ID работы: 14247072

Злому коту я виляю хвостом 3.0

Слэш
R
Завершён
20
King_wolf соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Вот каков шанс встречи двух людей в огромном городе? Кларк бы мог вычислить вероятность, но не хотел. Мог бы позвонить, спросить, где сейчас Брюс, но… но телефон был его подарком, а Кларк сейчас не мог спокойно вытащить его и сделать звонок. Как можно было быть таким… тут даже слово «болваном» не очень подходит, а ненормативную лексику Кларк считал неприемлемой даже при разговоре с самим собой. Он всё понял не так и ничего не понял! Брюс не выбросил его ёлку, а притащил в святая святых — свою Бэт-пещеру — и даже украсил её! Потому что хотел сделать ему — Кларку — приятное, а не потому что вдруг проникся духом рождества, как Гринч или мистер Скрудж. Просто понял, что это важно и решил организовать в лучшем виде. Есть ли на свете человек, лучше чем он? Который ещё сможет вот так терпеть рядом с собой Кента, как большого ребёнка, или, вернее, как огромного, сильного, но бестолкового щенка, которому бы только играть и веселиться? Ну только одну ночь в году, но всё же… У них слишком разные характеры и темпераменты, чтобы они могли существовать мирно и гармонично, но… но Кларк ощущал, что без Брюса рядом себя уже не мыслит. И сейчас, петляя по улицам, совершенно не думает, куда бежит и почему. Его, что называется, ведёт сердце. Как бы смешно и мелодраматично это не звучало. Но так и есть. Ведёт чётко, не давая места сомнениям и раздумьям. Прохожие провожали его взглядами, замечая даже во всей этой суете, что забывшись, он движется куда быстрее, чем положено, и Кларк, заметив это, чуть притормозил. А потом и вовсе пошёл обычным прогулочным шагом, хотя кто бы знал, чего ему это стоило! Поэтому навстречу к Брюсу он вышел так, будто не летел сюда через весь город, а вот случайно заглянул за угол и… — Привет. — Привет. — Брюс, прости, что я так сбежал оставив тебя с этой ёлкой. Да и вообще, за то, что я её притащил. Да и за… — Кларк. Пойдём домой, а? И обсудим всё там. — Домой, это?.. — В данный момент — к твоей… нашей невероятной ёлке. Когда ещё выйдет поискать подарки под такой…

***

Вместе они вернулись в дом у озера. Брюс сразу заметил небольшой столик, на котором стояли два бокала с шампанским, пара тарелочек с закусками и, разумеется, цветы. Альфред всегда все делает красиво, даже мелочи. Уэйн подошёл к нему и взял бокалы, протягивая один Кларку. — Так ты… не злишься? — осторожно уточнил Кент, забирая напиток. — Я не злюсь. Наоборот, хотел извиниться. — Изви-ниться?.. — неверяще переспросил Кент. — Да, извиниться. Я не должен был так реагировать на ёлку. Это было грубо и глупо с моей стороны. — Постой, Брюс, это я должен был извиняться. Мне стоило сначала посоветоваться с тобой, прежде чем тащить это… это в дом. — Ты хотел устроить праздник. Я не имел права лишать тебя его. — Это не только мой праздник, Брюс. Прости меня… Уэйн выдохнул, теребя тонкую ножку бокала. — Что ж, в таком случае, мы оба должны извиниться. Если тебе так будет легче. Но я все равно считаю, что с твоей стороны это лишнее. Скоро начнётся новый год, так давай просто оставим все недопонимания в старом? Рождество будет нашей точкой отправления к новому пути. Что скажешь?

***

Ужин прошёл, можно сказать, в тёплой дружеской обстановке. Кларк даже смеялся, хотя позже не смог вспомнить — над чем. Брюс вроде больше ел, чем разговаривал, но тоже улыбался и казался довольным жизнью, как никогда прежде. Елка сверкала, пахло хвоей и смолой. Кларк решил, что навсегда запомнит это рождество. Их первое совместное, не только потому что они ели за одним столом, но как бы действительно чуть больше поняли о себе, и об этом дне, что действительно будто наполнен какой-то магией, что объединяет людей. Когда с едой было закончено, Брюс встал и кивнул на ёлку. — Подарки обычно проверяют утром, но давай нарушим традицию. Мне не терпится, чтобы ты открыл свой. — Ой… подарок… Брюс, я хотел, но… — Не заморачивайся. Открывай! То как Клак шёл к ёлке, то и дело оглядываясь, ему самому казалось смешным и едва ли не стыдным, но он чувствовал себя счастливым донельзя. И счастье это росло с каждой минутой, каждым шагом. Вот от присел на колени, чуть отвёл и приподнял пушистые колючие лапы и увидел блестящую коробку, перевязанную бантом. Достав подарок, он не сразу его распаковал, а какое-то время просто так и сидел с ним на коленях, пытаясь просто осознать этот факт. Брюс. Подарил. Ему. Рождественский. Подарок. Вот так, под ёлкой, упакованный по всем правилам. Не хотелось его разворачивать. Хотелось сохранить его таким. — Ох, Кларк… Ну давай, а то Альфред расплачется глядя на тебя. Он уже начал! Кларк чуть помотал головой и принялся осторожно снимать обёртку. Вот подарок лёг ему на колени. И был поглажен, словно котёнок. — Брюс, он… чудесный. Великолепный. Мне очень нравится. Спасибо за такой подарок и за это рождество спасибо тоже.

***

— Я рад, что тебе понравилось. Как только мне его предложили, я сразу подумал о тебе. Он такой же мягкий и теплый, как и ты. — Так вот, какого ты мнения обо мне? Сочту за комплимент… Брюс хмыкнул, соглашаясь с этой мыслью. — Пусть так. Я никогда не говорил тебе хороших слов, ну, в постели не считается, там я под эффектом. Но вот просто так, потому что хочется… В отличие от тебя. Каждый день ты находишь новые слова и возможности сказать о своих чувствах. — Брюс… — Подожди, дай закончить. Возможно, ты считаешь меня черствым сухарем, и будешь абсолютно прав на этот счёт, но… Я пытаюсь быть лучше. Не всегда получается, но я пытаюсь… — Брюс, пока ты совсем не ушёл в дебри. Ты самое лучшее, что было в моей жизни, и это вовсе не преувеличение. Ты постоянно говоришь о том, какой ты суровый, нелюдимый, и вообще ужасный человек, но это далеко не правда. Я знаю тебя настоящего. Ты самый любящий человек из всех, кого я знаю. Ну, ладно, Ма тебе не переплюнуть… — чуть улыбнулся Кларк, продолжая. — Ты заботишься о всех нас, иногда забывая о себе, за что когда-нибудь я все-таки отшлепаю тебя. Но суть в том, что ты замечательный человек. Что бы ты сам о себе не думал, со стороны виднее, поверь. И я люблю в тебе абсолютно все, всю твою суровость, всю твою заботу, что ты нам даришь. Я люблю тебя Брюс Уэйн, тебе не надо стараться как-то поменяться ради других. Ты прекрасен такой, какой ты есть. Брюс слушал Кларка, казалось, затаив дыхание. Каждый раз для него было чуждо слышать такие слова в свою сторону, но, похоже, Кент решил напрочь отбить у него это чувство и научить свою мышку принимать комплименты и главное себя. — Кларк, я… — Прошу, ничего не говори. Если ты действительно прислушался ко мне и понял, что я хотел сказать, то… просто поцелуй меня. Брюс выдохнул и подошёл ближе, обхватывая шершавыми ладонями щеки Кларка, обнимая, и даря ему самый нежный и сладкий поцелуй, на который только был способен.

***

— Как я уже сказал, подарков у меня для тебя нет, но кое-что всё же есть, — Кларк встал, чуть отошёл и вернулся с небольшим пакетом, который Брюс даже не заметил, и с которым Кларк пришёл. Вернулся и принялся выкладывать перед Брюсом… — Это что, Бэт-крыло? — Ага. — А это… Бэт-мобиль. А это… Это… очень странно одетый пупс или плохо слепленый снеговик. Чёрный почему-то. — Это Бэтмен и ты это прекрасно видишь! Брюс чуть закатил глаза. — Где ты раздобыл эту пакость? Я хотел сказать, как тебе в голову пришло покупать новогодние игрушки в бэт-тематике? — Не только в бэт… — Так… ещё один кривой снеговик, но на сей раз красно-синий. — Я хочу повесить эти игрушки на нашу ёлку. А этих двоих так, чтобы они висели чуть рядом. — Как лучшие друзья, — Брюс не удержался и чуть скривился. Потом усмехнулся. — И Бэтмена, так и быть, чуть повыше. Видя его гримасу, Кларк разулыбался тоже. — Хорошо. Как скажешь. Чуть повыше. — Это всё? Больше ты ничего мне показать не хочешь? — Ты удивишься, если задашься вопросом, сколько всего существует с тобой. От постельного белья до настольных ламп. Но на сегодня это всё. — В следующий раз лучше дари бельё. То есть… О, нет, ты ведь так и сделаешь, да? Я пошутил, Кларк! Не надо, пожалуйста! Мне вполне будет достаточно этих игрушек. Которые мы уберём с глаз долой когда закончатся рождественские праздники. — А я подумал, оставить их. Повесить в гостиной по обе стороны телевизора. Это я про машинки. А человечков — прямо над ним. Брюс глубоко-глубоко вздохнул. — Они стеклянные ведь? Легко могут разбиться, если «случайно» упадут? — Не думай даже! Ладно, повешу на кухне, около микроволновки. Ты ею не пользуешься всё равно, а я буду смотреть. Мне они нравятся. — Ладно. Жизнь вообще состоит из компромиссов, верно? И в качестве одного, предлагаю вспомнить, что рождество это ещё и телешоу и салют. Как насчёт посмотреть что-нибудь из этого и хоть чуть отдохнуть от этого суматошного дня? — Тут безо всяких компромиссов — согласен! С рождеством! Конец.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.