ID работы: 14247007

ДевочкиДевочкиДевочки.

Фемслэш
R
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Миди, написано 53 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Приду к тебе с клубникой в декабре* // "LOONA";

Настройки текста
Примечания:
*** Ленивым взглядом Ира следит как Даша обеими руками сжимает-прижимает чашку чёрного чая с лимоном. Иногда кажется что эти лимоны впитались в Дашиный губы, все поцелуи с ней - кислые. Запах лимона раздражает, Ира открывает окно. На улице моросит дождь прибивая-приклеивая почти сгнившие осенние листья. Это конец сентября, начало учебного Ада в котором девять кругов продлили ещё на два. Это ладно, Ира научилась приспособлять окружение как ей выгодно. Она тянет руку к пачке сигарет в вазочке, где вообще-то раньше лежали сладости. Раньше, это когда был только четвёртый круг Ада, Ира приспосабливалась к окружению сама, а её бабушка была жива. Но Ира выросла и сладости сменили гадости. - Четыре, блять... Почти пустая пачка смотриться очень грустно, даже грустнее чем погода за окном и сжавшаяся Даша. Очевидно, от распахнутого окна ей холодно, но она поджимает посиневшие губы и цедит самый противный, по-мнению Иры, чай с лимоном. Который ещё скорее всего успел остыть. Но Даша молчит, кутается в свою шерстяную кофту и молчит. Смотрит на Иру, сидящую к распахнутому окну спиной, в одной белой майке оверсайз. Ира теперь не приспосабливается к миру, а приспосабливает мир, поэтому ещё в первый раз когда Даша пришла в её квартиру сказала: "Если чего-то хочешь - проси. Я не буду догадываться." Даша молчит. Ира поджигает сигарету. Дождь за окном усиливается, надо бы включить свет, но очень лень вставать, да и спине приятно-прохладно. Ветер усиливается и резко врывается в комнату, заставляя букет роз шевелиться. Розы пахнут чем-то подгнившим, Ира морщится. Белые с лиловыми розы - принёс ей один поклонник из параллели. Ира хотела выкинуть букет за углом школы, но Даша удержала её руку и сказала: "Ты чего? Они же красивые..." Ира хотела ответить что-то едкое, напомнить, что цветы красивые когда живые, а их трупы в букете - нет. Но глаза эти Даши, и без того всегда грустные, до тошноты видеть неприятно. "Теперь по всему дому воняет цветочным трупами и лимонами" Вторая сигарета идёт быстрее чем первая, Ира нервно теребит цепочку на шее и себя же одергивает. У неё осталось рублей двести, надо оставить на автобусы, ходить пешком по сентябрьской погоде она не будет. Даша отставляет из рук злосчастную кружку и смотрит на Ирино украшение. Сердечко на цепочке, ничего интересного. Просто это Даша подарила. Ире такие подарки не нравятся, но это словно приклеилось, а с кожей отдирать не хочется. - Я тоже твой ношу... У Даши голос сипит, чай не помог и она все-таки замёрзла. На вопрошающий взгляд Иры Даша указывает себе на голову. Видно в темноте плохо, но там у неё прозрачные заколки-бабочки, которые ей купила Ира. Ира бы сказала что это вынужденная мера, смотреть как Даша постоянно дёргала отросшие волосы раздражало. Но третья сигарета докурена до фильтра, говорить не хочется. - Мне пора. - Ага... Даша встаёт из-за кухонного стола, Ира тоже поднимается. Не проводить, ей просто надо закрыть дверь. Сверху шерстяной кофты Даша умудряется натянуть плащ. Ира наблюдает, как переливаются блёстками заколки в её волосах. - Ир, можно... Синие губы не слушаются, Даша старается их немного согреть руками. - Чего? - Можно я в декабре к тебе приду? С клубникой?.. Ира смотрит, как тонкие Дашины пальцы потирают уголки губ и вздыхает. А потом тянет Дашу за рукав плаща на себя и в поцелуй. Губы холодные, кислые, а в коридоре пахнет трупами цветов. - Дурная девчонка, надо просить было, раз замёрзла... В голосе Иры нервозность, потому что она думает о последней сигарете в пачке. Даша расширенными глазами смотрит на неё с секунду, потом краснеет и глупо-влюбленно улыбается. - Угу...так приду? По ногам дует, Ира пожимает плечами: - Лучше тогда с сигаретами. Глаза у Даши грустные, но тёплые. Она кивает. Обе знают что она придёт до декабря ещё не раз с сигаретами, сладким, украшением, цветами... Ире хотелось бы сказать что-то неприятное вроде, тебя с твоими лимонами целовать невозможно, но она прикусывает щеку изнутри. Когда представляет что в холодном, одиноком, невыносимо белом декабре Даша попрется к ней, по метро и по сугробам. И потратит все деньги на клубнику. - Пока. Даша выходит, Ира захлопывает дверь. По дороге на кухню тянет цветы из вазы и бросает в мусорку. Выливает остатки чая, выкидывает дольку лимона... Сентябрь в открытом окне выглядит уныло, но последняя сигарета в пальцах ещё унылее. Надо бы заснуть по-раньше, чтобы не захотелось курить. Ира докуривает у распахнутого окна, наблюдая, как фигура Даши в огромном плаще скрывается за углом дома. Последнюю сигарету Ира растягивает, смакует, свободной рукой теребя сердце на цепочке. Приклеилось. Как Даша, ей-Богу, но может это и не плохо. Ведь Ира точно знает, Даша к ней придёт и в октябре, и в ноябре, и в декабре. А потом ещё будет таскаться к ней в январе, и в феврале. Каждый месяц. Ира к миру больше не приспосабливается, а приспосабливает его под себя. "С клубникой в декабре, значит?" Окурок последней сигареты летит в распахнутое окно. У Иры двести рублей на автобусы и на два лимона. Надо лечь по-раньше, чтоб дотянуть до третьего урока. И дождаться завтра Дашу с сигаретами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.