ID работы: 14248360

Не оставляй меня, Майлз

Гет
PG-13
В процессе
3
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Не дожидавшись будильника Майлз поднялся с кровати и направился на кухню, чтобы заварить чай. Проходя мимо он заметил что Рио Моралес всё ещё спит. -Мама не спала всю ночь беспокоясь за меня. Она заслужила хороший отдых. Лучше не будить её сейчас. Прокравшись на цыпочках обратно в комнату он открыл шкаф. Сразу не попав ногой в брючину, Майлз запрыгал по комнате, больно ударившись локтём о стеллаж с книгами. Подняв упавшие книги и непроизвольно теребя ушибленное место Моралес потянулся за майкой. Модная английская футболка нежно скользнула по спине, лаская тело тонким трикотажем. На лестнице Майлз чихнул от забравшегося в ноздри лёгкого запаха газа и, не став ждать лифта, побежал вниз. Пахнувшая в лицо волна тёплого воздуха немного улучшила настроение. Под ногами пучилась вздыбленная за зиму корка асфальта, и приходилось всё время смотреть под ноги, чтобы не упасть. Парень так сосредоточился, что совсем забыл про время. Стоп, время! Доставая телефон из кожаной куртки Моралес готовился к худшему. -Без пяти!? Поняв что опаздывает Майлз рванул, уже не замечая углублений в асфальте. Был бы он человек-паук, долетел за две секунды. Но к огромнейшему сожалению сейчас он просто Майлз, да и нога бы не позволила. Как будто весь мир резко стал против него. На светофорах один красный, всюду пробки, а людей.. Не пройти, не проехать. Улицы мелькают, часики тикают.. И вот, наконец, калитка! Майлз просто влетел в неё(в прямом смысле этого слова)успев сбить с ног какого-то человека. -Ну вот, этого мне ещё не хватало.. Это была девушка. Невысокая, стройненькая. Присев на колени, она бережно складывала упавшие книги и тетради. Её лицо показалось Майлзу довольно знакомым.. -Извините, я правда не хотел, вам помочь? -Ничего, я уже справилась.-наконец подняв голову сказала она.-Вы видимо, куда-то спешите? Разглядев лицо девушки Моралес понял, кого она так сильно ему напоминала. -Оливия..? -Что простите? "Ах, да! Я же тогда был в костюме дурацкого паука. Значит с Майлзом она ещё не знакома.." -Нет, нет, ничего. Это просто, мысли вслух. У меня часто такое бывает. Впрочем.. Это неважно. Я Майлз. Майлз Моралес. Можно просто Майлз. -Очень приятно, Майлз. Оливия Миллер. Так ты куда-то спешишь? -Спешил. Судя по моим часам я уже опоздал. Оливия резко подошла ближе и взяла руки Майлза в свои. Её ладони были такие гладкие и тёплые.. -Извини, это я во всём виновата, из-за меня ты теперь опаздываешь. Казалось, ещё немного, и из её светло-небесных глаз хлынут слёзы. А Моралес вовсе не хотел этого. -Что ты такое говоришь, ты не виновата! Я же сам на тебя налетел. Тем более это всего лишь эссе.. -Эссе!? Это очень важно. Пойдём скорее! -Тоесть.. Тебе по пути? -Угу. Я учусь там же где и ты. -Ого, это же круто. Пройдя пару шагов девушка остановилась. -Постой.. Но почему ты сдаёшь эссе только сейчас? Разве ты не сдал его ещё осенью? Молчание.. -А я, это.. Приболел.. Вот. Моралес прекрасно знал что это неправда, но правду сказать.. Он точно никак не мог. -Теперь понятно. -Я всё равно его не сдам.. -Нет. Не думай о плохом!-запротестовала Оливия.-Сосредоточься на хорошем. Всё будет хорошо. Слышишь? -Ага.. Но Майлз понимал, что в его жизни уже ничего не будет хорошо..

***

Когда Моралес зашёл в кабинет, все уже готовились сдавать эссе. Как хорошо что его опоздания никто не заметил, да и учитель вышел. Крепко зажав пальцами тетрадь с эссе, Майлз осмотрел присутствующих, Хейли среди них не оказалось. "Странно, она редко пропускает занятия. Может стоит навестить её после уроков?.." Его дальнейшие мысли, прервал неожиданно вошедший в кабинет, наставник. -О, мистер Моралес, а мы вас уже и не ждали.-усмехнулся он. В его голосе прозвучала нотка сарказма. Осознав, что обращаются к нему, Майлз поднял голову и как можно шире натянул улыбку. -Итак, мои хорошие, сдаём тетради!-обратился тот уже ко всем.-А вы, Майлз, прочитаете нам свою работу сейчас. Уж больно долго вы её писали. Наверное что-то интересное? -А.. Ну.. Да.. -Так прочитайте же нам!-не отступал наставник. Тут же, как по щелчку, все посмотрели на Моралеса с явным любопытством. "Так.. Ну ладно.. Хотите эссе? Будет вам эссе.." Майлз открыл мокроватую от потных рук тетрадь и тяжело вздохнув начал: "Привет! Я Майлз Моралес. Живу и учусь в Нью-Йорке. И да, я, человек-паук.. Майлз не глядя чувствовал, как Ганке уже сверлит его неодобрительным взглядом. В классе послышались лёгкие смешки и перешёптывания.. Да, тот самый. Который каждый день спасает город, сражается со всякими злодеями и конечно же помогает жителям! Вот недавно я спас нашего наставника, от несущегося с бешеной скоростью, поезда.." Тут уже никто без смеха не мог это слушать. В классе стало шумно. На лбу неожиданно выступил пот, крапинками скатываясь по лицу. Даже если бы Майлз сейчас очень сильно захотел избавиться от них, у него бы это не вышло. Его руки жадно вцепились в тетрадь, будто тща у неё защиты. "Моралес-человек-паук. Ха-ха-ха!" "А костюмчик хоть покажешь, паучок?" "Надо напечатать его эссе в газету, настоящему человеку-пауку это точно понравится!" Среди всей этой суматохи, спокойными оставались только два человека: наставник, что-то поспешно записывавший в журнал и, Оливия.. Она сидела на последней парте, съёживаясь от холода незакрытого окна. Её взгляд был холодный, но в тоже время такой тёплый и как-будто даже родной.. Безвыходных ситуаций не бывает, правда? Вот и Моралес так думал. Не раздумывая ни секунды он схватил рюкзак и бросился к двери. Майлз понимал, что поступает как настоящий трус.. Ну и пускай! Плевать что про него подумают, плевать на эссе, просто плевать.. Стоп. А с каких это пор он так эгоистично ко всему относится? На бегу скидывая кроссовки и куртку, он думал, что ещё чуть-чуть и он даст волю эмоциям. Нет. Не здесь. Выпрыгнув в открытую форточку, Моралес направился в сторону заброшенного рынка. Ему нужно побыть одному. Он должен побыть один.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.