ID работы: 14247007

ДевочкиДевочкиДевочки.

Фемслэш
R
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Миди, написано 53 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Улыбнись (1) // "Red Velvet";

Настройки текста
Примечания:
*** Она проходит мимо в толпе учеников и Йерим не может оторвать глаз. Пак Суен - старше её на три года, стильная, панковская, с красными прядями в волосах против правил школы и правил общества. На неё смотрят отсчитывая три секунды ровно, потому что на четвертую Пак обязательно заметит. Острым взглядом пройдется по тебе и подойдет. Поговорить. Суен никого никогда не била, ей достаточно говорить чтобы человек уяснил, что "пялиться - некрасиво". Ученики во дворе перешептываются, но опускают глаза. Но не Ким Йерим. Она, вся такая неловкая, с вечно разбитыми коленками и непроницаемым, неулыбчивым лицом не опускает глаз. Смотрит на Суен, на её волосы, на кожанные браслеты, на пирсинг в губе... И в её глаза. Насмешливые, яркие. Смотрящие на Ким в ответ. Стоило бы склонить голову и ретироваться, но Йерим все равно смотрит, не моргая. Суен - красивая, от неё захватывает дух. Суен - недоступная, недосягаемая, но её шестнадцатилетней Йерим хочется. Если единственный вариант с ней сблизиться хоть на минуту это бесстыдно смотреть, Йерим не против. Пак Суен усмехается и идёт прямиком к ней. *** - Ты из смелых? Спрашивает Суен поджигая сигарету. Ей восемнадцать, у неё в этом году выпуск, а ещё ей абсолютно плевать если её увидят. Йерим стоит рядом с ней: руки за спину, спина прямая. Правильная, воспитанная девочка. Только взгляд у Ким - словно она тебя им может проткнуть насквозь. Суен нравится, она улыбается довольно. - Не из робких точно... Пак не предлагает Йерим сигареты. Пак не следует правилам, но не тянет других их нарушать. Курит неспешно, выдыхая дым в сторону. Звонок на урок игнорируют обе. - А тебя учили, что смотреть на других не хорошо? Голос Суен чистой воды мёд, но там на дне ложка чего-то острого и опасного. Суен не бьёт людей, но это не значит, что она не может. Ким сглатывает и кивает. Ученики расходятся по классам, мимо угла за школой где стоят девушки. У Йери колотиться сердце, когда Пак наклоняется к ней. Тёмные с красными пряди волос Суен падают с плеча к лицу Йерим. Пак Суен пахнет розами и сигаретами с карамелью. - Да, учили. - И чего же ты смотришь? Голос - мёд и острота, от него у Ким мурашки по спине, а от собственной отчаянный отваги сводит челюсть. - Потому что хочу. Молчание между ними можно потрогать рукой. Тишина давит на уши, Йерим готова почти сдаться, как вдруг Пак громко смеётся, прикрывая рот ладонью. - Впечатляет! Смех у неё не издевательский, а искренне-восторженный. У Йерим приятно растекается от сердца к животу. - Тебя как зовут? - Йери. Пак тянет руку, Ким медленно пожимает, растягивая момент. - Меня зови Джой. Суен, Джой, тушит сигарету и машет рукой отправляясь на урок, а Йери смотрит ей вслед. Чуть позже, сидя на уроке, Ким осознает, что Пак ей смотреть не запретила. *** Теперь вдвоём за угол школы они ходят негласно. Джой - курить, Йери - посмотреть. Выглядит странно, вся такая серьезная, не улыбающаяся даже родной матери Ким Йерим и Пак Суен, которая вечно расслаблена и напевает себе под нос. Йери просто смотрит на Джой - руки за спину, колени плотно к друг другу, на них ещё дурацкие, совершенно не серьёзные пластыри. Запах роз и карамели между ними это почти традиция. Лучшая, если спросить Йери. - Что, нравится? Джой наматывает на палец свободной руки пряд волос, красное переплетается с тёмным каштановым. Йери кивает, хотя Пак на неё не смотрит. - Можно? Ким указывает на сигарету Джой в другой руке, та тянет свою пачку молча. Джой не следует правилам, не тянет других их нарушать, но не препятствует. - Не торопись. Совет звучит мягко, даже заботливо, в противовес образу Пак. Йери поджигает зажигалкой Джой, с наклейкой дракона и затягивается. Кашляет, конечно, это неприятно. Джой хлопает её по спине, это приятно. - Джой...у тебя правда группа есть? - А что? - Хочу послушать. Йери вообще хочет все, что может предложить ей Джой. Та улыбается и обещает взять её как-нибудь до выпуска. И Йери робко улыбается ей в ответ. Образ панка-Джой в глазах Йерим немного идёт рябью, потому что голос и улыбка Пак - самое прекрасное и доброе что она видела. Даже мать Йери ей так не улыбалась. Пару раз удаётся затянуться, пока не звенит звонок. Пак уходит, махнул рукой. Ким Йерим смотрит ей вслед и думает, что от Пак Суен, Джой, она бы взяла все что та может дать. Особенно - её улыбку, которую Йери очень хочется сцеловать. *** Весна наступает слишком быстро, Йери успела только научиться нормально курить, сходить на пару репетиций группы Джой. Насмотреться на Джой она не успела. И уже не успеет. - Нравится? Джой, теперь наверное все же Пак Суен, непривычно полностью в форме школы, с убранными в хвост волосами. Красные пряди и пирсинг все ещё на своих местах и это единственное хорошее в этом дне. - Не особо. Йери не знает к чему сказала это: к форме Суен или к её выпуску. Во дворе школы шумно, Ким неуютно, а ещё чертовски хочется курить. Джой, сейчас все же Суен, понимающе кивает и тянет в руку Йери пачку своих сигарет. Она чуть сжимает руку Ким своей, тёплой. Пальцы Пак в пластырях от её вечной "борьбы" с гитарными струнами. Пластыри какие-то неправильно серьёзные для Джой. - Поосторожнее, ладно Йерим? - Да... Самая не зная на что отвечает Ким. То ли на привычку курить, то ли на дальнейшую жизнь Йерим в школе. Без возможности смотреть на Пак Суен. На Джой. В этот раз улыбка Суен медовая с доброй такой ложкой дёгтя. Йерим ужасно хочется выбить это ощущение на языке сигаретами. Как же она не насмотрелась на Суен. - Ты выглядишь красивее, когда улыбаешься Йери. Улыбнись мне вслед. Пак отпускает руку Йерим и уходит. Запах роз и карамели, шлейфом, уходит вместе с ней. Суен не оглядывается, Йери молча смотрит ей вслед, сжимая пачку сигарет. Йерим могла бы отдать Суен все, что та хотела бы взять от неё. Но Пак нарушает правила только сама, не подталкивая нарушать других. Ким Йерим смотрит вслед Пак Суен пока та не скрывается за воротами школы. Ровно минуту. Пак Суен не оборачивается. Ким Йерим не улыбается.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.