ID работы: 14246626

Звезда несчастья

Слэш
R
В процессе
120
автор
Murless бета
Размер:
планируется Макси, написано 52 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 40 Отзывы 32 В сборник Скачать

Ты — мой свет

Настройки текста
Примечания:
      — Гэгэ…       Се Лянь сидел на диване, прижав колени к груди. Он молча смотрел в одну точку, но потом хрипло сказал:       — Ты видел?       — Прости, гэгэ. Я не должен был смотреть, но… — тот виновато посмотрел на омегу.       — Присядь… — Се Лянь похлопал по свободному месту рядом, и альфа послушно сел. Омега снял с одной руки бинты, демонстрируя всё.       — Эти раны.?       — Некоторые — «подарок» моего мужа, когда тот был либо зол, либо пьян. Остальные, ближе к венам, — моя слабина, которую позволил сам себе проявить, — с грустной улыбкой рассказал Се Лянь.       — И ты всё это терпел? А на шее..?       — Знаешь шутку про черешню?       — Гэгэ! — отчаянно отозвался альфа, на что омега лишь горько усмехнулся.       — Со мной всё хорошо. Тогда я проявил слабость. Сейчас об этом можно не беспокоиться.       — Что тебе ещё пришлось пережить?       — Разве это имеет значение? Я лучше запомню, как съел вчера вместе с тобой вкусные булочки с чаем, чем все эти печальные моменты и отрицательные эмоции. Лучше не обращать на это особого внимания.       — Но не разбираться с этим и молча терпеть — тоже ведь нельзя, гэгэ.       — Сань Лан, — мягко улыбнулся омега и погладил ладонь альфы. — Всё хорошо.       — Эх, гэгэ, остальное пока остаётся в секрете?       — Позже расскажу или ты узнаешь сам. Но лучше спроси…       — Хорошо, гэгэ…       И тут в дверь постучали. Омега и альфа непонимающе посмотрели друг на друга, и первый пошёл её открывать.       — Кто там, гэгэ?       — Фэн Синь и Му Цин, судя по спорам, — открыв дверь, мужчина увидел своих друзей. — Привет!       Те молча на него посмотрели, переглянулись и зашли в квартиру, а омега с улыбкой закрыл за ними дверь.       — Как всё вчера прошло? — спросил Фэн Синь, но потом принюхался и, нахмурившись, перевёл взгляд на Се ляня. — У тебя кто-то в гостях так рано утром?       — Ещё и альфа. И это не Цзюнь У.       — Этого урода послать надо на…       — Фэн Синь! — обречённо отозвался Се Лянь, и друг не стал заканчивать свою брань. Му Цин усмехнулся:       — Се Лянь, ты во все тяжкие решил пойти после мужа? Согласен — долой его, — но не думал, что так скоро.       — Тише, ребят, пожалуйста. Это не то, чем кажется…       — От тебя пахнет альфой. Да, всё не так, как мы подумали! — закатил глаза Му Цин и прошёл вглубь квартиры. Но потом послышался крик, ибо он встретился с тем самым альфой. — Хуа Чэн?!       Се Лянь и Фэн Синь пошли за ним; омега подошёл к Хуа Чэну и встал перед ним, словно готов был его защищать.       — Ребят, честно, это не то…       — Вы спали на одной кровати?! — рявкнул Фэн Синь, а за спиной омеги довольно улыбнулся Хуа Чэн.       Се Лянь удивлённо и невинно спросил:       — А в чём проблема?       Фэн Синь и Му Цин шокированно переглянулись.       — То есть те грабли прошлого тебя ничему не научили? — саркастично поинтересовался Му Цин.       — Так там были другие грабли…       — Элитные и подходящие для этого огорода, — заключил Хуа Чэн.       — Что?! — хором гаркнули друзья Се Ляня; тот еле удержался от хихиканья.       — Спите дальше, — ответил альфа, довольный собой, на что омега погладил его по плечу.       Му Цин был не очень доволен таким резким изменениям. Думал, не ударился ли Се Лянь где-то головой? А может, этот… ХУА ЧЭН шантажирует?!       Схватив омегу за руку, он потащил того на кухню, дав Фэн Синю молчаливый сигнал в виде подозрительного взгляда. Пока альфы оставались в комнате, омеги зашли на кухню.       — Се Лянь, с Цзюнь У вы встречались ещё со времён студенчества. Познакомились ещё во время школы, если не раньше. Когда поженились, ты ещё год стеснялся даже спать на одной кровати. Считал, что всё должно развиваться постепенно. Поженились вы, когда тебе было… Сколько? Двадцать три? Шесть лет брака… Сейчас мы видим тебя рядом с Хуа Чэном, с которым вы, видимо, ночевали в одной постели… Се Лянь, я правильно тебя понял?       Омега не знал, плакать ему или смеяться.       — Му Цин, мы ночевали по разные стороны кровати. В этом нет ничего странного — просто поздно вчера пришли, а отправлять Сань Лана на ночь глядя не хотелось…       — Сань Лана?! — опешил друг.       — Да, кстати, вы прочли контракт? Я со всем согласен, поэтому готов подписать его.       — А дальше что? Подпись свидетелей во время заключения брака ставить? — спросил Фэн Синь, заходя на кухню к ребятам.       — Я тебе разве не намекнул побыть в комнате?       — Ну вы же не течку обсуждаете. Кстати, а когда твоя должна быть?       — А на кой чёрт тебе эта информация сейчас нужна?       — Чтобы знать, когда ты придёшь ко мне, чтобы совершить покушение на мою жизнь.       — Иди в комнату, пока я тебя не отпинал и без течки!       Се Лянь задумчиво усмехнулся:       — Звучит это немного…       — А ты от темы не убегай, — остановил омегу Му Цин, затем отогнал альфу обратно и вновь был готов говорить на начатую тему. — Се Лянь, помнишь последние походы к психологу?       Се Лянь спокойно всё обдумал и кивнул.       — Я до сих пор чувствую себя немного… неудобно с незнакомыми людьми. Особенно с теми, что упорствуют и трогают меня там, где мне не нравится. Да, признаю. Возможно, я наивен, раз решил слепо верить человеку, с которым я малознаком. Однако я не чувствую себя плохо, когда нахожусь в его компании. Он показался мне хорошим человеком, что не станет делать больно людям просто так…       — Просто так ничего не бывает. Теперь мне кажется странным, что он по доброте своей душевной пригласил тебя в компанию. Вдруг это ловушка в новый капкан? Мы не хотим потом смотреть на твоё убитое состояние из-за ещё одного отбитого. Ты помнишь, каким мы тебя порой находили? Мы чуть не поседели, когда, зайдя в квартиру, увидели тебя стоящим на стуле с лентой в руке, — говорить Му Цин старался тихо.       — Ты ведь знаешь, что я бы не смог…       — Ты бы видел чек Фэн Синя, что покупал мне и тебе успокоительного… Ладно, этот альфа тебя не трогал?       — Мы приятно провели время. Обсудили некоторые детали работы, условия; пообедали, прогулялись и пообщались. Я, на удивление, не заметил ни единого намёка на то, что мне будет плохо. От касаний могу иногда вздрагивать — но это нормальная реакция. Вам не нужно беспокоиться. Сань Лан меня никак не обижал. Я омега, но это не значит, что я не дам отпор.       — Допустим, во всё это я охотно верю.       Решив оставить этот разговор на попозже, Му Цин и Фэн Синь подписали контракт, как и Се Лянь. Теперь омега официально стал звездой компании…

***

      — Господин Се, как вы себя чувствуете в последнее время?       Женщина сидела на своём кресле. Она была выбрана психологом для Се Ляня. Его, можно сказать, сюда притащили друзья. Он отнекивался. Омега не считал, что ему нужна какая-то серьёзная помощь. Думал, что с любой проблемой он должен разбираться сам, не вовлекая в это других. Только вот лучшие друзья не были с ним согласны.       Теперь он лежал на кушетке в кабинете психолога, хотя Му Цин рекомендовал Фэн Синю искать психотерапевта. Естественно, они ругались, но, видя состояние омеги, решили оставить эти ссоры до лучших времён, когда Се Лянь сможет угомонить их с искренней улыбкой, а не смотреть на них туманным взглядом, чтобы потом отвечать на вопросы с напускной. С ним всё хорошо. С ним всё…       — Я думал, что метка от мужа сможет помочь мне сохранить нашу связь…       — Вы передумали? — женщина отвлеклась от записей в блокноте, взглянув на своего клиента.       — Да. В последнее время я не могу и не хочу оставаться с ним наедине.       — Вы беспокоитесь, что он может поднять на вас руку?       — Не только, — без каких-либо эмоциональных окрасок произнёс омега. Он походил на художника, что хотел нарисовать прекрасную картину своей счастливой жизни. Только ярких и живых красок не осталось. Пришлось устало выводить по холсту серыми, белыми и чёрными красками, слабо веря, что из этого может хоть что-то получиться. — Даже обычное внимание заставляет меня испытывать страх и омерзение. Его касания… Может, со мной что-то не так? Я чувствую себя невероятно грязным и испачканным в крови, как только оказываюсь в его руках.       — Получается, вы больше не стремитесь создать с ним семью?       — Я не хочу рисковать ещё несколькими шансами, уповая на то, что он изменится. Я боюсь за своего потенциального ребёнка. Мне снятся кошмары, где то и дело слышу детские плачи и кровавую колыбель. Я так больше не могу и не хочу… Я любил этого человека, но сейчас…       — Вы чувствуете спокойствие, когда наносите себе увечья?       — В некотором роде да…       Хмыкнув, женщина взялась за ручку и сделала себе несколько пометок.       — Сменим немного ветку нашего разговора. Если вы боитесь близости со своим мужем… есть ли человек, на которого вы смотрите и хотите построить с ним отношения? Или просто привлекает?       — Нет.       — Не торопитесь искать партнёра. Помните о своём комфорте. В ваших интересах найти человека, с которым вы не будете думать о своих словах, действиях и безопасности.       — И где мне встретить такого человека? Я правильно понимаю, что должен отойти от тех отношений и потом искать подходящего мне альфу?       — Необязательно. Но из-за такого состояния ваше физическое здоровье тоже начинает рушиться. Без нормального секса и здоровых отношений могут возникнуть проблемы во время течки. Ваш врач говорил, что выкидыши вам тоже знатно портят здоровье.       — Замкнутый круг. Что же это за советы такие?       — Господин Се…

***

      — Гэгэ, ты совсем не ешь. Тебе не нравится еда?       Се Лянь отмер и запричитал.       — Нет-нет, Сань Лан! Еда вкусная! Я просто задумался…       — Что же тревожит сердце гэгэ? — видя, что омега притих и ничего не отвечает, Хуа Чэн понял, что тот пока не готов рассказывать, а потому решил не беспокоить его лишний раз. — Гэгэ необязательно говорить, если он не хочет… А вообще-то…       — Что?       — Есть уже некоторые идеи по твоей работе. Например, планируется один рекламный ролик — туда нужен человек. По критериям гэгэ идеально подходит. Есть ещё одна мысль, но будет ли гэгэ на неё согласен?       — Какая мысль? Я готов взяться за любую работу.       — Предложили место на одного второстепенного героя в небольшом сериале. Однако я считаю, что можно найти для гэгэ что-то более подходящее.       — А можно я соглашусь на это? Эти две работы неплохие, чтобы вновь начать как-то себя проявлять, верно?       — Мне нравится твой оптимизм, гэгэ, но…       — Всё хорошо. Благодарю тебя за помощь. Кстати, меня интересует кое-что. Ты так любезно вызвался помогать, пригласил меня в свою компанию… Мы раньше были знакомы?       Альфа удивлённо посмотрел на омегу, а затем с улыбкой ответил:       — Не совсем. Раньше мы виделись, но… Помнишь дораму «В поисках света»?       — Да, мне было тогда пятнадцать. Играл роль сына одного из персонажей.       — Среди стаффа была женщина, что на работу приводила мальчика. Он был младше тебя на пять лет…

***

      — Мам, давай я тебе помогу!       Женщина устало улыбнулась. Смотря на сына, она была счастлива, что в её жизни появился такой лучик света. Только вот её здоровье оставляло желать лучшего. Вновь начав сильно кашлять, мать отвернулась от ребёнка, лишь бы не пугать его своим состоянием. Сын всё понимал, но ничего не мог с этим сделать. Они жили бедно. Еле сводили концы с концами, а работая на нескольких работах, женщина всё равно слабо справлялась. У неё было трое сыновей, сама она была иностранкой. Отец детей забрал у неё двоих, а от третьего отказался. Зачем ему такой страшный ребёнок с гетерохромией? Лучше потратить деньги и силы на других детей. Хуа Чэн не особо связывался и общался с братьями. Его больше волновало здоровье матери, что знатно подкосилось после рождения третьего сына.       В гримёрную зашли мужчина и юноша лет пятнадцати. Хуа Чэн восхитился красотой мальчика, но быстро спустился с небес на землю.       Такой даже в сторону альфы не посмотрит!       — Если болеете, то берите отгул — нечего заражать всех остальных! — строго сказал мужчина, а женщина виновато склонила голову.       — Извините…       — Мама… — произнёс Хуа Чэн. Мужчина лишь цокнул и раздражённо покинул гримёрку. — Мам, я возьму на себя часть работы. Отдохни немного.       — Сынок…       — Вы плохо себя чувствуете? — наконец заговорил приятный юношеский голос.              Мать с сыном взглянули на юного актёра, и женщина улыбнулась.       — Просто приболела. Извините за беспокойство, — поклонившись, она обернулась к своему ребёнку, дала некоторые указания и ушла работать, оставив сына доделывать работу тут…       Юноша-актёр внимательно смотрел на мальчика, затем доброжелательно улыбнулся.       — Привет. Как тебя зовут?       Хуа Чэн молчал, но юношу это не обидело и не расстроило.       — Меня зовут Се Лянь, — заметив, что мальчик наконец взглянул на него, юноша заулыбался шире. У зеркала он поправлял свою причёску, пока ждал гримёра. — У тебя не найдётся шпильки?       Маленький альфа зачарованно глядел на Се Ляня, но потом подошёл к маминой рабочей сумке и достал оттуда коробочку со шпильками. Се Лянь запомнил сумку и ребёнка, прежде чем с благодарностью принять шпильку.       — Спасибо тебе.       — Угу, — тихо, чуть ли не проскулил мальчик и продолжил работу. Затем поклонился и пошёл искать маму.       Пока в гримёрке занимались внешним видом Се Ляня, он строчил сообщение в телефоне. Когда же стафф закончил и отправился дальше, юноша, оставшись один, достал из пакетика парочку булочек и некоторые лекарства против кашля, простуды и так далее. Он не знал, в чём точно была причина плохого самочувствия женщины, но надеялся, что угадал и это поможет ей поправиться…       — Стоп! Снято! Все молодцы!       Хуа Чэн с интересом наблюдал за съёмками. Ему нравилось смотреть за актёрами: как они играли и меняли образы, как сменялись декорации и эпизоды. Особое внимание мальчик уделял этому юноше из гримёрки. Се Лянь, как он запомнил его имя, играл великолепно. Хуа Чэн считал, что тот вырастет и станет одним из популярных и востребованных актёров. Юноша был талантлив и красив. Нельзя попросту взять и оторвать взгляд от него. В какой-то момент мальчик подумал: «Я тоже хочу стать актёром! Успешным и талантливым, чтобы потом сыграть с гэгэ вместе и сняться в одном проекте!»       Он сразу сказал матери о своей затее, чему женщина была несказанно рада.       — Ты у меня самый прекрасный. Я уверена, что ты станешь замечательным актёром! Буду с удовольствием смотреть, как ты растёшь и развиваешься. Я поддержу тебя в твоих начинаниях! — мать погладила сына по голове.       Мальчик широко улыбнулся.       Когда Се Ляня отпустили, он пошёл в гримёрку, сразу заметив, что Хуа Чэн идёт за ним следом. Это не могло не умилять такого человека, как Се Лянь. Не спеша повернувшись, юноша посмотрел на ребёнка. Тот действительно был слишком маленьким. Сколько ему лет?       — Вновь здравствуй! — радушно заулыбался молодой актёр. Он наконец разглядел лицо мальчика получше, когда присел на колени. У ребёнка были разные глаза!       Удивлённое выражение лица напротив заставило мальчика прикрыть глаза ладошками:       — Не смотри!       Се Лянь сначала не понял, в чём дело, а затем осознал.       — Ох, извини! Я тебя напугал? Прости, я просто удивился. Впервые вижу такие красивые глаза!       — Красивые? Враньё!       — Разве я вру? Покажи ещё раз… Пожалуйста!       Сперва Хуа Чэн не хотел убирать руки, но потом всё же сделал это, встретившись с добрым и нежным взглядом юноши.       — У тебя красивые и очень интересные глаза. Не нужно их стесняться. Ты мальчик симпатичный, поэтому не стоит бояться.       — Но…       — Я искренне об этом говорю.       — Ты хорошо играл сейчас свою роль там… на съёмках… — застеснялся мальчик. — Я тоже хочу стать актёром…       — Станешь. Главное, старайся и верь в себя! — мальчик ещё больше был околдован прекрасным юношей. Юноша же взаимно отвечал на слова мальчика. Он не стеснялся разговаривать с таким грязным ребёнком. Хотя, признаться честно, так считал сам маленький альфа, а вот омега не находил его таковым. Более того он думал, что Хуа Чэн очень даже милый и забавный.       Так они и начали общаться. Когда юноша уже ушёл, женщина обнаружила в своей сумке лекарства и булочки. Она уже подумала, что кто-то перепутал сумки, но нашла записку. Кто-то специально положил это ей и пожелал выздоровления.       Мальчик, увидев это, почему-то сразу подумал, что это сделал Се Лянь.       Ещё одна капля сорвалась в его спокойный водоём. Ещё один удар по его маленькому сердечку. Лёгкий ветерок в тёплый день. Хуа Чэн бесповоротно влюбился в этого омегу.       Пока шли съёмки дорамы, мальчики общались. Альфа надолго запомнил запах омеги, поэтому всегда мог угадать, где он. Ходил за ним хвостиком везде, кроме съёмочных площадок. В такие моменты он просто наблюдал за актёрами.       Был момент, когда мальчик принёс белый цветок в гримёрную и поставил его в маленькую ёмкость у зеркала, за которым обычно сидел Се Лянь. Ох, как он в душе ликовал, когда заметил, с какой нежностью Се Лянь смотрел на этот цветочек, а потом встретился со взглядом маленького альфы, даря тому искреннюю улыбку.       — Я хотел бы потом сниматься вместе с тобой и участвовать в различных проектах, гэгэ! — воодушевлённо говорил мальчик, а юноша гладил того по голове.       — Я пока тоже не такой популярный актёр.       — Но ты им станешь!       — Посмотрим. Но для меня будет великой радостью поучаствовать где-то вместе. Скоро эта дорама закончится — я уже почти закончил со своей работой…       Хуа Чэн это прекрасно знал, потому и грустил. Вдруг они больше не встретятся? Он так привык к обществу омеги и не хотел с ним разлучаться.       Увидев тоскливое лицо альфы, Се Лянь на мгновение задумался, а затем начал искать что-то в своей сумке. Он достал брелочки. Один с мордочкой хорька, а второй — лисёнка с повязкой на глазу.       — А если сделать так: мы обменяемся этими брелочками. Ты возьмёшь хорька, а я — лисёнка. Затем, когда мы вновь увидимся, поменяемся ими. Тебе подойдёт брелок с лисёнком! — вновь заулыбался Се Лянь, когда увидел сияющие глаза напротив.       Вскоре они действительно разлучились, но хранили у себя то, что могло помочь им встретиться. Хуа Чэн некоторое время наблюдал за Се Лянем по телевизору, но тот постепенно пропадал с экранов как актёр. Альфа работал над собой, желая добиться своей мечты и снова встретить этого светлого человека — небожителя, — что некогда смог стать его другом.       Только вот мальчик остался один… Мама скончалась; он горько плакал. Он так хотел прижаться к кому-то родному. Единственное, что было для него хоть каким-то спасением от тоски и одиночества — воспоминания о матери и брелок Се Ляня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.