ID работы: 14243875

Полуночная любовь

Гет
PG-13
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Макси, написано 89 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 18. Пятый день

Настройки текста
Я проснулся. Первым делом я проверил себя. Вроде бы укуса нет. Затем осмотрел гостиную, ожидая увидеть хаос. - Ого! А я думал, что будет всё наоборот... Кроме крошек на столике и диска на полу, всё было чисто. Я посмотрел на время в телефоне. Десять утра. А ещё мне что-то написал Хиро. «Привет! Меня не будет два дня, мы с семьёй уехали в другой город. Не скучай)» Жаль, он бы немного помог. Поднявшись наверх, я зашёл в ванную. Умывшись, я заметил, что моя комната приоткрыта. Мари сидела на кровати и читала мангу. - Привет! - Привет! Она подошла ко мне. - А ты вчера заснул очень быстро! - Прости, я просто устал. Ты как? - Хорошо! Только скучаю по Альто… Ей пока опасно возвращаться в лес. Рыцари пока ещё охотятся на вампиров и проверяют жертвенных. - Не волнуйся, скоро ты снова с ним увидишься. - А когда скоро? - Я пока сам не знаю, но обязательно скажу тебе. - Спасибо! Она снова легла на кровать. - Тебе что-то приготовить? - Я уже поела. - Если что-то будет нужно, скажешь? Мари кивнула головой. Я пошёл вниз и зашёл на кухню. - … Если хаоса нет в гостиной, значит он в другом месте! У меня нет слов… Кухня вся в тесте! Тарелки, миксер, формы для выпечки – всё это лежало везде. На столе я заметил тарелку с печеньем с шоколадной крошкой и записку. «Прости за беспорядок» Я попробовал печенье. Потом ещё. И ещё. - Боже! Это самое вкусное печенье, которое я пробовал в жизни! Правда меня немного смущает вкус шоколада, но всё же это невероятно! Я мысленно простил ей этот хаос, ведь мы договаривались только про порядок в моей комнате. Отложив печенье, я принялся убирать кухню, иногда съедая остатки теста. Прошло двадцать минут и моя кухня теперь сияет от блеска. Я решил выпить кофе с печеньем. Открыв банку, я увидел лишь несколько зёрен, некоторые из них были расколоты пополам. Теперь до меня дошло, почему вкус у печенья какой-то другой. Я ухмыльнулся. - Забавно… Раз кофе нет, то можно заварить чай. Прошло два часа. Я с Мари сидел на кровати. Мы решили воспроизвести некоторые сценки из манги. Нам было очень весело. - А спорим, что Селена догнала бы Каина, если бы использовала лунный поток? – с озорством сказала Мари. - Да даже со всей магией она не догонит его. - Сейчас проверим! Я начал убегать от неё. Неожиданно в дверь позвонили. Я на секунду остановился. - Попался! Мари схватила меня и мы чуть не упали на пол. - Тихо! В дверь ещё раз позвонили. Мари сильно испугалась и спряталась сзади меня. Только родители, Хиро и Ланселот могут в такое время позвонить мне. Но мама с папой вернутся не скоро, Хиро уехал, а значит на пороге стоит Ланселот. «Если он почувствует или увидит Мари, то будут неприятности,» - подумал я и сказал Мари: - Мари! Сейчас спрячься в моей комнате. Не выходить, пока не позову! Хорошо? - Да! Мари тут же исчезла. Селена в лице Мари давно бы догнала Каина… Я открыл дверь. - Привет! - Добрый день! Это был Ланселот. Он зашёл в дом. - Пройдём в гостиную. «Хозяин вообще-то я…» Мы прошли в комнату. - У меня есть пара минут, дела… - сказал Ланселот. - Что-то новое? - спросил я. - Да. В различных местах мира происходят убийства людей. Причина смерти: большая кровопотеря и рваные раны на шее, - сказал Ланселот и строго посмотрел на меня. - И кто это мог быть? - Дикие вампиры. Значит не зря волновался Альто: альянс совсем обезумел. - Но ведь их уже нет. - Если их никто не видел, то это не значит, что их нет. - Но зачем ты тогда пришёл ко мне? - Убийства произошли в изолированных местах: леса, пустыни, пещеры. Там живут жертвенные и они могут прикрыть их. Ты знаком с Альто, не так ли? «Так, а теперь нужно тщательно продумать все возможные ответы, чтобы не выдать Мари…» - Да… Хочешь сказать, что он может спрятать у себя дикого вампира? - Вполне возможно. У него, мне кажется, есть сестра-вампир. Скажи, она не у тебя? Его пристальный взгляд пугает меня. Я немного вспотел. - С чего бы ей тут быть? На моём доме стоит ТВОЯ защита. - Хозяин может разрешить пройти вампиру внутрь дома. Хм… Становится всё труднее… - Амулет. Я достал амулет из кармана. - Вампиры же не переносят его, верно? Я его ношу всегда при себе. К тому же мы с Хиро вчера устроили вечеринку у меня дома. Он умудрился проснуться раньше меня и пастой измазать моё лицо! - Хм… тогда почему я чувствую запах вампира? Блин! Теперь нужно выдумать правдоподобную ложь, иначе Мари наступит конец! - Видишь ли… как тебе объяснить… Лилия навестила меня во сне. - Что?! – Ланселот даже не думал скрыть своё удивление. Я решил воспользоваться такой удачей. - Она просто смотрела на меня. Мы не проронили ни слова. Но мне почему-то кажется, что всё это происходило тут. - С чего ты решил? - Я заснул на диване, а проснулся в кровати. Думаешь, Хиро мог бы меня аккуратно отнести в мою комнату? - Нет, просто… Он глубоко вздохнул. - Хорошо! Я вижу, что ты в порядке. Прости за беспокойство, - сказал Ланселот и поклонился. - Не нужно кланяться! Ты же просто хотел проведать меня и убедиться, что я в безопасности. Я подмигнул ему. - Тогда до встречи! - Пока. Ланселот ушёл. Я тут же упал на диван. Пронесло! Я думал, что он догадается, что Мари тут и всё… Боюсь представить, что с ней сделали бы там. Я пошёл в свою комнату. Тут никого не было. - Мари? Ответа нет. Я принялся искать её. В шкафу её не было. Под кроватью тоже. Я уже не на шутку заволновался. - Мари! Ну где же ты? Может, она на улице? Я вышел из дома и зашёл в сарай. Пусто. И что мне теперь делать? Позвонить полиции, что потерялся маленький вампир? Они просто не поверят в это. Я сделал глубокий вдох и зашёл в дом. Из моей гостиной вышла Мари. - Мари! Я тут же начал обнимать её. Она нашлась! - Всё хорошо? - Да. - Но где ты была? - Я спряталась на чердаке. Я подумала, что вы зайдёте в комнату, и решила спрятаться на чердаке. Там очень темно, поэтому меня никто не увидит. А потом я услышала твой крик. Ты выбежал из дома… - Просто ты не услышала меня… - Прости. Мы ещё немного пообнимались. Теперь я точно уверен, что Мари способна обвести любого и хорошо спрятаться. - Скоро обед. Хочешь что-нибудь? - Суп. Мы пошли на кухню готовить нам поесть. Прошло два часа. Я собрал вещи, которые мне пригодятся при встрече с графиней. Мари проводила меня до двери. На всякий случай я оставил ей еду на два дня, поскольку не знал, сколько времени я буду у графини. - Запомни, Мари! Дверь никому не открывай! Сюда никто из моих знакомых не придёт. Даже если скажут, что от меня. Хорошо? - Да! Я погладил её по голове и открыл дверь. - Пожалуйста, вернись быстрее домой, - сказала Мари. - Постараюсь. Мне было очень весело с ней. Интересно, а что если познакомить её с Хиро? Боюсь, что мне покоя с ними точно не будет. Улыбнувшись от этой мысли, я ушёл к графине. Да помогут мне высшие силы выжить и исправить свою ошибку!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.