ID работы: 14247097

Поглощённые Восторгом

Гет
PG-13
Завершён
4
Горячая работа! 0
автор
Размер:
39 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 11.Финал игры. Часть 1

Настройки текста
Ведь чудо всегда ждёт нас где-то рядом с отчаянием. - Эрих Мария Ремарк - "Время жить и время умирать". __________________________________ Я жду свою подругу с очередной встречи с нашим врагом и перечитываю интересный детектив, который вывертами своего сюжета с каждым прочитанным предложением меня интригует. Вдруг, дверь резко открылась. И также резко закрылась. Я поворачиваю свою голову ко входу и вздрагиваю, держа оружие на готове. Она зашла и ничего не сказала. - Ох, это ты? А то напугала, что ж без стука-то? - спросила я Вся эта картина меня очень напрягла. И я решила узнать, всё ли нормально : - Мон,в-всё нормально? А то ты ничего не сказала - очень взволновано спросила я. В этот момент она повернула свою голову. От одного её опустошённого взгляда,в котором читалась вся боль и то,сколько она натерпелась и её измученного внешнего вида,у меня сердце ушло в пятки и сжалось сердце. Руки и вся её одежда была в крови, а на лице видны синяки и предполагаемые следы от уколов. Лишённое эмоций лицо отрешённо смотрит на все. Так кажется с первого взгляда. Левая сторона лица Моники как- будто пострадала от рук сумасшедшего скульптора, который в порыве вдохновения и страсти использовал настоящего человека для претворения в жизнь своего искусства. Я вижу,чувствую, отчаяние в глазах моей подруги. Лицо остается таким же равнодушным, но глаза все выдают. Глаза—зеркало души, верно говорят. Они молят о спасении, помощи, в них видна острая боль и беспомощность. Сейчас Эстер,моя подруга, подобна марионетке, которой управляет опытный и беспощадный кукловод. Эстер как-будто кукла на ниточках, подчиняющаяся ловким движением чьих-то рук, на её лице непроницаемая маска, не позволяющая понять, что на душе у её напарницы.Отсутствие каких-нибудь эмоций и внутренняя пустота пугают меня. —Мон,Моника, — взволнованно начала я — ты ка… Договорить мне не дала рука, сомкнувшаяся на моё горле, поднявшая меня в воздух. Я в панике начинаю хвататься за чужие руки и с отчаянием, неверием и надеждой смотреть на свою подругу, с которой что-то случилось. Воздуха оставалось чертовски мало. Вдруг, раздался раскатистый смех. Звонко хлопая в ладоши, следом зашла жертва психиатрической больницы.Атлас широко оскалился : — Какое, однако, чудное представление я имею честь сейчас наблюдать. - Что?! Я.... - я заметила на своей голове мешок и обратила внимание на то, что мои ноги и руки были насильно привязаны к стулу и голова неимоверно болит - Мо..Эстер,ты что? ....Что с тобой случилось? - С ней ничего не случилось,—загадочно произнёс Атлас, затушив сигарету о пепельницу.— По-моему мнению…— сказал он, резко ухмыльнувшись и вперив в меня свой пронизывающий взгляд. С моей головы резко сняли этот удушающий льняной мешок. Хоть в глазах всё плыло, но я что-то могла рассмотреть. И к моему несчастью, моей подруги не было рядом. Но я с облегчением заметила то, что у меня остался мой хорошо спрятанный микрофон с проводом. И я услышала то, что могло меня немного успокоить. Это был родной голос Моники : - Тихо, Лизелль. Всё хорошо, не беспокойся, я с тобой. — Моника старалась поддержать меня, и её ласковый шепот успокаивал меня все больше и больше.—Ты сможешь выбраться, если сделаешь всё, как я скажу тебе , хорошо? — родной голос, который грел мне душу, направил мои мысли в нужное русло. - Я…я рада тебя слышать, Мон - ответила я, еле-еле шепча, стараясь сильно не шевелить губами.— Я слушаю тебя.. Я посмотрела на Атласа и заметила, что в его руках была арматура. От понимания того, какая меня ждёт учесть, в глубине души мне оставалось надеяться, что моя жизнь всё же не оборвётся. - Ничего не случилось?! Это ты хочешь сказать?! В тебе ничего святого нет! - хрипло выкрикнула я.—Твое место в Аду! В этот же момент, передо мной требовательно щёлкнули пальцами. - Где... Туз в рукаве?! - вкрадчиво спросил Атлас, внимательно отслеживая мои эмоции. - Я не знаю о чём ты! Ах, первый раз об этом слышу! — ответила я решительно, с презрением глядя на него — Ты за всё ответишь! Атлас неодобрительно покачал головой. Вдруг, он резко приблизился ко мне, взявшись руками за спинку стула так, что я вмести с ним откинулась назад, буквально вися в воздухе. — Мне повторить вопрос ещё раз? - Я не скажу тебе где он, потому что я не знаю что это и где находится, а если бы знала, то ты бы обошёлся, и я бы все равно ничего бы тебе не сообщила — доверительно сказала я, глядя прямо ему в глаза - Ох, ты....Ты.... ....Человек с искусственным сердцем... Я хо... Я не успела договорить, как мне резко прилетел сильный удара арматурой по голове. Рвано выдохнув, я попыталась собраться, но от удара у меня появилась мелкая дрожь в руках и в теле, а в глазах возникла полупрозрачная рябь, похожая на шум телевизора. Звуки стали немного приглушёнными. И я теряю сознание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.