ID работы: 14248360

Не оставляй меня, Майлз

Гет
PG-13
В процессе
3
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Резкий и чёткий звук в наушниках то и дело заставлял бодро отбивать ритм ладонью. Пока храбрый и мужественный человек-паук, тоесть после недавних происшествий не совсем он(но это впрочем не так уж и важно) спасал город носивший название Нью-Йорк другой человек-паук, уже битый час сидел над белым листом бумаги в клеточку. Посередине его красовалась лишь одна, единственная надпись: "Эссе". -Все старания коту под хвост. Я попросту незнаю что и написать кроме погонь за злодеями и этого костюма. Майлз приоткрыл шкаф где висел он.. Тот прямо манил, тянул к себе переливаясь на солнце. -Я живу не своей жизнью, и я это знаю. Но кто я без этого костюма..? Ответ на этот вопрос знал наверное только ветер, попутно встречая давнего знакомого. Дни, когда костюм пылился в шкафу дали о себе знать.. -Итак, я довольно долго не летал на этих крыльях, пора взять уроки у белки-летяги. Взмах крыльев, недолгое покачивание и вот, ты летишь, жадно глотая свежий поток воздуха. -Ого, неужели это парк! Здесь всё так изменилось.. А где парк, там и деревья. Зацепившись за одно, крыло порвалось и Майлз покатился со стремительно скоростью со склона небольшой горы. -Чёрт! Осознавание пришло не сразу. Резкая боль всё ещё отдавалась в висках. Кто-то нежно поглаживал тыльную сторону ладони.. -С вами всё в порядке? Вам плохо? Пожалуйста, ответьте хоть что нибудь.. Этот голос.. Он плыл, как облака плывут сейчас перед глазами Моралеса. Такой чистый, тихий, почти шепчущий.. -Господи, вы открыли глаза! Позвольте я помогу вам! -Да, спасибо, -закусив губу от боли, но не подав виду, почти прошептал Майлз.-было бы не плохо.. Осторожно подхватив Моралеса за талию незнакомка направилась к ближайшей скамейке. Он даже на минуту удивился такой близости.. В последнее время он мало думает о себе, стараясь защитить людей, спасти город. Он всегда занят. Каждый день, каждый час, каждую минуту, каждую секунду.. Что говорить о девушке, нечего сказать. Но кажется этот день был исключением.. Майл представил, как это выглядело сейчас со стороны: хрупкая, маленькая девушка придерживает сильного, статного парня. Да к тому же, человека-паука! -Так, давайте, аккуратнее..-приговаривала она.-Я вызвала вам скорую, вы главное держитесь. -Ох.. -У вас что-то болит? -Нога..-простонал Майлз. -Ничего, ничего, боль терпима? -Думаю.. Да. Девушка засунула руку в карман и достала небольшой блокнот. -Что это?-поинтересовался Моралес. -А.. Это.. Ничего особенного.. Просто стихи. -Вы сами их сочиняете? -Да.. Я.. Сама.. Человек-паук прекрасно понимал что она, видимо, не очень хочет говорить об этом, но любопытство взяло своё.. -Не прочитаете мне один? Девушка молчала, но найдя в себе силы всё же начала, хоть тихим и дрожащим голосом: Как будто мир внезапно краски потерял, И даже солнце как-то сразу потускнело.. Ушла любовь-и пульс мой биться перестал, И нет души во мне, осталось только тело.. Майлз сидел неподвижно, склоня голову набок, и даже прикрыв глаза. На пару минут он даже забыл, про острую, колющую боль в ноге, будто её и не было. А она продолжала: Разбилось сердце, разлетелось на куски, Моя несчастная любовь, а ты жестока! Что было золотом-теперь лишь медяки, Прости, душа, но стали чувства мне уроком.. Оторвавшись взглядом от строчек стихотворения девушка посмотрела на время. Как странно что скорая ещё не приехала.. -Мне.. Не передать словами..-шепнул Моралес.-Это восхитительно.. -Спасибо.-смущённо отмахнулась та.-Может вы и в маске, человек-паук, но я вижу вы очень хороший человек. Они сидели смотря друг на друга, но думая о чём-то своём. Неожиданно завибрировал телефон, высветилось такое родное "Мама" -Да.. Мам.. -Майлз, дорогой, где тебя носит? Ужин готов и стынет. -Я.. Это..-замешкался парень.-Уже бегу.. Виновато посмотрев на девушку он привстал. -Мне, кажется пора.. -А как же скорая? Вдруг у вас ушиб или ещё хуже-перелом! -Не волнуйтесь за меня, я ведь человек-паук. -Иногда и человеку-пауку нужна помощь и поддержка.. В этот момент в её глазах было столько любви, ласки и сострадания.. Будто она видела Моралеса насквозь.. Будто знала все его тайны.. Будто понимала всю его боль.. Наметив нужное дерево чтобы выпустить паутину Майлз развернулся: -А как же тебя зовут?-наконец спросил он, не заметив как нечаянно перешёл на "ты". -Я Оливия, Оливия Миллер. -Я запомню.-шепнул Майлз.-Обязательно запомню.. Девушка ещё долго смотрела ему вслед, пока он не скрылся за небоскрёбами.

***

       Спал, Майлз очень плохо, а правильней будет сказать вообще не спал. В голову приходили довольно странные мысли. Он пытался отбросить, откинуть их куда подальше, но это увы, всё никак не удавалось. А ещё эта нога.. Как же она болела! От нестерпимой боли просто крышу сносило. Рио заходила к нему более трёх раз, будто чувствуя: "Что-то явно не так." И вот наконец, после упаковки таблеток и долгих усилий, Моралес заснул. Заснул почти под утро.. Но долго спать ему не пришлось. Телефон на тумбочке уже "орал" как бешеный. Нехотя поднявшись с кровати Моралес поплёлся к источнику звука. Тело обдало резкой прохладой. -Вот блин, кому вообще пришло в голову будить людей в такую рань? Пальцы не слушались. Нажатие на кнопку принятия вызова можно было бы отпраздновать, большим тортом со множеством свечей. -Моралес слушает. -Майлз.-послышался в трубке знакомый голос.-Это я, Ганке. -А, Ганке.. Ты время вообще видел? -Послушай, сейчас это не так уж и важно.. -А что же по твоему важно? Моралес не заметил как повысил голос на друга. -Ты в курсе что творит наш дружелюбный сосед, человек-паук? Который видимо уже совсем не дружелюбный.. -Кхм.. Допустим нет. -Серьёзно? Он разнёс пол города! Симбиот.. Его нужно снять! Займёшься? Ты должен ему помочь, вы же одна команда. Кажется это был предел, грань.. -Что? Мы? Да нету никаких мы! Никогда не было и не будет! Последнее предложение далось с трудом. Раздражение вылилось в гнев. Майлз не мог себя контролировать. Слишком многое на него навалилось. Видя сейчас как это выглядит со стороны, он бы себя не узнал.. -Но, Майлз.. -Нет, хватит! Я вам не паучок на побегушках! Чуть сразу: "А, человек-паук, спаси, помоги!" А о мне, о мне кто-то хоть раз подумал? У меня тоже учёба, друзья, родные.. И наконец, я тоже хочу жить! Как нормальные люди! Обычной жизнью, а не чужой жизнью, не моей! Жизнью какого-то супер-героя! Сказав это он сбросил вызов, а затем швырнул телефон вглубь шкафа. Полностью зарывшись в одеяло Майлз прикрыл глаза, но заснуть уже не получалось.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.