ID работы: 14247808

Океан Сансары

Гет
NC-17
Заморожен
51
Размер:
29 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 19 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 1. Пролог

Настройки текста
Примечания:
      Не помню, когда я очнулась, но сразу почему-то поняла, что нахожусь далеко не в привычной для себя атмосфере.       Было слишком тихо. Буквально мертвая тишина. Слышно было лишь мои хриплые надрывные вдохи.       Вокруг темнота, словно в подвале. Не за что ухватиться и разобраться, что происходит.       Но самое главное — почему-то болит грудная клетка…       Только через какое-то время моё зрение прояснилось и я поняла, что нахожусь в каком-то месте, напоминающее средневековую больницу, хотя в те времена не было госпиталей…       Я лежала на белой койке, словно в дурке, и все кровати, находящиеся в моем поле зрения, были такими же белыми, как снег.       Интересно, как много времени прошло с того момента, как я провалилась в колодец? Может, мои друзья меня вытащили и принесли в больницу..? Хотя нет, вряд ли. Один алкаш с пятилетним стажем, а ведь ему всего лишь девятнадцать, а второй — нарик уже как два года.       Ничего необычного на самом деле, кроме того, что я, как девушка из благополучной семьи связалась с такими пропащими людьми. Не жилось мне спокойной жизнью, видите ли. Хотя мою жизнь нельзя было назвать нормальной после всего, что произошло…       На самом деле моя жизнь ничем не отличалась от большинства людей в России. Семья, состоящая из трех человек: отец, мать и дочь, то бишь я. Был у нас семейный бюджет — умеренный, то есть не нищие и не богатые, многое могли себе позволить, но к сожалению это не собственная конюшня с большим домом, где могли бы жить еще и бабушка с дедушкой.       Отец работал на хорошей работе с устойчивой зарплатой. Мать некоторое время была домохозяйкой, но из-за того, что у нее были свои хотелки, а муж особо их не восполнял — решила зарабатывать на них сама. А ещё у них была дочь, которая внешне была больше похожа на маму, чем на папу. Училась она хорошо, помогала по дому, а также родственникам со стороны матери.       Но однажды жизнь в их доме изменилась. И не в лучшую сторону. Папа стал пропадать на работе, отнекиваясь, мол, командировка. Мама же начала пить.       С каждым годом семья разрушалась больше и больше, в конечном итоге: папа ушел к другой женщине — коллеге по работе. Мама спилась. А дочь их из примерной — в типичную загнанную в угол, переживающую за своё благополучие стерву. Ну, выживать-то как-то надо!       Ещё была бабушка, которая жила на даче, чтобы в огород лишний раз не ездить и на автобус деньги не тратить. У неё я жила, после того как уехала из города и случился весь этот пиздец. Роль бабули заключалась в предоставлении базовых потребностей, ведь она считала, что раз мне уже не десять, то и позаботиться о себе смогу. Еда, вода, жилье — всё это было, и на этом спасибо. Своё свободное время пожилая женщина проводила в огороде, зимой же ездила в церковь в город.       В этой деревне было много старых заброшенных зданий, еще со времен революции. И вот, в одном из таких мест мне удалось побывать. Перед смертью. Заброшенная церковь или храм? Неважно.       Вот там-то я и умерла. Забавно вышло, не правда ли?       Как всё это произошло?       Всё началось с моего знакомства с двумя парнями, когда я только-только переехала в деревню. Мать лишили родительских прав за то, что она беспробудно бухала день и ночь, а также водила таких же алкашей. Соседям надоели постоянные крики из соседней квартиры и они вызвали полицию. Когда те приехали, то обнаружили жирного уродливого и пьяного мужика, который тогда намеревался трахнуть меня, пока моя мать спала на диване с бутылкой в руках какого-то дешевого поила.       Крики, кстати, принадлежали мне, ведь мне не хотелось лишиться девственности с этим уродом. А ещё забавный факт — когда приходили органы опеки, меня хотели сначала отдать отцу, который наотрез отказался брать меня к нему в новую семью. Ха-ха-ха, как иронично получается! С виду была обыкновенная семья, а внутри процветал лютый хаос. Слава богу бабушка со стороны матери решилась меня забрать, иначе я бы подохла в этом детдоме…       Я была примерной миловидной девчушкой. Училась хорошо, на пятерки и четверки, а если была хоть одна тройка, то мать начинала истерику, а после того, как начала пить и вовсе била меня бутылкой по голове, приходилось прикрываться рукой.       Однажды школьный психолог приходила в наш класс, тесты эти дурацкие на сто вопросов проводить и у меня единственной было меньше процентов по нормальности. Меня начали водить на исправительные занятия и однажды эта женщина увидела на моих руках синяки и порезы. Она сначала подумала, что я реально тронулась умом, чтобы резаться и хотеть умереть, но когда выяснилось то, что происходило у меня дома — психолог была мрачнее тучи.       Так вот, переехала я в деревню, а у там ну вообще не было девочек моего возраста, чтобы дружить и всё такое, но были парни. Много парней. Не все из них выжили к моему двадцатилетию, остались только те два обалдуя.       В итоге, начала я дружить с мальчиками. Все они были разного возраста, а также характера и телосложения.       Случился как-то в мое шестнадцатилетние один инцидент. Знакомый пацан с другой улицы постоянно проявлял ко мне подозрительные знаки внимания, я же старалась не обращать на него свой взор. Но видимо это ему вскоре надоело и он решил взять меня силой.       Тогда то и пришел на помощь тот алкаш, о котором я говорила ранее. Его звали Ванычем, местным алкоголиком, младше меня всего на год. С тех пор мы и дружим.       Затем он познакомил меня с Колей, тогда он был более менее нормальным. Выпивал, бывало, в компании Вани, но не шибко.       Далее я закончила девятый класс и уехала в город, так как поступила в колледж и четыре года жила в общежитии.       И вот, спустя столько времени я вернулась к бабушке в деревню, к своим друзьям и узнала, что Колян сторчался, а у Вани вот-вот да откажет печень.       Собрались мы по старой дружбе сходить в старую заброшенную церковь. Выпить, послушать музыку, поговорить по душам и всё такое.       Да вот только под ноги я так и не научилась смотреть. Запнулась об кирпич и провалилась в старый не засыпанный колодец, в котором валялись всякие камни, шприцы, кровавые использованные презики, палки и прочее дерьмо.       Упала не так, как обычно люди падают, а грудью вперед. И проткнуло грудину какой-то острой палкой.       Минут десять или может больше я мучалась от боли, истекая кровью и в какой-то момент отключилась.       Поэтому очнуться в новом для меня месте было сродни чуду.       Осмотрев себя на повреждения заметила бинты на грудной клетке. Примерно в этом же месте из меня тогда торчала ветка. Как вспомню, что аж тошнота накатывает…       В этот момент меня резко начало клонить в сон и я, решив не сопротивляться, обратно легла на перьевую подушку, на которую у меня аллергия и уже в полудреме я поняла, что кашлять не хочу и от перьев не задыхаюсь…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.