ID работы: 14247097

Поглощённые Восторгом

Гет
PG-13
Завершён
4
Горячая работа! 0
автор
Размер:
39 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 9. Неожиданное предложение

Настройки текста
Примечания:
Приятно снова с вами встретиться, Солар. Мужчина напротив растягивает слова, как будто наслаждаясь моим опасением. Я пока не имею никакого понятия как реагировать на пришествие этого человека. — У меня к Вам одно деловое предложение, я уверен, Вам оно понравится. Я прикрываю глаза и следом произношу: — Я внимательно Вас слушаю, *Райн* - О, я рад, что Вы смогли со мной встретиться! Так вот, план состоит в том, чтобы поджечь чёртовую батисферу, где будут присутствовать жена и сын Вашего знакомого! .... - изложил мужчина, сделав паузу под конец - Хех,я понимаю, что это может показаться Вам странным,но, насколько мне известно, вы тоже продумываете план по поводу его свержения, так что, Вам не составит труда немного подпортить его жизнь! - усмехнулся Райн Я впала в немой шок. И чтобы усмирить свою тревогу, я сжала свои руки и неуверенно произнесла : - Ох...Хорошо, я помогу Вам! “” Мне осталось добраться до нужной батисферы и....Моя задача нашего…договора грозится своим осуществлением прямо сейчас. Мне срочно нужно добраться до батисферы и…И проявить план папика этого города — Эндрю Райна. Сердце сковывает, а неприятная дрожь по телу будто бы говорит, что не надо этого делать. Но... Всё-таки, основная моя цель - уничтожить эту чёртову антиутопию вместе с теми, чья судьба уже предопределена на худший исход....И чтобы всё шло так, как хочу я, приходится помогать и Атласу... У меня нет выбора, а то иначе я закончу свою жизнь здесь, поэтому, лучше уж так... И, процентов так на девяносто, я точно уверена, что у него нет никакой семьи, просто... Ловушка перед лицом смерти. — Поторопись! Нужная батисфера совсем близко , дорогая ! — донесся до меня знакомый ирландский акцент прямо из рации, которую я судорожно сжимаю, пытаясь унять свою тревогу. — Бегу я, бегу…—Тихо ворчала, сетуя на некоторых типов, что заставляют хрупких девушек выполнять всю тяжелую работу. — Я все слышу, моя дорогая, — хрипло смеялся Атлас на той стороне рации. — Не проморгай ничего, пока ворчишь, милая. Я лишь устало выдохнула, и быстрее рванула вперед. <...> И наконец, я дошла до нужного места. Я предвидела то, что он тоже будет здесь и... Это мне ещё больнее... Благо, мы находимся на разном расстоянии. Наблюдая за тем, как к Атласу медленно подкрадываются мутанты, мен становится ещё более страшнее. Откуда-то сверху, раздался злой голос Эндрю Райна... Второй человек, которого я здесь ненавижу.... - Если бы ты была чуть быстрее и сообразительнее,то, наверное, ты смогла поднять свой взгляд вверх и предупредить его! - произнёс Райн через громовещатель - Что за чертовщина?! - кричит Атлас ему и параллельно мне в рацию -Ох, да..Думал, я поведусь на это? Прости, Атлас.. Я знала, что у тебя нет семьи и что это просто ловушка... - произнесла я, захлёбываясь слезами и уводя взгляд куда-то в сторону. Самопожертвование ради свободы... Подав знак Эндрю Райну, произошло то, чего я боялась и ожидала большего всего - взрыв этой батисферы и смерть возможных Мойры и Патрика... Я постаралась убежать подальше от места взрыва, но ноги подкашиваются, а слёзы и крики разъедают изнутри... Адский крик Атласа передаётся мне по рации и это делает мне ещё больнее : -Чёртов с*кин сын! Жалкий ублюдок! Его голос с трепещущего и манящего с нотками ирландского акцента сменяется на зловещий, ужасающий голос второй его личности - Френка Фонтейна.... У меня просто не было выбора... Что-то говорить, объяснять ему сейчас бесполезно... У меня подкосились ноги и я упала на колени... Страх, чувство вины, боль... То, что я слышу его измученный голос... Очень тяжело... "У меня не было выбора" - повторяю я себе...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.