ID работы: 14246472

Ночная охота (приквелы)

Джен
R
Завершён
2
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Первая встреча

Настройки текста
Примечания:
Мокрая дорога стелилась под колеса блестящей лентой. Ночь только начиналась. Свежий после дождя воздух бодрил, и Артур приоткрыл окно, впуская его в салон. Он бы сейчас с удовольствием пробежался по лесу или, в крайнем случае, повалялся в траве на лугу, но полнолуние наступит не скоро, а перекидываться в неурочный час он не любил. Парень на обочине неуверенно поднял руку, и Артур скрепя сердце остановился. Попутчик ему только помешает, но оставить человека одного в ночи он не мог. Именно за такие вот нелогичные поступки Моргана прозвала его прекрасным принцем. Пассажир робко улыбнулся, захлопывая за собой дверь. Юный – ему не больше двадцати – темноволосый мальчишка благодарно кивнул, усаживаясь удобнее, и спутанные пряди упали на глаза, скрывая настороженный взгляд. Если не будет лезть с разговорами, Артур, так и быть, довезет его до ближайшего мотеля. Заметив, как пассажир зябко повел плечами под сырой одеждой, Артур достал фляжку. – На, выпей, – предложил он, – тебе надо согреться. – Я не пью, – отмахнулся парень. В голосе прорезалось странное раздражение, как будто ему сделали непристойное предложение. Или заподозрили в чем-то недостойном. Какой принц! – Да ладно, – попытался еще раз Артур, – от пары глотков вреда не будет. – Я же сказал, нет! – последовал категоричный ответ. – Как знаешь, – равнодушно отозвался Артур, забрасывая фляжку на заднее сиденье. На этом его помощь можно считать исчерпанной, и слава богу. Они проехали в молчании не больше полумили, когда парень все же попросил: – Может, остановишься на минутку? Хочу подышать воздухом. «Какие мы деликатные!» – хмыкнул про себя Артур. Подышать ему надо! Сказал бы, меня мутит или надо отлить, смотря что он имел в виду под своим убогим эвфемизмом. Артур съехал на обочину, но пассажир не торопился отойти в сторону, мялся рядом с машиной, как будто боялся потеряться в темноте. А, может, ему надо кое-что совсем другое? Но тогда им точно не по пути. У Артура сейчас совсем другие заботы. – Я бы и правда выпил что-нибудь, – мягким мурлыкающим голосом проговорил он, когда Артур приблизился. – Но я не люблю алкоголь. Бросок был такой быстрый, что только звериное чутье помогло Артуру его уловить, отклониться в сторону и ответным движением заломить незнакомцу руки за спину. – Надо же, вампир! – в тон предыдущим словам произнес Артур. – Маленький злой вампир. И он еще сильнее дернул парня за руки, почти выворачивая ему суставы. Он от этого не умрет, а проучить кровососа не помешает. – Будешь рыпаться, перегрызу глотку, – серьезно, без всякой рисовки, предупредил Артур. – Оборотень… – почти со слезами простонал тот, обмякнув в его хватке. Сейчас он мог бы показаться жалким, но Артур не верил в беззащитных вампиров. – Тебе не повезло, красавчик, на сегодня ужин отменяется. Артур втолкнул оторопевшего вампира в машину и защелкнул на запястьях серебряные наручники, всегда лежавшие в бардачке. Уповать на силу этих браслетов при защите от вампиров могли только глупые людишки, начитавшиеся убогих романов; наручники – временная мера, пока Артур выяснит, как обстоят дела. Свернув на малозаметную лесную дорогу, он заглушил мотор. – Выкладывай, вампир, кто ты такой, и что за хрень с тобой случилась? Приказной тон Артура сработал только наполовину. Незнакомец проигнорировал первый вопрос, но нехотя выдавил из себя: – Мне нужна… еда. У меня давно ничего не было. Артур присвистнул. Голодный, очень голодный и от этого ослабевший вампир, вот почему он так легко с ним справился. У него, кажется, даже нет сил, чтобы применить свое хваленое вампирское обаяние. – Ты нездешний? – спросил Артур. – Отвали, – кровосос дернулся и зашипел, потому что браслеты впились в кожу. – Прикончи меня, если хочешь, герой, только скорее. Очень заманчивое предложение, но Артур сейчас тоже был на чужой территории, и ему нельзя рисковать, без него клан опять пойдет вразнос. – Сделаем так, – веско произнес Артур, показывая, что не станет повторять дважды. – Я даю тебе кровь, и ты убираешься от меня подальше. Но только не увлекайся, как только я скажу: «Стоп!» – прекратишь пить. Если и бывают глаза величиной с блюдце, то именно такие были сейчас у вампира: красивые ярко-синие глаза, подведенные чернотой от голода. – Зачем ты это делаешь? – с недоверчивой подозрительностью спросил он, впиваясь взглядом в Артура. – Что хочешь от меня? Сообщество торгашей и убийц – вот кто такие вампиры; им не понять свободную силу оборотней, которые умеют отдавать, не требуя ничего взамен. Артур улыбнулся своей самой обаятельной улыбкой, приглушившей безжалостный блеск глаз. – Считай, ты мне понравился, – он протянул запястье. – Пей! Вампир присосался к венке, практически незаметно проколов её клыками; его затылок слегка двигался в ритме глотков, и у Артура начало мутиться в голове: туман перед глазами, невесомость во всем теле и жаркая волна в паху, накатывающая все сильнее. Стиснув зубы, он сдержал стон. – Хватит! – Артур вырвал руку, когда почувствовал, что его сдержанность слабеет. – Раздача слонов закончилась. – Тебе понравилось, – вампир облизал слегка порозовевшие губы с одинокой капелькой крови в уголке рта. Он протянул руки в наручниках, просительно заглядывая Артуру в глаза. – Не морочь мне голову. – Оборотень на всякий случай отвел взгляд. – Я альфа, у меня иммунитет против твоих штучек. – Жаль, – ядовито посетовал вампир. – Я уж понадеялся. Артур тронул машину, выезжая на дорогу. Он хотел скорее добраться до родного Девоншира и не собирался медлить. Заметив вдали огоньки, Артур затормозил. – Надеюсь, когда-нибудь встретимся, а сейчас нам придется расстаться, – галантно произнес он, снимая с вампира наручники. Жаль, не пришлось узнать имя попутчика, вдруг пригодилось бы. – Доберешься своим ходом, – добавил Артур и вытолкнул его из машины, срываясь с места на максимальной скорости. Снова начал накрапывать дождь. Удачная погода, хороший предлог объяснить остальным, почему он задержался в пути. Артур поднес запястье ко рту, зализывая укус: к утру все заживет, и ночное приключение покажется сном. Сном, который однажды сбудется.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.