ID работы: 14246626

Звезда несчастья

Слэш
R
В процессе
120
автор
Murless бета
Размер:
планируется Макси, написано 52 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 40 Отзывы 32 В сборник Скачать

Наши чувства, действия и эмоции. Часть 2

Настройки текста
Примечания:
      — О, смотрю, Се Лянь, пока ты находился вдали от меня, уже успел сойтись с успешным актёром…       — Благодарю, что признал мою успешность, но а я тебе сочувствую, что ты умалчиваешь о своей убогости, — усмехнулся Хуа Чэн, полностью прикрывая собой Се Ляня. Омега же, беспокоясь, что альфа может нарваться из-за него на проблемы, осторожно положил руку на его плечо, тихо поглаживая. Хуа Чэн повернул голову в сторону Се Ляня — и в глазах того прочитал беспокойство и некую просьбу.       — Он тебе угрожал? — поинтересовался Ши Цинсюань, подойдя ближе к Се Ляню. Тот промолчал, но потом вздохнул:       — Цзюнь У, пожалуйста, оставь меня в покое.       — Ты все ещё принадлежишь мне, поэтому…       — Он. Тебе. Не принадлежит, — чётко произнёс каждое слово Хуа Чэн. — С каждым своим появлением ты делаешь ситуацию лишь хуже. При разводе ты готов оплачивать ещё один моральный ущерб за причинённую омеге боль? Закон всё ещё действует на них: издевательства над омегой, доведение до эмоционально неустойчивого состояния или физически травмированного наказывается годом тюрьмы и выплатой морального ущерба. Однако это в случае, если не обнаружатся другие нарушения, а у меня чутьё хорошее. Я уверен, что если всё посчитать, то лет так на пять-семь точно хватит, если не больше.       — Угрожать мне вздумал?       — А разве ему ты сейчас не угрожал? Или это новый способ заботиться о супруге? Скорее похоже на нездоровые отношения… Может, тебя ещё нужно направить к психиатру? Психам тоже помощь нужна…       — Ты..!       — Сань Лан… — омега вновь напомнил, что находится здесь.       — Нет, пусть твой любовник договаривает, чего уж там, — Цзюнь У был разгневан.       — Он не…       — Не твой любовник? Тогда как иначе ваше общение ещё назвать? Выглядит так, словно любовник пытается защитить своего любимого и отвязаться от мужа этого любимого. Ещё скажи, что не спали вместе? А со мной ведь ты ещё некоторое время боялся так «контактировать». Если по твоей версии я — монстр, то кто тогда ты? Думаешь, только ты здесь жертва? Не в первый раз ты в чьей-то компании ходишь. Вдруг регулярно был готов пойти на сторону?       — Я не…       — Ну и как тебе он в постели? Ты первый на него запрыгнул. Богатые и успешные актёры — это твоё особое предпочтение?       Омега сжал ладони в кулаки, ногтями впиваясь в кожу, и сомкнул губы, пытаясь сохранить спокойствие. Только он хотел заступиться за Сань Лана и объяснить ситуацию, как тот уже быстрым шагом добрался до Цзюнь У и неожиданно врезал тому прямо в глаз, тем самым оттолкнув второго альфу ещё дальше.       Се Лянь удивлённо моргнул. Потом хотел было ринуться останавливать Хуа Чэна, чтобы тот не попал в ещё большие неприятности, но его остановили за оба локтя Ши Цинсюань и Хэ Сюань.       — Не стоит, — встревожился омега за своего нового друга. Затем посмотрел, как альфы устраивают из уборной для омег целый ринг и затевают бойню за внимание Се Ляня. Если бы это не было так рискованно, он бы даже посмеялся над ситуацией. Смешного, правда, было очень мало…       А вот Хэ Сюань смотрел на драку без эмоций. — Остановите драку, иначе это увидят другие люди — и у вас будут проблемы. Господин Цзюнь, в этой ситуации вам следует отступить: при разъяснении ситуации победителем выйдет Хуа Чэн, особенно если Се Лянь даст показания против вас.       Альфы вмиг остановились, но продолжили смотреть друг на друга с презрением и гневом. Хуа Чэну очень сильно хотелось ещё раз вмазать этому уроду Цзюнь У. Ши Цинсюань перевёл взгляд на Хэ Сюаня, а затем заметил в его руке чашку. Альфа смекнул, о чём подумал омега, и решил опередить:       — Даже не думай усложнять ситуацию ещё больше. Если зря прольётся — я с тобой не разговариваю.       Омега усмехнулся:       — Хэ-сюн, ты и так со мной почти не разговариваешь. Это я на тебя должен обижаться и в молчанку играть.       Тем временем Се Лянь выскользнул из защиты в виде этой парочки, подошёл к альфам и, пока те не обменялись новыми ударами, разнял их, подтягивая Хуа Чэна ближе к себе.       — А вообще, если вы так обижены на Се Ляня из-за неуверенности в себе, может и хорошо, что он решил от вас уйти? — строго поинтересовался Ши Цинсюань. — Из-за вас же всё и разрушилось, а в итоге я больше поверю в то, что именно Се Лянь на протяжении всего вашего брака чувствовал себя с каждым разом всё хуже и хуже. Почему он должен отвечать за проблемы в вас самом? А ещё… Он явно не тот, кем вы его сейчас пытаетесь выставить. Все ваши слова лишь вас и позорят, господин.       Только альфа хотел возразить, как Хуа Чэн добавил:       — Если вы ещё раз тронете или оскорбите Се Ляня, то следующая встреча будет происходить не обменом предупреждений и маханием кулаков, а с адвокатами нашей компании. В отличие от вашей, моя уж больше беспокоится о жизни артистов.

***

      — Это был самый странный выход из конфликта, — дал свою оценку происходящему Хэ Сюань. Ши Цинсюань мягко поглаживал его плечо:       — Этот конфликт ещё не решён. Пора бы помочь Се Ляню с разводом.       — В следующий раз я этому… — но не успел договорить Хуа Чэн, как его осторожно взяли за руку, словно удерживая от ошибки.       — Сань Лан, спасибо тебе, но если что-то случится — пошатнётся твоя репутация. Я…       — Меня больше волнует гэгэ, чем собственная репутация. Не нужно беспокоиться обо мне и потом говорить, что всё будет хорошо.       — Тут я согласен с господином Хуа, — хмыкнул Ши Цинсюань. — У Цзюнь У давно уже крыша едет. А недавно вёл себя, как истеричный подросток. Хотя подростки не такие проблемные, в отличие от него. Я даже боюсь представить, через что тебе пришлось пройти!       — Депрессия, апатия, нездоровые отношения, попытки суицида… — бубнил Хэ Сюань, за что получил подзатыльник от Хуа Чэна, а Се Лянь неловко засмеялся, погружаясь в свои мысли.       Его путь был и вправду сложным…

***

      Забинтованные руки и шея — привычное дело для тех лет. Омега часто уставал не только морально, но и физически. Он стремился стать не только хорошим актёром, но и прекрасным супругом. Первое время его замужняя жизнь казалась замечательной! Нежные поцелуи и объятия, страсть и огонь; подарки, цветы и внимание альфы. В доме царил мир и покой, смех и радость, а позже всё это счастье превратилось в ад. Пламенем горела вся эта любовь, оставляя лишь пепел горького разочарования. Из любимого и дорогого Се Ляня получилась неблагодарная тварь. Мужчина рос в искренней любви, поэтому, словно цветок, он вырос в красивого и светлого человека, что был неспособен кого-либо обидеть, или злиться. Омега был добрым, но, несмотря на это, его стали топтать, наступая на нежные лепестки, заставляя тонуть в грязи этого мира. Даже муж позволил ему погрязнуть в пучине тьмы, не задумываясь о чувствах супруга. Се Лянь всё терпел, всё прощал; всему пытался найти оправдание, но когда дело касалось его самого, никто не пытался понять его чувства, поговорить или быть рядом. Однако Се Лянь считал иначе. Он знал, что у него были те, кто готов его поддержать: Му Цин, Фэн Синь и родители… Они были рядом, но омега не смел тревожить их лишний раз своими мыслями, проблемами и беспокойствами. Он хотел разобраться сам. И сам найти решение…       Только мужчина смог хоть как-то выкарабкаться из того состояния, как узнал о смерти родителей. Се Лянь хотел поговорить с ними, рассказать о ребёнке, но вместо этого получил в один день четыре смерти.       Первая — отец, вторая — мать, третья — его ребёнок, а четвёртая — сам омега. Нет, физически он не умирал, но душой был на грани. В тот период он не жил, а существовал. Ему не хотелось жить. Не хотелось спать, ведь он мучился от ужасных кошмаров. Не хотелось есть — его начинало ужасно тошнить. Не хотелось пить. Ничего не хотелось. Только тишины. Но ему нельзя было быть слабым. Он должен был поскорее оклематься и…       И что?       Кто он? Что он должен делать? Чего он хочет?       — Се Лянь, взгляни на меня.       Нет, омега не хотел сейчас его видеть.       — Се Лянь.       Нет!       — Се…       Оставьте его в покое!       Омега закрыл уши, протестующе замотал головой, чувствуя, как медленно и верно сходил с ума.       Не зови. Не заставляй смотреть. Не трогай!       Руки настойчиво и цепко хватали его за плечи. Альфа сильно тряс мужчину, требуя послушания, но Се Лянь смотрел мёртвым взглядом в пол.       Нет, ему нельзя плакать. Что ему сделать, чтобы от него отстали? Улыбнуться?       «Ты должен улыбаться», — вспыхнул голос альфы в голове. Навязчиво повторялась та речь мужчины, всё не отпускающая Се Ляня.       Он убрал руки с головы; они бессильно опустились вниз, словно верёвки. Омега улыбнулся, задыхаясь в феромонах альфы. Он поднял взгляд на мужа и с сияющей улыбкой на лице произнёс очень слабо, тихо, но произнёс: «Всё будет хорошо. Цзюнь У, позволь мне побыть сейчас одному».       И альфа ушёл. Молча покинул их квартиру. По его словам, он решил прогуляться, соглашаясь, что Се Ляню просто нужно время. Потом, перед самым выходом, сказал, что он поможет с похоронами, на что омега промолчал. Он не хотел сейчас это обсуждать. Не хотел хоронить своих родителей с помощью мужа. Мужчина хотел взять все дела на себя и утаить всю эту печаль внутри, не позволяя кому-либо к ней прикоснуться.       Может, ему стоит присоединиться к своим родителям? Мёртвым он никому не доставит ещё больше неудобств…       На столе лежал нож. Се Лянь уже забыл, для чего он тут лежал. Может, порезать масло? Может, фрукты или овощи? Хотя неважно. Усмехнувшись своему же любопытству, он не поленился осмотреть стол в поисках ответа.       Яблоко. Может, нарезать яблоко? Он начал орудовать ножом. С лица не сходила мягкая и отчаянная улыбка, даже когда он порезался. Алые капли попали на края белого рукава. Красивая получилась окраска, не правда ли? Се Ляню не было больно. Не было? Отложив фрукт, он поднял рукав до локтя, рассматривая свою бледную руку, на фоне которой кровь выглядела ещё более яркой. Сжав в другой руке нож, омега потянул его в сторону свободной от одежды руки.       — Не смей! — грозно прозвучал в тишине голос и тяжёлые, но быстрые шаги двух человек. Один мигом подбежал и с силой вырвал из руки нож, а второй схватил за руку. Се Лянь обернулся с уставшим взглядом. Он правильно понял — это были Фэн Синь и Му Цин. Последний был тем, кто крикнул; он же держал нож. А за руку схватил Фэн Синь, который теперь обеспокоенно смотрел на уже сделанные порезы.       Они не должны быть здесь. Не должны.       — Что вы…       — Ты совсем с ума сошёл?! — взвился Му Цин. — Се Лянь, какого чёрта?!       — Му Цин, не кричи на него, — заговорил альфа. Хоть он был напуган не меньше, он понимал, что таким тоном тот ничего не добьётся.       — А что мне, сюсюкаться с ним и хвалить его желание себя ранить? Нет уж! Се Лянь, ты отдаёшь отчёт тому, что ты сейчас мог сделать?! Не улыбайся так! Я серьёзно!       — Я не почувствовал боль, вот хотел убедиться… — слабо ответил омега. Друзья переглянулись, словно мысленно друг друга поняли. Но прежде чем они что-то ответили, Се Лянь прошептал: «Уходите».       Он не хотел, чтобы они видели его таким. Это его проблемы! Он сам должен с ними разбираться, а не наблюдать за тем, как друзья о нём переживают.       — Что? — отозвался Фэн Синь.       — Уходите, — уже увереннее ответил омега, но те не шелохнулись. Они внимательно смотрели на друга, пока он не встал. Се Лянь с силой попытался вытолкнуть их из квартиры. Дверь была открыта: либо Цзюнь У её вовсе не закрывал, либо эти двое запомнили пароль и тихо зашли. Если омега не услышал стук в дверь — вторая версия звучала более правдоподобно.       — Мы не уйдём! — Фэн Синь ни в какую не соглашался с решением друга. Пускай Му Цин молча закатил глаза, он тоже был крайне недоволен выходками Се Ляня.       Один раз они так уже ушли — и в итоге искали его по всему городу. Больше таких психов им не нужно!       — Пожалуйста… — Се Лянь толкал настойчиво, но силы совсем иссякли, поэтому дальше он больше просил, чем действовал.       — Ты, — позвал Му Цин Фэн Синя. — Сходи в аптеку. Я тут останусь.       Сейчас они даже не ругались. Последний молча пошёл на улицу, закрыв за собой дверь. Омеги остались в квартире одни. Му Цин обернулся к другу, что уже сидел на полу. Се Лянь обнимал колени, прижимая их к груди, а голову склонил, пряча так своё лицо. Они оба молчали. Му Цин вздохнул и сел рядом с омегой, дожидаясь, когда вернётся альфа.

***

      — Гэгэ…       — А, Сань Лан?       — Гэгэ всю дорогу молчал…       Ши Цинсюань и Хэ Сюань давно ушли, а Се Лянь каким-то образом уже сидел в машине альфы. Он потерянно посмотрел в окно, обнаружив, что Сань Лан привёз его домой.       — Извини, я тебя так потревожил за сегодня…       — Гэгэ, всё нормально. Для меня радость — помогать тебе.       — Спасибо, Сань Лан! — искренне поблагодарил омега, вглядываясь в лицо мужчины. Хуа Чэн был действительно красив, а находиться рядом с ним так спокойно и уютно… Ещё и его запах…       Се Лянь поймал себя на мысли, что совсем не хочет уходить. Вот бы продлить этот момент…       — Не за что, гэгэ, — этот тихий, глубокий и приятный голос так манил, так зазывал, что омега не стерпел и, как бы отчаянно, спросил:       — А Сань Лан не хотел бы заглянуть в гости на чай? — ему показалось, что он говорил это слишком… воодушевлённо? Тут же осёкся. — Если тебе сейчас удобно. Я пойму, если ты торопишься домой и…       — Я хочу.       — Что? Сань Лан…       — Буду рад зайти в гости, гэгэ. Я никуда не тороплюсь, домой — тем более.       Пару мгновений омега молча смотрел на альфу, но потом мягко улыбнулся, явно радуясь согласию Хуа Чэна.       — Тогда пойдём?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.