно бы узнал правду и обидится на меня потом. - Ха-ха! Ты серьёзно? - Да! - Что ж… поздравляю! У вас всё будет отлично! - Я знаю! Спасибо, друг! - Обращайся! Кстати, если ты не… Я бросил трубку. Иногда его шутки бывают лишними. Найдя кошелёк, я вышел на улицу и пошёл в ресторан. Это будет лучшим свиданием в моей жизни!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.