ID работы: 14247808

Океан Сансары

Гет
NC-17
В процессе
49
Размер:
планируется Макси, написано 29 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 19 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 4. Боггарт

Настройки текста
Примечания:
      С того дня, когда я последний раз разговаривала с Реддлом — прошла неделя.       За неделю я поняла, что всё-таки кое-что придется поменять. Моя палочка меня больше не слушалась и наотрез отказывалась подчиняться. Насмешек со стороны змеиного факультета стало больше в два раза. Малфоя забавляли мои попытки всякий раз использовать то или иное заклинание, которое мы изучали на чарах или ЗоТИ.       Кстати, Ремус Люпин в действительности оказался замечательным преподавателем. Вот-вот мы должны были проходить боггарта и мне было до жути интересно, чего же я боюсь больше всего. Поэтому, чтобы всё получалось — мне нужно, чтобы у меня была новая палочка.       Я написала об этом отцу, что палке-копалке пришел кирдык и он мне выслал десять галеонов для покупки новой, поэтому в скором времени я отправлюсь в Хогсмид, а оттуда через камин — на Косую Аллею до Оливандера.       Также, Генри Фостер на днях прислал мне книженцию нашего предка, который "от" и "до" накалякал про проклятие "Красных глаз".       Оказывается у него есть ещё и иное название — проклятие "Красных зрачков", которое более соответствует истине, ведь не сам пигмент радужки меняется, а именно зрачок. Вот, что именно было написано в старом, как эта жизнь, фолианте:       «Проклятие "красных зрачков" — это мифическое или легендарное поверье о проклятии, связанном с глазами, которые приобретают красный цвет. Считается, что это проклятие возникает из-за глубокой злобы, ненависти или агрессии, которая переносится на глаза проклятьем. Ну, или если ваша семья очень долго занималась внутренним кровосмешением.       Симптомы, связанные с этим проклятием, могут варьироваться в зависимости от того, насколько сильное это проклятие.       Некоторые из распространенных симптомов проклятия "красных зрачков" могут включать:       1. Красные зрачки: Глаза становятся красного цвета, как будто они покрыты кровью. Это является основным и показательным признаком этого проклятия.       2. Изменение характера: Человек, подверженный этому проклятию, может проявлять чрезмерную злобу и агрессию. Они могут чувствовать постоянную ярость или агрессивное напряжение, которое проявляется в их поведении и действиях.       3. Потеря контроля: Лицо с проклятием "красных зрачков" может испытывать проблемы с контролем своих эмоций. Они могут быть склонны к вспышкам гнева и агрессивного поведения без достаточных причин.       4. Симптомы, если сдерживать ярость: тошнота, кровь из носу, потеря сознания, галлюцинации и прочее.       5. Скрытые таланты, которые могут активироваться в любой момент: улучшенное зрение, иммунитет к внешним раздражителям.»       Вся вот эта лабудень описывала тяжелую жизнь любой девочки-подростка из Древней чистокровной семьи Фостеров. Мало приятного конечно, но судя по пятому пункту — с этим можно жить.

***

      Вот и настал день первого похода в Хогсмид. Здесь выстроились все желающие и отдавшие документы, разрешающие студенту третьего курса посещать эту магическую деревню.       Я отдала пергамент с подписью отца — МакГонагалл. Она, пробежавшись глазами, проверила таким образом не обманка ли это, а затем сказала, что могу пойти.       Хотя я и знала, что меня пустят, но не ожидала, что будет столько радости. Будучи в новом теле я почти привыкла к жизни чистокровной наследницы рода. Но всё это как-то начинает пугать, ибо за столь короткое время невозможно привыкнуть ко всему.       Мы уже двинулись в путь до деревни, в которой будем каждые выходные торчать, пока не упьемся сливочным пивом и не ужремся в Сладком Королевстве.       В толпе не было видно Реддла и Поттера, что неудивительно. У обоих не то что родителей, даже элементарно нормальных опекунов нет. Про первого, я, конечно, не знаю есть ли кто на стороне, но факт остается фактом — сирота. А вот Гарри просто не повезло.       Спустя, наверное, минут двадцать — мы все разбежались кто куда. Я направилась в ближайший бар, где есть камин, чтобы уже свинтить на Косую Аллею. Новая палочка себя ждать не будет.

***

      Мистер Олливандер и куча палочек в маленьком узком помещении. Пожилой мужчина с энтузиазмом подбирал мне подходящее древко, но пока из десятка перебранных мною вещиц — ни одна не подошла.       Гаррик качал головой, да приговаривал, мол, третий раз в его жизни такой случай интересный выпал. Про первые два, думаю, лучше не спрашивать.       И вот, спустя час поиска — мне подобрали какую-то ну очень уж длинную палку-ковырялку из тисового дерева. Ну почему именно тис? Нет, я конечно, ничего против тисов не имею, но почему именно он?       — Считается, что тисовые палочки наделяют своего обладателя властью над жизнью и смертью, что, конечно, можно сказать обо всех палочках; и все же, тис сохраняет за собой темную и страшную славу касательно дуэлей и всех проклятий, — пояснил Олливандер.       — Боюсь представить какая там сердцевина, учитывая, какая слава ходит об одном лишь дереве... Насколько я помню такая палочка была у нашего местного Британского злодея.       — Да... Тот-кого-нельзя-называть был действительно великим волшебником... — высказал своё мнение мастер.       — Ага, а еще любил змей, когда его хвалят и Темные искусства. Знаю я таких, потом очень быстро помирают, — пробормотала я.       Гарик лишь пожал плечами, при этом выглядя довольно обеспокоенно.       — Мисс Фостер, когда мы с вами в первый раз встретились три года назад, я почему-то думал, что Ваша палочка из яблони и сердечной жилы дракона будет помогать Вам до самой смерти... — вдруг начал изготовитель палочек, — но сейчас мне кажется, что палочка из тиса и волоса единорога Вам подходит гораздо больше, чем предыдущая. Думаю, что мне стоит ждать от Вас таких же великих дел, как и от многих великих и могущественных волшебников.       Я изумилась от такого мнения на свой счет от Гарика Олливандера. Но почему-то меня дернуло в шутку спросить кое-что...       — Такого же великого и могущественного, как Тот-кого-нельзя-называть?       — Всё может быть. Ваша судьба в ваших руках, — нервно усмехнулся он.       — Ой да, не переживайте, я пошутила насчет него. Не собираюсь я убивать детей и их родителей, ха-ха.       Мне кажется, что у него после моего визита будет болеть голова...

***

      Купив наконец эту гребаную палку, которая теперь замечательно меня слушалась и даже не сопротивлялась, как предыдущая, я наконец выдохнула. Теперь к ЗоТИ я готова, жду, когда узнаю своего боггарта.       Оставшееся время я бродила по Сладкому Королевству, набирая в сумку кучи всяких сладостей, от которых, вероятно, у меня слипнется очко.       Собиралась уже сворачивать в сторону тропинки к Хогвартсу, как вижу такую картину: Том Реддл весь закутанный — ползет в Кабанью голову. Мог бы, наверное уж, воспользоваться чарами невидимости. Где его великий мозг? Или из-за того, что ему пока тринадцать делает такие опрометчивые поступки? Ладно, хуй его знает. Мое дело не отсвечивать и не привлекать внимание, так что пусть ползет туда, куда ему надо.       По дороге надышалась свежим лесным воздухом, наслаждалась пением всяких магических и не магических птичек. В общем, счастье попасть в сказку, даже если эта сказка предложила чужое тело, неканонные события в лице мелкого Реддла и дурацкое родовое проклятие.       По пути встретила Малфоя. Ну как по пути? Он шел чуть дальше со своей компашкой вышибал, дурочки Паркинсон и Забини. Я решила замедлить шаг, чтобы не догнать их ненароком, а то опять глаза покраснеют. Ненавижу те ощущения во время запуска проклятия...       Вообще, я сама до того, как в прошлой жизни навернулась в колодец, была не белой и пушистой. Если меня что-то долгое время раздражало, то моя агрессия вспыхивала как спичка. Многие, наверное, сталкивались с такими мыслями, как: "надо было ответить этой мразоте по-другому", когда уже после таких событий ползешь домой, прокручивая всё это в своей голове. Сначала эта ярость разгорается, затем оседает неприятными мыслями и тяжестью где-то на дне души, а в конце ты чувствуешь вину. Иногда под конец это доводит до слез и после становится легче, но опять же, это не всегда.       Вот и сейчас я молюсь богу, Мерлину, Моргане, чтобы опять не разозлиться с хуйни чистокровных детишек. Я, конечно, понимаю, что являюсь взрослым в теле ребенка, но эти ебаные подростковые гормоны портят всю малину.       Быть неуравновешенным — очень сложно.

***

      Сегодня долгожданная пара по ЗоТИ. Люпин преподает шикарно. По крайней мере из учителей в моей российской школе я могу именно так сказать. Математичке и одному зануде сорокатрехлетнему преподу, название пары которого я не помню — нужно бы поучиться у Ремуса вести нормально занятия.       Малфой с якобы сломанной рукой стоит и корчит кислую мину, когда преподаватель объясняет, как пользоваться заклинанием против боггартов.       Вот и настал час узнать о страхах вашего противника.       Хоть тут канон не обосрался и показал очередь такую, как в фильме, но перед тем, как эта самая очередь дошла до Гарри, я решила протиснуться без очереди.       Как бы сильно меня не чмырили за мое проклятие, внешность и прочее, я всё равно сдерживалась как могла, чтобы лишний раз какому-нибудь идиоту не проткнуть черепушку через глаз.       Как только я заняла место Поттера, боггарт из формы игрушечного клоуна, торчащего из коробки, превратился сначала в пустоту, а затем резко похолодело. Боггарт испарился, в помещении потемнело, все студентики тут же замолкли.       Я сразу догадалась какой кошмар сейчас ожидал меня... И лучше бы уж это был дементор или пауки, их хоть знаешь во что превратить можно...       Люпин не вмешивался, так как не мог понять какую форму принял этот опасный призрак.       Тем временем я посмотрела под ноги, а там образовались шпалы. Не каменные, которые более устойчиво были закреплены и держали рельсы, а обычные деревянные, покрытые какой-то черной краской, у которой был такой химозный запах. Кто-то бы подумал, что это обычная краска, но я то знаю, что это вещество, которым пропитывают деревянные шпалы от гниения. По-моему оно называется креозотом и может легко воспламениться. Но это меньшее из зол.       Классное помещение теперь выглядело, как туннель в метро, из которого все эти электрички и выезжали.       Мне долго соображать не пришлось, ведь издали так называемого туннеля показался огонек, а затем звук приближающегося поезда.       Сука, сколько раз мне снилось, как я ложусь на эти шпалы, а поезд едет и вагоны не заканчиваются. От этого настолько страшно, что ты буквально падаешь с кровати. Особенно, если у тебя температура.       Вот тут-то профессор решил вмешаться, пока этот подвижной состав не размазал меня и остальных детей сзади. Хотя я и не уверена, что это может произойти, это же всё иллюзия. Которая выглядит, словно настоящая...       Затем электричка на пол пути остановилась и начала меняться, как и само помещение, а превратилось в главный страх Ремуса Люпина — полнолуние, которое он быстренько превратил в воздушный шарик контрзаклятием.       — Это было опасно, — пробормотал профессор, — сядь вон там, скоро урок закончится...       А дальше всё было почти как по канону. Была очередь Поттера и его боггарт, ожидаемо, превратился в дементора. Хах, кто бы сомневался, а после этого Люпин решил закончить урок.       Ну что я хотела? Здесь, в этой истории, главным героем всё равно останется Гарри Поттер.       Может мне всё-таки удастся прожить здесь свою жизнь спокойно?

***

      Через день после занятия на ЗоТИ больший фурор "главных страхов" получил мой боггарт. Даже, как оказалось, у Поттера не всё так плохо, ибо это среднестатистический страх у подростков, особенно, если учесть, что процедура "поцелуй дементора" та еще залупа, то не особо удивительно. А вот метро, которое многие чистокровные волшебники в жизни не видели произвело огромное впечатление.       Подслушала как-то разговор Лаванды и одной из близняшек, чьего имени я так и не запомнила, что они ожидали чего-то по типу: "убийство одноклассников из-за проклятия", "попадос в Азкабан" и всё такое прочее... Скажем так, они ожидали хлеба и зрелишь, чтобы в очередной раз потроллить бедную Джеми. А тут вот как вышло...       Не ожидали они, короче, такого.       А еще недавно появилось подозрительное движение около меня среди слизеринцев. Драко Малфой перестал тарабанить мне мозг своим идиотизмом, а его подружка-мопс вообще стала игнорировать мое существование. Ну, я и думаю, мол, слава богу, а потом, когда начала замечать косые взгляды и с других столов, то почуяла неладное.       И вот сейчас, сидя в Большом зале за обеденным столом спиной к столу змеюк — размышляла.       Чем могло быть вызвано такое внимание и не внимание одновременно?       Это, во-первых, странно до опиздинения. Во-вторых, чувствуется, что что-то надвигается.       Переобуюсь из атеиста в верующего в Бога.       — О чем задумалась? — поинтересовалась Гермиона.       — Да вот, думаю: почему все себя так странно ведут по отношению ко мне? Недавно же смешивали моё существование с грязью, а теперь-то что изменилось?       — Ну, наверное, дело в том, что у тебя не такой страх, как у многих других... — сделала предположение Грейнджер.       — Но ведь и у Гарри неординарный боггарт! — решил вставить свои пять копеек Рон, пережевывая очередную еду.       — Нет, Рон, ты не понимаешь! Гарри боится "страха" и всех поразил именно этот момент, что этим "страхом" оказался не Тот-Кого-Нельзя-Называть. А у Джеми совершенно другая ситуация, и пока я не могу понять почему все прицепились именно к этому...       — Наверное все эти чистокровные детишки просто никогда не видели метро, — выдвинула свою мысль я.       — Кстати, а что за запах был тогда, когда помещение только принимало тот облик тоннеля? — вдруг спросила Гермиона.       — Ну, наверное, помимо запаха смерти вы еще почувствовали вещество, которым смазывают деревянные шпалы.       Золотая троица скривилась. Я их прекрасно понимаю, кто если не они каждый свой учебный год сталкивается с неприятностями в виде смертельной опасности?       — А зачем оно нужно? — вдруг спросил Уизли.       — Чтобы шпалы со временем не сгнили, — объяснила ему я.       — Может именно из-за запаха все так отреагировали. Я вот, например, его прекрасно почувствовала, хоть и находилась почти в середине очереди.       — Ладно, значит будем считать, что всё дело в запахе. Практически успокоили, блин.       — Значит у всех в головах сейчас возникает вопрос: "откуда ты знаешь, как пахнут шпалы?" — вынес вердикт Поттер.       — Почему это должно всех удивлять?       Все трое глянули на меня так, словно это самая очевидная вещь из всех в этом мире, кроме той, где Том Реддл любит раскидываться своими вещами...       — О чем вы? — так и не поняла я.       — Ну, ты же чистокровная... И по сути вообще ничего не должна знать о маглах, учитывая, какое воспитание и где его получила. — просто ответила на мой вопрос Грейнджер.       — Ааа, то есть именно это всех и удивило? Хах, забавно.       Мда, как всегда предрассудки и полная хуита. Что вообще можно ожидать от застойного мира магов в Европе?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.