ID работы: 14247072

Злому коту я виляю хвостом 3.0

Слэш
R
Завершён
21
King_wolf соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
С помощью Альфреда ёлка была установлена в специальное ведро с цветочной губкой, которую заранее пропитали водой. В просторе пещеры она расправилась и стала ещё краше. Пускай пара веток и отломились в процессе транспортировки, но в общем объёме дерева это не было особо заметно. Альфред откуда-то откопал целую коробку игрушек и украшений для ёлки. — Мне украсить её, сэр? — Нет. Дождёмся Кларка. Уверен, он бы хотел этого. Да и мне все ещё надо извиниться… — Позвольте заметить, мастер Брюс, жизнь с мистером Кентом пошла вам явно на пользу. — То есть, до этого я был уродом? — Я этого не говорил. Брюс хмыкнул и посмотрел на ёлку с лёгкой улыбкой. — Может, ты и прав… *** Кларк же, набрав целую коробку ёлочных игрушек, вернулся у их квартиру. — Брюс? Я хотел… извиниться… Квартира встретила его тишиной и пустотой. Буквально. Не было ни ёлки, ни Брюса. Все же выбросил, да ещё и ушёл… Скорее всего вернулся в дом у озера, к Альфреду. Стоит ли лететь туда? Хочет ли Брюс его видеть? А может, между ними уже и все кончено…

***

Какое-то время Кларк просто сидел без движения. Вот куда сел, когда вошёл, там и сидел. Может не стоило всё это затевать? Нужно же учитывать не только свои пожелания, но и Брюса. Ну не хочет тот все эти пахнущие смолой ветки и розовые конфетти в своей жизни, так зачем заставлять? Брюс и так мирится с многим ради Кларка, да и говорят же, что не стоит радовать других своей радостью. Вот и тут. Ну хочется тебе ёлку — да пожалуйста. Лети на центральную площадь, посмотри, как народ будет веселиться и повеселись с ними. Хочешь — вокруг ёлки полетай. А мрачного тёмного рыцаря оставь… ну да, так и утопать в свой мрачности. Кларк вздохнул. Ладно. Наверняка Альфред знает, где сейчас Бэтмен, но идти его искать не стоит. Как и звонить. Лучше оставить записку с извинениями и постараться больше так его не доставать. И лучше будет оставить записку именно в Бэт-пещере. Туда Брюс наверняка вернётся раньше, чем в эту квартиру. Если он вообще сюда вернётся. Странно, но Бэт-пещера его впустила. Кларк даже чуть удивился этому факту, будучи уверенным, что ему могли закрыть доступ. Вполне. Но и это было не главным потрясением. Кларк знал об историях, когда люди ошибались, и приходили совсем не туда, куда изначально собирались. Путали адрес. Дом, улицу или ещё что. Было похоже, что он перепутал Бэт-пещеру. Если такое вообще было возможно. — Альф… ред… — выдохнул Кларк, прослеживая взглядом сияющую ёлку, от самого низа до верхушки, — это что… такое? — Как понимаю, именно та ёлка, которую вы выбрали, — чуть улыбнулся дворецкий. — Мастер Брюс велел украсить её. — Ап… хм… н-да… А сам Брюс где? — Как он сказал, отправился за подарком. Что не дело если под ёлкой не будет перевязанных бантами коробок в блестящих упаковках. Кларк ничего на это не ответил. Развернулся и стремительно выбежал из пещеры.

***

Брюс ходил по бесчисленным улочкам в поисках… он даже сам не знал чего. Народу было не так много, большинство сидели дома в кругу семьи, готовили праздничный ужин. По магазинам бегали те, кто не успел что-то докупить к столу, а по улицам прогуливались не желающие обременять себя готовкой и решившие встретить новый год в хорошей компании на центральной площади. В своём дорогом костюме Брюс явно выделялся среди них, но его это и не особо волновало. Он шёл и думал, что можно подарить тому, кого ничем не удивишь, он даже в космосе был. Нужно явно что-то необычное… На глаза попался ничем не примечательный магазинчик, «Антикварная лавка и другая утварь». Почему-то рука сама потянулась к ручке двери и открыла её. — Добрый вечер, дорогой странник, — выглянул из-за прилавка старичок, по всей видимости хозяин лавки. — А… да, добрый. — Ищете что-то конкретное? — Вообще-то… я не знаю, что я ищу, — от чего-то честно признался Брюс. — Мне нужен подарок, но я не представляю, что этому человеку можно подарить. — Тогда опишите его, и возможно старина Джек поможет вам с выбором… Брюс задумался. Описать Кларка? Достаточно просто назвать его альтер-эго, и все сразу будет ясно, но он не хотел дарить подарок Супермену, он хотел сделать его Кларку. — Ну… он родом из Канзаса, — начал издалека Брюс. — У него там своя ферма, которой управляет его мама, они часто видятся… Брюс улыбнулся сам себе. Каждый их приезд к Марте был незабываем, всегда наполнен теплом, смехом, любовью и едой, которую ни одна мишленовская кухня не переплюнет. — Он очень добрый, готов помогать всем и каждому, не зависимо от того, просят его об этом или нет. Кларк часто раньше прилетал в Готэм во время патруля Брюса, чтобы помочь ему, но всегда сталкивался с ледяной стеной чёрного плаща рыцаря и его холодного взгляда. Готэм — город Брюса, он говорил это каждый раз, но все равно Супермен прилетал к нему и следил, чтобы Бэтсу сильно не прилетало. — У него огромная душа, он способен влюбить в себя любого, даже особо не стараясь. Альфред очень быстро принял Кларка в их семью. По мнению Брюса, слишком быстро… Они хорошо поладили в первый же день, сошлись взглядами относительно альтер-эго Брюса и его второй работы, это и стало основой их сплочения. — Он очень заботливый, буквально как… большой медведь. Брюс никогда не признается, даже себе, что он обожает объятия от Кларка. Пускай он вечно ворчит на Кента, но все равно, ему всегда было тепло и уютно в сильных руках. — Он не любит роскошь, всегда предпочитает скромность. Брюс помнит, когда впервые подарил Кенту действительно дорогой подарок, навороченный телефон взамен его старой раскладушки. Кларк не прикасался к телефону неделю, пока Брюс не заметил это и не спросил. Кент тогда ответил, что просто боится дышать на него, не то, что в руки брать. А вдруг сломает? Поцарапает? Поняв намек, Уэйн сдал телефон обратно и купил ему более простой и менее дорогой, с которым его партнёр ходит по сей день. — Что ж, я вижу, вы очень любите этого человека… — улыбнулся старик, выслушав Брюса. — У меня есть кое-что для вас. Минуту… Мужчина скрылся за прилавком, после выходя с небольшим свертком. — Думаю, это ему понравится. Брюс развернул сверток и посмотрел на его содержимое. Это был большой кашемировый темно-синий шарф в темную клетку. На ощупь он был очень мягкий и тёплый. Как Кларк… — Ух ты… Он… и правда красивый. Сколько с меня? — Ни сколько, это подарок на Новый год. — Я так не могу… — Прошу. Возьмите. Брюс выдохнул и чуть улыбнулся, кивая. — Спасибо… Спасибо большое. — И вам спасибо за ваши эмоции… Старик улыбнулся в ответ и снова скрылся. Брюс завернул сверток снова и, забрав его, пошёл на выход, обратно в дом у озера.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.