ID работы: 14244227

Бессмертный маг(рабочее название)

Джен
NC-17
В процессе
43
Lemon_Chan3456 бета
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 14 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Примечания:
      Изаму уже несколько часов гулял по собственному разуму, который больше походил на какой-то хаос. Бессмертный читал различные книги, свитки и электронные носители информации, которые на деле были его мыслями, таким образом отраженные внутри безумной головы.       — Вы что-то конкретное ищите?       Обернувшись, бессмертный увидел существо в плаще и без ног, которое вполне можно было принять за приведение. Это был, можно сказать, помощник, которого Изаму всегда делал, когда начинал бродить в своей голове, чтобы не болтать хоть тут с самим собой. Да, по факту, он все ещё говорил сам с собой, но хотя-бы теперь этот собеседник имел вид и образ, чтобы можно было понимать, кому он это говорит.       — Да, мне нужна вся информация о магическом мире из воспоминаний Реддла, — бросил Изаму, откинув в сторону очередную книгу.       Существо кивнуло и поплыло куда-то, пока сам хозяин разума вздохнул и присел за появившийся стол. Бессмертный специально ждал несколько лет и только сейчас решил углубится в изучение мира, куда должна попасть его нынешняя, знаменитая, как выяснилось, тушка. О знаменитости Гарри Поттера нынешний хозяин тела узнал от Грейнджер, которую таки пораньше отпустил в мир магии за её любимыми знаниями и чтобы заодно выяснить несколько моментов.       — Что мы имеем в итоге? Тушка Поттера довольно знаменитая тем, что прибила Реддла, когда тот пришёл по душу пацана из-за какого-то пророчества? — спросил разноглазый у вернувшегося помощника.       — Выходит, что да, — ответило подобие призрака, положив на стол книгу.       Кивнув существу в знак благодарности, черноволосый углубился в чтение инфы из крестража Волдеморта. О самих крестражах Поттер так же узнал из памяти Тома, когда пытался понять, почему нашёл в башке своего сосуда осколок чужой души.       — До чего же глупый человек этот Том Реддл, — буркнул вечно живущий, перелистывая страницы. — Желание вечной жизни это полная глупость.       — Ну, он не как ты. Не жил столько, сколько жил ты, — отметил собеседник.       — Хм… Да, ты прав, Дарак.       — Дарак? — существо глянуло на бессмертного из-под капюшона. В темноте под капюшоном стали видны два ярко-фиолетовых глаза.       — Угу. Я решил, что нужно же тебя как-то звать, — сказал в ответ Изаму, даже не подняв взгляд от книги.       — Ммм… Как скажешь. Значит, буду Дараком.       Они оба замолчали, занятые каждый своим делом, Дарак наводил временный порядок, а Изаму читал информацию из воспоминаний крестража темного лорда. Бессмертный примерно думал о том, как лучше обыграть знаменитость своего сосуда, и из-за этого вернул сегодня шрам и левый глаз сделал зелёным. Конечно, темноволосый в принципе не любил делать в таких ситуациях составлять что-то наперёд и предпочитал действовать спонтанно, исходя из ситуации.       — Как думаешь, мне стоит таки составить план или же обойдусь? — последовал вопрос Дараку.       — Это ты решай уже сам, — спокойно ответил помощник, исчезая.       Когда тёмный исчез, Изаму стал крутить в руках книгу с информацией от Реддла, решая, как же поступить. В итоге, вздохнув, он улыбнулся улыбкой дьявола, тоже начав исчезать из своего разума.       Разные глаза Изаму открылись уже в реальном мире…

***

Много миллионов лет назад…

      — И долго ты будешь действовать настолько необдуманно? — услышал знакомый голос смотрящий в окно Изаму.       Голубоглазый лишь усмехнулся, продолжая смотреть на чудесный вид с башни, и только потом заговорил.       — Мне нет смысла вечно волноваться о проблемах из-за моих действий. Ты же всегда рядом… — Изаму обернулся, глядя на своего практически двойника за исключением одежды, белых волос и красных глаз. — Мефелис.

Продолжение следует…

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.