ID работы: 14246472

Ночная охота (приквелы)

Джен
R
Завершён
2
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Полнолуние приближается…

Настройки текста
Примечания:
Полнолуние приближается. Первое полнолуние осени. Артуру недавно исполнилось шестнадцать. Он уже не мальчик, но еще не мужчина. Он сильный, красивый и растерянный. Он разрывается между тестостероном и детским желанием спрятаться под надежным боком старшего партнера. Время выбора для него настало еще несколько лет назад, когда стало ясно, что он альфа. Очень сильный альфа-самец, прирожденный лидер стаи. Волк-оборотень, с детства живущий по законам людей, не признающих существования сверхъестественных существ. Он умеет перекидываться – и делает это тайно, чтобы отец не узнал. Иначе его ждет клетка, большая железная клетка в подвале их дома, и бесконечная череда мучительных внеочередных трансформаций. Пока сидящий в нем «монстр» не утихнет, обессиленный бесцельным сопротивлением. Артур не умеет до конца контролировать своего волка, свою вторую сущность, особенно в дни перед полнолунием. Раньше он искренне считал, что эта «болезнь» заразная, а потому его надо изолировать от остальных людей. Брезгливое выражение на лице отца со временем перестало убеждать, что это правильный выбор. Годы шли, а Артуру становилось только хуже. В волчьем облике он бросается на клетку, грызет зубами прутья, но специальный состав, из которого она сделана: металл усилен противоэрозионными и противовзломными добавками – не дает ему ни единого шанса вырваться наружу. Да он и не хочет освободиться по-настоящему. Артур не знает ни одной стаи, которая захотела бы принять его. Он вообще не знает ни одной стаи. Он знает, что пока не готов убивать себе подобных, но и стелиться под более сильного не согласен. Артур наращивает мускулы, не представляя толком, против кого их придется применить. Спорт помогает справиться с подростковыми проблемами: гиперсексуальностью, излишней возбудимостью, психической неустойчивостью. Иногда Артуру хочется кусаться, иногда – плакать. И то, и другое – признак, что пора перекинуться и вырваться на свободу. Но отец не позволяет, отец его убьет, если правда выплывет наружу. Правда о том, что Артур давно уже принял свою вторую – звериную – сущность и любит ее не меньше, чем человеческую. Чтобы снять стресс, Артур задирает одноклассников. Драки хорошо помогают прочистить мозги: его бьют, иногда несильно, иногда – до крови, но повреждения затягиваются очень быстро. Волчья регенерация. Артур не рискует проверять, до какой степени она простирается. Ему хочется перегрызть кому-нибудь горло, желательно родному отцу, и убежать в ночь. Его останавливает опасение, что там он будет таким же одиноким, как здесь. Артур не занимается сексом с девушками, потому что боится не сдержаться, обернуться прямо в процессе. У него еще не было ни одной нормальной вязки, и что это такое, он плохо представляет. С парнями проще, особенно если убедить себя, что ты просто снимаешь напряжение. Ближе к полнолунию Артур становится невыносим. Под кожей разбегаются противные мурашки; звуки кажутся слишком громкими и ввинчиваются в мозг невидимой дрелью. Он огрызается на любое, самое мало-мальски невинное замечание, и не испытывает вины. Артур почти теряет себя и наслаждается падением в эту пропасть. – Это все твоя мать, – говорит отец. – Ее дурная кровь. Артур рычит. Его глаза желтеют, а зрачки становятся вертикальными. Его мать могла бы быть его стаей, если бы не отец. – Запри его, – обычно приказывает в таких случаях Утер. Аредиан, его подручный, исполняющий обязанности надсмотрщика над Артуром, достает хлыст – для угрозы, а не для использования по назначению. Утер не разрешает бить сына без причины. Пока нет. Сейчас Артура отведут в подвал и оставят там на ночь, с руками, скованными серебряными наручниками. По дороге Артур мог бы вырвать Аредиану горло, но только лязгает клыками для демонстрации своих намерений. Он чувствует страх этого ничтожного человека – агония и экстаз, сладкий запах крови и кислая вонь застарелого пота – и этого достаточно. Не сегодня. До полнолуния еще есть время. Аредиан никуда от него не уйдет. Артур – урожденный свободный оборотень, а не злобный пес, гавкающий на прохожих, сидя на цепи. Он такой с детства. Его никто не кусал, он сам может кого угодно покусать. Серебро на запястьях тускло блестит в лунном свете. Против истинных альф оно бессильно, но этот факт Артур приберегает для более подходящего случая. Время еще есть, чтобы собрать сумбурно разбегающиеся мысли и составить свой план. И вот оно наступает. Полнолуние. Первое полнолуние осени. Оно наползает на мир поздним сырым вечером, скрывающим круглый желтый шар за густыми облаками. Волчий вой прокатывается по дому предупреждающим сигналом. С противным хрустом ломается металл. Клетка пуста.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.