ID работы: 14244227

Бессмертный маг(рабочее название)

Джен
NC-17
В процессе
43
Lemon_Chan3456 бета
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 14 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста

Два года назад

      Гермиона Грейнджер тяжело вздохнула, поставив на стол несколько книг, которые хотела почитать. Девочка часто ходила в эту библиотеку, пытаясь спрятаться в книгах от издевательств других детей, которым почему-то она совершенно не нравилась. Тут же у неё был хоть один человек, с которым она могла нормально поговорить, и которого даже могла, наверное, назвать своим другом.       — Ты сегодня опоздала.       — А, да я… — она замерла в шоке, глядя на знакомого. — Что с тобой?       Мальчика, что перед ней сидел, звали Элфи Бёрк, и сколько Гермиона его видела у него всегда были длинные, завязанные в хвост, каштановые волосы, потрепанная одежда и часто злой взгляд, но сейчас его волосы были полностью серыми, взгляд спокойный и одежда вполне себе новая. Паренёк держал в руках книгу в старом переплёте со странными символами на обложке, которые каштановолосая не могла даже прочесть.       — М? А со мной что-то не так? — Элфи оглянул себя и потом опять глянул на знакомую.       — Ну… Твои волосы…       — А что с ними? — паренёк потрогал свои серые волосы.       — Ну, они у тебя другого цвета же были раньше, — лохматая девочка попробовала заглянуть в книгу собеседника.       — Ну, сейчас несколько изменилось все, — Бёрк чуть усмехнулся и слегка повернул книгу к Грейнджер.       Та вновь впала в ступор, смотря на множество непонятных символов, что украшали страницы книги, чем-то смахивающие на китайские или японские иероглифы.       — Не понимаешь, что тут написано? — улыбнувшись уточнил Элфи.       — Да… Что здесь написано? — Гермиона глянула на обладателя книги.       — Знания о том, во что другие не верят особо, — улыбка парнишки стала чуть шире, когда он увидел интерес в глазах собеседницы. — Знания, что дают доступ к невероятным возможностям.       — Что это за знания такие?! — глаза любительницы книг уже загорелись от интереса к тому, о чем говорит парнишка.       Мальчик не торопился с ответом, глядя на Грейнджер, и думая о своем. Сейчас, после того, как он стал подчинённым бессмертного правителя, паренёк получил силу управлять ветром, и заодно видел ауры других людей. Сейчас, видя ауру Гермионы, маг ветра понимал, что у той есть потенциал в плане магии, если её правильно направить, так еще учитывая её любовь к знаниям и хороший ум, вырисовывался ещё один хороший помощник их лидеру. Бёрк улыбнулся и чуть наклонил голову на бок, глядя в шоколадные глаза умной знакомой.       — Это знания о магии.

***

Настоящее время

      Элфи спокойно шёл по улице, чувствуя, как свежий ветер обдувает лицо и развевает волосы. Паренёк любил стихию ветра и чувствовать ветер ему нравилось, как продолжение себя. Ветер помогал Бёрку чувствовать, что он действительно свободен, и это чувство свободы, то, ради чего паренёк готов кому угодно служить. Два года назад маг ветра привёл в их компанию Гермиону Грейнджер и сейчас, как обычно, шёл к ней домой, чтобы забрать подругу на их очередное собрание перед подготовкой к плану.       — Стоит поторопиться. Иначе опоздаем, — глянув на наручные часы в слух отметил Элфи.       Решив так, он огляделся, убедившись, что вокруг нет случайных свидетелей, используя свою магию, поднял себя в воздух, быстро полетев по небу среди облаков. Мальчик любил свою магию, и ради того, чтобы этот дар у него остался, он был готов выполнить все, что им скажет бессмертный. Тот вытащил его из ада, и Элфи был ему обязан своей жизнью и никогда не собирался это забывать. «Я исполню все, что он скажет, ведь теперь он мой лидер. Тот, за кем я всегда буду следовать.» — подумал Бёрк и ускорился, вспомнив, что ему надо торопится.

Продолжение следует…

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.