ID работы: 14245269

Следовать за тобой

Слэш
NC-17
В процессе
72
автор
Размер:
планируется Макси, написано 83 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 117 Отзывы 29 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Чонгук сегодня счастлив как никогда. Он более чем успешно сдал предварительные экзамены, которые проводятся в его школе в конце марта для оценки способностей учеников выпускного класса и возможной корректировки учебной программы до самих экзаменов. Он очень старался, усердно готовился по необходимым предметам. В одном из них ему здорово помог его любимый человек. Его омега. Так он считал, и его не смущало даже то, что Сокджин уже давно встречается с Юнги. Потому что Юнги — гандон, и об этом знает буквально весь город. Как таких земля только носит, Чонгук не понимает, но ничего с этим сделать не может. Ведь Сокджин любит Юнги. Такой вот треугольник. Сценарий, который можно встретить в каждой второй дораме, что показывают по телевизору. Обычно в таких сюжетах один из альф в итоге оказывается в одиночестве с разбитым сердцем. Чонгуку хочется верить, что в их истории эта роль выпадет не ему. Чонгук никак не может потерять своего омегу, не может отдать в лапы этого проходимца. Пускай Чонгуку больно от такого положения дел, но он не хочет отпускать. Он надеется, что вскоре Юнги вытворит что-то такое, что, наконец, отвернет от него Сокджина. Безвозвратно. И тогда Чонгук будет рядом, окружит заботой и накроет всей своей любовью, которая только и ждет выхода на свободу. А пока что Чонгук — просто друг. Просто малолетний друг, который идет сейчас в гости к старшему другу с небольшим сырным тортом, который стал обожать с момента знакомства со своим омегой, ведь именно так тот и пахнет. Аромат свежайшего сырного торта, аппетитный, волнующий, ласкающий обонятельные рецепторы и вызывающий страстное желание откусить хотя бы кусочек. Чонгук борется каждый раз с этим желанием, когда находится рядом с Сокджином, и позволяет себе проиграть, когда остается наедине со своими мыслями, которые нет надобности выбрасывать из головы. Представляет, что когда-нибудь ему не нужно будет сдерживаться. До тех пор он будет следовать за ним куда угодно. Чонгук очень хорошо учится в школе: он достаточно умный и сообразительный, его любят учителя, одноклассники постоянно просят дать списать ответы на контрольных. Но один предмет все-таки встал на пути его ошеломительного успеха на экзаменах — право. В школе он называется именно так. В вузе это уже трудновыговариваемое слово — юриспруденция. Очевидно, Чонгук не юрист. Да и не претендовал никогда на это звание. Вот только эта дисциплина обязательная, тут и пришел на помощь его любимый омега, который не только сдавал экзамены по уголовному праву, административному, гражданскому и прочим, но и является юристом по призванию, как он сам нескромно отмечает при любом удобном случае. Альфа только был рад проводить кучу времени с Сокджином, иногда специально делая вид, что ничего не понимает, лишь бы подольше оставаться рядом со своим омегой, слушать его ласковый голос и вдыхать сумасшедший аромат. Все эти занятия совершенно точно не прошли даром. Сегодня Чонгук сдал именно право, результаты его очень порадовали. Поэтому он идет к Сокджину, как они и договаривались заранее: если все пройдет успешно, планировалась небольшая закрытая вечеринка с тортом, чаем и отличным настроением; если бы что-то пошло не так, то закрытая вечеринка была бы с тортом, чаем и ужасным настроением. Выбор был небольшой, собственно, потому что Чонгук — пока еще несовершеннолетний подросток, которого Сокджин не собирался спаивать. Только Чонгуку без разницы: он просто желал быть рядом со своим омегой. Возможно, было бы даже легче выпить алкоголь и под предлогом опьянения начать приставать к Сокджину, но он не хочет, чтобы все было так, не хочет, чтобы разум был затуманен. Сознание должно быть ясным, необходимо запомнить каждое мгновение. Это будет самый счастливый миг в его жизни. А он точно настанет — Чонгук не сомневается. Альфа подходит к двери омеги, уже собирается постучать, но вдруг замечает, что дверь почему-то приоткрыта. Чонгук, сразу насторожившись, осторожно открывает ее, проходит внутрь квартиры и закрывает дверь, провернув ручку до характерного щелчка. Затем Чонгук разувается и тихонько, на носочках, крадется по коридору в ближайшую комнату. И первое, что пугает его, это запах. Он не чувствует Сокджина, хотя должен бы, ведь даже если омеги нет дома, должны пахнуть его вещи. Он чувствует нечто другое, что напрочь перебивает аромат сырного торта, но не может разобрать, что именно. Наконец добравшись до комнаты, альфа медленно заглядывает, едва высунувшись в дверной проем. И вдруг в одну секунду Чонгук будто умирает, увидев на полу в луже крови свое вырванное из груди сердце. Да, это именно оно лежит прямо перед ним, такое крохотное и беззащитное. Сразу становится понятным, что за запах перебил все остальные в квартире. Кровь. Растеклась отвратительной и мерзкой кляксой прямо вокруг бедер Сокджина. Чонгук бессознательно морщит нос, в горле будто застревает неприятный ком. Хочется развернуться в сторону выхода и убежать подальше от места, которое в последнее время стало ближе, чем отчий дом. Но никак нельзя делать этого. Его милый Сокджин лежит на правом боку, свернувшись в клубок, явно без сознания. Правая рука застыла в какой-то неестественной позе, будто кости сломаны, и даже не в одном месте. Его лицо, очень бледное и заплаканное, выражает застывший ужас и боль. Невероятную боль. Не только физическую. Секундное замешательство Чонгука от всего увиденного сразу заменяется необходимостью оказать помощь своему омеге, и сделать это нужно быстро. Он достает телефон из кармана и вызывает скорую. Откуда-то запомнив все рекомендации, он говорит четко, отвечает на все вопросы оператора, и главное — не паникует. Затем подбегает к кровати, берет подушку и аккуратно подкладывает ее под голову омеги. Сокджин никак не реагирует. Чонгук начинает искать аптечку в квартире — наверняка там должно быть что-нибудь, что может помочь. Обнаружив, что искал, альфа смачивает вату аммиаком и бросается обратно к омеге. Подносит вату к его носу, и дыхание вмиг учащается, а глаза распахиваются в испуге. — Тише, милый, тише, — начинает успокаивать Чонгук Сокджина и гладит по голове. — Давай без резких движений, хорошо? Это я, Чонгук. Я здесь, рядом. Сокджин продолжает паниковать и дергаться, совершенно не слушая, что ему говорят. Глазами ищет источник этого приятного звука, такого уже ставшего родным голоса. Тогда Чонгук ложится на пол к нему лицом, отзеркаливая позу омеги, и аккуратно накрывает левую руку своей, легонько поглаживая. — Все будет хорошо, слышишь? Посмотри на меня, милый, — говорит альфа, пытаясь привлечь к себе чужое внимание. Но лишь когда он касается ладонью щеки омеги, тот начинает смотреть на него. — Отлично. Видишь, это всего лишь я. Твой мелкий друг. Помнишь такого? Или альцгеймер все-таки взял свое? — как-то нервно хихикает и немного улыбается уголками губ. Сокджин только рвано кивает головой. — Вот и хорошо. Давай так просто полежим. У тебя вот и подушка под головой, ты вообще отлично тут устроился, — пытается заболтать омегу и немного приободрить его до приезда врачей. — Мне очень больно, Чонгук. Очень больно, — едва различимо, будто в бреду, произносит Сокджин и прикрывает веки. — Нет-нет, не закрывай глаза. Смотри на меня, Джини, ладно? Смотри на меня…

***

Восемь месяцев назад.

— Пап, ну мы долго будем здесь лежать? Я уже похож на жареную курочку из ресторана господина Квон: такой же подгорелый, сальный от вытопленного жира и воняю потом. Так у тебя точно никогда не будет внуков, — как всегда немного капризничает и дурачится Сокджин. Он лежит на шезлонге на закрытом пляже одного из курортов острова Чеджу вместе со своим папой. Они оба нежатся на солнышке, и Сокджин никогда не признается, но ему на самом деле очень нравится такой отдых. Особенно сейчас. Особенно этим летом. — Сокджин, я же знаю, что ты кайфуешь сейчас так же, как и я. Так что не гунди. Подумай о том, что через несколько месяцев ты будешь мечтать о таком отпуске, как этот, и будешь молить вернуться сюда со мной, — папа немного лениво поворачивает голову в сторону сына и смотрит на того с укоризной, понимая, что Сокджин почувствует этот взгляд даже затылком. — Ты вообще-то хочешь мне счастья на новом месте или как? — Конечно, хочу. Но я также понимаю, что впереди тебя ждет много испытаний — не только работа, но и абсолютно новое окружение. А меня рядом не будет, — внезапно запинается старший омега и глотает ком из невысказанных переживаний, борясь с диким желанием разрыдаться здесь и сейчас. Немного отдышавшись, он продолжает: — Естественно, ты жил без меня, и я уверен, что ты не пропадешь, но это не лишает меня права волноваться за тебя, понимаешь? — Да, пап, разумеется, — теперь Сокджин поворачивает голову в сторону папы и протягивает к нему правую руку. Тот, в свою очередь, отвечает на жест и немного нервно сдавливает ладонь сына в своей, при этом переборщив с силой сжимания. Но Сокджин не жалуется и не вынимает руку из цепкого захвата — он действительно осознает, что происходит сейчас и как сильно его единственный родитель волнуется за своего единственного ребенка, пускай этому ребенку и двадцать три года. — Пожалуйста, давай настроимся на позитив. Я буду часто тебе звонить и все рассказывать, — улыбается Сокджин, пытаясь успокоить папу. — Правда? Все-все будешь рассказывать? — в голосе четко ощущается надежда. — Все-все. Только улыбнись, пожалуйста. Мне больно, когда ты в таком состоянии, — поглаживая большим пальцем ладонь папы, Сокджин теперь сам сжимает руку в ответ. — Да, хорошо, я успокоюсь сейчас, честно-честно, — папа свободной рукой стряхивает слезинку, что все-таки вырвалась наружу, как бы он ни сдерживал такое проявление испытываемых эмоций в данный момент. Затем, в последний раз сжав руку сына, он отпускает ее и принимает прежнее положение по направлению к солнцу. Сокджин следует его примеру. Какое-то время они молчат, но каждый думает о чем-то своем. Папа продолжает переживать за сына. Теперь его мысли в заложники взяла идея о том, что его сын — слишком порядочный, скромный и ответственный омега, каким того и воспитывали. Но это может стать большой проблемой на государственной службе, которая ему предстоит. «Система» таких просто сжирает, пережевывает и выплевывает обратно как ненужный хлам уже совершенно другими людьми. «Таможенник должен быть тупым и смелым», — на каждом занятии говорил студентам один из преподавателей. И только сейчас папа в полной мере осознает смысл этой фразы. Его сын совсем не такой. Сокджин абсолютно бесхитростный, открытый, честный. Ему очень тяжело будет среди людей, которые только и мечтают о том, как бы скорее обмануть, подставить, подсидеть. Таким вещам не учат в университетах, хотя эти знания и умения были бы очень полезны. В процессе учебы студенты осваивают различные дисциплины, изучают теорию и практику по специальности, но никто не научил их выживанию в таможенной среде, адаптации к обстановке постоянного напряжения и невозможности довериться кому-либо. И это как раз случай, когда папа надеется, что не так хорошо знает своего сына, как думает, и тот удивит его другими качествами, которые сможет применить для самозащиты. В какой-то момент проскальзывает мысль, что папа сам должен был научить Сокджина таким тонкостям современной жизни. Что он должен был подготовить сына к будущим сложностям. Ведь он прекрасно понимает, что быть хорошим человеком недостаточно для успешной службы в государственных органах. Да что там, успешной, просто хоть какой-то, главное — безопасной. Но эта мысль исчезает так же неожиданно, как и появляется, не задержавшись в голове, которая оберегает своего хозяина от умозаключения, что это в большей степени его вина как родителя — того, кто несет ответственность за своего ребенка. Но ребенок уже взрослый, ведь так? Теперь это его жизнь, его решения и поступки, его борьба с их последствиями. Теперь папа только тешит себя надеждой, что его сын справится со всеми препятствиями, сможет приспособиться и не будет одинок. Сокджин же в данный момент размышляет о совершенно другом. Об альфах. В принципе, он никогда особо о них и не думал: всегда был чем-то занят. Будь то учеба, работа, спорт и даже походы по клубам и барам. На учебе Сокджин, неожиданно, учился, на работе работал, на тренировках выкладывался, пытаясь одержать победу над соперником, в клубах и барах поглощал алкоголь и танцевал. Не было в расписании Сокджина такого мероприятия, которое было бы связано с поиском альфы. Однако, как омега не искал альфу, так и альфы не искали омегу в лице Сокджина. Его никогда не любили. Он был любимым сыном, любимым другом, любимым одногруппником, у которого можно было списать ответы на тест, но никогда любимым омегой. В какой-то момент Сокджин уверовал, что его предназначение в чем-то другом, а семья — это не для него. В конце концов, в мире много миллиардов человек, и далеко не у каждого есть пара. Очень много людей одиноки, омега решил, что если и пополнит список одиночек, то ничего такого страшного в этом нет. Нужно жить дальше, правда? Для себя, для папы, для друзей… А любовь — это не самое важное в жизни. Разумеется, Сокджин очень хочет, чтобы его обнимали, целовали, говорили приятные слова и признавались в любви. Он просто хочет немного тепла. Но в его жизнь тепло могут принести только такие вещи, как куртка, одеяло, шерстяные носки, батарея и прочие достижения человеческого прогресса. Стоит ли говорить о нежности, ласке и, что уж там, о сексе. Единственный секс, который Сокджин может себе позволить, — это прикосновения своих же пальцев, ну и иногда сильный напор воды, направленный под нужным уклоном в нужное место: на особо чувствительные точки (этот способ он подсмотрел в одном порно, и ему очень понравилось, когда он решился попробовать и сам). Сокджин изучил каждый сантиметр своего тела. Он прекрасно знает, что нужно делать, чтобы добиться оргазма быстрее или, наоборот, наслаждаться тягучим удовольствием подольше. Все-таки он был зрелым омегой, а врачи говорят, что выпускать таким образом энергию — это не только очень полезно для здоровья, но и даже необходимо. Есть одно но. Сокджин в такие моменты всегда закрывает глаза и представляет кого-то: улыбнувшегося ему в автобусе альфу или омегу, случайно дотронувшегося до его руки, когда они одновременно потянулись к дверной ручке аудитории, в которой будет лекция. Без разницы. Сокджину противна сама мысль, что он настолько жалок, что должен трахать сам себя. В своих размышлениях омега неизменно приходит к одному единственному выводу — не только альфы или омеги не любят его, но и он сам себя не любит. — С тобой уже связывались сотрудники отдела кадров? — прерывает молчание папа, за что Сокджин ему очень благодарен. — Да. Они предложили мне на выбор две должности: старший инспектор в аэропорту Мокпо или обычный инспектор в аэропорту Ульджин, — безразличным тоном отвечает Сокджин, будто не его судьба решается в данный момент. — Это просто издевательство. Оба варианта находятся в самой жопе Южной Кореи. Как можно молодых специалистов отправлять черт пойми куда? — возмущается папа, но сам понимает, что с чего-то ведь нужно начинать. — С чего-то ведь нужно начинать, — озвучивает тоже самое сын, а папа внутренне кивает. — Тем более я уже выбрал. — Даже так? — удивляется папа решительности своего ребенка и тут же делает пометку, что такого от него не ожидал. — Расскажешь? — Да, конечно, — отвечает со знанием дела, будто готовился к этому вопросу и выучил целый доклад. — Я выбрал Мокпо. Знаю, он гораздо дальше от Сеула, но там есть несколько неоспоримых преимуществ: во-первых, должность сразу выше — я перепрыгну инспектора и буду старшим инспектором, а во-вторых, там новичкам на первое время предоставляют бесплатное жилье в общежитии — будет время освоиться и найти что-то более подходящее для себя, — заканчивает Сокджин и тянет прохладный лимонад через трубочку, как бы показывая, что больше по этой теме ему сказать нечего. — Аргументация у тебя что надо. Я не против, — поразившись собственной реакции, папа просто соглашается. — Правда? — чуть не давится напитком сын. — Ты даже не прокомментируешь ничего? Не возразишь? Не скажешь, что у тебя глупый сыночка, который ничего не смыслит в жизни? — Нет. Мне действительно понравилось, почему ты выбрал именно это место. Я поддержу тебя, потому что доверяю. И давай закроем эту тему, а то я опять расчувствуюсь и уже не смогу остановить соленые потоки своей любви к тебе из глаз… Ну ты понял. И они правда поняли друг друга, одновременно замолчали и только попивали каждый свой лимонад. Спустя минут десять папа начинает новую беседу с максимально невозмутимым лицом: — И еще кое-что… Пользуйся презервативами, пожалуйста. — Пап! — таки опрокидывая на себя содержимое стакана, кричит Сокджин и мгновенно заливается алой краской. — Ну что, пап? Я не прав? — все еще невозмутим и спокоен, внешне даже не обращая внимания на бурную реакцию сына. — Ты у меня взрослый и очень красивый. — Мне кажется, ты поздновато взялся за мое половое воспитание, — бухтит Сокджин, пытаясь стереть с кожи лимонад влажными салфетками. — Не поздно. Ты девственник, я же знаю. — Пап!!!!! Что ты творишь такое? Что я тебе сделал плохого? — уже начинает обижаться сын, мило дуя щеки. — Да почему плохого-то? Я просто даю тебе совет. Я, конечно, хочу внуков, но не сейчас. Дай мне немного времени, — внутри себя взрываясь от смеха, папа по-прежнему демонстрирует непонимание причин такой реакции сына. — Уедешь в свою глушь, и слетятся на тебя все местные деревенские альфы, вот увидишь. — Сейчас на меня может слететься только рой пчел, ведь я такой афигенно липкий и невероятно сладкий, — больше не сдерживаясь, папа и сын вместе начинают громко смеяться, не только из-за хорошей шутки и ситуации в целом, но и немного от накатывающей истерики и страха неизвестности, что ожидает их в будущем. — Ладно, я пошел купаться. Пойдешь со мной? — они перестали смеяться слишком резко для простого веселого настроения, не сопровождаемого паникой. — Нет, полежу здесь. Думаю, я еще недостаточно похож на жареную курочку из ресторана господина Квон. А ты иди, я за тобой присмотрю, — «пока еще могу» — добавляет уже про себя. Сокджин разворачивается и с разбега ныряет в воду, мгновенно остужая тело и мысли, которых слишком много стало в последнее время и которые папа заставил шевелиться в голове еще активнее своими разговорами. Им обоим будет этого не хватать.

***

— Сокджин, идем фотографироваться! — кричит кто-то из толпы. — Да-да, пойдем! — подхватывает другой. А Сокджин и не против. Он доволен и счастлив сегодня, как и все присутствующие выпускники, которые пять лет рука об руку не только проходили через все тяготы студенческой жизни, но и наслаждались ее же прелестями. Сегодня каждый держит в руках результат своих трудов — то, ради чего они не спали ночами, учили бесконечные законы и другие нормативно-правовые акты. Кто-то ничего не учил и приходил на экзамены с «каплей» — микронаушником. Но и это тоже был своего рода труд: ведь преподаватели знают все уловки студентов и не спалиться было не так уж и легко. Сокджин встает в центре общегруппового фото и искренне улыбается. Сейчас он не хочет думать, что ждет его завтра. Не хочет думать, как поедет в Мокпо. Не хочет думать, что будет делать там и как будет жить дальше. Поэтому фото получается просто замечательным, наполненным искренней радостью и необремененным грядущими тяготами и переменами в жизни. Двадцать четыре человека — его группа, его временная семья, с которой теперь приходится расставаться. Увидятся ли они еще когда-нибудь? Сокджин не уверен. Как не уверен ни один из них. Но сегодня они оторвутся все вместе в последний раз. Каждый выпускник проснется завтра с осознанием, что беззаботная жизнь закончилась. Наступает новый этап, в котором главным словом будет «ответственность». Ответственность за себя, свою семью, детей, родителей, результаты работы. Ответственность за свой выбор. Что выберет каждый, они и сами пока не знают. Сокджин свой выбор сделал, и ему предстоит столкнуться с последствиями, преодолеть их и попытаться идти дальше.

***

Лето в Сеуле как всегда жаркое и влажное, и Сокджину кажется, что оно только и делает, что пытается расплавить его, будто сливочное масло на раскаленной сковородке. «Интересно, а какое лето в Мокпо? Сильно ли отличается от сеульского? А осень? Зима? Весна?». Немного истерично Сокджин перебирает названия времен года снова и снова, глубоко погружаясь в свои мысли. Отвлекаясь, лишь когда подходит к пешеходному переходу. И то потому что незнакомец сильно толкнул его в плечо, сопровождая громогласным: «Куда прешь?». Омега не любит хамов и грубиянов, всегда сторонится таких людей, но в данный момент даже признателен этому человеку — не хотелось бы умереть вот так под колесами какого-то авто. Это наверняка жутко больно. Сокджин возвращается из отдела кадров с документами, которые ему выдали при устройстве на работу: приказ о назначении на должность старшего инспектора, служебный контракт, удостоверение и направление на работу, которое ему нужно будет отдать своему новому руководителю по прибытии на место. Как же быстро приходит время для воспоминаний об их с папой отпуске. Сокджин снова окунается в те эмоции. Прокручивает в голове их разговоры. «Презервативы! Обязательно нужно взять!». Вспоминает на пороге квартиры с ключом в руке. Открывает дверь, заходит внутрь и обещает себе, что обязательно сходит в аптеку перед отъездом. Но так и не делает этого. Голова занята совершенно другим — паникой, которая охватила каждый участок тела. Теперь ему кажется, что его нервные клетки действительно нервничают, как и он сам. Сокджин превратился во взрывчатое вещество, которое находится в боевой готовности, но пока непонятно: ебанёт или нет. Только начав собирать вещи, Сокджин возвращается в реальность, пытаясь сосредоточиться на том, что действительно ему понадобится на первое время, а что можно и не брать, лишь бы не перегружать свой багаж, который придется тащить целиком на себе, ведь ехать до места назначения придется в автобусе. Сокджин никогда не был сильно привередливым в еде или условиях проживания. Он не был избалованным папенькиным сынком, поэтому хотя бы эти вопросы его нисколько не пугали. Подумав хоть о чем-то позитивном за последние несколько дней, Сокджин приободряется и даже мысленно ругает себя за пессимизм: «Ну чего ты нюни распустил? Ты еще даже не приехал туда, а уже сжираешь себя своими домыслами и идиотскими умозаключениями. Надо ведь действовать по обстановке, правда? А теперь соберись и выше голову, в конце концов! Ты справишься! Ты сильный. Всегда был сильным. Так будет и дальше». Стоя в коридоре с вещами, Сокджин улыбается в зеркало самому себе, подмигивает отражению, поправляет челку, чтобы не лезла в глаза, берет сумки и выходит из квартиры.

***

По ощущениям Сокджина, он добирается до Мокпо бесконечное количество часов. Но проходит не так уж и много времени. Просто он очень устал. Измотал сам себя морально, а дорога измотала физически. На новом месте его должен встретить, теперь уже, начальник. Сокджин даже имя его не удосужился узнать, поэтому мысленно корит себя сейчас, сбившись со счета, сколько раз он уже занимался самобичеванием хотя бы сегодня. Но все-таки он заранее додумался погуглить, что из себя представляет городок Мокпо, про который Сокджин даже и не слышал ранее. Оказалось, что это типичный маленький город, в котором живут одни пенсионеры и из которого молодежь стремится уехать и никогда не вернуться, считая это главной целью учебы в школе. Маленьких детей их родители даже пытаются таким образом заставить учиться: «Не будешь учить уроки — останешься в Мокпо навсегда». И ведь действует. По крайней мере, так пишут люди на страницах с отзывами. Что ж, теперь Сокджину предстоит жить здесь. Первоочередной задачей для него является работа. Он будет очень стараться и приложит максимум усилий, чтобы хорошо выполнять свои должностные обязанности, из раза в раз показывая, что не зря занимает это место, что достоин этой должности как никто иной. А про какие-то увеселительные мероприятия он подумает позже, если такие здесь имеются, конечно. Омега со своими сумками с трудом выкатывается из автобуса на остановку, с которой начальник обещал его забрать, но пока что никого вокруг он не замечает или не хочет замечать. Зато кое-кто замечает его. Молодой альфа едет по дороге на велосипеде, напевая веселый мотив песни Run одной популярной группы. Он решил покататься по городу в одиночестве, наслаждаясь последними летними днями перед началом учебного года в школе. Его последнего учебного года, ведь он выпускник. Да, впереди его ждет напряженное время подготовки к экзаменам, их сдача и поступление в университет, который он выбрал еще два года назад. Но почему-то его это не пугает, а только стимулирует на подвиги. Он ведь Чон Чонгук, черт возьми! Он не боится такой фигни. Пускай эта фигня боится его. Всякий раз, когда Чонгук выгуливает свой велосипед, он забывает о безопасности и необходимости смотреть на дорогу, ведь вокруг столько всего интересного: вот он проезжает мимо влюбленной парочки из своего класса, традиционно держащейся за руки, словно они склеились или даже уже срослись; теперь он с интересом рассматривает трех овечек, которые постоянно разгуливают по центру города, при этом никто не знает, есть ли у них хозяин в принципе; вот он пересекает небольшой парк, в котором только и успевай любоваться раскидистыми кронами и мощными стволами деревьев, пышной листвой кустарников — все это хочется запомнить, потому что осень уже на пороге, а в холода явно лучше греться у печки с горячим чаем в руках, чем гонять на велике по пустынным мерзлым улицам. Увидев на остановке парня, он замедляет скорость и бесстыдно разглядывает того. Красивый. Даже очень. Но дерганый какой-то, нервный, а темные круги под глазами так вообще размером с его собственные кулаки. Кто это? Чонгук знает всю молодежь в городе, как минимум, на вид, но таких красивых здесь точно нет. И почему он один? Что-то случилось? Может, ему нужна помощь? Чонгук решает сделать небольшой круг по району. Если он вернется сюда снова, а этот парень так и будет тут стоять, то он точно обратится к нему и предложит помощь. Но вернувшись, никого на остановке он не находит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.