ID работы: 14247808

Океан Сансары

Гет
NC-17
Заморожен
51
Размер:
29 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 19 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 5. Преимущества, или как стать другим человеком

Настройки текста
Примечания:
      Недели протекали медленно, но я даже не успела заметить, как наступил Хэллоуин.       Всё бы ничего, но если покопаться в голове и вспомнить, что каждый год в этот праздник вечно происходит какая-то дичь, то я вновь взяла себя в руки. Нечего расслаблять булки раньше времени.       Если мне не изменяет память, то в первом году обучения в Хэллоуин был тролль, во второй - кошка Филча повесилась, а в этот значит будет Сириус Блэк. Господи, даже в моей школе в прошлой жизни было не настолько всё плохо...       Идя по коридору на уроки, в очередной раз сталкиваясь с живыми доспехами я начинаю злиться. И всё бы ничего, если бы не эти дурацкие глаза и небольшой дискомфорт, с которым я уже смирилась... Преимущества, о которых писал прадед Джеми, говорилось, что можно развить необычное зрение, которое впоследствии поможет видеть нечто большее - начинало потихоньку развиваться.       Сегодня должен был состояться корпоратив в башне Гриффиндора, но я догадываюсь, что после вторжения бродяги его отменят, поэтому готовить костюм к вечеру не было смысла.       Сзади послышался шорох, я резко повернулась на шум, но ничего не заметила, только лишь чьи-то магические следы, но я пока не умею угадывать к кому что относится.

***

      Расслабиться в новой обстановке не давали воспоминания. Как хорошие, коих было немного, так и плохие, коих было предостаточно в моей гребаной жизни. От одного дерьма к другому, грубо говоря.       Самайн неумолимо приближался, школа стояла на ушах, что было обычным делом. Кто-то уповал на спокойствие во время праздника, кто-то же, как наш факультет красно-золотых - предвкушал опасности.       Бедный Гарри Поттер, не позавидуешь его славе.       На улице уже было холодно, как и в начале ноября в России. Хоть что-то, в принципе, оставалось неизменным.       Закутавшись в мантию, я, как и все студенты в выходной день - бродила по Хогсмиду в поисках непонятно чего. До потасовки Гермионы с Роном и Малфоем еще далеко. Тома Реддла нигде не было видно.       Самое странное, что я, возможно, не учла из-за собственных проблем - это отсутствие Джинни Уизли. Интересно, что случилось в Тайной комнате на втором курсе?       Заметила вывеску "Канцелярия на все случаи жизни" и решаю, что лучше зайти туда, осмотреться, отогреть кости. Всяко лучше всяких Сладких Королевств, где куча народу, мало кислороду и слипшаяся задница от количества сладкого, которое умудряются полизать, даже не заплатив бабки за это. Чертовы сосуны.       В помещении стоят огромные стеллажи, как в типичных магазинах "Циркуль" или "Альфанит". На полках различные блокноты, как тот, что был у Томыча, а также всяческие перья разных форм и размеров.       Сука, как же неудобного ими писать! Почему маги не могут пользоваться шариковыми ручками?!       Были еще пергаменты, которые можно отличить от листов А4 разве что бумагой. Она была слегка пожелтевшая, словно вырезки из старых газет, которые мы с бабушкой покупали в далеком двухтысячном.       Выбор, конечно, не такой разнообразный и разноцветный, как в тех же магазинах из будущего, но всё равно глаза радовались, ведь видели перед собой хоть что-то знакомое, что раньше приносило спокойствие и умиротворение. Не хватает только фигурок из популярных аниме и игр, которые я по молодости приобрела, в качестве успокоения своего внутреннего ребенка. Жаль, что эти счастливые моменты канули в небытие с приходом нового маминого ухажера...       Взяв себе парочку перьев, с красивыми синими перьями какой-то редкой птицы и парочку листов для работы на уроках, я отправилась к прилавку, чтобы оплатить это добро. Нормальные дети: веселятся, готовятся к пиру, ходят по бутикам и едят вкусняшки. Также я: стою в каком-то обветшалом магазинчике и радуюсь простейшей покупкой канцелярии.       Как много нужно для счастья бедному ребенку?

***

      После прогулки, я решила, что "да пошло оно всё в пизду, сколько можно то?" и отпустить своё отвратительное прошлое. Сейчас есть тело Джеми Фостер, то бишь уже я. Отныне буду создавать себе новые счастливые воспоминания, которые заменят весь тот мрак из моей прошлой жизни. Но факт остается фактом: я навсегда останусь тем самым замкнутым ребенком, с которым никто не хочет дружит из-за его небольшой странности.       Ну блять, Реддл и Поттер вообще змееусты. Так и епт, какого хуя я должна из-за этого комплексовать?!       Подошла к зеркалу в душевой нашего женского общежития, чтобы уже полностью рассмотреть свою новую внешность, с которой мне придется уживаться долгие-долгие годы.       Рыжие. Нет. Огненные волосы. Почти красные. Достающие до копчика, чуть-чуть вьющиеся. Здесь даже ваши Дайсоны за пятьдесят косарей не нужны. Слегка загорелая кожа, веснушки, обрамляющие лицо, которые аж до плеч разлились, словно брызнули искусственной краской для их создания. И карие глаза. Практически черные.       Сука, я бы в прошлом всё отдала за эту красоту! Ну почему меня бог наделил этими посредственными русыми волосами и серыми глазами, которые никак не выделялись в толпе?!       С такой внешностью хочется носить кружевные платьица, жемчуг, различные серьги, например, как у Полумны Лавгуд - с морковками. А если подчеркнуть глаза стрелками, то вообще песня!       Джеми Фостер поистине была красавицей! Даже завидно как-то...       Но вот, что еще мне интересно - как бы я смотрелась с теми пытающими проклятыми глазами?       Так как разозлиться с любой херни - раз плюнуть, то мне не составило труда уже разглядеть сами зрачки.       Злость на что-то была не такой сильной, так что, смотря в зеркало, можно было увидеть сам пигмент обычных глаз - карий; и зрачок, который из черного сделался кроваво-красным.       Над этим зрелищем я простояла долгие десять минут, так как это было завораживающе. Ярость медленно стихала и взгляд приобретал привычный миру вид.       Затем, правда, уже было не до рассматривания внешности, так как соседки по комнате вернулись как раз к отбою и им нужно было принять душ. Чтобы в лишний раз не пугать этих дурочек, я решила ретироваться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.