ID работы: 14248296

Conquis par l'amour

Гет
NC-17
В процессе
53
автор
Размер:
планируется Макси, написано 157 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 130 Отзывы 8 В сборник Скачать

Семнадцатая глава

Настройки текста
Примечания:

Изабелла

       На взлёте я смотрела на мелькающие огоньки города, как они переливаются. Покидала Лас-Вегас в самом плохом настроении. Я была в ужасном смятении. С одной стороны я не хотела обманывать Алессио. Он достоин услышать правду от меня. Я это знала, хотела ему довериться, но в последний момент решительность испарилась, и я сказала ему другую новость. После этого стало мне ещё хуже: меня пробило на эмоции, которые я хотела скрыть. Не хотела, чтобы наша последняя ночь закончилась на грустной ноте.        Но я не думала, что эти чувства могут так сильно повлиять на дальнейшие действия. Когда я посмотрела в глаза Алессио, моё сердце захотело с ним особенной близости. Это был немного эгоистичный поступок, но мне не хотелось задумываться об его значении. Я не пожалела ни на минуту. Алессио был таким чутким и внимательным, а его прикосновения только разжигали во мне огонь. Это было больше чем секс, для меня это стало обнажение души и соединение наших сердец.        Пока Алессио спал на пледе, я быстро и тихо положила письмо в карман его джинсов. Идея с запиской пришла случайно, когда я только хотела отправиться к Алессио. Я его написала на тот случай, если не смогу сама признаться. Вот о чём я больше всего жалела — что не смогла открыть свой чёртов рот и сказать пару предложений. Я не хотела так расставаться с Алессио. Всегда презирала, когда герои в книгах так поступают. А сама оказалась такой же.       Через несколько часов мама и папа встретили меня в аэропорту. Увидя их, улыбка появилась на моём лице. Они притянули меня в свои родные объятия, и вмиг переживания исчезли сами по себе. На какое-то время я смогла отвлечься от своих мрачных мыслей.        Я провела с ними замечательный день. Мы отправились гулять по городу, а потом пошли и постреляли в тире. Ловя папины взгляды на маму, моё сердце сжималось от лёгкой боли. Мне тоже хотелось, чтобы мой муж любил меня до безумия, как и я его. Но это вряд ли получится. Как мои родители этого не хотели бы, я выйду замуж по договорённости. Не думаю, что мой супруг будет издеваться надо мной и бить меня. Он будет бояться гнева моих родственников. Но любовь вряд ли появится в наших отношениях.        Вряд ли найду с кем-то такую же связь, какая у меня была с Алессио.

***

      Через несколько дней я пошла на приём в ту самую поликлинику. Мои надежды рухнули в эту же секунду, когда врач отрыл свой рот. Диагноз подтвердился. Как бы сильно я бы этого не хотела.        Я ехала домой на автопилоте, игнорируя всё окружающее. Как только перешагнула порог дома, я рухнула на пол. Слёзы сами хлынули из моих глаз, а из рта вырвался дикий вопль. Мне хотелось кричать на весь мир, вывести из себя всю боль.        Я не знаю сколько времени так просидела, пока меня не притянули к себе мамины руки. Я не слышала, что она мне говорила, всё было, как в тумане. Я так не хотела погружаться в эту тьму, но она притягивала к себе всё сильнее и сильнее. — Тише, тише, — шептала мне мама, гладя мои волосы, — Что случилось, орешек? — В-вот, — я протянула дрожащими пальцами маме бумаги с результатами обследований. Она их быстро осмотрела, и её глаза расширились, — Почему именно со мной, мам? — Я не верю в это, орешек, — уверенно сказала она. — Нужно узнать мнение других врачей. Даже если бесплодие подтвердится, мы найдем выход из этой ситуации. — А если… — Не думай об этом, Иза, — отрезала мама, вытирая мои слезинки под глазами, — Мы найдём выход из этой ситуации. Я тебе обещаю. У тебя будут свои карапузы с твоими глазками, просто нужно немного подождать.        Я крепко обняла маму и уткнулась ей в грудину. Я ей верила. Она всегда была на моей стороне и поддерживала меня во всём. — Пойдём, поедим на кухне наши припасы сладкого, — я подняла голову и увидела, как мама подмигнула мне, — пока папа не видит.        Мама всегда была для меня примером того, что нужно добиваться своих целей. Она не хотела жить в мире мафии и сбежала на другой континент. Даже когда её поймали, она хотела снова совершить побег. Хоть папа и говорил, что мама такими мыслями хотела его позлить, для меня это было доказательством маминой стойкости. И я тоже добьюсь своего, даже если начало этого пути очень болезненное, а дальнейшая тропа таит в себе опасность.       Только страх идти к другому врачу у меня стоял на пути. Я не могла его ещё преодолеть. Я была ещё не готова. Мне было страшно снова это услышать, увидеть эти лица с жалостливыми взглядами. Мама мне намекала, что нужно срочно сходить на осмотр, но не давила на меня.        Поэтому я сидела дома, стараясь отвлечься от этих мыслей. Не отвечала ни на чьи звонки, читала книги, которые успела купить в Вегасе, закрывала долги по учебе, которые накопились за моё длительное отсутствие.        Родители заметили мою замкнутость и хотели меня разговорить. Я старалась им показать, что я не нуждаюсь в их помощи и не надо со мной сидеть целыми днями. Я уговаривала маму и папу ходить свидания, потому что из-за работы они видятся редкими вечерами и мало проводят время вместе. Всё же я смогла их уговорить. Они стали намного счастливее, что не могло меня не радовать.        Сегодня мы поехали на семейный ужин к дяде Луке и тёте Арии. Это было нашей традицией: собираться всей семьёй и обсуждать что-нибудь. Но сегодня за ужином своё внимание привлекал Марк. Этот малыш стал очень быстро ползать, и папа часто шутил, что он доставит своим родителям много проблем. — Иза, — обратилась ко мне Марселла, когда мы вышли вдвоём на террасу, — С тобой всё хорошо?        По мне было видно, что со мной что-то не то. Это все заметили. Марселла задала вопрос, на который уже знала ответ. Я молча смотрела на неё, не понимая, зачем она начала этот разговор. — Ты можешь довериться мне, — мягко сказала она, — Ты же знаешь это? — я кивнула, — Что бы не случилось в Вегасе, это не должно на тебя повлиять. Ты сильная… — Не настолько, как ты. — Не говори так, — строго сказала она, — ты ещё не знаешь, на что способна. — До тебя мне ещё далеко, — сказала я с усмешкой. — Иза, смелость не появляется из ниоткуда. Всегда помогает решительность и знание того, что ты делаешь не зря. — Даже, если это противоречит правилам?        Марселла мне кивнула. Мы не говорили прямо о её отношениях с Мэддоксом. Я чувствовала, что Марселла догадывается о том, что произошло в Вегасе. Я пока была не готова ей открыться, хоть и знала, что правда скоро раскроется.

***

       Я не смогла сегодня уснуть. Наверное, предчувствие того, что может сегодня что-то произойти не покидало меня несколько дней. Солнце уже выходило за горизонт. В Нью-Йорке редко оно появлялось из-за облаков, сегодня был один из редких моментов появления солнца. Вчера мама и папа захотели провести время вдвоём. Они не хотели оставлять меня одну дома на ночь, но я их заверила, что со мной всё будет хорошо.        Я решила сходить на кухню и взять немного еды. Хоть аппетит и пропал из-за стресса, но я не хотела становиться сильно тощей, не хотела выдавать плохое самочувствие. В последние дни у меня появилась лёгкая тошнота по утрам и усталость, и эти факторы сбивали мои приёмы пищи…        Я зашла в свою комнату, держа в руке яблоко, которое выпало в эту же секунду. Перед книжными полками стоял Алессио и внимательно их рассматривал. Я думала, что мне мерещится. Но сильно я скучала по нему и готова была поверить в эту иллюзию. Алессио повернулся ко мне и смотрел на меня пристальным взглядом. Его глаза стали очень тёмными, и я не знала от чего. — Алессио? — сказала я хриплым голосом. когда лёгкий шок прошёл, я вновь заговорила. — Тебе опасно здесь находиться. Тебе нужно немедленно покинуть Нью-Йорк. — Сначала нам нужно поговорить, — ответил он мне. — Нам не о чем говорить, я тебе всё уже прояснила, — сказала я, смотря ему в грудь, не могла снова столкнуться с его глазами. — Если бы ты не захотела отделаться от меня запиской, мне не пришлось бы этого делать.        В горле пересохло, а ладони успели вспотеть. Я присела на краешек своей кровати. Алессио наблюдал за мной. — Я не хотела от тебя отделываться. — А мне так не показалось, — ответил мне Алессио с ноткой раздражения. — Мы должны поговорить. — Не о чем говорить, Алессио. — Назови мне хоть одну достойную причину. — Как же ты не понимаешь! — вспылила я, — Я скоро выйду замуж… — Прекрати мне врать! — со злостью сказал Алессио. — В Нью-Йорке в ближайшее время не будут проходить никакие церемонии.        Я ничего не могла на это ответить. Я подняла глаза. Его лицо не выдавало никаких эмоций, и мне стало не по себе. Его глаза сверкали яростью и от этого стали почти чёрными. Неужели я довела его до такого? — Блять, Веснушка, — вспылил Алессио и близко подошёл ко мне. Мне не было страшно рядом с ним, я знала, что не сделает мне ничего плохого. — Хватит мне врать. Я достоин услышать от тебя правду.        Моё сердце кричало, чтобы я рассказала всё Алессио. Смотря на эти глаза, которые уже стали мне родными, слабая решительность возникла во мне. — Я не смогу забеременеть, — прошептала я, смахивая слезы, которые скопились под оправой очков, — Поэтому мы не можем быть вместе.        Алессио присел перед до мной на корточки и положил свои ладони мне на щёки, смахивая слезы. — Я не вижу в этом связи. — Алессио, это сейчас ты её не видишь. В будущем ты станешь консильери Каморры. Тебе нужен будет наследник, а я… — Иза, мне не нужен будет наследник, когда его матерью будешь не ты, — он действительно это сказал? — Лесс… — Я себе места не находил, когда ты уехала и оставила мне эту гребаную записку. Узнал от Карлотты ваш разговор, и что ты ей сказала. Иза, — он смотрел мне прямо в глаза, — Я разозлился, что это произошло именно с тобой… Почему ты мне сразу не сказала? — Я боялась… Мы никогда не обсуждали наше будущее. Откуда мне надо было знать, к чему может привести эта новость?! — Ты могла бы узнать моё мнение на этот счёт. — Мы не сможем быть вместе. Надо было это признать ещё тогда. — Иза… — Мы из разных миров, Лесс. Я не нужна тебе… — Наши отношения ещё не закончены! — настойчиво сказал Алессио. — Лесс, я не твоя судьба! — Я тебя люблю, — ответил мне Алессио и мои глаза стали очень широкими, — Блять, я каждый раз когда закрываю глаза, вижу тебя. Ты наводишь порядок в моей голове, когда мне плохо. Я мог вообще не ехать сюда и оставить всё как есть. Но именно моя чуйка говорила мне следовать сюда. Я ни разу не пожалел.        С каждым словом я поражалась в откровениях Алессио. Я знала, что ему было трудно открываться, и не давила на него. Он никогда не был таким открытым, как сейчас. Увидев моё напряжение, Алессио понизил свой тон. — Ты моя звёздочка, Изабелла, как на тёмном небосклоне. Именно по ней я буду идти всю жизнь. Есть миллион причин, по которым нам надо расстаться, и ты это знаешь. Я устал думать о них. В жизни приходится делать выбор каждый день. И я выбираю тебя.        Алессио достал коробочку и моё сердце снова ускорилось в несколько раз. Он достал из неё кольцо. — Ты выйдешь за меня замуж, Изабелла?        По моим щекам текли слёзы, разум и сердце находились в споре. Может это не самое обдуманное решение, и меня ждут неприятности, но я готова их пройти. — Я…        Внизу послышались торопливые шаги, и я услышала голоса родителей. Я замерла на месте и не сводила взгляда с Алессио. Он встал вместе со мной. Я слышала, что шаги приближались к моей комнате с каждой секундой. — Иди в гардеробную, — быстро проговорила я. — Ты так и не сказала мне ответ.        Он серьезно об этом думал, когда его жизнь висела на волоске?! — Не сейчас. Иди в гардеробную, — сказала я Алессио, подталкивая его к двери. — Я готов встретиться с твоим отцом хоть сейчас. — А я ещё не хочу этой встречи! Пожалуйста, зайди.        Я успела снять очки, лечь на кровать в ту позу, в которой обычно сплю, и закрыть глаза, а Алессио зашёл в гардеробную. Вовремя мы это сделали. Дверь в мою комнату резко распахнулась. — Папа? — сказала я сонным голосом, открыв глаза, и увидела позади него ещё дядю Луку и маму. Мужчины держали в руках оружие. Я резко села, страх сдавил мою грудь. — Что случилось? — Иза, ты не слышала никаких странных звуков в доме? — спросила меня мама, садясь рядом со мной. Я лишь помотала головой. — Что случилось? — Мы увидели, как на камерах видеонаблюдения появился темный силуэт рядом с домом, — сказал сердито дядя, смотря недовольно на маму. Видимо, она снова не послушалась его. — Я ничего не слышала подозрительного пока спала.        Мне казалось, они чувствовали мою ложь. Мама и папа обменялись каким-то своим взглядом. — Тогда мы пойдём на кухню, — сказала мама, — спускайся к нам. — Угу, только умоюсь и сразу спущусь.        Я подождала несколько секунд, чтобы родители и дядя спустились на первый этаж, и побежала в гардеробную. — Лесс? — спросила я, не увидя его в комнате. — Со мной всё в порядке, — Он вышел из горы больших платьев, которые я не надевала уже давно. — Тебе нужно срочно покинуть дом. Я тебя проведу до выхода из территории, — сказала я и взяла Алессио за руку.        Он сказал, что может спрыгнуть с окна. Но я его отговорила. По камерам всё равно будет видно какое-то движение возле моего окна. Нам нельзя рисковать. Он и так как-то сумел пробраться в особняк, при этом обойти систему безопасности. Родители и так увидели в моих глазах ложь, не нужно было подпитывать это ещё больше. Поэтому я провела его к двери, из которой можно спокойно выйти, не попав на камеры видеонаблюдения. — Срочно покинь Нью-Йорк, пока папа не начал охоту… — Ты так и не ответила на мой вопрос. — От него ничего не изменится, — прошептала я, — нам не позволят быть вместе. — Меня волнует только твой ответ, Веснушка, — нежно сказал Алессио, — только он имеет значение. — Я согласна, — прикусила я губу, и Алессио нежно поцеловал. — Скоро встретимся.        Я ничего не успела ответить. Он быстро исчез, оставив меня одну в тёмном коридоре. Я поспешила в свою комнату, чтобы привести себя в порядок.        Когда я вышла из душа, то услышала на первом этаже громкие голоса. Потом я услышала грохот. Не успев одеться и обернувшись полотенцем, я сразу побежала в эпицентр звуков.       Как только я прибежала в гостиную передо мной встала страшная картина. Папа держал Алессио за горло и прижимал его к полу. А мама и дядя пыталась оттащить его от Алессио. У них ничего не выходило. Я уже видела, как лицо Алессио сильно посинело из-за недостатка кислорода. — Папа, прекрати!       Я подбежала к ним, падая на пол. Как только папа увидел меня, его хватка на шее Алессио ослабла, и дядя смог его оттащить. Я же перевела взгляд на Алессио, который кашлял, и нежно провела по его шее. На его коже остались отпечатки пальцев папы. Чем он вообще думал, когда решился сюда прийти? Папа чуть не убил Алессио, и от этой мысли моё тело задрожало. — Зачем ты пришёл снова? — спросила, смотря в глаза Алессио. — Мы же должны получить благословение твоих родителей, — пошутил Алессио, потирая шею. — Только не ценой твоей жизни.        Набравшись смелости, я подошла к папе, смотря на его глаза, которые успели стать черными из-за гнева. Я хотела защитить Алессио от его ярости. — Пап… — Я ничего не хочу слышать, — отрезал он меня, — Иди в свою комнату и оденься, чёрт возьми! — Пообещай мне, что не убьёшь Алессио, — сказала я.        Знала, что просила фактически невозможно. Дядя странно посмотрел на меня. Папа и так был на краю эмоционального взрыва, а слова дяди и мамы никак не могли его вразумить. Он смотрел на меня взглядом, который я никогда не видела, и от этого стало не по себе. Лучше бы он кричал и крушил всё вокруг, а не молчал. — Папа… — Я так понимаю, ты всё это время встречалось с ним за моей спиной?!        Я подождала губы, но не отвела взгляд. — Изабелла, блять, он похитил тебя больше двух лет назад, и ты сейчас его защищаешь?! — Пожалуйста, — не сдерживая слёзы прошептала я, — он не достоин смерти, из-за того что попросил у тебя моей руки. Не убивай его.        Что-то в папиных глазах проскользнуло. Наверное, это был лучик света. Он переглянулся с мамой, а после нежно обхватил мою голову и поцеловал в лоб. — Он будет жить, — ответил он мне, поправляя мои волосы, — но с этого дня твоё общение с ним и Вегасом закончится раз и навсегда. — Пап… — Я всё сказал.        Дядя увёз Алессио из дома, а папа рванулся в комнату с тренажёрами. Мама бросив на меня взгляд, побежала вслед за ним. А я осталась стоять в гостиной, обхватив себя руками. Папа не смог принять мой выбор, потому что не видит Алессио моими глазами. Для него он один из врагов, которому не может отомстить. Но сможет ли он вообще принять наш союз с Алессио?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.