ID работы: 14246144

Filth

My Chemical Romance, Frank Iero, Gerard Way (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
80
автор
Размер:
54 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 52 Отзывы 16 В сборник Скачать

Чувство такта

Настройки текста
— Расскажите о своем детстве, с чего все началось? Доктор Айеро сидел на деревянном кресле-качалке из Икеи, закинув ногу на ногу в высоких, зашнурованных ярко-желтыми шнурками мартинсах. На нем были слегка тесноватые брюки, чистая белая рубашка и чуть расслабленный черный галстук. Джерарду нравилось, как официально был одет его новый психиатр. То, что ему НЕ нравилось — так это бессчетное количество татуировок, покрывающих его красивые руки и шею. Они уходили глубоко под одежду, и Джерард подумал, что, наверное, на его теле живого места не осталось без этих аляпистых, глупых рисунков и надписей. Джерард никогда бы не позволил себе испортить свою белую кожу хоть одной татуировкой. — Моя мать — ярая католичка, отец — карьерист, у нас всегда были прохладные отношения. Я вырос в строгости: всегда должен был быть дома до десяти вечера, молиться перед ужином, носить униформу в школу, не пить, не курить… Если бы они узнали о моей… Ам… — О чем? — спокойно спросил врач, оторвавшись от блокнота, в который что-то быстро записывал все это время. Джерарду мучительно было в сотый раз рассказывать незнакомому человеку о своих проблемах. Он уже отчаялся получить хоть какую-то помощь и результаты от терапии. Однако, он знал, что сейчас под его черными перчатками скрывалось кровавое месиво вместо пальцев из-за навязчивого желания мыть их по несколько часов в день. Изначально Джерард носил исключительно строгие костюмы лишь для того, чтобы перчатки не выглядели странно на фоне повседневной одежды. Но со временем ему даже начал нравиться официальный стиль. В таком образе он выглядел куда более уверенно, чем на самом деле являлся. Вздохнув, он продолжил: — Если бы отец узнал о моей ориентации, он бы убил меня. Он бил бы меня, пока я бы не потерял сознание. Айеро слегка нахмурился, сильнее сжимая в руках блокнот. В его больших глазах промелькнуло ненавистное Джерарду сочувствие. Доктор выдохнул, снова набрасывая на себя безразличную маску профессионала. — Вас били в детстве? — Да. — Какие еще наказания к вам применялись? — Запирали в комнате. Не давали есть. Заставляли молиться. Не знаю… Много чего… — Понятно, — сказал мужчина, записывая, — У вас были друзья? Парень? — Нет. Мне нельзя было ходить ни на какие вечеринки, мать говорила, что это все от Дьявола… И… Что это все… — Джерард нервно сглотнул, морально готовясь произнести это слово, — Что это все — грязь. — Тогда и появились первые симптомы? — Да, наверное, но… Был переломный момент. Один раз я убежал из дома, пока родители были в другом городе, и все же пришел на ночевку к своей однокласснице. Тогда я впервые в жизни пил водку с апельсиновым соком. Я не знал, что это такое, поэтому сразу очень сильно опьянел. Оказалось, что та девчонка была влюблена в меня. Она попыталась меня поцеловать, но… В общем… Меня стошнило. На нее и на себя. Я сразу же побежал домой и мылся где-то часа четыре подряд… Я очень сильно винил себя за это. Думаю, мне до сих пор стыдно перед ней и моими… родителями. Ведь они предупреждали меня… — Джерард, — мягко сказал мужчина, — вам нечего стыдиться. То, что произошло с вами — абсолютно нормальная реакция организма. Скажите, вы часто думаете об этом? — Постоянно. Рассказывая вам все это, я ощущаю на своей одежде и теле запах рвоты и перегара. Я хочу просто… Хочу просто избавиться от этого ужасного чувства. Айеро отложил блокнот в сторону и задумчиво посмотрел на парня, зажато сидевшего на диванчике напротив. Неожиданно доктор встал, пары шагов хватило, чтобы неумолимо сократить расстояние между ними. Несмотря на невысокий рост, он теперь возвышался над вжавшимся в диван Джерардом. Тот почувствовал себя крайне неуютно, отводя глаза в сторону и пряча их под длинной челкой. — Ч-что вы делаете? — сердце забилось чаще. Он ненавидел, когда кто-либо находился так близко. Мысленно он проклинал себя за то, что вообще пришел в кабинет к этому странному человеку. — Пытаюсь почувствовать запах, о котором вы говорите, — Айеро слегка наклонился и принюхался к воздуху над его головой, немного поводя перед собой татуированной ладонью, — Вы пахнете шампунем, стиральным порошком и… довольно приятно, — широко улыбнулся он, пристально смотря на пациента сверху вниз. «Наблюдает за моей реакцией? Что это за эксперименты такие? И какого черта он вообще оценивает, как я пахну!» — раздраженно думал Джерард. Неосознанно он тоже принюхался. От психиатра пахло чем-то сладко-цитрусовым и сигаретами. Странно было то, что этот свежий и одновременно терпкий аромат, который в любой другой ситуации вызвал бы отвращение, также показался ему приятным. Айеро невозмутимо плюхнулся обратно в свое кресло, беря в руки блокнот и ручку и снова что-то быстро записывая. Джерард облегченно выдохнул. Никогда. Никогда больше он сюда не придет. Не хватало еще, чтобы этот так называемый врач снова вторгался в его личное пространство. — Судя по симптомам, у вас обсессивно-компульсивное расстройство, — вынес свое ожидаемое заключение доктор, — Я назначу вам препараты и когнитивную терапию раз в неделю. На стойке регистрации вам выдадут рецепт и помогут с расписанием. — А кто будет моим терапевтом? — Им могу быть я. У меня большой опыт работы с этим заболеванием. Я использую определенную методику, которая крайне эффективна. Джерард нервно сглотнул слюну. Значило ли это, что под своей методикой он подразумевал вплотную подходить к человеку, которому даже от одной мысли о телесном контакте становится дурно? И это только первый прием! А что дальше? Он прикоснется к нему? — Нельзя ли как-то обойтись только медикаментами? — взволнованно и быстро заговорил пациент, — Ну, или хотя бы… стандартной терапией? Джерарду было неудобно отказывать ему напрямую и просить другого терапевта. В конце концов, судя по отзывам в интернете, доктор Айеро и правда был хорошим специалистом. Писали даже, что он лучший в штате. «И что же, он ко всем применяет эти свои приемчики?» — подумал парень. Ну, конечно, это ведь, не потому что Джерард какой-то особенный! Так, стоп, а какая ему вообще разница, кого еще Айеро трогает в своем кабинете? Чувство, зарождающееся где-то глубоко в груди, было подозрительно похоже на ревность, но он списал его на банальное волнение о гигиене. Ведь, если такой востребованный психиатр принимает по несколько пациентов в день одного за другим, у него вряд ли есть время хотя бы помыть руки. Мужчина вывел его из размышлений своим спокойным, бархатным голосом: — Не придумывайте себе ничего. Под методикой я имел в виду простые разговоры на волнующие вас темы. Я не собираюсь вести себя непрофессионально и причинять вам вред. Поймите, если вы снова откажетесь от терапии и продолжите в том же духе, навязчивые мысли могут повлечь за собой более серьезные осложнения. Парень выдохнул, отгоняя от себя роящийся клубок домыслов. Он просто распереживался из-за первого приема. Ничего ему Айеро не сделает. Если бы он вел себя так, как уже нафантазировал себе Джерард, то врача бы давно уволили. А этот фокус был просто невинным действием нормального человека, которого больному никогда не понять. — Хорошо, я подумаю над этим. Спасибо. До свидания, — сказал он, поднимаясь и направляясь к двери. — Всего доброго, Джи. Джерард ошарашено обернулся на невозмутимо покачивающегося в кресле врача. Как он его назвал?! Чувства такта ему не занимать! Ну, уж нет, нужно все же спросить на ресепшене: есть ли в клинике какой-то другой свободный специалист.

***

Джерард не знал, почему он в итоге все-таки остановил свой выбор на Фрэнке Айеро. Возможно, свою роль сыграли многочисленные рекомендации. Что скрывать, сам Фрэнк был ему симпатичен внешне. Пациента подкупало и то, что впервые в жизни ему было комфортно в чьем-то кабинете. Если бы любой другой незнакомец вторгся в его личное пространство вот так рьяно, без спроса, Джерард бы, наверное, убежал как ошпаренный. Но Айеро своим спокойствием, тихим голосом и прямым взглядом исподлобья как бы приказывал ему сидеть на месте смирно. И почему-то это, впервые за все время поисков врача, работало. Джерард не чувствовал той ужасной тревоги, что сопровождала его всю жизнь, стоило ему просто очутиться в маленькой уютной комнате наедине с этим странным, неформальным специалистом. Придя домой, он вымыл руки, принял душ и выпил новые таблетки. С нескрываемой радостью, он осознал, что сегодня ему было просто-напросто лень менять постельное белье, как он обычно делал каждый божий вечер. Растянувшись на постели, он почему-то не думал о грязи и пыли, что скопилась на ней за день. Мысли были заняты его новым доктором.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.