ID работы: 14247777

Это наш последний закат и последнее лето…

Гет
PG-13
В процессе
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Пароход доехал ,и всем нужно было выходить. Лева помчался вперед ,захватив только свой багаж. Честно говоря, он немного забыл про сестру, он просто не хотел терять из виду своих новых друзей. Таня зла на него не была, но поступила более разумно: подождала пока вся эта толпа рассосется и можно будет спокойно пройти. И вот половина парохода вышла, самое время брать свой багаж и идти. Девочка пошла к комнатке, где хранился все сумки с вещами. Отрыв там свою, она пошла на выход с водного транспорта и опять же наткнулась на чью-то спину. «Это проклятое какое-то». На Таню повернулся высокий парень, одетый в аккуратно выглаженную белую рубашку с коротким рукавом и синие шорты по колено. -Извиняюсь.- Хлопова посмотрела в глаза парня. Они были очень красивого зеленого цвета. -Ничего, может тебе помочь?-парень не дождался ответа и забрал у Тани сумку. -Спасибо... Меня Таня зовут, а как тебя?- комсомолка шла рядом со своим помощником. -Прости, ты пионер?- парень повернулся на девочку. -Нет, комсомолка. -Ух ты, не ожидал. Тогда не волнуйся, скоро познакомимся. -А сейчас ? Мы же получается в одном отряде? -Частично.- Таня вопросительно посмотрела ,приподняв бровь. -Не волнуйся, все узнаешь. - незнакомец улыбнулся ,и девочка улыбнулась ему в ответ. -Лаааадно, как скажешь. -дальше они шли в полной тишине. Таня рассматривала весь лагерь, а парень здоровался с проходящими мимо взрослыми. -Ну вот, корпус девочек. Встретимся позже на знакомстве.- парень поставил сумку девочки на ступеньки ,загадочно улыбнулся и собирался уходить. -Стой!- незнакомец повернулся к девушке.-Спасибо большое!-Таня улыбнулась ,и парень в ответ одарил ее такой же искренней улыбкой. -Пожалуйста, Таня, обращайся. -Буравцев! Ты где там пропал?- на встречу к зеленоглазому шла девушка, которая однозначно была вожатой. -Извини, девочке помогал.- он махнул головой в сторону Тани, тогда вожатая обратила внимание на Хлопову. -Я ,конечно, понимаю, но мне нужно с детьми помочь разобраться.- девушка нахмурилась. -Да все, успокойся, пошли.-зеленоглазый закатил глаза ,и потом они направились в обратную сторону. «Он что..вожатый? Да ну, слишком уж молод». Хлопова отправилась в домик, захватив свои вещи. Она смотрела по комнатам и искала свободное место. Почти все комнаты были заняты. В одной комнате комсомолка увидела каких-то «крутых» девочек, у которых губы накрашены так, что выглядели как вареники. Короткие юбки, майки, начесанные волосы. Таня фыркнула и заглянула в другую комнату. Во второй же она увидела девочек младшее ее, скорее сверстники Левы. Они вызывали в комсомолке больше комфорта, чем жительницы предыдущей комнаты. Тогда Таня зашла к девочкам помладше и положила свою сумку на кровать. Все жительницы повернулись на Хлопову, на что обладательница внимания не отреагировала и начала разбирать вещи. -Привет.-к Тане подошли две девочки. Одна была с красивыми светлыми волосами, заплетенными в две немного неаккуратных косички, а вторая с длинными тоже светлыми волосами, но уже с двумя хвостиками.-Меня Анастасийка зовут. А это Лена.-девочка с хвостиками помахала старшей. -Приятно, меня Таня зовут, Таня Хлопова.-одна из девочек сразу обернулась на комсомолку, услышав ее фамилию. -А ты сестра или просто однофамилец мальчика, который тоже сюда приехал? Лева Хлопов.-возможно эта девочка запала на брата Тани, может просто слышала о Леве, а может кто-то рассказал, но этот вопрос Хлопову никак не смутил. Ну интересно девочке, что такого. -Сестра. Старшая. -Старшая? А сколько тогда тебе лет?-Анастасийка задала первее всех вопрос, который появился у всех других сожительниц в голове. -Мне 15 исполнилось сегодня.-Лена и Настя удивленно посмотрели на Таню. -А почему ты тогда к нам заселилась? Старшие тут недалеко.- поинтересовалась та же девочка, которая спрашивала про Леву. -Там все какие-то неприятные. Лицо в косметике, юбки, которые можно и не носить, так как ничего не поменяется. Не люблю. Дикость это.-в конце своих слов Таня пожала плечами. -Интересно, ну ничего, мы рады , что ты заселилась к нам!-Лена улыбнулась и все девочки с комнаты махнули головой в знак согласия. Хлопова улыбнулась им в ответ и продолжила разбирать свои вещи. Краем глаза Таня увидела, как Настя и Лена уходили. Когда уже почти все вещи были разобраны, к Хлоповой подошли незнакомые девочки. Они тоже жили в этой комнате, но когда Лена и Настя знакомились с комсомолкой, они не назвали свои имена. -Ты это, прости, не представились, я Аня, а это моя подруга со школы - Алена.- Алена махнула головой. -Приятно познакомиться. Ну, я Таня, вы уже знаете. -Ага, а ты получается комсомолец?-Алена с интересом смотрела на новую знакомую. -Ну да, а что?-одна бровь на лице Тани поднялась, показывая, что Хлопова не поняла, этот вопрос с подвохом или просто так. -Просто... у комсомольцев такой вожатый красивый, да и они в целом ничего такие.-Алена посмотрела в потолок и, задумавшись, крутила на пальце прядку своих волос. -Может. Я успела познакомиться только с Альбертом Стаховским, Беклей и еще двумя какими-то, не помню.-Аня и ее подруга сразу же уставились на Хлопову. -С беклей?!-вскрикнули они хором. -Ну да.. -Да ну, не верю.-Аня помахала головой, показывая, что слова новой соседки звучали неправдоподобно. Увидев непонимающий взгляд сокомнатницы, Алена решила пояснить ,почему младшие так удивились. -Бекля учится в нашей школе, мы его знаем. Это такой вид старших, который может побить, забрать что-то, короче говоря, те самые «крутые» старшие, которых все боятся. С ними мало кто дружит. А как ты с ними подружилась?-такое ощущение, что у девочек бесконечное количество вопросов. -Ну Альберт познаком...-вдруг в комнату заходит одна из сверстниц Тани с накрашенными губами, короткими шортами и в майке на тонких бретельках. -Эй,малышня. Сказали валить из комнат и идти на улицу к своим отрядам.-она искоса посмотрела на Алену, Таню и Аню, а потом , цокнув, ушла. -Ладно, пойдемте, а то еще влетит.-Аня сорвалась со своего места, а Алена за ней ,и вот девочек уже и след простыл. «Хорошо, Таня, надо идти, все будет хорошо».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.