ID работы: 14249351

Панзоотия. Театр одного Буйволсона

Джен
PG-13
Завершён
26
Горячая работа! 316
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 316 Отзывы 6 В сборник Скачать

День двенадцатый

Настройки текста
      Бутылка виски продолжала пустеть.       Три куска льда с глухим стуком упали на дно стакана, и через миг их залил крепкий напиток с терпким запахом. До этого Буйволсон повторил эту операцию трижды.       — Пить или не пить — вот в чём вопрос, — хмыкнул он.       Внушительная масса могучего тела продолжала стойко сопротивляться алкоголю. Что было делать? Вся одежда выглажена и разложена по шкафам, пыль выметена даже из тех мест, о которых Буйволсон не подозревал. Еды приготовлено столько, что за два дня не съесть, а крепкая выпивка оставалась нетронутой с первого дня года. «Выдержка больше будет!» — усмехнулся бы Дарий или Уайлд. Или ещё кто-то из тех, кто умеет острить.       Проглотив четвёртую порцию виски, Буйволсон вновь сёл в кресло и замахнулся винтиком. Возле шкафа лежала — точнее, стояла — бобина от скотча, куда Буйволсон метил винтиком.       — Ты не слишком ли тормозишь? — раздался с ковра голос.       Улыбающаяся широкая медвежья морда заполнила экран смартфона. Буйволсон взглянул на Дария и метнул винтик. Опять не попал! Дарий хохотнул.       — Смотри на мастер-класс! — заявил он.       Буйволсон с кривой ухмылкой взял телефон. По ту его сторону Дарий тоже развлекался — и, видимо, тоже был под хмельком. Но ему удалось попасть в бобину, так что она подпрыгнула и сдвинулась к селфи-камере смартфона.       — Вот откуда у тебя меткость берётся, да? — усмехнулся Буйволсон. — Пей давай. И о чëм ты подумал?       — Чтобы занять твоё кресло и твой кабинет! — задорно хихикнул Дарий. — Шучу, шучу. Чтобы тебе навалять! Я тебя всё время обыгрывал, и сейчас вздую!       — Ладно, гора жира и меха, ты сам напросился! — с наигранной угрозой Буйволсон поставил смартфон, чтобы Дарий видел бобину и — пусть утрëтся! — то, как в ней окажется винтик.       Дарий налил пива доверху в высокий стакан и выпил его в несколько огромных глотков, потом рыгнул. А Буйволсон замахнулся…       — Да ты издеваешься, что ли? — чуть не вскочил Буйволсон, вновь промазав.       — Спасибо, дружище, мне приятно, что ты рад, ха-ха! Навалять не выйдет!       Так друзья развлекались минут двадцать. Чем ещё можно заняться, кроме бесконечной уборки, чтения и просмотра фильмов и сериалов? Почему не подойдут глупые забавы, которые помогут убить время?       С каждым попаданием убывало пиво у Дария, а виски — у Буйволсона. Он попал ещё три раза, Дарий уже наметился на седьмой. И…       — Не тебе одному должно везти, а? — ухмыльнулся Буйволсон, когда винтик Дария попал по ребру бобины и упал на паркет.       — Повезло, — выдохнул Дарий. — Я думал о том, что будет, если подхвачу эту болезнь. Похоже, она меня минует! Давай, Эд, теперь ты. Только не тормози, у меня мочевой пузырь не резиновый!       О болезни Буйволсон старался не думать, и так из каждой дыры лезет. Ему было о чём думать… и о ком. Любимые образы не покидали его сознания и, пусть он считал чушью такие импровизированные гадания, вспыхнули в его воображении ещё ярче, когда Буйволсон целился в нутро бобины.       Винтик, крутясь, легко и невесомо пролетел над ковром и угодил в цель.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.