ID работы: 14247777

Это наш последний закат и последнее лето…

Гет
PG-13
В процессе
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Рядом с Таней стоял какой-то парень, она не знала, кто это. За пару минут до начала линейки с другой стороны от Хлоповой встал Максим. Таня взглянула на него, а он на нее, и они перекинулись приветственными улыбками. Началась линейка. Комсомолка особо не слушала, о чем говорят, глазами она искала своего брата и изучала всех присутствующих. Вот прям перед ней стоял Лева. Рядом с персоналом у сцены стоял Альберт с барабаном. У Тани приподнялись брови от удивления. Когда она уже всё осмотрела, Хлопова повернулась к вожатому. Тот смотрел на нее, но, заметив, что его вычислили, отвернулся, делая вид, что он смотрит и слушает всё, что происходит. Теперь уже комсомолка засмотрелась на Максима Александровича. «У него красивый острый носик. А его тонкие розовые губы как из журнала. Про глаза вообще хочется промолчать. Они великолепны.». Таня даже не заметила, как парень вовсю, не стесняясь, любуется ей. Все таки неловкость победила, и Хлопова отвернулась, на что услышала с той стороны усмешку. Комсомолка настолько была увлечена, что не заметила, как какой-то дедушка рассказывал о войне. Таня услышала только последнее предложение, поэтому не смогла понять о чем идет речь. Потом этот же дедушка пошел поднимать флаг, но он позвал вместе с собой Валерку Лагунова. «Наверное он является кем-то важным в этом лагере раз поднимает флаг.». Потом церемония окончилась и сказали расходиться по комнатам, чтобы переодеться, и идти на завтрак. Все вожатые остались на месте, а пионеры и комсомолы, как дикари, побежали по корпусам. Девушка обошла всех и подошла  к Стаховскому, который в это время отдавал свой барабан Веронике Генриховне. -Так ты еще играешь на барабане?-Алик обернулся к своей соотряднице и улыбнулся. -Ага, Доброе утро ,кстати. -Ой, доброе утро,-Таня неловко улыбнулась. -Ты идешь переодеваться?-Хлопова отрицательно махнула головой. -А зачем? Потом переоденусь! -Ну хорошо, тогда пошли на завтрак?-Таня махнула головой, и Альберт взял ее за руку и потянул в сторону столовой. Комсомолка повернулась назад и заметила взгляд на себе и своем друге. Максим Александрович с серьезным взглядом наблюдал за друзьями. Он прожигал взглядом их обоих и переводил взгляд с рук, которые были сплетены, до Тани. Дальше Хлопова уже вожатого не видела, так как Алик дернул ее, и они пошли на завтрак. По дороге они общались о линейке. Таня узнавала от него, кто есть кто. В столовой они недолго постояли в очереди и пошли к своему столу. На завтрак давали черный хлеб, который уже немного затвердел, с маслом, чай и кашу. За столом Таня заговорилась с Мишей. Он сказал ей, что после кружков, то есть где-то в 16, он познакомит Хлопову со всей группой. Также Алик рассказывал разные анекдоты и жаловался на то, как сложно организовывать кружок. После завтрака комсомолка со всеми попрощалась и подбежала к столу брата. На девушку сразу же обратили все внимание. -Левик, доброе утро! Ты сейчас после завтрака куда?-Хлопов дожевывал кусочек хлеба. -Нам сейчас футбол обещали. А что такое? -Я посижу там с вами?-Лева улыбнулся и махнул головой. -А ты что, не переодевалась? -Сейчас пойду, ладно ,до встречи. -Пока...-послышалось со стороны кучерявого Титяпы. Хлопова обернулась и, увидев попрощавшегося, улыбнулась, но потом пошла к выходу из столовой, а оттуда к своему корпусу. В комнате девочка порылась в своих вещах и нашла  мамину футболку, которую она взяла без разрешения хозяйки, джинсовые шорты, которые Тане купил папа за границей, и кеды. Девочка получила их на свой предыдущий день рождения, хотя не в том цвете, в каком хотелось бы. Таня хотела синие, но получила черные. После сбора Хлопова посмотрела в зеркало и увидела, что ее волосы растрепаны и в не очень хорошем состоянии. Она нахмурилась, взяла расческу и заплела себе хвост. Теперь Таня выла готова, и она выдвинулась по пути на спортивное поле. Прийдя туда, Хлопова увидела мальчиков, которые стояли на поле в шеренге и слушали какого-то мужчину, как девочка помнила по рассказам Альберта, это был человек, ответственный по спорту. Он закончил говорить и передал всю ответственность за ребят Игорю. Таня махнула своему брату и, увидев ответную реакцию, пошла на трибуны к вожатому. Игорь Саныч сидел и читал книгу. -Здравствуйте, Игорь Александрович.-Хлопова села рядом с вожатым младших. Тот повернулся и, заметив новую знакомую, улыбнулся. -Доброе утро, Тань.-Парень снова вернулся к книге. -Что читаете?-Игорь прикрыл книгу так, чтобы было видна обложка. -Тур Хейердал «Путешествие на Ра» -Как круто, я уже читала буквально 2 недели назад дочитала.-Игорь удивленно посмотрел на свою собеседницу. -Согласись, произведение волшебное. -Это точно...-девочка начала наблюдать за игрой младших. -А тебе футбол интересен? Или зачем ты сюда пришла?-Таня усмехнулась. -Футбол может немного и интересен, но брат намного интереснее, Лева Хлопов.-вожатый улыбнулся. -Аа, так он твой брат? Вопрос был риторический, поэтому ответа не последовало.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.