ID работы: 14247072

Злому коту я виляю хвостом 3.0

Слэш
R
Завершён
21
King_wolf соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Город с каждым днем преображался все сильнее, на фонарях появились гирлянды, светящиеся фигурки. Приближалось Рождество. Брюс, заканчивая свой патруль на эту ночь, задержался на крыше одной из высоток, смотря на это обилие огней в привычно тёмном городе. В голове от чего-то всплыли мысли о Кларке. Это было первое Рождество, которое они могут провести вместе, но каждый год празднование Брюса ограничивалось поздним возвращением из патруля, бокалом шампанского, разделенного с Альфредом, а после сон до обеда. И то это в лучшем случае. Пару раз Рождество откладывалось на пару дней из-за того, что Брюс валялся на больничной койке, подключённый к приборам жизнеобеспечения. Никогда не знаешь, откуда ждать удара. Устало выдохнув, Брюс последний раз просканировал город, выискивая районы, где были беспорядки, с которыми не смогла бы справиться полиция, после чего направился в сторону пещеры, надеясь, что Кларк уже спит.

***

Но Кларк не спал. И даже более того… После празднования дня рождения Брюса в прошлом году, Кент будто успокоился и забыл о праздниках. Они спокойно пережили и День независимости, и Хеллоуин. От Рождества Брюс ничего не ждал и ждать не собирался. Как и говорить о нём или напоминать. А то с Кларка станется… И с него сталось, если можно так сказать. Запах свежайшей еловой хвои и смолы от спиленного дерева встретил Брюса едва он переступил порог их небольшой совместной квартирки. Если быть точнее — ещё на подходе к ней. Но он не хотел верить, что это от них. И не верил ещё какое-то время, пока не вошёл в гостиную, где увидел. ЕЁ. Это была не просто ЁЛЬ. Это была родная сестра главной ёлки, что ставят в центре города. Она касалась макушкой потолка, а нижними ветвями всех четырёх стен. Было совершенно непонятно, каким чудом её втащили сюда (не иначе как через окно), и как вообще поставили вертикально — ну в данном случае фраза «сила есть ума не надо» как нельзя лучше демонстрировала ситуацию. — Привет, Брюс! Нравится? Не слишком скромно? — счастливейший голос Кларка, в сочетании с его расцарапанным лицом, что высунулось из-за елки, на какое-то время лишили Брюса не просто дара речи — он очень хорошо понял, как ощущали себя барышни на балах веке в девятнадцатом, когда им просто было нечем дышать. Он тихонько так опустился на ближайший стул, или может кресло, а может даже на журнальный столик (за ветками этого лесного монстра было не видно) и какое-то время просто пытался вспомнить хоть какие-то слова, которыми можно было относительно вежливо сообщить, что он думает об этом. И медленно повторял, что если он просто вышвырнет эту красоту неописуемую в окно, то обидит Кларка до глубины души, и не исключено, что будет виновен в нескольких убийствах.

***

— Кларк, это… Это что?.. — Ёлка! Здорово, правда? Я выбирал самую красивую… — Но для чего? — Как для чего? Брюс, Рождество ведь… Ёлка, подарки… вспоминаешь? — улыбнулся Кент, смотря на партнёра, но улыбка медленно спадала с его лица. — Тебе не нравится?.. — Не то, чтобы… Просто… она такая большая… Кларк, может, не стоит?.. Если кто-то когда-то видел щенка, которого только что сильно отругали, то можно представить, как после слов Брюса выглядел Кларк. — Кларк, я… — Не надо, Брюс, я все понял. Правда. Прости, я должен был сначала обсудить с тобой, а потому уже что-то решать и… Кларк посмотрел в окно, слыша то, что не было доступно для слуха Брюса. — Мне пора… Кларк незамедлительно улетел. Кому-то на другом конце планеты нужна была помощь Супермена, а может это просто был предлог для Кларка улететь. В любом случае, Брюс остался в квартире один. Ну, не совсем один. Рядом все так же было это зелёное чудовище. Уэйн вздохнул, смотря на неё, и понимая, что это, казалось, была их первая ссора.

***

— Да, мне нужна служба, которая выносит ёлки, — Брюс был близок к тому чтобы швырнуть телефон об стену, раз не мог того, вернее тех, кто переключал его с номера на номер, но так и не мог подобрать нужного специалиста. — Да я знаю, что Рождество ещё не наступило! Но мой… хм… словом, у меня в доме ёлка раза в полтора больше, чем нужно. Я хочу чтобы кто-то вынес этого монстра — можете забрать её совершенно бесплатно, отнести на ёлочный базар, может она порадует кого-нибудь, с более шикарным… Тут Брюс замолчал. Опустил телефон на уровень груди. А ведь если поставить эту ёлку в Бэт-пещере, она будет в самый раз. Даже… скромно смотреться будет, наверное. Но ей там точно будет просторно. И украсить можно. Но ведь он не собирался праздновать в Бэт-пещере! Это вообще не то место, где собирают людей на праздник! Даже если это будет всего два человека. Ну три, если считать Альфреда. — Сэр? Вы ещё там, сэр? — вопрошала трубка. — Боюсь мы не сможем вам помочь. Наша компания занимается утилизацией уже отслуживших своё деревьев и наша лицензия позволяет нам забирать их только после Рождест… Он нажал отбой. Ладно. Он не Супермен, конечно, но поднять это дерево сможет. Правда, лучше не думать, как он будет тащить его по лестнице вниз. Придётся чем-то обмотать ветки. Может понадобиться несколько простыней. А потом… отнести её в Бэт-пещеру? Попросить Альфреда нарядить её, поставить в воду, ну или что там положено делать с живыми деревьями, чтобы они дожили до самого важного праздника в году? И потом, когда всё будет готово, позвать туда Кларка? Тогда и подарки придётся под ёлку положить! И стол накрыть, хоть какой скромный, но всё же… Брюс вздохнул. Ну вот за что ему это всё? И зачем? Кларк вообще не с этой планеты, что ему до земных праздников! Ладно, день рождения, но это… Но, очевидно же, Кларку это было важно, раз он решил устроить праздник для Брюса. Для них двоих. Неужели он и подарок тоже приготовил? Или ищет его сейчас? Брюс вздохнул и отправился к шкафу, искать простыни, которые будет не очень жалко испортить.

***

Вытащить ёлку из квартиры было тем ещё испытанием. Поднять её на крышу — миссия невыполнима. Брюс успел вспомнить все ругательства и проклятья, какие только знал, пока тащил её на самый верх. Время от времени был слышен однозначный хруст дерева, что вызывало ещё больший поток ругательств. Весь употев и потратив все свои силы, какие только у него остались после патруля, Уэйн все же вытащил адское зелёное создание на крышу и упал на неё, опираясь спиной о ближайшую трубу. — А Альфред постоянно спрашивает, зачем я тренируюсь каждый день… Переведя дыхание, Брюс достал коммуникатор и вызвал Бэт-крыло, предварительно включив режим маскировки. Это было лучше, чем везти эту махину на своей машине. Крыло прилетело быстро. Закрепив сверток к нижней панели, Брюс сам сел в кабину пилота и направился обратно в пещеру. Как и ожидалось, Альфред не спал, а может и спал, просто был разбужен системой оповещения вылета Бэт-крыла. — Мастер Брюс, у вас назревает очередной проект? — Да, Альфред. Проект под кодовым названием «Рождество» и «Помириться с Кларком». — Даже боюсь спросить, что стало причиной ссоры? — Вот это… Брюс отцепил ель от самолёта и убрал с неё простыни. — Оу… Мистер Кент же не… — Да. Он поставил её в нашей квартире. — Даже не знаю, на чьей я стороне в данной ситуации… — Тебе и не надо выбирать. У нас есть лишние игрушки?..

***

Прохладный ветер привёл Кларка в чувство, и всё же, пока он летел, пока в очередной раз спасал какой-то город от неожиданно проснувшегося вулкана, он был будто не здесь. Тело выполняло привычную работу, но голова была занята другим. Брюсом и этой ёлкой. Сейчас Кларк понимал, что это было слишком. Во-первых нужно было посоветоваться с Брюсом. Но тот однозначно сказал бы нет! Так что, сюрприз — был единственный выход. Нужно было принести ёлочку поменьше! Вот тут нечем крыть. Может даже искусственную, такого размера, чтобы на стол поставить. Кларк даже видел такую в магазине. Похожую на настоящую, с проработанными иголками и шишечками, только размером с его предплечье и чисто серебристого цвета с белой присыпкой, что имитировала снег. Вот на это Брюс не стал бы злиться. Супермен смотрел на жителей городка, которых он только-что спас от ужасной участи, улыбался на их восторженные крики, чуть махал рукой, но продолжал думать про Брюса. Но маленькая ёлочка, да ещё искусственная, это же несерьёзно! Как же дух рождества? Как же море эмоций, этот ни с чем не сравнимый запах! Это совместное украшение дерева! Нет, Кларк не ожидал, что Брюс сразу бросится доставать игрушки, но очень надеялся, что дух рождества сумеет достучаться до его сурового сердца, как, в своё время, он достучался до сердца Скруджа, главного героя Рождественской песни. И ему очень хотелось нарядить дерево с Брюсом вместе. Вместе выбирать, куда какую игрушку повесить, колоться об хвою, сплёвывать иголки, дышать этим запахом наступающих чудес. И конечно — смеяться. Да. Наверное, такое возможно только в какой-то параллельной вселенной. А в этой он должен вернуться, извиниться и вынести дерево из их дома. Или сначала извиниться, а потом вынести. Помахав ещё немного, Супермен взмыл в воздух в взял курс на их родной город. А магазин ёлочных игрушек оказался у него на пути чисто случайно. Уже когда он шёл пешком по знакомым улицам. И заглянул он туда тоже, вот просто посмотреть. Елки же не будет, зачем игрушки? Но… Как-то совершенно непонятным образом, пред ним на прилавок легли три золотистые шишки, два блестящих космонавтика и… игрушка в виде Бэт-крыла, вся посыпанная чёрными блёстками. — А ещё что-то в тематике Бэтмена у вас есть? — спросил Кларк.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.