автор
C.M.M бета
Fighter-_- бета
Размер:
планируется Макси, написано 193 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 22 Отзывы 8 В сборник Скачать

9. Слезы.

Настройки текста
Гермиона проснулась от звука из музыкального плеера. В темной комнате она услышала глубокое дыхание, которое казалось неестественно тяжёлым. Она приложила плеер к груди и приглушённо вздохнула, понимая, что Драко опять испытывает приступ панической атаки. Драко дышал хрипло и нерегулярно, и Гермиона могла представить, как он борется с невидимым противником, который пытается захватить его разум. Её руки скользнули по простыням, ей хотелось помочь ему, даже если это было бы невозможно. С минутами приступ начал угасать, и дыхание Драко становилось спокойнее, через некоторые время он уснул. Прошло несколько часов, прежде чем Гермиона, прислушиваясь к дыханию Драко, решила покинуть свою комнату. Стены, окрашенные в красно-жёлтый цвет, казались ей неприглядными и давящими, особенно сегодня. Плохой сон, отказ Помфри выписать "Зелье без сновидений", ответственность старосты факультета, постоянное внимание друзей, с которыми она не желала делиться своими внутренними проблемами, флирт Кормака Маклаггена, который не оставлял её в покое в гостиной и задача следить за Малфоем - все это навалилось на неё и она испытывала некий дискомфорт, хотя старалась успевать во всем. Однако, когда она вспоминала о нем, о Драко, о его травмированной душе, она не могла не испытывать желания быть рядом с ним, коснуться его. Его жесты и слова приносили ей необычное спокойствие. Она анализировала каждое их взаимодействие. Вспомнила, как он заметил её порезанные руки и молча их излечил. Как он, будучи пьяным, сказал, что она красивая. Как он не позволил ей снова нанести себе вред и обнял её, чтобы утешить, когда она приходила в себя. Как он просил её помощи с выбором подарка, а потом угостил стейком. Как он завязал ей шарф. Как он целовал её на лестнице у башни директора и держал ей зонт до магазина мадам Маккензи. Как он ещё раз угостил её и открылся перед ней. Как он излечил её раненую ладонь, а она поцеловала его, и как он в ответ заплакал. Не желая задерживаться в замке до завтрака, она обратилась к кухонному эльфу Винки с просьбой налить ей в магловский термос черный кофе. Эльф удовольствием выполнил её просьбу, Гермиона улыбнулась ему и поблагодарила. Затем гриффиндорка направилась к южному входу, в сторону черного озера. Здесь, у воды, она чувствовала себя оживлённой. Разложив свой красный плед, Гермиона уселась на него, применив согревающие заклинания. Её мысли затронули прошлые ошибки. Смогла бы она спасти Сириуса в ту проклятую ночь? Могла бы остановить отряд, предотвратить нападение на министерство? Смогла бы сохранить свою душу? Новые мысли тревожили её, а успокоительных зелий с собой не было. Но зато был крепкий черный кофе и фляжка русского коньяка. Что ещё можно желать утром, подумала она, наливая немного кофе в крышку термоса, добавляя порцию алкоголя. Это не был её любимый алкоголь, но он был более доступным в магловском мире. Отпив немного, она почувствовала, как горькая жидкость разлилась внутри, принося с собой ощущение бодрости и решимости. И когда она превратилась в тех подростков, которых показывали по телевизору, обсуждая о детском алкоголизме. — Грейнджер, — услышала она голос, которую различила бы среди толпы. Она обернулась и Драко уставился на нее, переводя взгляд на фляжку, которая валялась рядом с ней. “Почему он постоянно оказывается рядом со мной? Кто за кем следит?” — закатила девушка глаза, с этими мыслями. — Почему пьёшь с утра? — спросил он, в своём холодном тоне. Он был одет во все черное, который ему шёл безумно. Каждый шов его черной мантии казался созданным не мастером-одевальщиком, а самой природой, оттого его белая кожа выглядела более безупречно. “Когда он успел проснуться”, — мысленно выругалась девушка и ответила, что это не его дело. Как всегда, она возвращала себе маску хладнокровия рядом с ним, ведь боялась, что он увидит ее мрачную душу. — Угостишь? — спросил он, подходя ближе, на что девушка молча подвинулась. Драко подсел к ней и Гермиона протянула ему крышку с кофе. Он отпил и с довольным видом кивнул ей. — Что ты тут делаешь? — девушка повернулась к нему и забрала у него “стакан”. Драко поджал губы в одну линию. — Решил прогуляться до завтрака, — ответил он, — так почему пьешь с утра? Это не похоже на огневиски. — Это коньяк. Магловский, — налила ему еще кофе. Он принял и сразу выпил содержимую жидкость. — Мучают кошмары, а Помфри отказала в зельях, — смотря вдаль произнесла она через пару минут. Драко застыл, смотря в профиль гриффиндорки. Не ему же одному снятся кошмары. — Знаешь, Грейнджер, — девушка повернула голову к нему и посмотрела в его серые глаза, вопросительно подняв брови. Он вытащил палочку и наложил на девушку "Согревающие чары" и взмахом произнёс "дезиллюминационное" заклинание. — Никогда не думал, что ты мужская версия Тео, — произнёс он надменно, — он тоже с утра выпивать любит. — Надо будет выпить с ним, — коротко ответила девушка. — Кстати, завтра же его вечеринка? — Ты собираешься реально прийти? — в голосе Драко прозвучал сарказм. Он забрал из её рук алкоголь и сделал большой глоток. — Естественно, раз позвал, — пойду. Слизеринец продолжал сидеть с ней и пить кофе, Гермионе казалось, что это чудесный миг в её жизни. Вот она сидит у озера, выдыхает запах кофе, рядом сидит тот, кто запал в её душу и кажется, что нет никакой войны и ошибки прошлого. — Так стоп, — нахмурил брови Драко, выхватив фляжку с её рук, — ты сказала вчера, что тебе нельзя пить. Сейчас ты пьешь на голодный желудок и сидишь на холодной земле, Грейнджер. Не хочешь ничего сказать? Гермиона ошарашено посмотрела на него и вспомнила, что вчера отказалась с ним пить из-за цикла, но цикл закончился как раз вчера. И то, что Драко об этом запомнил, ещё рассердился, что она сидит на холодной земле, было мило. Он волновался и это не могло не согреть сердце. — Цикл не вечен, Малфой, — прошептала она и протянулась за фляжкой, её пальцы случайно коснулись его. Электрический заряд пробежал по спине и от этого захватило дыхание. Подняв глаза, она заметила, что его серые глаза неотрывно смотрели на её губы. Схватив фляжку, она отстранилась, и Малфой закашлялся. Неловкость момента. Драко и Гермиона ещё минут 20 сидели в тишине, пока коньяк не закончился. Гермиона забыла, что сегодня последний урок ЗОТИ. Снейп и так не мог её терпеть, так ко всему она забыла забрать свою тетрадку у Рона. Тот постоянно брал у неё для конспектов и не возвращал, пока девушка руганью не возвращала себе тетрадь. Девушка быстро собрала свои вещи взмахом палочки, она чувствовала себя великолепно, благодаря коньяку с кофе. Кивнув Малфою слегка, с пьяной походкой она пошла в школу. А парень улыбнулся искренне, давно у него не было такого “бодрого” утра.

***

На завтраке мальчишек не было, видимо проспали. Зато была Браун, которая впервые за 6 лет учёбы подсела к ней. Она поинтересовалась у Гермионы, что можно подарить Рону на рождество, что он любит и все навязчивые вопросы. Впрочем, сила коньяка давали Гермионе больше бодрости, чем зелья, поэтому она отвечала девушке Рона, что он любит и ценит. На радость Лаванды, такая веселая Гермиона нравилась ей больше. — Знаешь, Гермиона, по-началу я сильно ревновала его к тебе. Ведь ты такая… такая.. “Алкоголичка” — хмыкнула она про себя и не смогла скрыть свой смех. Лаванда удивленно смотрела на нее, чувствуя неловкость. Гермиона еле вернула себе спокойствие. — Прости, Лаванда, вспомнила одну шутку Нотта и не удержалась, — продолжая улыбаться, произнесла она. — Нотт такой болван, понимаю, — сделала фальшивую улыбку брюнетка. — Рон и Гарри — мои лучшие друзья и я не воспринимаю их за мужчин, Браун. Но готова всегда быть рядом с ними и поддерживать их в любых начинаниях, ты же понимаешь, — сказала она. Лаванда легко улыбнулась, в этот раз искренне и поблагодарила Гермиону за помощь. Съев на завтрак тосты с ветчиной, Гермиона впервые ощутила горький вкус кофе. Она недовольно смотрела на свою чашку, жалея, что не оставила хотя бы 50 грамм коньяка. Она понимала что Снейпа на уроке ЗОТИ не вытерпит, если не выпьет еще. Словно Мерлин ее услышал, в Большой Зал зашли слизеринцы. Тео как всегда болтал с Забини жестикулируя и Гермиона поняла, откуда она достанет стакан алкоголя. Она вытащила свой термос и перелила 2 стакана американо в магловскую штуку и встала со своего места. Несмотря на то, что с Малфоем они с утра выпили 0.2 коньяка с 40-градусом алкоголя, сейчас она не чувствовала себя пьяной. Походка ее была такая же прямая как всегда, ведь до завтрака, вернувшись в комнату она приняла холодный душ, который убрал все следы алкоголя, только внутри девушка чувствовала лёгкость и бодрость. — Нотт, — девушка подошла к столу слизерина и все ученики повернули голову к ней. Драко видимо выпил зелье трезвости, ведь он стоял как каменный, пока друзья располагались за столом. — Что тебе, грязнокровка? — прищурила глаза Паркинсон, на что получила не менее грязный ответ. — Завались, Паркинсон. Блейз поднял на неё удивлённый взгляд, а Малфой продолжал смотреть на неё, нахмурив брови. Он понял, что она пьяная. — Слушаю, Грейнджер? — игриво встал с места Нотт и улыбнулся ей. — Пойдём на пару слов, — добавила она в конце, — у меня есть просьба к тебе. Нотт без слов пошёл вперёд, Гермиона фальшиво улыбнулась слизеринцам и зашагала за ним. Они зашли в один из пустых кабинетов в близ Большого зала и Тео вопросительно помотал головой, жестом задавая вопрос: что надо? Старая Гермиона пустила бы в себя Аваду, но новая Гермиона без стыда спросила у брюнета, есть ли у него немного алкоголя с собой. Тео рассмеялся ей в лицо. — Никогда не думал, что произнесу это, но нет. Что такое Грейнджер, с утра решила набухаться? Тебя точно распределили правильно в Гриффиндор? — решил язвить брюнет. — Сегодня ЗОТИ, я не вытерплю 2 часа со Снейпом, — спокойно ответила она, не показывая парню, что уже слегка выпила. Тео с пониманием посмотрел на нее, видимо сам ни разу не бывал на уроках своего декана трезвым. — Я принесу огневиски в пузырьке от зелья к ЗОТИ, садись со мной и вместе выпьем по “успокаивающего” зелья, — подмигнул он Гермионе. Девушка помотала головой и сдержала смешок. Определенно Нотт был самым приятным из своего факультета, несмотря на то, что доставал её издевательствами.

***

Для Гермионы, которая проснулась в 5 утра, день был великолепным. Она очень активно отвечала на всех уроках и заработала 30 очков, шутила с Роном, на что Гарри сильно был удивлён. Занудой в их компании всегда была Грейнджер, но смотря на её великолепное настроение, Гарри словно чувствовал неладное. Он за весь день постоянно говорил ей, что Гермиона странно ведёт себя, на что девушка отвечала, что просто приснился хороший сон. Девушка перестала таскать с собой свой шпионский плеер, потому что устала отвечать друзьям, что она там слушает. Закончив уроки в первой половине дня, гриффиндорцы приступили к обеду. Рон отсел от них к Браун, Гарри с Джинни совсем не были против, что Кормак подсел к ним. Парень был красив, самоуверен, с крепким телосложением, но было в нем что-то отталкивающее. — Гермиона, выглядишь сегодня великолепно. Воспользовалась чарами гламура? — без чувства такта приступил к флирту парень. — Что ты, Кормак, это огневиски с утра так действует, — подмигнула девушка и смотрела на ошарашенного парня. Джинни и Гарри одновременно начали смеяться, а Кормак неловко посмотрел на Гермиону. “Это правда, какая разница коньяк или виски?” — думала про себя гриффиндорка и делала вид, что это была шутка. Кормаку шутка дошла дольше всех и он пытался изобразить, что оценил юмор девушки. Гермиона наливала себе яблочный сок и на миг подняла глаза к столу слизерина, Драко мгновенно поймал ее взгляд. Сердце забилось быстрее, казалось, невидимая нить связывала их двоих. Гермиона отвела взгляд, но внутри что-то колотилось. В кабинет Снейпа друзья пришли вместе, но когда Гермиона прошла мимо гриффиндорской стороны и сел рядом с Тео, Гарри вопросительно поднял взгляд на Рона, тот лишь пожал плечами. — Привет, малышка, — шаловливо подмигнул Тео девушке. Перед партой Тео сидела Паркинсон, сзади Забини с Гойлом. Драко еще не было в классе. Пока все пытались судорожно искать свои тетради и книги, брюнет подсунул ей пузырек, и Гермиона оглянувшись, прислонилась к парте и отпила жидкость. Это был огневиски со вкусом вишни, хотя Гермиона не знала, что бывает сладкий вид виски. Алкоголь резко ударила по голове и Гермиона улыбнулась брюнету, который уже отпил второй пузырек. — Грязнокровка, что ты тут забыла? — повернулась к ним Пэнси. Девушка хоть была красива, но всегда ходила с таким лицом, словно её заставили учиться в Хогвартсе. — Мы встречаемся, — весело ответил Тео, — так что перестань мою малышку так называть. Паркинсон лишь закатила глаза, а Забини ударил парня по спине. Гермионе было весело, но несмотря на это, она не решалась повернуться к однокурсникам. Она в голове обдумывала заранее, какую ложь ей рассказать друзьям. “Устала всем докладывать, всем все объяснять, хочется быть просто подростком, общаться с людьми, не оправдываясь перед факультетом” — думала она, пока в кабинет не вылетел, словно летучая мышь в своей черной мантии Снейп. За ним спокойно зашел Драко и не доходя до парты уставился на Тео, затем на Грейнджер. — Сядьте, мистер Малфой, — хриплым голосом произнёс декан Слизерина, оглядывая Грейнджер. Профессору даже не приходилось говорить, чтобы показать своё презрение к ней. Драко сел рядом с Паркинсон, спиной к Тео и Снейп начал урок. Гермиона взяла конспекты Нотта и была приятно удивлена. Он писал очень грамотно, выполнял все задания и даже писал к каждому заданию мини-подзаголовок, со всеми цифрами и анализами. Так делала сама девушка ко всем своим записям. Она шёпотом похвалила его и Тео с гордостью ответил ей, что это для него честь. — Мисс Грейнджер, раз решили, что сидеть вместе с учениками из другого факультета, будьте добры не шептаться и не срывать урок, — нервно произнес профессор. Гермиона лишь извинилась, отпуская голову ниже. То ли алкоголь, то ли стресс, ей захотелось просто заплакать. Она из всех сил держалась, и просто смотрела в одну точку. Тео это заметил и поднял руку. — Так что же ещё? — прошипел Снейп. — Профессор, я попросил её помочь мне с конспектами, это я отвлек её, Гермиона не причём, — благородно произнёс Тео, на что девушка лишь улыбнулась. Снейп еще более злобно бросил взгляд на девушку, прежде чем изрёк: — Мистер Нотт, поменяйтесь местами с мистером Малфоем, я должен видеть вас перед собой. Быстро. И минус 5 очков за срыв урока с мисс Грейнджер и с мистера Нотта. Гермиона не поднимала глаза, пока не ощутила знакомый запах Драко рядом с собой. Казалось, что Снейп специально их сталкивал вместе. Драко молча сел и профессор продолжил лекцию. — Заклинание "Эверта Статум" отбрасывает от вас противника, насколько далеко - зависит от вашей магической силы и точности. Внешних повреждений, в отличие от "Иктуса", не оставляет, зато их можно получить непосредственно при падении. Хочу поделиться маленьким секретом: щит Протего, как и любые другие от физического воздействия, смягчает удар при падении. То есть даже если вы пропустили удар и создали щит спустя мгновение после атаки на вас, он поможет избежать травм при падении. Максимум, что вы можете получить - это легкие ушибы или царапины. Выполняется "Эверта Статум" взмахом палочки снизу вверх в сторону вашего противника. Про силу удара я уже упоминал ранее, — профессор сделал паузу, — во второй половине вы выступите в дуэль, где покажите, как умеете ставить защитный блок. Гермиона знала все это, поэтому просто слушала профессора, не решаясь поднимать руку и отвечать на заданные вопросы. Она правой рукой писала конспект, а левую руку отпустила под партой и просто двигала ею, словно играя на невидимой клавиатуре, пока холодная ладонь Драко не прикрыла её пальцы, останавливая эту мимолётную музыкальную импровизацию. Девушка замерла и повернула голову в его сторону, но парень сидел и писал конспект другой рукой, словно и ничего не происходило. Через немного он поднял осторожно ее ладонь и скрепил замком их пальцы. Гермионе казалось, что из-за алкоголя в крови у неё галлюцинация. Она боялась даже дышать и продолжила сидеть молча, пока Драко только крепко сжимал её руку. — Отпусти, — шёпотом сказала Гермиона, чтобы только Драко услышал, пока профессор расширял кабинет для дуэли. — Никогда, — ответил он и продолжал писать конспект. От его слов её сердце забилось ещё сильнее, эмоции нахлынули на неё и показалось, что Драко с каждым разом заставляет её влюбляться сильнее. Она осознала, что никогда держась за руки с парнями не чувствовала то, что чувствует сейчас. Нежность. Волнение. Важность. "Когда-то Станиславский сказал, что любить — это хотеть касаться” — вспомнила она цитату, которую часто говорил её отец. Теперь, кажется она понимала это, держась за руки с парнем, который так сильно запал ей в душу. — Драко, Поттер смотрит на вас, — услышала она голос Забини сзади. Парень лишь скривил губы и даже не пытался отпустить её руку. Гермиона повернула голову в сторону Гарри, тот смотрел на её и вопросительно поднял одну бровь. Тогда и Гермиона поняла, что Драко решил её подставить перед друзьями. Она пыталась со всей силой отдёрнуть руку, но хватка парня был сильнее. А тем временем, профессор закончил расширять кабинет и велел поделиться на 2 ряда и встать перед друг-другом. — Отпусти, Малфой, — сердито пыталась отдёрнуть руку, но блондин даже не повёл бровью и дальше смотрел на свои конспекты. Гарри встал со своего места и вместе со всеми гриффиндорцами встал в один ряд. — Малфой, это не смешно, отпусти, — умоляя просила девушка, Драко даже не повернулся к ней. Вдруг в голову Гермионы пришла идея, что парень никогда не пытался делать ей больно и решила схитрить. — Драко, — сказала она и парень впервые повернулся к ней, — я вчера порезала нечаянно ладонь, отпусти, мне больно, Драко. Блондин резко убрал свою руку, пытаясь рассмотреть её шрам, но Гермиона резко вскочила с их парты и лукаво бросила ему улыбку. Парень понял, что она воспользовалась ситуацией и помотал головой, цокая языком. Девушка весело прошла в сторону своего факультета. Слизеринцы и гриффиндорцы стояли перед друг-другом. Против Гермионы стояла Дафна Гринграсс, светловолосая, высокая девушка. Гермиона не слишком любила эти дуэли, но защищаться умела. Дафна же была быстрой и хорошо владела своей палочкой. Забини, который также хорош по ЗОТИ, отразил за 2 минуты 3 заклинания Невилла и бросил в него жалящее заклятие. А вот Тео и Гарри возились дольше 3-х минут, но Гарри удалось выхватить его палочку. Рон одолел за минуту Паркинсон, на что Снейп раздражённо бросил взгляд на гриффиндорца. Подошла очередь Гермионы и Дафны. Слизеринцы, уверенные в победе Гринграсс, язвительно бросали издёвки в сторону Грейнджер. — Чистокровка против грязнокровки, — произнес Пайк и его однокурсники рассмеялись. Гермиона увидела, как усмехнулся Драко вместе со своей свитой и нервно моргнула пару раз. Ей стало неприятно, что у Драко была такая реакция. — Поклонитесь друг-другу, — сказал профессор и девушки уважительно сделали поклон. Отойдя на 10 шагов друг от друга, девушки приняли боевую стойку. Снейп махнул рукой и Дафна быстро бросила в Гермиону жалящее заклинание, гриффиндорка еле отразила удар. — Эверта статум, — бросила опять слизеринка. — Протего, — падая произнесла Грейнджер, чары защиты не подействовали. Гермиона встала и вернулась на место. — Остолбеней, — произнесла она, но слизеринка успела вовремя поставить защиту. — Экспеллиармус, — Дафна отбила палочку Грейнджер и с улыбкой победителя, призвала её палочку к себе. Слизеринцы победно начали кричать, Снейп выглядел довольным и попросил закончить дуэль, но Дафна решила добить гриффиндорку, которая тяжело дыша смотрела на неё. — Эверта статум, — бросила она снова, на что Гермиона правой рукой сделала неуловимый движение, словно её пальцы держали невидимую палочку и сотворила из воздуха сверкающий, серебряный щит. Заклинание Дафны отбросило рикошетом и она упала от своих же чар. Гермиона взмахом убрала свой щит и подняла руку, в воздухе рисуя руны и произнесла: — Баубиллиус, — тоненькая, желто-белая молния ударила Дафну и она от боли крикнула. Когда Гермиона с помощью “Акцио” вернула себе палочку, она ощутила удушающую тишину. Все её однокурсники смотрели на неё ошарашенно, Парвати закрыла рот ладонями, словно боялась произнести хоть слово. Снейп мигом поднял свою студентку и отправил её к однокурсникам. Дафна была потрясена, в её глазах Гермиона увидела страх. Она не понимала, почему у всех была такая реакция, словно девушка произнесла непростительное. Снейп подошёл к ней слишком быстро, он нахмурился: — Вы владеете беспалочковой магией? — Да, — ответила она, не поднимая взгляда на профессора, — я… тренировалась летом. — Неужели? — вопросительно смотрел на неё Снейп, в его взгляде Гермиона увидела презрение и страх. — Я… я, — бормотала девушка, — что… что в этом особенного. В магическом мире большинство владеют беспалочковой магией. — 1% волшебников владеют этим даром, в особенности темные волшебники, — профессор бросил в неё нахмуренный взгляд и объявил об окончании урока. Гермиона взглядом искала Драко, тот даже не взглянув на неё вышел из кабинета. Все однокурсники собрали свои вещи и покидали кабинет ЗОТИ, Гарри и Рон подошли к ней. — Гермиона, ты никогда не говорила, что владеешь беспалочковой магией, — тихо прошептал Рон. — Но, Рон, разве почти не все волшебники владеют беспалочковой магией? Я читала в истории волшебства, что волшебники начали использовать палочку, чтобы не терять концентрацию. Это в нашей крови… в прошлый раз Гарри освятил коридор “Люмосом”, без палочки, — оправдываясь произнесла быстро девушка. — “Люмос”, “Акцио” — это легкие заклинания, Гермиона, но то что ты поставила мощный щит, а также атаковала Гринграсс, — Гарри покачал головой, не веря своим словам, — это невероятно. Девушка громко вздохнула, не понимая реакцию людей и вышла из кабинета последней, бросив удивлённый взгляд Снейпу, который сидел у стола и задумчиво смотрел в одну точку.

***

Драко был потрясён её способностями, но не больше Гойла, который за ужином перечислял всех волшебников, которые владели беспалочковой магией. — Грин-де-Вальд во многих сражениях обходился без палочки, и “Сам-знаешь-кто” тоже владеет этим даром, наш директор тоже… — Заучка Грейнджер сказала, что она тренировалась летом, видимо в ее магловской жизни у нее нет друзей, вот и училась наверное, — с насмешкой сказала Паркинсон, которая сидела перед Драко и закрывала вид на гриффиндорки, которая выглядела слишком бледной. — Интересно, как она тренировалась, если ей нельзя пользоваться магией, — поинтересовалась Милисента. — Беспалочковую магию наверное Министерство еще не умеет отслеживать, — ответил Забини. — Моя детка такая талантливая волшебница, — сказал Тео, на что Драко сжал кулак под столом. “Моя детка”. Что это было, ревность или раздражение, он не знал. — Мы можем хоть сейчас поужинать без упоминание грязнокровки Поттера, — зарычал он. Все замолчали и продолжили ужин, пока Забини не начал новую тему про чемпионат по квиддичу. На самом деле, Драко сам был потрясен её способностями. Конечно он знал, что Грейнджер — самая лучшая ученица школы, она на втором курсе встретилась с василиском, она в прошлом году была в Министерстве в Отделе Тайн и сражалась с пожирателями, в том числе с его отцом. Он сам видел, насколько она мастерски владеет окклюменцией. Но все это казалось мелочами перед тем, что она сделала сегодня, сотворив щит из воздуха. Драко никогда раньше не видел, чтобы волшебник производил магию без волшебной палочки. Драко думал, что она должна быть посредственным магом, таких как она куча и она не должна выделяться. Ведь она – грязнокровка, и, вероятно, её способности должны быть ниже, чем у чистокровных. Но оказалось, что она превосходит всех. Если для Драко магия была что-то естественное, ведь он видел её с рождения, во всем окружающем, то у Гермионы казалось, будто она сама становится магией. Она не подчинялась магии – магия подчинялась ей. — Драко, сегодня придёшь? — прижималась Паркинсон к нему, показывая всем, что он — её, принадлежит ей. Несмотря на то, что Драко изначально сказал ей, что между ними не может быть отношений, кроме сексуальных, Паркинсон в последнее время требовала больше. После секса, она отчаянно просила оставаться у неё, звала его, прижималась больше чем нужно перед всей школы. Сначала он не отказывал ей ни в чем, даже думал о том, что совсем не расстроится, если его с ней обручат. Это же Паркинсон. Его Пэнси, которая была с ним всегда, поддерживала, давала ему то, что ему хотелось. Такая правильная, такая красивая, такая понимающая. Его Паркинсон. Все было нормально для них двоих. Нормально. Пока не случилась она. Грейнджер, которую он ненавидел всегда. Которую не мог терпеть. Которую презирал за всё. За её запах, за лицо, за волосы, за улыбку, за руки, за кровь. Теперь, словно сама судьба насмехалась над ним, ему нравилось все в ней. Всё, что он раньше ненавидел в ней. Не было смысла отрицать, она запала ему в душу. Настолько, что он плакал перед ней, а она даже не задавала вопросы. И больше всего он злился на то, что даже не понимал её. Почему она режет себя? Почему она так изменилась? Почему она пьёт с утра алкоголь и ходит весь день пьяной? Почему её друзья, шрамированный и нищий не замечают эти изменения? Почему она так открыто флиртует с Тео? Когда она стала такой? Почему ей снятся кошмары? Почему мадам Помфри не даёт ей зелья для сна? Почему она молчит? ... потому что, это единственное, что останавливает меня не исчезнуть, Драко. И ему хотелось знать больше. Придушить собственными руками то, что делает её такой несчастной. Если он ещё раз увидит, как она направляет нож в свое запястье, он умрёт, не переживёт её боль. Пока он думал о ней, голос Забини вернул его к реальности. Большой зал, ужин, рядом Пэнси, а её уже давно нет за столом гриффиндора. — Малфой, так ты поможешь нам? — спросил Забини, хотя Драко даже не понял о чем они говорили. — Чем помочь? — переспросил он. — Завтра вечеринка, нужно будет поставить мощные оглушающие чары в гостиной. Никто не сможет поставить такие чары, кроме тебя, — ответил Забини, передвигая тарелки перед собой. — Конечно, — Драко отпил вишневый сок. — Кстати, Нотт, что сегодня было? “Гермиона не виновата” — передразнил друга он. — Ааа, — Тео кивнул ему, — я пытаюсь ей понравится. Пэнси разлила свой стакан чая и нервно начала кашлять. Сестры Гринграсс бросились ей помочь, а Забини закатил глаза. — Что у всех такие реакции? Она красотка, только слепой не видит, как она стала красивой. Не будь она грязнокровкой, я прямо сейчас с ней обручился бы. К слову, пахнет она великолепно, — парень закрыл веки и вдохнул, — весенняя хризантема. Пахнет вечной весной. Забини осторожно посмотрел на Драко, который крепко стиснул зубы. Его напряженными скулами можно было нарезать хлеб, он смотрел на Тео не отводя серых глаз. Что он чувствовал? Ярость. Хотелось встать и придушить Тео. Как он посмел вдыхать ее аромат? Как. Черт возьми. Он посмел. Смотреть. На его. Грейнджер. — Драко, с тобой все нормально? Выглядишь как безумный? — спокойно спросил Нотт, даже не догадываясь, что друг хочет его придушить. — Ты. Ты себя слышишь? Напомнить, что будет с предателями крови? — глаза Малфоя выглядели устрашающими, настолько, что Нотт тревожно бросил глаза на Пэнси, которая также уставилась на парней и нервно прикусила губы. — Ты что, дружище, это же Нотт, он шутит, — пытался развеселить обстановку Забини, но Драко не переставал таращиться на друга. Обручиться? Мысль, от которого он сам боялся. Обручиться. С Грейнджер. С его Грейнджер. — Драко, — пыталась отдёрнуть его Пэнси, но парень лишь встал с места и нервной походкой вышел из Большого зала. Однокурсники лишь смотрели вслед за ним. “Что я творю?” — спросил он себя. “Я ревную Грейнджер”, — ответил сам себе. Его ноги несли его наверх, хотя их гостиная была в подземелье. Он был зол, хотелось умыться холодной водой. Хотелось прохлады. Он очнулся, только тогда, когда стоял у туалета Плаксы Миртл. Его всегда тянуло сюда. Никто никогда не бывал тут, здесь он мог остаться один со своими мыслями. Он зашёл в туалет, чтобы побыть в одиночестве. Точно судьба над ним издевалась, потому что на полу сидела Грейнджер, с наушниками в ушах и термосом в руках. Она сидела как в прошлый раз. Таращилась на луну. Сегодня полнолуние. — Что ты тут делаешь? — спросил он, на что девушка непроизвольно дёрнулась, словно пробуждаясь от кошмара. Гермиона резко подняла глаза, словно увидела призрака. Она не заметила как он зашел, поэтому нервно вытащила наушники и спрятала плеер в маленькую сумочку. На ней не было формы, лишь серая толстовка и джинсы. Она убрала волосы в хвост, но не идеально - пару прядей игриво падали на лицо, создавая мягкие тени и придавая образу непринужденную женственность. Эта прическа подчеркивала её естественную красоту и невольно заставляла смотреть в ее тонкую шею. — Ты преследуешь меня? — все что она выдавила из себя. Драко ухмыльнулся, вышло фальшиво. — Ты с ума сошла, Грейнджер? Скорее это ты. Девушка встала с места, закинув термос в сумку. Выглядела она бледнее чем была на ужине. — Опять пила одна и плакала? Этот туалет нужно переименовать на плаксу Грейнджер, — блондин сложил руки на груди и приподнял брови с насмешливым выражением лица, словно готов замахнуться на мир с удивительной саркастической точностью. — Нет, не пила, — она подняла подбородок к нему, ее шея так притягивала его. — Это чай. Драко кивнул и сделал шаг к ней. — Так что тут сидишь? — Не твое дело, — грубо ответила она. Драко лишь фыркнул, оглядывая ее с ног головы. “Весенняя хризантема. Вечная весна. Обручился бы с ней”. Слова Тео заставили его сжать кулак. Они промолчали пару минут, пока Гермиона не разрушила тишину: — Я пойду, — она обошла его и пошла к выходу. Драко внутри ощутил непроглядную тоску, внутри всё замерло на мгновение. Он не мог позволить ей уйти, поэтому развернулся и поймал ее запястье. Гермиона замерла, повернувшись к нему, вопросительно поднимая глаза. — Что. Что ты делаешь со мной? — он усилил хватку, она пыталась вырваться. — Нет смысла оттягивать то, что произойдёт, — произнёс Драко спокойно, не отрывая глаза от Грейнджер, — ты… ты пленила мою душу. Карие глаза встретились с серыми и он увидел в них искренность, которую давно не видел. Его сердце забилось быстрее, когда он осознал, что только признался ей. Его слова были искренними, в них не было ни капли лжи или иронии. В этот момент он почувствовал, как что-то тёплое и нежное расплывается внутри и она не могла удержать улыбку, которая медленно появилась на её лице. — Ты не одинок в этом, — её голос был тихим, но наполненным искренностью. Он осознавал, что между ними что-то происходит, что их связывает нечто большее, чем просто дружба или вражда. Он мягко притянул её к себе, хотел укрыть от всех мировых бед и забот. Обняв её, он дал ей ощутить нежность и тепло своего прикосновения. Гермиона, оказавшись в его объятиях, не смогла удержать эмоции и закрыла глаза, погружаясь в его аромат и прислушиваясь к его сердцебиению. Теплота и близость ее присутствия окутали его, он понял, что больше никуда не хочет уходить. В объятиях друг друга, Драко ощутил, что больше нет смысла прятаться от своих чувств. Он обхватил одной рукой её лицо, не отрывая взгляда от глаз. Такие большие. Манящие. Красивые. — Ты так много плачешь, — тихо сказал он, пальцами протирая её слезы. Она лишь кивнула и Драко накрыл её губы своими. Их губы соединились в лёгком, но глубоком поцелуе, наполняя воздух ароматом сладкого влечения. Гермиона подняла руки и зарылась в его платиновых волосах, притягивая к себе ещё ближе. Драко застонал в её губы и его руки обхватили тонкую талию, обнимая и притягивая к себе ещё больше. Он мог поклясться, что никогда не испытывал такого желания, слиться с девушкой в одно. Он прикусил её нижнюю губу, она лишь хмыкнула. Они целовались и целовались, не отрываясь ни на секунду. — Эй, во что вы превратили мой дом? Снимите себе номер, — прокричала плакса Миртл, появившись из ниоткуда. Драко и Гермиона с испугом отскочили друг от друга. Миртл смотрела на них и хихикала. — Какая романтика, — призрак подлетела к Драко и смотрела на него не отрываясь. — Каков красавчик. Драко стало неловко и он просто притупил взгляд. Гермиона рассмеялась и попрощалась с плаксой Миртл. Она бросила робкий взгляд на парня и просто кивнув, покинула туалет. Миртл даже не смотрела в ее сторону, она продолжала глазеть и шумно выдыхать рядом с Драко.

***

Гермиона стояла перед зеркалом и не могла перестать улыбаться. Она спала великолепно, даже не верилось, что не принимала "Зелья сна без сновидений". Причина, по которой она ощущала сегодня себя такой счастливой ,все еще спал, равномерно выдыхая. Она слушала его дыхание и невольно захотела быть рядом. Спрятав и включив плеер, она зашагала в гостиную, где ее ждала почта. От Виктора Крама. Ей нужно было посмотреть, какие архивы он переслал по делу наследника Грин-Де-Вальда и передать нужные материалы Невиллу. Тот в последнее время здорово увлекся этой темой, чему Гермиона была безмерно благодарна. С ее обязанностями старосты факультета и заданием следить за Драко, вряд ли она потянула бы еще этот клубок расследования. Спустившись в гостиную, она увидела около семи архивных книг Дурмстранга и записку от болгарина. “Дорогая, Гермиона! Это все что я мог найти в наших краях. Надеюсь тебе поможет. Пиши почаще. Я скучаю. В.Крам”. Гермиона быстро осмотрела все материалы и закинув все в свою заколдованную сумку, пошла на завтрак, по пути встретив Парвати. — Гермиона, я все еще думаю о том, что ты без палочки сотворила магию, — все еще удивленно сказала Парвати. Почему все еще были удивлены, что кто-то может иметь такой дар, Гермиона не понимала. Вчера весь вечер на ужине и так все про это говорили, что Гермиона просто ушла, так и не доев свой суп. То, что говорил Снейп о 1% волшебников, которые колдовали без палочки была неверной. После ЗОТИ она специально пошла в библиотеку и прочитала книгу о статистиках в волшебном мире. Снейп ошибался, не 1%, а 1.7% волшебников могли колдовать без палочки. Ей тогда хотелось бросить эту книгу в лицо декана Слизерина и сказать, что она провела великолепную работу по фактчекингу. Уже на первом курсе она могла без палочки призывать вещи, открывать двери, поэтому для неё казалось, что все так умеют. Но, то что вчера она откровенно говоря ошарашила всех, льстила ей. Не всегда же ей быть книжным червем, пришло время доказать, что она хороша не только в теории, но и на практике. — Знаешь, Парвати, — девушки остановились у Большого зала, — я называю это ментальной магией. То есть, я визуализирую свои заклинания и желаемый результат в своём разуме, а затем проецирую свою внутреннюю энергию на материальный мир без всякого внешнего инструмента. Я могу сосредотачиваться на своих мыслях и чувствах, чтобы направить поток магической энергии в нужном направлении. Я провела летом некоторое время в Разграде, вместе с Виктором, он меня тренировал. Он говорит, что метлой управляет разумом, — Гермиона сделала паузу, — так что ты и любой человек может тренировать эту способность. Просто это может быть долго и нудно, а я спец в таких скучных вещах. Парвати улыбнулась и поблагодарила за информацию, после девушки зашагали в свой стол, где их ждали другие гриффиндорцы. — Как спалось? — попивая какао начал Гарри. Он выглядел лучше в этом году, потому что не приходилось сражаться со змеей, с профессором с головой “Сами-знаете-кого”, никто не проникал в его разум, от того Гермиона заметила, что давно таким бодрым не видела его. — Хорошо, я поспала около 9 часов. Утром Виктор отправил мне архивы, передам Невиллу. У вас какие новости? — девушка начала увлеченно слушать про профессора Слизнорта, который был любимым профессором Реддла, Гарри рассказал, что профессор скрывает что-то и он пытается это узнать. Девушка нахмурила брови, думаю о том, что могло произойти, чтобы Слизнорт так отчаянно хотел скрыть. — Во всяком случае, я думаю что это связано с тем, почему “Сами-знаете-кто” не сдох еще тогда, когда убил мою мать, — закончил рассказ Гарри. От последних слов девушке стало грустно, даже Рон резко загрустил. — Я верю в тебя, Гарри. Ты обязательно узнаешь секрет профессора, — сказал Рон, на что Гарри улыбнулся. В концу завтрака в зал вошел Малфой с ленивой походкой, словно проклиная утро. Гермиона не стала на него глазеть, лишь украдкой бросила взгляд и продолжила завтрак, листая “Ежедневный пророк”. Он сел за стол и Пэнси прижалась к нему, а тот при всех поцеловал её. — Фу, могли бы делать это в другом месте, — скривился Рон, словно ощутил противный вкус, когда увидел их. Гермиона посмотрела на него с любопытством, пока тот указал на стол слизеринцев. Она с усмешкой подняла глаза и замерла. Внутри что-то рухнуло. Она осторожно моргнула и когда открыла веки, Малфой и Паркинсон все еще целовались перед всеми. За завтраком. Его рука зарылась в ее волосах. Как вчера. Как он трогал ее волосы. Под большой луной. “Нет смысла оттягивать то, что произойдет…” Они закончили целоваться и Драко нежно улыбнулся Паркинсон. Гермионе казалось, что она сходит с ума. Ей казалось, то, что вчера произошло, определило их отношения. Он признался ей. Он обнимал её. Целовал и не хотел отпускать. Что изменилось за ночь в его голове, она отказывалась понимать. Но, эту парочку видели все, глаза не могут обманывать. Гермиона все ещё смотрела на него, когда он поднял взгляд и их глаза встретились. Он моргнул и отвёл глаза. Это был ответ на её вопрос. Иллюзия. Вчерашняя ночь была иллюзией и он одним взглядом дал ей понять, что она пустое место для него. — Гермиона, что с тобой? Перестань смотреть на слизеринский стол, — Гарри нахмурил глаза, смотря на подругу, которая поменялась в лице за несколько минут. Девушка коснулась шеи и сделала вид, что в горло что-то попало. “Не показывай Гарри и Рону свои слабости”, — твердила она себе. Её сердце рвалось на куски, но судорожно старалась сохранить на лице улыбку, в то время как внутри её всё кипело от боли. Она ходила весь день с этой улыбкой, активничала на уроках, зарабатывала баллы для своего факультета, даже посетила тренировку по квиддичу, чтобы поддержать Рона и Гарри. Друзья ни за что не догадались бы, что она чувствовала себя весь день разбитой. Только на миг она отпускала свою маску, когда оставалась одна в уборной. Она смотрела на зеркало, стоя перед раковиной и из-за всех сил старалась продолжать улыбаться, сдерживая свои слёзы. Не время плакать. После обеда, оставалась одна пара с Слизерином. Быстро пообедав, она попрощалась с парнями и поднялась к себе в комнату. До пар оставался еще полчаса, поэтому она хотела побыть одна и снять эту маску с себя. Сильная и независимая Гермиона Грейнджер. Гермиона ворвалась в свою комнату, сердце колотилось так громко, что казалось, оно может вырваться из груди. Заперев дверь за собой, она опустилась на пол, руки не слушались и дыхание сбилось. Слезы, накопленные за день, обрушились, не было смысла сдерживать эмоции дальше. В её уме мелькали образы: Драко, нежно смотрящий на Паркинсон, их прикосновения, которые она замечала, но никак не могла пережить. Боль, давно сдерживаемая, вырвалась наружу сквозь каждую пору её сущности. Сердце её разрывалось на куски, она задыхалась от свалившегося груза слёз, от этой невыносимой болью, которая словно корни вросла в самую глубину чувств. Это было внутреннее землетрясение, трясущее её до самых оснований. В такие моменты становится ясно, как больно любить того, кто решает поиграть с твоими чувствами. Гермиона плакала от любви, от той любви, что оборачивалась для неё страданием. Прошло около десяти мучительных минут, когда Гермиона лежала на полу, пронзённая слезами и самоубийственным сожалением. Но, как всегда, сила женщины проявлялась в том, что они могли рыдать, захлёбываясь от боли, но затем вставали и продолжали свой путь. С твёрдой решимостью встала и Гермиона, смывая со своего лица следы бедствия холодной водой. Она встретила свой взгляд в зеркале, медленно повторяя себе, что ни дементоры, ни василиск не смогли ее убить, не сможет и Драко Малфой со своей Паркинсон. "Меня не сломить. Я буду счастливой", - говорила она себе нараспев, словно молитву. При помощи волшебной палочки она наложила на себя чары гламура, приведя свой облик в порядок. Её губы заблестели алой помадой, волосы распустились в длинные локоны, школьные брюки были заменены на короткую юбку и в воздухе повис аромат её любимых духов. Подойдя к большому зеркалу, она кивнула себе и улыбнулась, позволяя своей улыбке разбить тьму, которая недавно окутывала её. Ни один мужчина не имел права отнять у неё это. Ни один из них не сможет сломить её чувство собственного достоинства и силы духа. Гермиона вышла из комнаты, направилась в кабинет трансфигурации с гордой осанкой и твёрдым взглядом вперёд, готовая преодолевать все препятствия, которые положили ей на путь судьба и несчастная любовь. — Ты что, принарядилась для слизеринцев? — спросил Рон, закидывая в рот яблоко. Гермиона остановилась у двери и вопросительно подняла брови. — Я имею ввиду Нотта, — неловко продолжил Рон, на что девушка закатила глаза и зашла в кабинет. Слизеринцы сидели на своих местах, Паркинсон прижалась к Драко, а тот читал свои конспекты. Гермиона прошла мимо них, даже не взглянув на них и села рядом с Гарри, закидывая свои ноги друг на друга, юбка приподнялась, открывая стройные и белые ноги. — Грейнджер, — услышала она голос Нотта и лениво повернулась в его сторону. Парень сидел с Крэббом, после Малфоя, который моментально закинул руки в плечо Паркинсон. Пэнси выглядела невероятно довольной, но Гермиона игнорировала их, смотря прямо на Нотта, который весело таращился на нее. — Сегодня, ты придешь? — игриво спросил он. Девушка прикусила нижнюю губу и Нотт это увидел, не только Нотт. — Ах да, — произнесла она с улыбкой, — с днем рождения, Тео. Не думаю, что мне одной понравится в логове змеев. — Так будут и другие девчонки с твоего факультета, раз дело в этом, — не сдавался брюнет. — Тео, перестань умолять эту поганую грязнокровку, — скривила лицо Паркинсон, скрепив свои пальцы на замок. Гермиона повернула голову в ее сторону, она заметила, что Драко смотрел на нее прямо. — Мне жаль тебя, Паркинсон, — растянула свое каждое слово Гермиона, не отводя взгляда от яростного лица девушки, которая начала тяжело дышать, — вряд ли ты осознаешь, что эти слова меня ничуть не трогают. Придумай в своём крохотном мозгу другие оскорбления, что тронут меня. Гермиона широко улыбнулась ей и даже не взглянув на Малфоя, отвернулась на своё место и открыла книгу перед собой. Паркинсон же яростно что-то бормотала Малфою, но тот даже не слушал, уткнувшись в книгу. — Ты же не собираешься на день рождения этого Нотта, — тихо спросил Гарри, словно кто-то запретил ему говорить, хотя профессора Макгонагалл еще не было в кабинете. Девушка лишь пожала плечами и решила не отвечать на этот вопрос.

***

Драко сидел у себя в комнате, уткнувшись в книгу по нумерологии. Он помог ребятам с расширением гостиной слизерина и до вечеринки оставался еще пару часов. Он бросил взгляд на письмо, который вчера поздно ночью получил от матери. Он вернулся с туалета плаксы Миртл с чувством удовлетворения, потому что Грейнджер тоже испытывала к нему определенные чувства. Ты не одинок в этом, — ответила она ему и Драко не мог поверить, что столько лет она всегда была неподалеку, но нашли они друг-друга только в этом году. Впервые он чувствовал себя целостным, хотелось жить и дать ей весь мир, в чем она нуждалась. Пусть обзовут его предателем крови, разве есть в этом смысл, если рядом с ним она. Такая притягательная, такая прекрасная, такая Грейнджер. Просто Грейнджер. Этого слова достаточно, чтобы описать ее всему миру. Приняв душ, он жаждал утра, чтобы поскорее увидеть её, прижать в углу коридора, вдохнуть её запах, прикасаться к ней. Он принял "Зелье сна без сновидений" и хотел поскорее отдохнуть, когда заметил, что у окна стоит черный филин с конвертом. Драко забрал конверт и его филин быстро улетел в совятню. Письмо было от матери. Он с трясущимися руками открыл конверт, боясь, что прочитает что-то плохое, раз мать отправила письмо так поздно. “Мой милый, Драко! Надеюсь у тебя в школе все хорошо. Снейп докладывает мне, что ты успеваешь в учебе и нет никаких проблем. Будет лучше, если к рождеству ты найдешь исчезательный шкаф, так как Темный Лорд поскорее хочет услышать, что ты справился. После рождества мы посетим твоего отца, министерство дало разрешение на посещение. Вчера мистер Паркинсон и Беллатриса добились, чтобы вампиры из Албании присоединились к Темному Лорду. От этого он был в восторге и решил отблагодарить мистера Паркинсона. Тот попросил благословение у нашего Лорда обручить его дочь Пэнси с тобой. Темный Лорд считает, что союзы между “Священными двадцати восьми” должны продолжатся, поэтому дал согласие. Вас обручат в канун Нового года с Пэнси, пока никто, даже ее мать об этом не знает. Я решила тебе написать, чтобы ты знал, сынок. Знаю, что ты должен был сам выбрать себе невесту, но вы с Пэнси и так в хороших отношениях, поэтому я не против этого брака. Пиши, почаще сынок, я скучаю и жду тебя на рождество. Твоя мама, Н.М.” Вот так летит к черту надежда. Драко почувствовал пустоту внутри, сердце казалось замёрзшим, облитым холодной водой. Он смотрел на свои дрожащие руки с письмом и даже не мог пошевелиться, чтобы уничтожить письмо. Он простоял так немного и еле добрался до ванной в своей комнате. Когда он посмотрел в зеркало, то увидел, как его взгляд потускнел, казалось что огонь жизни погас в его глазах, оставляя только серую радужку пустоты. В мире Драко всё стало серым и безжизненным. Ему хотелось раствориться в ничто. “Разве раб может мечтать о свободе, Грейнджер” — подумал Драко, сжимая край раковины. Он почувствовал, что зелье начало действовать, поэтому он погрузился в сон моментально, не желая чувствовать пустоту внутри. Утром, спустившись на завтрак, его глаза нашли её. Она улыбалась, разговаривала со своими друзьями и светилась по-настоящему. Для них все ведь было заранее предрасположено. Она — грязнокровка и предана с чистой душой Ордену и своему Поттеру. Он — чистокровный, предан из страха Темному Лорду и своей семье. Она — свободная. Он — раб. Все предельно ясно. Раб не может мечтать о свободе, свободный никогда не согласиться стать рабом. Драко увидел Паркинсон, которая также сидела и улыбалась однокурсникам. “Когда все пошло не так, Пэнси?” — спрашивал он мысленно, подходя к их столу. Поэтому с этими мыслями он поцеловал её, сразу же, как сел за стол. Не было смысла оттягивать то, что случится совсем скоро. Пусть она увидит, что он жалкий трус, который не готов бороться ради неё. Пусть разочаруется, нет в нем ни капли смелости, что есть у неё. Пусть все видят, что Драко и Паркинсон вместе. Он поцеловал Пэнси, не те губы, что он хотел. Зарылся в её волосах, не кудрявые и длинные. Не тот запах, не те глаза. Но он поклялся, что быстро привыкнет. Ведь это Пэнси, девушка с которой он не был против вступить в брак. Но отчего так мерзко в душе, отчего хочется содрать свою шкуру. Он встретился на миг с её глазами. Большие, карие глаза смотрели на него и он понял, что не выдержит. Драко понял, что больше всего он хотел бы сбросить цепи и быть с той, кто действительно заставляла его сердце биться сильнее, но он был обречен на жертву ради обязательств и политических игр их семей. Тяжёлый вздох вырвался из его груди, когда он повернулся, отводя глаза от Гермионы. “Смотри Грейнджер, какой я человек”, — кричал внутренний голос. Отвлёк его от мыслей гости, которые появлялись в гостиной. В своих раздумьях, он не заметил, как наступил вечер. На день рождения Тео в гостиную Слизерина собрались немногочисленные гости, но атмосфера была наполнена энергией и весельем, которое создавали те, кто был там. Вход в гостиную был украшен зелеными и серебряными лентами, символизирующими дом Слизерина, а на стенах висели портреты знаменитых представителей дома. На столах были разложены закуски и напитки, включая изысканные коктейли и различные сорта вина, огневиски. Блейз, который взял на себе работу бармена, оделся в черное и с улыбкой обслуживал гостей, предлагая им разнообразные напитки. Музыка играла громко, создавая живой ритм и приглашая гостей к танцам. Для тех, кто предпочитал более спокойную обстановку, были углубления с уютными креслами и диванами, где можно было расслабиться и пообщаться в более тихом формате. Старшекурсники из Слизерина доминировали в толпе, демонстрируя свою уверенность и стиль. Они были одеты в элегантные наряды и костюмы, выглядели как настоящие аристократы. Старшекурсницы из Когтеврана добавляли вечеринке изюминку своим загадочным обаянием, а пара Пуффендуек приносили нотку доброты и тепла. Девушки из Гриффиндора, несмотря на свою принадлежность к вражескому факультету, были встречены нормально со стороны слизеринцев, многие из них с удовольствием приняли приглашение Тео. Эта вечеринка явно оставят в памяти гостей яркие воспоминания о праздновании дня рождения Тео. Именинник выглядел довольным, ему все нравилось, он принимал подарки, радовался как ребёнок каждой безделушке. Драко с Пэнси разложились на кресле, попивая белое вино. Пэнси была на седьмом небе от счастья, ведь Драко был рядом, она по-хозяйски могла уверенно всем сказать, что блондин с ней. — Вы вдвоем, теперь официально вместе? — спросила Дафна, которая попивала коктейль на диване. Рядом с ней сидели Гойл и Пайк, они обсуждали когтевранок, которые танцевали в другом углу гостиной. На заданный вопрос Малфой не ответил, Пэнси кивнула и светилась от счастья. “Как мало тебе нужно, чтобы быть счастливой” — подумал Драко, фальшиво улыбаясь весь вечер всем гостям. Ближе к ночи, некоторые девушку уже ушли, слизеринцы ушли к себе, опьянев раньше всех. Некоторые пары сжимались в разных углах. Все оставшиеся гости перебрались на диваны и сели полукругом. — Как тебе вечеринка? — спросил Блейз, потягивая белое вино. Он сегодня поработал на славу, создавая коктейли и кокетничая с девчонками. — Самое лучшее день рождения, — улыбался во все зубы Нотт, он был немного пьян, оттого выглядел зазорным. Он поблагодарил всех в своей манере, поклоняясь всем, словно снимал шляпу перед каждым. Друзья продолжали пить и веселиться в своем кругу, когда постучались в дверь. Забини встал с места и подошёл к двери, моля Салазара, чтобы была какая-то девчонка, а не кто-то из деканата, который услышал шумную музыку. Мулат открыл дверь и с маленькой коробкой в руках, стояла Гермиона Грейнджер, которая неловко смотрела на парня. Блейз удивился ей, но молча пригласил ее в гостиную. Гермиона пришла на вечеринку в гостиную Слизерина, она была одета в короткое, черное атласное платье с лямкой, которое обрамляло её изящную фигуру. Платье подчёркивало её красивые изгибы, несмотря на то, что девушка была худенькой. Волосы Гермионы были распущены, и локоны легко касались её плеч, придавая ей невероятную женственность. На её губах была алая помада, а глаза были прикрыты лёгким макияжем, который подчёркивал её выразительные глаза. На запястье у неё был милый браслет из золота, который добавлял нотку изысканности к её образу. Гермиона выглядела очень красиво и привлекательно, заставляя многих обратить на неё внимание. Драко, увидев Гермиону, обломлено осёкся, его сердце забилось быстрее. Но не только он, а почти все парни смотрели на неё, не отрываясь. Тео обошел диван и вышел к ней, он смотрел на неё долгие минуты и рассыпался в довольной улыбке. — Ты пришла, — произнёс он и подойдя ближе, обнял её, притягивая за тонкую талию. Драко с трудом скрывал свои чувства, когда Тео обнял Гермиону. В его глазах мелькнула искра неприязни, а пальцы неохотно стиснулись в кулаки у его бедра. Он не мог скрыть нервное напряжение, которое пронизывало его тело, когда он наблюдал за этой сценой. Драко невольно начал периодически сжимать и разжимать кулаки, борясь с внутренним бурлением. — Извини, не смогла освободиться пораньше, — улыбнулась она и протянула ему маленькую коробку, — это подарок. Тео открыл коробку и нашел там шкатулку. Он вытащил маленький розовый камень и удивленно посмотрел на девушку. — Это камень разума. Для тех, кто не обладает окклюменцией, сложно спрятать нужные и важные вещи в голове. Благодаря медитации, ты можешь спрятать сюда свои самые важные воспоминания и никакой легилимент не найдет то, что ты прячешь в своем сознании, — она усмехнулась, — решила будет полезно для тебя, раз решил дружить с грязнокровкой. Уверена, твой отец не разрешает тебе общаться с маглорожденными. Тео поднял на нее взгляд и помотал слегка головой. — Невероятный подарок, Грейнджер, — произнес он и поцеловал ее в щеку. Гермиона не сопротивлялась, и парень потащил ее в сторону круга, попросив Забини дать ей стакан огневиски. Каждый раз, когда Тео прикасался к Гермионе, Драко чувствовал, как его сердце сжимается от боли. Он не мог удержаться от того, чтобы не периодически бросать беспокойные взгляды в их сторону, пытаясь найти взаимодействие, которое подтвердило бы его страхи. Пэнси ему что-то бормотала на уши, но он даже не слушал, потому что смотрел, как гриффиндорка разговаривает с Ноттом и улыбается ему. Она ни разу не смотрела в их с Пэнси сторону. Полный игнор. — Раз мы тут сели в круг, давайте сыграем в игру бутылки, — произнесла Дафна и все согласились, кроме Драко, который терпеть не мог такие игры. Дафна прикрутила бутылку и она указала в сторону Тео. — Правда или действие? — спросил мулат, с хитрым взглядом. Тео, который сидел рядом с Грейнджер резко встал и довольным видом выбрал “действие”. На что получил задание, станцевать грязный танец посреди круга. На его танец Крэбб так сильно рассмеялся, что всем стало смешно от его смеха. — Все, все, успокоитесь, — пьяный фыркнул Тео и вернулся на свое место. Он закинул руки на плечи Грейнджер, Драко нервно дернулся и убрал руку Пэнси со своей шеи. — Теперь я? — спросил он и получив кивок, прокрутил бутылку, которая остановилась на Милисенте. Девушка выбрала действие и Тео дал ей задание выпить стакан огневиски без паузы. Булстроуд справилась быстро с заданием и покрутила бутылку, которая указывала на Грейнджер. Она надула губки и спросила гриффиндорку: — Правда или действие, грязнокровка? — Правда, — отчеканила девушка. — С кем у тебя был первый секс? С Поттером или с Уизли? — Милисента хоть и выросла в богатой семье, но ничего не знала о личных границах. Гермиона не стала ей читать лекцию, алкоголь ударила ей в голову и решила ответить честно, раз спрашивают. — С Виктором, — ответила она, на что получила некоторое одобрения от присутствующих. Все видели, что она была на святочном балу с чемпионом Дурмстранга, тогда многие его поклонницы открыто ей завидовали. У Драко не было никаких убеждении насчет постели с девушками, но что-то внутри опять кольнуло. Он сжал кулаки и бросал мимолетные взгляды на девушку, которая никак даже не смотрела в его сторону. Гермиона покрутила бутылку и она указала на Паркинсон. За весь вечер, девушка в первый раз подняла взгляд в их сторону и задумчиво моргнула несколько раз. — Я выбираю правду, грязнокровка, — с прищуром посмотрела брюнетка. Гермиона сцепила свои пальцы на замок и прямо задала вопрос Паркинсон: — Что я тебе сделала? Паркинсон не поняла вопроса и вопросительно подняла одну бровь. Драко продолжал следить за гриффиндоркой. — Что я сделал тебе, раз ты ненавидишь меня? Ты постоянно оскорбляешь меня, хотя я ничего не сделала тебе, как я помню. Я могу понять, почему меня ненавидит Малфой, — она посмотрела на него и не отводя взгляда продолжила, — я подружка Гарри и Рона. А ты? Ты меня тоже ненавидишь из-за этого? Пэнси непроизвольно приняла напряженную позу: сжала плечи, скрестила руки на груди и приподняла подбородок в знак защиты. — Потому что ты и такие как ты, не достойны нашего мира. Ты грязнокровка, которая решила что лучше многих, раз владеешь магией. Такие как ты приходят в наш мир и разрушают все устои. Я надеюсь, что скоро в этой школе не будет таких как ты, грязнокровок… — Пэнси, довольно, — прошипел Тео, но его остановила Гермиона, легко коснувшись его руку. Драко это заметил и усмехнулся. — Продолжай Паркинсон, — твёрдо сказала она и вернула взгляд к девушке. — Ты получила нужный ответ, — ответила слизеринка, — хотя, не знаю, почему ты спросила, грязнокровка. Грейнджер лишь улыбнулась. — Я думала, — сделала паузу она, — смогу ли я на поле боя убить своих однокурсников. Я получила нужный ответ. В зале наступила тишина, все смотрели на Гермиону, которая как ни в чем не бывало встала со своего места и пошла в сторону бара, чтобы налить себе алкоголь. — Давай, Пэнси, твоя очередь, — робко сказала Астория и не смотря, на то, что все в один момент задумались над тем, что приближается война, игра возобновилась. Только взгляд Пэнси стала жёстким, она залпом выпила стакан вина. Гермиона не стала присоединяться к игре, вместе этого она начала ходить по гостиной, рассматривать картины, некоторые из них обзывались, щурились на неё, когда она приближалась. Рядом с лестницей, стояла обычная картина, она не шевелилась. На холсте раскрывалась картина, на которой была запечатлена морской закат. Небо было окутано мягкими оттенками розового, оранжевого и фиолетового, создавая неповторимую атмосферу вечернего света. Облака, словно бархатные клочья, расплываются в разные стороны, создавая неповторимые узоры на фоне неба. На горизонте, где небо сливалось с морем, виднелись тёплые оттенки голубого и глубокого пурпурного. Вдали, на горизонте, можно было увидеть тихий контур парусных кораблей или маяков, медленно плывущих по водной глади. Они добавляли картине нотку романтики и загадочности, призывая к далёким путешествиям и приключениям. Общая атмосфера картины была наполнена спокойствием, умиротворением и некой мистической красотой, которая словно замирает на мгновение, чтобы каждый зритель мог насладиться величием морского заката. Гермиона смотрела на картину, где мерцали волны и закат отбрасывал свои золотые оттенки, словно прощаясь с ней, как со старым другом. — Это магловская картина? — спросила она повернув голову, в сторону дивана. — Это я рисовал, магловскими штучками. Отобрал у Криви-младшего, — расхохотался Гойл, приближаясь к ней. Слеза невольно выкатилась из ее глаз, привлекая внимание всех в гостиной Слизерина, когда она стояла перед картинкой Гойла. Ее дыхание было прерывистым, грудь тяжело поднималась и опускалась. Она не могла понять, как кто-то вроде Гойла мог нарисовать такую трогательную сцену. Драко, ошеломлённый её слезами, резко поднялся и подошёл к ней, его замешательство было очевидным. — Почему ты плачешь? — тихо спросил он. Гермиона встретилась с ним взглядом, глаза были полны непролитых слез, и она ответила: — Картина… она живая. Море… море дышит. Драко нахмурился в недоумении, когда перевёл взгляд то с Гермионы, то на картину. Тем временем Гойл стоял рядом, совершенно ошеломлённый реакцией Гермионы. — Вот что чувствуют люди, когда оценивают картины, — сказала она и перевела взгляд на Гойла, — думаю это самое прекрасное, что я когда-либо видела. Моя печаль вызвана тем фактом, что я никогда не видела море лично. С надвигающейся тенью войны, возможность когда-либо побывать на море казалась все более отдаленной. Я собиралась побывать на море, если выживу в войне. Сердце Драко сжалось от ее слов, яростное желание утешить ее нарастало в нем. Ему очень хотелось пообещать ей, что однажды он покажет ей все моря на планете. Но в присутствии сверстников он сдерживал себя, предпочитая вместо этого молча наблюдать. Пока Гермиона говорила, выражение лица Гойла смягчилось, и впервые он казался не отдалённой фигурой, а скорее обычным человеком, способным тронуть сердца своим искусством. — Мне пора, — обернулась она и подошла к Тео, все еще игнорируя Драко. Гермиона поблагодарила за приглашение и ласково его обняла, поздравив его еще раз с днем рождения. Тео на тот момент уже был пьян, поэтому что-то бормотал ей. Пожелав всем спокойной ночи, она вышла из гостиной и направилась к лестницам. Драко кивнул Забини, чтобы тот прикрыл его и вышел вслед за Грейнджер. Он хотел удостовериться, что она дойдет до своего факультета. Что это? Забота? Драко не знал. Знал лишь то, что ему приносила боль её игнор. Он медленно шёл за ней, поджидая, чтобы она не заметила его. Но на третьем этаже Гермиона остановилась и повернула голову. — Зачем ты идёшь за мной? — обратилась она к нему. Парень к этому времени стоял на втором этаже, а затем поднялся к ней. — Слежу, чтобы ты нормально добралась до своего факультета, — ответил он и сложил руку в карманы брюк, прямо смотря на неё. — С каких пор, тебя волнует, как я доберусь в свою комнату? — её тон был ледяным, отчего Драко стало не по себе. — Ты знаешь, — тихо сказал он и приблизился к ней, но она подняла руку вперёд и оттолкнул его. — Не приближайся ко мне, Малфой, — прошипела она. Парень остановился и тяжело вздохнул, закрыв веки. Она же нервно убрала прядь с лица и молчала. — Грейнджер, я… я, — хотел что-нибудь сказать ей Драко, но она перебила его. — Не нужно слов, ты и так доказал, что твои слова ничего не стоят. Драко замер, смотря на неё и нервно рассмеялся. Он скрестил руки на груди, прижав их к телу, выражая своё внутреннее напряжение. — Ты про вчерашнее? — Гермиона не ответила. — Я, — сказала она и Драко заметил, что её голос дрожит, а глаза слезятся, — я не тот человек, который будет терпеть такое отношение к себе. Я не умею играть в эти холодно-жарко. Ты… ты вчера признался мне и я думала… думала, что я и ты… я и ты можем стать кем-то друг-другу. Ты был рядом, когда у меня были приступы, я была рядом, когда тебе было плохо. Мне показалось, что мы…, — она сглотнула, — мне показалось, что ты тоже одинок и мы можем подбадривать друг-друга. Я подумала, что между нами что-то большее, чем просто поцелуи… — Я не могу рисковать, Грейнджер, — его голос сорвался, он подошёл к ней и протянул ее за талию, она не двигалась, а лишь продолжала плакать. Драко коснулся её лица, протирая слезы на щеке. — Я не лгал тебе, но… если о тебе узнают, я стану предателем крови, понимаешь? Понимаешь, что будет с моей семьёй? — прошептал он ей в губы. Она резко оттолкнула его и нервно рассмеялась, руками закрывая лицо. — Поэтому, ты решил, что я заслуживаю видеть тебя с другой? Поэтому ты решил, что я просто забью на тебя? — У тебя хорошо получается игнорировать меня, — Драко повернул голову набок. Гермиона закусила губу и помотала голову. — Больше никогда не приближайся ко мне, Малфой, ради своей крови, — процедила она и поднялась по лестнице. Драко продолжал стоять, опустив голову. Он был полностью разбит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.