ID работы: 14244227

Бессмертный маг(рабочее название)

Джен
NC-17
В процессе
43
Lemon_Chan3456 бета
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 14 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Примечания:

Четыре года назад.

      Джеймс Кларк давно не понимал, когда его жизнь изменилась настолько сильно. Только недавно он жил в обычной любящей семье с обоими родителями, но в один момент его отец просто бросил их, оставив лишь горы своих долгов, особенно криминальных долгов. Первое время мама мальчика старалась справиться сама, и сам мальчик ничего не понимал и не знал, ходя в школу, пока в один момент его мама не слегла с болезнью от переработки.       От всей этой ситуации, к своему сожалению, умный не по годам Джеймс, теперь сидя в своей комнате и читая все эти долговые договоры отца, не знал, что им с мамой делать. Ситуация ещё больше накалялась от того, что сейчас в их гостиной сидели двое мужчин и угрожали его матери, требуя деньги, которых у их семьи нет. Мальчик сжался на кровати, стараясь не заплакать от страха за маму и жалости к тому, что их мирная и радостная жизнь была разрушена.       — Если тебе будет нужна помощь, то позови, и я помогу. Если конечно, будешь готов заплатить за мою помощь, — неожиданные слова всплыли в голове Кларка, заставив его подскочить.       Эти слова ему пару месяцев назад сказал странный одноклассник по фамилии Поттер, а на вопрос, что это значит, тот лишь улыбнулся, дав парнишке запечатанный конверт, сказав сломать печать на нем в случае, когда будет нужна помощь. Сам не зная, почему, Джеймс не выбросил этот конверт, а положил на самое видное место на своём столе. «Хотя, может, это просто были пустые слова странного мальчика?» — пришли в голову Джеймса другие мысли, когда он уже взял в руки конверт, думая сломать печать. От этих мыслей он уже думал отложить конверт в сторону, но неожиданный крик матери снизу заставил юного Кларка выбросить из головы все свои сомнения, и он сломал печать на письме.       Пару секунд ничего не происходило, но затем письмо превратилось в дым и исчезло, а в комнате появился странный тёмный разлом, из которого спокойной походкой вышел Изаму в своем детском образе. Оглядевшись, он усмехнулся, задав лишь один вопрос.       — С чем тебе помочь?       Весь этот процесс заставил мальчика в шоке замереть, смотря на одноклассника, но новый крик матери вывел его из этого состояния и заставил без каких либо раздумий выдать лишь одно желание.       — Убери все эти проблемы моей семьи, что сейчас не дают нам нормально жить! Защити нас! — прокричал Джеймс, сам не заметив, что повысил голос до крика.       Улыбка на лице бессмертного стала шире, а глаза довольно сверкнули, пока в его руках возник контракт.       — Подпиши контракт на то, что с этих пор будешь мне служить, как мой подчинённый, — протянув листок и ручку мальчику сказал голубоглазый.       Без каких либо раздумий, Кларк схватил ручку и поставил в нужной графе свою корявую, но подпись. Малец совершенно ни о чем сейчас не думал, кроме как о спасении матери и своей семьи от проблем, что принёс его отец, потому ради такого он был готов подписать что угодно и служить кому угодно.       Стоило подписи оказаться на бумаге, как время стало словно замедляться, пока совсем не остановилось. Забрав договор и отправив тот в секретное место, темноволосый вышел из комнаты направившись на первый этаж. Вообще, все это Изаму делал совершенно не от доброты душевной и желания помочь, а исключительно чтобы получить верного слугу с неплохим потенциалом. Ещё в первый день их встречи, по ауре парнишки, бессмертный заметил у того неплохо потенциал, при развитии которого может стать невероятно сильным.       — Стоит держать такой талант поближе к себе, — по привычке болтая сам с собой, Изаму спустился на первый этаж.       По своему строению дом напоминал такой же, как у Дурслей, потому спустившись вниз и пройдя в ближайшую дверь, парнишка угодил в гостиную, увидев, как мужчины бандитской наружности срывали одежду с женщины, видимо, решив взять с неё небольшую часть долга натурой. Вздохнув, Поттер щёлкнул пальцами, и мужчины исчезли, отправившись в другое место, ликвидировать их сразу паренёк не стал по причине того, что хотел использовать для тренировки меткости одной своей способности.       — Это будет долговато, — произнёс бессмертный, когда глянул на женщину, и прочитав все документы про долги, что забрал из комнаты будущего подчинённого. — Ну ладно, хоть какое-то веселье все-таки.       Починив женщине одежду и вновь запустив время, темноволосый отправил Джеймса поболтать с матерью и успокоить её, пока сам собрал ещё нескольких людей, которым должен был отец семейства. Их он решил использовать для тренировки, а часть для других дел и опытов.       — Ты должен теперь служить мне, если хочешь защитить свою мать, — это было первым, что сказал Изаму, когда вечером пришёл к Джеймсу. — Потому надеюсь, ты уже знаешь, что должен сделать для начала.       Кларк не знал откуда, но в его голове возникли разные истории, где рыцари всегда вставали на колени перед своими правителями. Недолго думая, по подсказке интуиции, мальчик опустился перед Изаму на одно колено, склонив голову, чем вызвал улыбку бессмертного.       — Молодец. Все правильно, мой рыцарь.

***

Настоящее время

      Джеймс брел в сторону дома своего господина, размышляя о том, что, судя по словам Изаму, сегодня будет начало исполнения плана. «Господин возможно сейчас медитирует от нечего делать.» — подумал красноволосый, слегка растрепав свои волосы. Цвет его волос и глаз давно уже изменились от магии огня, которой его наделил бессмертный с целью сделать своего первого подчинённого сильнее, что вполне неплохо вышло.       Мальчик дошёл до нужного ему дома и постучался в дверь, которая мгновенно открылась, впустив его. Усмехнувшись паренёк, переступил порог дома, и дверь за ним закрылась.

Продолжение следует...

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.