ID работы: 14247777

Это наш последний закат и последнее лето…

Гет
PG-13
В процессе
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Хлопова направилась на место встречи старшего отряда, которое ей передал какой-то мальчик. Это была сцена. На ее краю уже сидело много людей, которые активно о чем-то болтали. Таня выдохнула и направилась в сторону своих сверстников. Она села на самую дальнюю лавочку ,и резко все разговоры стихли , и все присутствующие повернулись на Хлопову. -Девочка, ты точно отрядом не ошиблась?-усмехнулась какая-то девчонка, на что все остальные тоже посмеялись. -Нет, не ошиблась.-отрезала Таня. -Ты это, старшим не груби , поняла?-та же девочка чуть ли не рычала на Хлопову. -А ты меня не трогай, я и грубить не буду.- незнакомка уже стала как помидор. Она спрыгнула со сцены и направилась к лавочке, на которой сидела Таня. Хлопова встала с лавочки, когда к ней начали подходить. Резко эта дура замахнулась на Таню и хотела ее ударить. Комсомолка по реакции закрыла лицо руками, но удара не последовало. Хлопова убрала свои руки и посмотрела на картину перед ней. Альберт держал руку девочки в воздухе. -Шалаева, спокойно,- он откинул ее руку и подошел к Тане.- Людей запугиваешь, рукоприкладство в лагере запрещено, помнишь? Шалаева оскалилась на Альберта и топнула ногой, показывая свое недовольство. -А ты, Стаховский, походу в защитники заделался, да?! -Может быть, тебе какая разница? Шалаева цокнула и вернулась на свое место. Таня выдохнула и села на лавочку, закрыв свое лицо руками. Алик сел рядом с ней. -Ты чего ? -Я бы и сама справилась, но спасибо. Парень усмехнулся. -И как бы ты справилась, сжалась бы калачиком и терпела избиение? Таня с яростью посмотрела на Стаховского. -Ты бы слова по аккуратнее выбирал, Стаховский. -Да все, успокойся, я уже понял , что несмешно пошутил. Таня расслабилась и выдохнула. -Только начало смены, а я уже успела поссориться с кем-то... -Да не парься, Шалаева такая и есть...конфликтная. «Я бы сказала, что она просто дура». Хлопова задумалась о своем, но ее мысли сбил голос. Знакомый голос. -Старший отряд!! Все ближе к нам!!- тот самый парень, Буравцев, и та самая вожатая подзывали к себе ребят. Алик встал и повернулся к Тане. -Идешь?-он улыбнулся и ,потрепав ее волосы, направился к вожатым. Таня тоже встала, подошла к толпе и села на лавочку поближе. -Всем доброго дня, меня зовут Алена Юрьевна. - девушка указала на себя.-Я ваша вожатая, а это Максим Александрович, мой помощник и второй вожатый.- Буравцев улыбнулся и начал рассматривать всех, увидев Таню, он махнул головой, якобы говоря «вот видишь, я же говорил ,узнаешь, кто я и как меня зовут». Девочки откровенно пялились на зеленоглазого ,чуть ли не заигрывая с ним. Таня внимательно слушала вожатых, но ,когда увидела это, закатила глаза от отвращения. Алена Юрьевна рассказывала о том, что будет завтра, как надо одеться и тому подобное. Когда все объявления закончились, вожатая произнесла: -Ну все, Буравцев, осталась только твоя часть! Все уставились на зеленоглазого парня. -Итак, ребята, на эти 3 недели мы с вами будем постоянно вместе. Мне показалось, что важно сделать какую-то игру, чтобы вы все познакомились. В конце концов, понял, что вы уже взрослые для игр.- Парень неловко усмехнулся.-Поэтому сделаем так, по цепочке будете говорить свои имена, откуда вы и чем увлекаетесь. Там и вы друг друга хоть немного узнаете, и мы с Аленой Юрьевной тоже. Максим Александрович не увидел в лицах детей восторга, но просто оставил это без внимания, хотя глубоко внутри ему было обидно, что он ,можно сказать, вытягивает этот отряд на коммуникацию друг с другом. Он понял, что женский пол будет очень рад с ним познакомиться, поговорить..да что уж тут, и не только это, но это неправильно, и, тем более, Максиму это не принесет удовольствия. И не дай бог его выкинут из лагеря. -Кто первый?-вожатый выдохнул и начал осматривать всех. Какой-то паренек поднял руку. -Ну, я могу.. -Отлично!-Буравцев улыбнулся и сел рядом с Аленой Юрьевной. Все начали представляться по кругу, говоря о себе пару слов, по типу, «Аня, Москва, люблю читать романы», «Миша, Ленинград, люблю футбол» ну и тому подобное. И вот очередь дошла до Шалаевой. Вот это песня для ушей. Девочка-умничка, красотка, развита во всех сферах. Сказки да и только. Таня пару раз отворачивалась в сторону и посмеивалась. После десятиминутной выдуманной истории рассказы снова стали краткими ,и обозначали только суть, ну, либо незаинтересованность. Очередь шла быстро. Настолько, что Хлопова не успела моргнуть, как девочка рядом с ней закончила говорить о себе. Очередь дошла до Хлоповой. -Меня зовут Таня, сейчас живу в Москве, но буквально 4 месяца назад жила в Новосибирске. Мне нравится рисовать, 3 года училась в художественной школе, потом бросила. Ну, и все наверное... Все время пока Хлопова рассказывала о себе, она смотрела в пол, но ,как только закончила, сразу посмотрела на окружающих. Всем было явно плевать. Но проходясь взглядом по всем, она заметила безумно красивые зеленые глаза, которые с интересом ее слушали. Через секунду она услышала вопрос, адресованный ей. -Так ты еще и рисуешь? Таня повернулась на голос и увидела Алика, который тоже с особый интересом смотрел на свою соседку. -Есть такое.. но не профессионал.. Стаховский хотел еще что-то сказать, но его перебили. -Альберт,ты чего застыл?- с возмущением произнесла Алена Юрьевна . -Да, извините, задумался.- Алик улыбнулся и начал говорить о себе.-Меня зовут Альберт Стаховский. Я из Москвы. Некоторые меня уже знают, так как я тут не первый год. На самом деле, фактически я являюсь вожатым, но меня зачислили, как участника старшего отряда. Также я веду кружок по искусству, буду рад вас на нем увидеть.-некоторые девочки начали махать Алику, посмеиваться и шептаться. Очередь пошла дальше, но Таня не особо слушала. К ней повернулся Стаховский и продолжил разговор. -Так..а, еще раз, так ты любишь рисовать? -Немного-пожав плечами, ответила Хлопова. -Это круто, а на кружок будешь ходить? Я буду рад там тебя видеть !-парень с особой надеждой улыбнулся, ожидая ответа. -Думаю да, почему бы и нет, тем более тебя я знаю, и мне будет комфортно. -Круто!-улыбка Стаховского стала только шире. Комсомолка решила все таки хоть немного послушать, о чем все говорят. Свою мини биографию договаривал последний участник интерактива.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.