ID работы: 14248296

Conquis par l'amour

Гет
NC-17
В процессе
53
автор
Размер:
планируется Макси, написано 157 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 130 Отзывы 8 В сборник Скачать

Седьмая глава

Настройки текста
Примечания:

Изабелла

Утром шел ужасный ливень и мы остались в доме дяди Луки. Из-за того, что он был огромный, мы виделись только за завтраком, и разошлись по своим делам. Ближе к обеду Марселла попросила меня посидеть с её сыном — Марком¹, чтобы провести время с Мэдддоксом. Мне было не трудно присмотреть за ним. Я часто оставалась со своим племянником, меня почему-то тянуло к младенцам. Я лежала с Марком на полу в гостиной, показывая ему книжку с картинками. Он был тихим ребёнком, не доставлял хлопот. В его характере сошлось все самое лучшее от своих родителей. — Зачем ты вообще к нему полез?! — вдруг злобный голос Алессио раздался в коридоре, — Невио, если ты не можешь держать себя в руках, то вали нахрен в Лас-Вегас. Мне проблемы не нужны. — Смешно это слышать от тебя, Алессио, — ответил Невио, — Я видел как ты зажимался с этой рыжей шлюшкой. Кто бы говорил… Я не восприняла слова Невио всерьёз, меня больше всего взволновал странный звук после этого. — Ты в первый и последний раз называешь её шлюхой, понял?.. — А иначе что? — дерзко спросил Невио. — Я не посмотрю на то что ты мой брат. Я не услышала продолжение, потому что Марк издал громкий вопль, и его лицо исказилось в недовольную гримасу. Я его взяла на руки и начала укачивать. — Тише, тише, сейчас всё пройдёт, — только Марк не успокаивался, и чтобы подтвердить свою боль схватил меня за волосы. Я взяла с простыни любимую погремушку и начала ей трясти, но Марк не успокаивался. Слова Алессио меня немного взволновали: не хотелось стать причиной ссоры братьев. Видимо я сильно ушла в свои раздумья, раз не услышала позади себя шаги. — Положи свою ладонь ему на живот, и не тряси этой чёртовой игрушкой. — Не ругайся при ребёнке, — грубо сказала я Алессио, но положила свою ладонь на живот Марка, поглаживая ею. Через несколько секунд малыш успокоился, — спасибо. — Он сын Марселлы? — сказал Алессио через несколько минут. Я кивнула. — Откуда ты знаешь, что нужно делать при коликах у ребенка? — спросила я, потому что я не сразу поняла, что у Марка были именно они, а Алессио это понял за пару секунд. — У моей сестры² почти каждый день были колики. Хоть Невио и был её нянькой, успокаивал всегда я, — я усмехнулась и взглянула на Марка. Он смотрел на Алессио восторженно и потянул ручки к нему. — Ты его заинтересовал, — сказала я Алессио. — Точнее мои татуировки, — ответил мне он, и прикусила губу, — и похоже не только его… — Орешек! — крикнула Марселла в глубине коридора, и через несколько секунд она зашла в гостиную, её взгляд был прикован к Алессио, — ты что здесь забыл? — Попить захотелось, и я искал кухню, решил спросить Изабеллу… — Ты ошибся дверью, — грубо перебила Марселла, — вали отсюда. Справишься без моей сестры, — Марк захныкал, видимо почувствовал настроение своей мамы. — Марселла, возьми Марка, я покажу Алессио где кухня, — сказала я ей, передавая ей младенца и добавляя шёпотом, — не надо меня защищать, сама справлюсь. — Встретимся вечером? — тихо прошептал мне на ушко Алессио, когда мы были коридоре. — Нам не следует как-то пересекаться в доме, — тихо ответила я, заходя в кухню. — А кто говорил про дом? — спросил меня Алессио, слабо улыбаясь. И я удивлённо на него посмотрела. Мне, конечно, хотелось с ним провести время, но это большой риск, — Грета как раз вчера рассказывала про замечательную природу… — Мы не сможем сбежать с территории, здесь хорошая охрана, Лесс, и погода оставляет желать лучшего. Как нибудь в следующий раз… — Можно незаметно уйти из дома, я могу об этом позаботиться, а дождь к вечеру пройдёт. — Тебя так заводит экстрим? — Меня заводит всё связано с тобой. И небольшой побег — небольшое дополнение. — сказал Алессио и поцеловал меня в щёку, — Напишу тебе вечером, Веснушка. Он выбежал из комнаты, и мои щёчки горели.

Алессио

Мы с Изабеллой выбрались из дома в полночь, и она предложила мне пойти в парк, который был недалеко от жилых домов. Хоть повсюду и были огромные грязевые лужи, я наслаждался присутствием Изабеллы рядом. С каждым днём мне было всё тяжелее терпеть наше расстояние, несмотря на частые переписки. Я мог обсудить с ней всё что угодно: байки, машины, мечты, с которыми я раньше не с кем не делился. Мы даже поиграли в шахматы онлайн, хоть я и не любил играть в игры. Веснушка была смелой и дерзкой, если её зацепить, и благодаря этому я узнавал её всё больше и больше. Единственная моя цель — получить максимум с наших встреч с Изой, пока каждый из нас не оказался в своем городе. Я взял Веснушку за руку, касаясь пальцем её пульса. Он был немного ускоренным, но не настолько, чтобы беспокоиться. — Спасибо за книги, — вдруг сказала Веснушка. — Это было не трудно, — ответил я и поцеловал её ладонь. — Я не думала, что ты запомнил… — У меня хорошая память, — перебил я Изу. Пришлось немного припугнуть это издательство, и я успел приобрести эти книги раньше всех. Это стоило. Ради счастья в глазах Изы я готов на всё. Откуда у меня появилась эта мысль? — Ты часто выбираешься ночью прогуляться? — Обычно нет, но раньше я с братьями часто каталась на мотоциклах. — Почему ты лишила себя этого? — увидев заминку в глазах Веснушки, решил не давить на неё, — Можешь не отвечать… — Я каталась ради экстрима, получить этот риск что-ли. А после нашей первой встречи мне хватило его с головой, — сказала мне Иза, пытаясь шутить. — Ты же знаешь, что мы это сделали ради спасения нашей семьи. — Я прекрасно это понимаю, Алессио. У вас не было другого выбора. Ради своей семьи я бы поступила также. — Не хочу, чтобы у тебя был когда-то такой выбор. — Ты не можешь знать как сложиться жизнь, — сказала мне Иза со слабой улыбкой, сжимая мою ладонь, — она может поменяться за несколько мгновений. — Да, не могу. Мы можем предупредить исходы событий, чтобы ужасы прошлого не произошли вновь, — сказал я Изабелле через какое-то время. — Мы слишком молоды для таких философских рассуждений, — сказала мне Иза. Мы пришли на смотровую площадку недалеко от парка. С него открывался хороший вид на озеро. — Я думаю, что на лекциях по философии ты задашь жару преподу, — сказал я, переводя тему. — Разве? Меня философия не очень привлекает. Гораздо интереснее писать рецензии к книгам и редактировать их. — Я чувствую, что у тебя есть ещё что-то на уме. — Есть одна мысль: написать детские истории. Я представляю как читаю книгу для своего ребёнка… За разговорами мы забыли о времени, и очнулись когда солнце поднималось из горизонта. Мы добрались до дома без приключений, при этом никого не встретили по дороге. Я проводил Изу до её комнаты, поцеловав её ладонь. — Жду с ответным визитом в Лас-Вегас, Веснушка.

***

Прошло несколько месяцев с отъезда Алессио. Герои переписывались часто, как только появлялась возможность. Дни проходили у них насыщенно. У Изабеллы началась учёба в колледже. Девушка ходила на светские мероприятия мафии, проводила время со своими близкими, которые заметили перемены в поведении девушки. Изабелла стала меньше проводить время за книгами, стала лучше спать, на её лице каждый день была улыбка. Маттео и Джианна были только рады за свою дочь. Алессио много времени проводил с братьями, ходил на тусовки, на гонки. Его поведение немного поменялось, но он не подавал виду. Алессио не хотел лишних подозрений, и уж тем более нотаций. Сегодня ночью он с Невио и Массимо отправился на задание от Римо: расправится с изменниками. Они уехали на несколько дней в Сан-Франциско, потому именно там они объявились. Один из младших боссов хотел слить информацию о маршрутах Братве. Он сам подписал себе приговор. Через несколько часов пол подвала дома был залит кровью. На стенах даже были следы крови. — Ты сегодня по особенному был жесток, — холодно сказал Алессио Невио. — В отличие от тебя я не превратился в неженку, — грубо ответил Невио. — Своё недовольство выметай не на мне. Есть ещё несколько людей, которых надо попытать и убить. Алессио развернулся и вышел из подвала. Он встретил на своём пути Массимо, который тащил ещё двоих. Через несколько минут Массимо и Алессио сидели на диване и уже переоделись в чистую одежду. Грязную работу они решили отдать Невио, который был вообще не против. — Тебе нужно прекращать это дерьмо, брат, — сказал Массимо. — Ты о чём? — Не общайся с этой рыжей. Я не хочу снова войны. Мы и так заплатили за это слишком много. — Не надо мне указывать что мне делать. Я не ребёнок. — Только не говори, что ты в неё влюбился, — ответа не последовало, — Ты что издеваешься?! — Я пойду подготовлю место демонстрации… — Алессио!

Изабелла

Это произошло в один из будних дней. Я сидела за столом и делала домашку в колледж. Нужно было столько сделать, а я ничего не успела. У меня зазвонил телефон, но я на него не обратила внимание. Рингтон зазвучал уже в третий раз и я всё-таки взяла трубку. — Ты почему так долго не отвечаешь? — возмущённо спросил Алессио. — Я делаю доклад по истории литературы Америки… — Отвлекись на меня хотя бы на пятнадцать минут, — перебил меня Алессио и включил камеру… Сказать, что я обалдела от его вида, это ничего не сказать. Он, наверное, только вышел из бассейна. По его телу стекали капельки воды, от чего татуировки стали ещё темнее. На заднем фоне я заметила, что солнце уже садилось за горизонт, и картинка выглядела интимно. — Иза, слюнки потекли? — насмешливо спросил Алессио, прищуриваясь. — Ещё чего, — уверенно ответила я, — я смотрела не на тебя, а на комп. Доклад надо сдать в ближайшее время. — Включи камеру и не играй тут драму. — Я не очень сейчас выгляжу, — на мне была растянутая футболка с шортиками, а волосы собраны в небрежный пучок, а макияж я давно смыла. — Изабелла, ты же знаешь, что мне всё равно как ты выглядишь. Для меня ты всегда красивая, даже если на тебе мешок из-под картошки. Тем более ты знаешь, какую реакцию ты во мне вызываешь. — подмигнул Алессио. Он говорил про один случай, который произошёл несколько дней назад. Я покупала в магазине себе платье, которое было полупрозрачным. Я хотела послать фотку в этом платье в нашу беседу с девочками, но случайно отправила Алессио… — Я включила камеру, не потому что ты сказал мне такие слова… — Конечно, милая. — Как дела в Вегасе? — Всё как обычно, работа всегда есть. У тебя как дела? — В принципе все хорошо. Правда доклад этот достал. Я его пишу уже третий час, но боюсь, что его не воспримут всерьёз. — Не говори ерунды, ты хорошо владеешь словом, думаю не прикасаются. Кстати, — хитро спросил Алессио, — ты начала читать какие-нибудь книги? И меня тут понесло. Когда тема касается книг, я всегда становлюсь возбужденной. Я могу начать говорить про книгу несколько часов подряд без перерыва… Мой взгляд зацепился за часы. Наш разговор длился три часа. — Ого мы проговорили три часа… — удивлённо сказала я. — Зато ты отдохнула и начнёшь с новыми силами. — ответил Алессио. — Только я уже не хочу писать.- сказала я с миленькой улыбкой. — я очень по тебе скучаю… — Я тоже скучаю. — Кстати, у меня есть радостная новость. Я буду участвовать в турнире по шахматам. Участник с нашего колледжа заболел, ну а я решила попробовать. — Я рад за тебя, Веснушка. — Если я получу хороший рейтинг в соревнованиях, то финальные игры будут проходить в Вегасе, — продолжила я. Об этом я узнала случайно, и мой мозг зафиксировал это как памятку. — Чувствую, скоро Вегас станет твоим вторым домом, — ответил мне Алессио. Это мысль меня даже не пугала, но настораживала. — Меня родители зовут, Лесс, — сказала я, сделав грустное лицо, — Пока. — Пока, Веснушка. С каждым днём мне всё труднее переживать разлуку с Алессио, и я это поняла только недавно. И мне всё сильнее хотелось поехать в город грехов… Что случилось со мной?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.