ID работы: 14243875

Полуночная любовь

Гет
PG-13
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Макси, написано 89 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2. Свидание мечты

Настройки текста
Это место расположено далеко от моего дома, поэтому я вызвал такси. Спустя пятнадцать минут я заплатил таксисту, вышел из машины и начал рассматривать заведение. - Что? Не может быть! Я начал протирать свои глаза, не веря увиденному. - Да это же один из элитных ресторанов в Японии! Я этого не ожидал. Я думал, что это будет обычный ресторан или кафе. Простой человек просто не может быть там. Я не настолько богатый да и не имею большого влияния. Я посмотрел на карман моих штанов, где лежал кошелёк. «Похоже тех денег не хватит, чтобы оплатить весь счёт…» - подумал я. Платить за этот вечер буду я! Я же всё-таки джентльмен. Если не хватит, то попрошу Хиро скинуть мне деньги на карту. Ладно, успокойся, всё хорошо. Не важно, насколько дорогим будет ужин. Главное не сотворить какую-нибудь глупость перед ней. - Хм? Её нигде не было. Я посмотрел на время. Ещё пять минут. Должно быть она немного опаздывает. Именно Лилия заказала столик в этом ресторане. Так что терпеливо буду ждать её у входа. - … Я посмотрел на дорогу, солнце только начало садиться. Заглядевшись, я не увидел, как к моим глазам прикоснулись чьи-то ладошки. - Узнаёшь? - Как не узнаешь свою любимую, - ответил я. Девушка слегка покраснела. Это была Лилия. На ней было очень красивое фиолетовое платье, которое хорошо сочеталось с её цветом глаз. В волосах была белая Лилия. «Даже в самых бешеных мечтах она была не настолько чарующей, как сейчас!» - мысленно воскликнул я. - Как тебе платье? – спросила Лилия. - Оно тебе очень идёт! Перед твоей красотой и мир померкнет! - Да, ты так думаешь? - Уверен в этом. И после этого я взял её за руку и вместе пошли внутрь. Швейцар пожелал нам приятного вечера и пропустил нас. Внутри всё выглядело так, как в фильмах: повсюду сидят богатые и влиятельные люди, вежливые официанты быстро и качественно обслуживают столы и приносят изысканные блюда, которые приготовил лучший шеф-повар страны. Мы сели за стол и к нам тут же пришёл официант. - Здравствуйте! Сегодня я буду обслуживать вас! Вот ваше меню, - сказал он. Он дал нам по меню. Как и ожидалось, тут очень много дорогих блюд, хотя и присмотрел и сравнительно дешёвые. Похоже в этот ресторан могут сходить и другие люди, но потом оказалось, что всё занято до осени. «Ждать до осени свой столик – как-то жёстко… Что и ожидалось от элиты…» - подумал я. - Итак, что вы закажете? - Мне пожалуйста унаги роллы и на усмотрение шеф-повара. - Хорошо, а вы что закажете? - Я… можно рамен? - Да, конечно! Официант повторил наш заказ и удалился. Я вздохнул с облегчением. Я думал, что тут фыркнут в ответ, что дёшево заказал. Зачем только люди придумают такие стереотипы, когда на самом деле всё не так? Если они не смогли достигнуть чего-то, то это не повод создавать стереотипы, что так могут лишь «избранные». В ожидании нашего заказа я посмотрел на Лилию. Она задумчиво смотрела на закат. «Как же она прекрасна…» Я сразу и не заметил, как она оторвала взгляд от окна и повернулась ко мне. Она также покраснела, как и при нашей первой встрече. - Как в первый раз… - Что? - Когда мы тогда познакомились впервые, ты также смущалась. Она ничего не ответила. - Я очень хотел бы, чтобы в будущем мы были вместе. - А почему же не можем? – тихо спросила Лилия. - Я планирую поступить в университет в Токио. Буду жить в общежитии и иногда навещать своих родителей. Я много раз беседовал на эту тему с мамой и отцом. В этом году я уже должен решить, куда я поступлю. Экзамены я сдал очень хорошо, поэтому мне были открыты все дороги. Я решил раскрыть себя в университете Токио. Отец сразу же согласился на это. - Ты уже достаточно взрослый, чтобы принимать самостоятельно решения. Только прошу: не останавливайся на полпути! - Знаю, спасибо, отец! Мама не очень хотела отпускать меня, но я уговорил её, что буду навещать её летом. Предприняв несколько попыток, она сдалась и пожелала успеха. - В Токио? - Да. - Знаешь, я тоже думала о поступлении туда… Решено! – сказала она. – Если ты туда идёшь, то я пойду с тобой! Я был немного в шоке. - Но нельзя же спонтанно сразу решать этот вопрос. Это же важно для… - Уже всё решила! Просто, я подумала, что ты останешься здесь и тогда... Последние слова она тихо произнесла. Повисло неловкое молчание. К счастью, официант принёс нам наш заказ. Я посмотрел на свой рамен. Если бы сейчас видела моя мама, что я ем, постучала бы по голове. Однажды, когда мои родители были в очередном заседании (бизнес-люди, что тут сказать), я всю неделю питался лапшой быстрого приготовления. Самому готовить мне было лень. Но они внезапно вернулись домой на два дня раньше и обнаружили несколько пачек лапши. Было весело, когда они пытались догнать меня, а потом… Дальше уже сами знаете. Я попробовал рамен. - Вау! Так вкусно! - Здесь шеф-повар всегда готовит еду с душой, - сказал Лилия, съедая унаги. Мне захотелось попробовать угря. Как только я об этом подумал, она сразу же грациозно палочками взяла его и протянула мне. Я съел унаги. Осознание пришло только после того, как я закончил наслаждаться угрём. - Э… ты? Я стал красным, как помидор. Лилия тихонько хихикнула. «Ладно, теперь моя очередь!» - А не хочешь рамен попробовать? - Если ты не возражаешь. Она его попробовала. - М-м-м~ вкусно! Мы продолжили есть. Я посмотрел на время. Уже восемь вечера. Пора! Я вытянул подарок из кармана и спрятал его у себя за спиной. Я подошёл к Лилии. - Лилия! Я хочу тебе кое-что сказать… Она повернулась ко мне, слегка покраснев. - Ты очень сильно изменила мою жизнь. У меня есть любящие родители, классные друзья. Но мне всегда чего-то не хватало. В поисках этого я нашёл кое-кого получше всяких драгоценностей. Это была ты! – сказал я, присев на колено и протягивая ей подарок. – Пожалуйста, прими этот браслет в знак моей искренней любви к тебе! Я люблю тебя, Лилия! - Макото… я… Я нежно взял её за руку и надел на неё браслет. Внезапно я услышал, как люди начали громко хлопать ладонями. - Молодец! - Думаю, теперь они будут вместе навсегда! - А мы точно такими же были в молодости, да, дорогая? - Ах, перестань… Я сильно покраснел: это должно быть только между мной и Лилией. Как будто все ожидали этого… Да и сама Лилия была немного в шоке от этого. Нам принесли счёт и я расплатился. Вечер удался для всех. А мы вместе пошли к перекрёстку.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.