ID работы: 14244227

Бессмертный маг(рабочее название)

Джен
NC-17
В процессе
43
Lemon_Chan3456 бета
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 14 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Примечания:
      Изаму вышел из ванной и услышал звук закрывающейся двери, что заставило усмехнуться. Он сам сказал семейке свалить раньше, чем спуститься из комнаты, поскольку у бессмертного были планы на этот день. И поэтому, нахождение семейства дома не мешало, но раздражало, от чего и выслал мальчик их из дома.       — Правда, не понимаю, почему пришло на несколько дней раньше, — буркнул сам себе под нос Поттер, проходя на кухню.       Привычка говорить сам с собой появилась у бессмертного давненько, и порой он это продолжал делать. На столе уже был завтрак, который мальчик начал жевать, усевшись за стол, продолжив строить свои планы. Точнее сказать не планы, поскольку Изаму и планы совершенно не совместимые вещи. Особенно долгосрочные планы.       — Интересно, насколько сильно отличается Косой Переулок нынешний от того, что был в воспоминаниях Реддла?       Этот вопрос был скорее риторическим, ведь бессмертный знал из воспоминаний того же Тома Реддла, что маги в этом мире довольно консервативны и потому, возможно, что за эти годы вряд ли что-то изменилось в магическом переулке. Если бы кто-то спросил сейчас, откуда у Изаму воспоминания Тома Марвало Реддла, ещё известного как лорд Волдеморт, то ответом стало бы простое слово. Крестраж. Осколок чужой души оказался в его сосуде и проглотив его, бессмертный узнал всю жизнь хозяина осколка.       — М-да уж… И с чего он решил что бессмертие это хорошо? — бурчал голубоглазый, доедая свой завтрак.       Он действительно не понимал тех людей и нелюдей, что считали вечную жизнь благословением и стремились к ней. Как тот, кто обладает бессмертием и живёт больше 10 миллионов лет, Изаму не мог понять таких людей, поскольку знал, что бессмертие никакое не благословение.       — Это проклятие.       Темноволосый почувствовал резкий порыв злости, и уже пустая тарелка в его руках разлетелась на осколки по всей кухне, а следом пополам сломался и стол, за которым Поттер сидел. Голубые глаза мальчика покраснели, а вокруг стали собираться молнии, но все закончилось так же неожиданно, как и началось. Вздохнув, в попытке успокоиться Изаму уселся на диван, включив телевизор, тарелку он решил не чинить и не убирать, подумав, что Дурсли сами это вполне сделают.       — Им полезно поработать, — в пустоту произнёс голубоглазый и создал в руке зеркало. — Хм… Оставить так? Или зелёными сделать? — глаза парня стали оба зелёными, как у оригинального хозяина тела.       От своей «тёти» мальчик знал, что довольно знаменит в этом магическом мире из-за того, что выжил, когда Реддл пришёл в дом Поттеров. От того там явно известно какой у него цвет глаз, и что есть шрам в виде молнии на лбу. Вспомнив о шраме, Изаму тяжело вздохнул и на его чистом лбу словно лезвием ножа оказался вырезан нужный шрам, залеченный магией настолько, сколько нужно, чтобы выглядеть не свежим.       — Так то лучше, — кивнув своему отражению, он вновь задумался над глазами. — Хм… А если так? — правый глаз мальца стал голубым, а левый так и остался зелёным. — Вот так лучше!       Обычные зелёные глаза действительно не сильно нравились брюнету, а его голубые сильно могли помешать, и из-за них стали бы задавать вопросы. Потому разные глаза идеально подходили, поскольку можно выдать один глаз за линзу цветную. Решив так, Изаму убрал зеркало в сторону и потянулся, заметив, что времени до прихода за ним ещё полно, да и до встречи его с одним другом, что должен прийти до представителя Хогвартса.       — Тогда можно помедитировать, — решил Изаму, садясь в позу лотоса и закрывая глаза.       Вокруг него сразу собралась тьма, постепенно превращаясь в кокон вокруг тела парнишки, пока тот в своей голове сортировал воспоминания Волдеморта, раскидывая информацию из них по полочкам. Ему все это ещё пригодится в грядущих делах.

Продолжение следует…

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.