ID работы: 14247777

Это наш последний закат и последнее лето…

Гет
PG-13
В процессе
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
*** Утро. Солнечные лучи пробиваются в окно комнаты девочек. Все закутались в свои одеяла посильнее. Таня сделала тоже самое. Через несколько минут послышался голос старших из первой комнаты корпуса. «Лучше встану сейчас, все равно поднимут». Хлопова встала с кровати, зевая. Она накинула на себя шорты и желтую футболку , прихватила с собой полотенце, зубную щетку и пасту и направилась к умывальникам. Вчера им рассказали план дня, и где что находится. «Главное сейчас не потеряться». -Эй, ты куда?-Таня уже собиралась выходить из корпуса, как ей крикнула та самая девушка, которая всех будит. -Доброе утро, извините, встала пораньше, иду к умывальникам. Не потеряйте меня.-хмурые брови вожатой поднялись, и она улыбнулась младшей. -Ну хорошо, а как тебя зовут, ты из младших? Я тебя не видела. -Я Таня Хлопова, комсомолка из старшего. -Да ну, правда? Ну ладно, меня зовут Вероника Генриховна. Будем знакомы! -Приятно! Ладно, я побегу к умывальникам. -Хорошо, иди.-и вожатая отправилась дальше по комнатам. Утренний ветерок обдувал лицо девочки. Ее волосы красиво развивались на ветру... сказала бы я. На самом же деле, она не успевала поправлять пряди волос, которые так и хотели попасть к ней в рот. -Да надоело!-выкрикнула девочка. -Я что ли?-резко рядом с ней появился тот самый вожатый, Максим Александрович. -Господи,-Таня взялась за сердце,-Максим Александрович, я так инфаркт получу. Что же вы так пугаете? -Извини! И ,пожалуйста,не называй меня Максим Александрович, у меня аж мурашки,-парень показательно вздрогнул.-я же вам вчера говорил, что можно, а точнее нужно, обращаться не Максим Александрович, а Максим. Договорились? -Я наверное это прослушала... Договорились!-Хлопова улыбнулась Максиму. Пара дошла до умывальников.-Максим Ал...Максим, а вы разве не раньше должны были прийти ? -Должен был, да проспал.-Помощник вожатой почесал затылок с неловкой улыбкой.-А ты чего раньше всех? -Понятно, а я просто раньше проснулась.-Таня начала умываться и чистить зубы. Максим сделал тоже самое. Когда оба закончили с водными процедурами, Буравцев обратился к комсомолке: -Ты в следующий раз лучше подольше поспи... недели тяжелыми будут, нужен сон. -Уловила, спасибо за заботу. Максим потрепал Таню по голове, и они пошли в сторону корпусов. У корпуса девочек они разделились. Хлопова прошла в свою комнату и наткнулась на сожительниц, выходящих на водные процедуры. -О! Таня! А ты где была?-Настя приобняла старшую. -Я раньше проснулась, а вы бегите, пока очередь не наросла! -Хорошо, до встречи!-сказали девочки и побежали к умывальникам. Пока Таня была в комнате одна, она оделась. Черная юбка чуть выше колена, белая рубашка с рюшечками и коротким рукавом, красивые белые гольфы, черные туфельки, красная пилотка и последний штрих - красный галстук. Когда комсомолка уже справилась, младшие только вернулись. Они с удивлением смотрели на организованную старшую из их комнаты, когда та выходила. На полянке, где должна была проходить церемония, еще никого не было кроме старшей вожатой и еще нескольких людей. Таня наблюдала, как Свистунова указывала двум взрослым мужчинам, как надо поставить музыкальные колонки и микрофон. -Ты что тут делаешь?-Хлопова от испуга немного отскочила и повернулась назад. Сзади стоял парень с длинной челкой. Его волосы были не короткие, но у Стаховского подлиннее. Он не выглядел как пионер или комсомол, тем более на знакомстве его не было. Скорее он был вожатым.-Я тебя напугал? Извини.-Он протянул руку.-Я Игорь Александрович, вожатый младших.-Таня пожала руку новому знакомому и повернулась обратно к месту, где бегали взрослые. -Я Таня Хлопова, комсомолка. -Приятно. Так почему ты так рано пришла? -Рано проснулась, раньше пришла. А вас не заставили работать? -Нет, и слава богу. Сейчас бы бегал как они.-вожатый указал на двух мужчин, которые спешили поставить всю установку до начала линейки. Таня усмехнулась. -Хлопова!!-комсомолка повернулась и увидела свою вожатую, Алену Юрьевну.-Пораньше пришла? Молодец! Пошли я тебя поставлю на место нашего отряда, все уже потихоньку подтягиваются. -До свидания, Игорь Александрович. -Пока, Таня. Алена Юрьевна и Таня направились в гущу событий. Все уже начали собираться. Вожатая поставила Хлопову на первое место в ряду их отряда. -Всё, стой здесь. Алена Юрьевна ушла, а ребята начали подходить и становиться рядом. Уже почти все пришли. Оставались только несколько вожатых, которые помогали заканчивать подготовку к мероприятию, и парочка пионеров и комсомолов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.