ID работы: 14248121

Мы сидели на изо

Слэш
R
В процессе
1
автор
916 соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 13 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Это пацанский мув

Настройки текста
Примечания:
Все началось с осеннего утра.Кабинет, уже ставший родным за столько лет в этой школе, и такая же спокойная, обыденная атмосфера русского языка, вперемешку со словами учителя, на которые Антон толком даже не обращал внимание.Подперев рукой подбородок, он решил весь урок смотреть в окно, нежели слушать очередные монотонные реплики учителя, звучавщие на фоне. Антон, наверное, самый обычный мальчик в этом классе, ничем сверхъестественным не отличающийся от остальных.Русые волосы, стройное телосложение и спокойный характер, если говорить вкратце.Не особый любитель следить за уроком, перед своим разглядыванием улицы за окном решил порисовать на полях в тетради, то какие-то звёздочки, то ещё что-то. Зная,что ему из-за этого влетит от учителя, его это не то чтобы остановило.Все же он пока не планировал оставлять свои тщетные попытки рисовать немного лучше уборщицы в школе.Ну, хотя ему уже и на это все равно по большей части, руки словно сами уже выводят какие-то каракули ручкой на несчастных листах. Уже сотый раз подумав насчёт своего существования Антон наконец услышал долгожданный звонок на перемену.Он хоть и звучал раздражающе, но внушал надежду выжить после очередного закончившегося урока.Поднявшись со своего стула и закинув учебник, тетрадки и все вот это в рюкзак, Песков Антон сбежал из класса в коридор, смешавшись с толпой идущих там учеников.Как настоящий дерзкий подросток он шёл с рюкзаком на одном плече, старательно игнорируя тот факт что надев две лямки было бы удобнее. Идя через людей, неожиданно, но Антон все же задел кого-то своим плечом. -ау -неосознанно обронил он, решив все же поднять глаза на того, кого он чуть не снёс плечом. Подняв глаза он увидел глубокие карие глаза какого то парня, который тоже смотрели в ответ на Антона с не очень довольным взглядом. -эу, аккуратнее - пробубнил столкнувший его пацан,который оценил Тошу взглядом, но все равно ушёл, толком не обратив на это внимание. -инвалид что ли? -подумал Песков, после чего ушёл оттуда от греха подальше. Следущий урок шел долго.Он продолжал заниматься всякой ерундой,однако на предложение соседа по парте поиграть в какие-то крестики нолики он решил отказаться. Антон всегда считал своих одноклассников полными придурками,и с ними ни то что в крестики нолики неинтересно играть,с ними и поговорить толком то не о чем, разве что о заезженном футболе с пацами, но это уже не по его части.Как только Антон вышел из своих мыслей,где он в миллионный раз осуждал своих одноклассников или ещё что похуже, прозвенел звонок. Наконец можно уйти с этой душной школы. -хей,Тош,пойдем вместе? -это была Маша. Ох,Антону она не сильно нравилась.По правде говоря он был равнодушен к ней,Песков просто не понимал как и о чем общаться с ней,ведь Белёва была как все.Носила найк,снимала в тик ток,следила за трендами там.Но что-то в ней было,что-то,за чем тянулись все.Удивительным образом она училась чуть ли не лучше самого Антон,ей всегда покупали дорогие вещи,ведь ее семья могла себе это позволить,и что больше всего было неясно Антону,так это популярность,пришедшая вместе с ней.Маша была той самой девочкой,за которой бегали все мальчики в школе,все девочки хотели дружить,а учителя любили и целовали зад ей и ее родителям.Конечно,кто,кроме Белёвых купит новые ноутбуки в технологический класс?Справедливости ради стоит отметить,что она сама прикладывала руку к своей репутации:всегда,когда в классе появлялся новый ученик,она быстрее всех бежала знакомиться с ним.Ну, от тик токов никто не скроется. Антон очень любезно одарил Машу таким взглядом, будто он какой-то измученный котенок после дня в школе, хотя на уроках он скорее ебланился чем подключал мозг. - эм, ладно -это не звучало шибко воодушивленно, но все же Машу устроило даже это.На её лице появилась уже знакомая улыбка. Она уже привыкла к подобным ответам. - отлично, погнали -выкинула она, и сразу направилась к двери из этого стремного кабинета.Ну правда, может у неё шило в жопе, кто знает. Антон, поправил свой несчастный рюкзак на одном плече поплелся за одноклассницей. Уже сгоняв за куртками, и пробежавшись мимо уборщицы по помытым полам эти двое вышли на улицу.Дорожку не то чтобы активно чистили, от чего под ногами немного, но хрустел снег. - слушай, тош, а ты тусовки любишь? - ни с того ни с сего начала Маша, снова улыбнувшись.То ли неловко, то ли уже намекая на что то. - странный вопрос -ответил Антоха, косо взглянув на свою одноклассницу, типа, уже взглядом говоря ей чтобы она выкладывала то,что хочет сказать. - ну, я просто хотела предложить тебе сходить на одну - продолжила Маша.Она хоть и до этого звала всяких людей куда-нибудь, но все же звать одноклассника который почти ни с кем не конектится было неожиданным решением. - ну короче, у меня родители уезжают, я устраиваю жоский тусич. Пойдёшь? - можно отказаться? - сказал Антон, перед этим взвесив все за и против в своей голове за минуту.Взвешивать было особо нечего,ему никогда не нравились шумные места,скопления людей и прочие прелести тусовок. - ну Тошааа, сходи развейся хотя бы, познаешь вкус свободы- Машка явно была уверена в том,что её сборища дома это явно лучше чем то,что у этих ваших американцев. Антон вздохнул, отведя взгляд куда то в сторону и даже задумавшись над этим.Может и правда стоило хотя бы раз в жизни сходить посмотреть,как там все происходит?Почему нет? - ладно, уговорила - пробормотал этот с русой макушкой. Глаза Маши на его ответ словно загорелись, а улыбка стала только заметнее. - отлично, я потом скину тебе адрес и все такое, когда дома буду. В ответ он просто кивнул. Всё ещё топая по этому хрустящему снегу, и их обычной дороге, по которой они редко, но ходили вместе домой, они дошли до места,где обычно расходятся.Попрощавшись, оба ушли домой, впрочем ничего необычного. Была пятница, что хоть немного вызывало желание продолжать жить. Где-то уже под вечер этой же пятницы Антону пришло сообщение.Даже не удивительно что оно было от Маши, где она, как и обещала, написала адрес всей вечеринки.Ответив короткое "окей, спасибо" Антон зашёл в тик ток, чтобы активно деградировать в интернете. Супер пати было назначено на следующую пятницу, так что Антону пришлось поставить цель дожить до того дня. Выходные и следующая неделя прошли в принципе однотипно, так же как и всегда. Маша, жужжащая почти при любой возможности насчёт своей вечеринки, одноклассники, которые постоянно разносили школу на переменах, скучные монологи учителей.Впрочем, из этого всего новеньким была только Машка, которая словно изнутри горела.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.