ID работы: 14248812

Воины света

Гет
NC-17
Заморожен
8
автор
Размер:
22 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 19 Отзывы 2 В сборник Скачать

2. Призвать великих

Настройки текста

ты не смог сдержать соблазна получить себе все сразу и решил призвать великих так взгляни же в демонические лики

♫ Канцлер Ги — Дикая охота

      Задерживаться после уроков для Орихиме было нормой.       Никто не ждал ее дома — зачем торопиться в пустую квартиру? Учиться же было нужно, просто необходимо: после смерти брата ее содержала тетя, присылающая деньги, но когда оценки Химе становились хуже, денег ей тоже присылали меньше. Непонятно, почему тетя делала так — чтобы наказать ее или чтобы приучить к тому, что все в жизни дается благодаря упорному труду, и саму тетю Иноуэ ни разу не видела, но из-за этого привыкла упорно грызть гранит науки. И, если в школе это было действительно трудно, то сейчас, когда она поступила в университет, наоборот — легко.       Вещи, которые она учила, были гораздо сложнее школьной программы, но зато Химе это действительно нравилось, и потому никаких трудностей она не испытывала, с удовольствием погружаясь в книги. Анатомия, гистология, медицинская биология, латынь… На латыни Орихиме сейчас разговаривала почти так же часто, как на японском.       Когда буквы в учебнике стали различаться с трудом, пришлось признать, что уже стемнело, и лучше не включать свет в аудитории, а идти домой. Вернее, в общежитие — но Иноуэ быстро привыкла называть свой юнит домом.       Вечерний воздух был прохладным. Под светом фонарей деревья сакуры выглядели призрачно — глядя на них, легко было поверить в жуткие древние легенды и в то, что под их сенью скрываются мертвые тела. Химе залюбовалась сакурой; страха перед темными улицами в ней не было. Призраков она давно не боялась, а грабителям и маньякам могла дать отпор — хотя Ичиго и Урью оба сердились бы на нее, узнав, что она идет домой одна, не позвонив им. Друзья опекали ее ранее и продолжали опекать сейчас, но тревожить их зря не стоило.       Когда Химе проходила по безлюдной улице, от деревьев отделилась черная тень. Высокий мужчина в строгом костюме… глаза у него были какие-то не такие. В темноте разобрать было сложно, но Иноуэ показалось, что у незнакомца нет зрачков.       Он преградил ей дорогу, но ни он, ни она не успели что-то сказать.       — Стой! — хором раздались голоса, женский и мужской. За спиной незнакомца Орихиме увидела свою соседку по комнате Мурасаме Тоуко и ее брата — Тоуко держала в руках меч, Цукумо — пистолет… Химе быстро-быстро заморгала. Прислушалась: ее духовное чутье было слабее, чем у шинигами, и обычно она не чувствовала ничего странного ни от Тоуко, ни от Цукумо, но сейчас от обоих исходило реяцу, похожее на реяцу Исиды. Значит…       От мужчины в костюме тоже исходила реяцу — не сильная, но пугающая.       — Нашли все-таки, — оскалился он. — Что ж… — и, прежде чем растерянная Химе успела опомниться, он крепко схватил ее. — Хотите драться со мной? Попробуйте, но девчонка умрет. Вы же не хотите допустить смерти людей?       Все это было каким-то абсурдом, но Иноуэ привыкла, что ее жизнь имеет тенденцию переворачиваться с ног на голову, Иноуэ за свои восемнадцать не раз побывала в двух загробных мирах, видела огромных чудовищ и даже сражалась с ними, видела смерть близких и иногда их воскрешение, и новые сюрпризы, преподнесенные судьбой, ее совершенно не испугали. Недолго думая, она изо всех сил наступила каблуком на ногу мужчины, и тот, не ожидая сопротивления, разжал руки. Ударив его локтем по ребрам, Орихиме прыгнула в сторону — и сразу же Тоуко с Цукумо атаковали. Тоуко ударила мечом, Цукумо же…       Дурак, зачем он приблизился? У него было оружие для дальнего боя, ему не стоило сокращать расстояние, но он рванул за сестрой. Что-то в руках врага сверкнуло, Цукумо упал на колени, незнакомец растаял — то ли погиб, то ли убежал. Химе не поняла, Химе ничего не понимала, кроме того, что Цукумо ранен.       Она вскинула руки к вискам, к волосам, в которых гордо сверкали детские голубые сережки-цветочки: таких не носят даже среднеклассницы, но Орихиме ни за что бы их не сняла.       — Я отрицаю!       Оранжевый свет самой жизни озарил темноту, сферой окружив тело раненого — и Тоуко ахнула, зажав рот ладонями. В погоне за дюрас Цукумо получил не одну рану, они собирались заняться этим, вернувшись в Тосагара, но…       Это что — божественный свет?       Как у Юки?       Раньше Иноуэ казалась Тоуко странной. Милой, странной, слегка наивной, но хорошей — и обыкновенной. Просто девушка родом из Каракуры, города в префектуре Токио. Чересчур старательная студентка-медик, которая ругается на латыни, отвратительно готовит и периодически говорит во сне. Таких много, таких миллионы… но она призвала божественный свет, которым мог владеть только Юки. И она была рыжей… неужели она?..       Цукумо, на миг потерявший сознание, пришел в себя, озаренный сиянием. Поднял глаза — и замер.       Его раны исчезли, как не бывало, и вылечила их…       — Иноуэ-сан? — выговорила Тоуко непослушными губами. Цукумо встал, чуть пошатнувшись.       — Ну, — Химе неловко потерла затылок, — вы тоже меня удивили, знаете ли.       — Как ты себя чувствуешь? — быстро спросил Цукумо: когда его вылечил Юки, после тот сам долго приходил в себя. Иноуэ же даже не побледнела.       — Нормально, — растерялась она. — Если ты имеешь в виду мое физическое состояние.       — Нормально?              Тоуко и Цукумо переглянулись. Все это было каким-то сюрреализмом.       — Так, — сказала Тоуко, — может, мы все вместе сходим в ночное кафе? Поедим чего-то и поговорим об этом? Наверняка у тебя тоже есть к нам вопросы, — она глянула на Эон в своей руке, прежде чем дематериализовать его.       — Примерно миллион, — улыбнулась Химе. — Давайте сходим в кафе.       — Я угощаю, — твердо сказал Цукумо.

***

      Полагаться на одних только дюрас было бы безумием — Такаширо обезумел поначалу, но после к нему вернулся холодный рассудок, и все, чего он желал, он желал не только под влиянием эмоций. Иначе бы он не стал проводить этот ритуал и призывать в мир новые души, возвращая их из мертвых.       В поместье Гио было много архивов, ранее ему недоступных — он не знал о них, но вспомнил. В тех книгах Такаширо нашел нужное заклятие и заодно упоминание о шинигами — они не были ни богами смерти, ни мерзкими падальщиками из мифологии. Они были проводниками душ и стражами баланса, и они владели огромной силой, и Такаширо рисковал, призывая их, но — какая разница? Он все равно не умрет, пока в его теле часть Люцифера.       Ритуал должен был притянуть к нему души, владеющие огромной силой, и погибшие в бою, либо пожертвовавшие собой. Умершие со светлыми мыслями — иначе они ничем не отличались бы от дюрас.       Первой в центре круга из мела появилась невысокая изящная женщина с длинными черными волосами, и Такаширо дрогнул: Ёми? Показалось; лицо Ёми было нежнее, и у нее не было шрама на шее. Другая, но красивая — очень красивая. И очень опасная.       Следом за ней материализовались двое мужчин, и оба с белыми волосами, но у одного те длиной доходили до пояса, а другой был пострижен коротко. Все они, и женщина, и мужчины, были одеты одинаково — в белые хаори поверх черных косоде и хакама. Все они имели при себе мечи. Все они уставились на Такаширо с вежливым интересом.       Такаширо прокашлялся.       — Я призвал вас из мертвых…       — Удивил, — насмешливо протянул беловолосый-стриженый. Он говорил с ярко выраженным киотским акцентом. — Мы это уже поняли. Но… — он перевел взгляд на других двух. — Хм, не ожидал, что и вы умрете. Укитаке-тайчо — понятно, но вы, Унохана-сан?       — Ичимару, — сдержанно сказал тот, кого назвали Укитаке. — Ты нарываешься. Если бы я не знал, что ты не предатель…       Не предатель? Такаширо вскинул бровь. Он ощущал себя глупо — эти трое явно были знакомы, и никто из них не удивился, восприняв воскрешение, как должное. Не испугались, не разозлились, не разрыдались…       — О, — сказал Ичимару. — Так вы знаете?       — Это не отменяет факта твоего дезертирства, — нахмурился Укитаке.       Пока они разговаривали, Унохана молча плела косу — но не на спине, а на груди, так, чтобы волосы скрыли шрам. Закончив, она обратилась к Такаширо:       — Простите нас за не самую привычную реакцию — смею предположить, шок воскрешения к нам еще придет, но не сейчас. Возможно, у нас обнаружатся следы ПТСР… хотя почему «возможно»? Точно обнаружатся, — она помолчала. — Кто вы такой?       Укитаке и Ичимару тоже посмотрели на него с любопытством.       — Такаширо, — сказал он, не желая называть себя именем Гио. — А вы?       — Ты призывал нас, не зная имен? — хмыкнул Укитаке.       — Я призывал чистые души павших во благо мира.       — Ух ты, — восхитился Ичимару. — А вы — «предатель», «предатель»… Ах да, прошу прощения, Такаширо-сан. Я Ичимару Гин. Думаю, уже не могу звать себя капитаном…       — Не можете, — жестко сказал Укитаке. — Ваше место занял Оторибаши Роджиро. Вернее, вернул свое… Меня зовут Укитаке Джууширо. Я капитан Тринадцатого отряда Готей-13.       Женщина тонко улыбнулась, и Такаширо подумал, что так мог бы улыбаться меч.       — Я Унохана Ячиру.       — Стойте-стойте, — изумился Гин. — Ячиру? Как Ячиру?       — Это мое настоящее имя, — она пожала плечами. — Но, так как вы появились в Готей-13 гораздо позже, чем мы с Укитаке, вам не было известно, как звали Первую Кенпачи.       — Первую кого? — суженные глаза Ичимару почти распахнулись. — Ну ничего себе.       Такаширо откашлялся, привлекая к себе внимание.       — Ну и зачем вы нас воскресили? — спросил Гин. — Вы не шинигами.       — Более того, — взгляд Укитаке потемнел. — Вы квинси. Вы из Ванденрейха?       У Такаширо дернулся глаз.       — Какого рейха?       — Хорошо, — сказала Ячиру. — Я так и думала, что не все живущие на свете квинси подчиняются Яхве.       — Яхве? — Такаширо окончательно растерялся. Рейх… Бог… Его назвали каким-то монахом разрушения…       — Мы вам расскажем, — мягко проговорила Унохана. — Это не тайна. Но все же — зачем мы вам понадобились?       — Чтобы вы сражались на моей стороне, — его голос вернул себе прежнюю жесткость, — ибо другого выбора у вас нет. Воскресив вас, я стал вашим хозяином, и так же легко могу отправить вас в мир мертвых.       — Думаю, Кийоне, Сентаро и Рукия будут рады, если я вернусь, — улыбнулся Укитаке. — И, конечно, Шунсуй.       — А мне как все будут рады! — хохотнул Гин. — Просто без памяти. Ячиру-сан, как вы думаете, меня отправят в Улей или сразу на Соукиоку?       — Думаю, хуже, — усмехнулась она. — Преподавателем в Академию Духовных Искусств.       — Лучше на Соукиоку, — ужаснулся Гин.       — В общем, — сказал Укитаке, — вы нас извините, Такаширо-сан, но, как видите, мир мертвых — наш дом. Я там родился. Ячиру-сан и Ичимару — нет, но и их там многие ждут. Поэтому вашими слугами мы не будем.       — Я никогда и никому не буду служить, — отчеканила Унохана. — Вы чересчур самонадеянны, если требуете такого от Первой из сильнейших. Но если ваши цели заинтересуют меня — лично меня, то я могу быть вашей союзницей. Идти мне все равно некуда, — объяснила она Укитаке. — В Сейретее уже есть один Кенпачи.       — Мне тоже некуда, — развел руками Гин. — Хотя я бы очень хотел увидеть Рангику…       — Может, вы расскажете нам подробнее, в чем мы могли бы помочь? — предложила Ячиру.       Такаширо провел ладонью по лицу, подумал, что делает это не впервые, прочистил горло еще раз и принялся вдохновенно врать.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.