ID работы: 14249351

Панзоотия. Театр одного Буйволсона

Джен
PG-13
Завершён
26
Горячая работа! 316
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 316 Отзывы 6 В сборник Скачать

День двадцать четвёртый

Настройки текста
      Дышать свежим воздухом всегда приятно. Никто не может лишить права наслаждаться им. Буйволсон стоял на лоджии возле открытого окна и смотрел на широкую улицу. Снова то же самое — машины службы доставки и надсадно ревущая сирена скорой помощи. Буйволсон закрыл глаза, стараясь представить, что сейчас раздастся звонок в дверь и наполнится квартира шумом. Вернётся жена с детьми, снова Гилберт будет играть с сестрёнкой. И вновь позвонит по видеосвязи либо Дарий, либо МакРог. А зловредная сирена напоминала — Дарий в госпитале борется с болезнью, а семья за океаном наслаждается отдыхом. Последними его днями — отдых всегда отлично, но быть с семьёй лучше.       Влетающий в окно прохладный ветерок приятно касался морды Буйволсона, и вдруг ему захотелось на мгновение улыбнуться. Такое дуновение напоминало ему ласковые прикосновения жены, будто она здесь, рядом. И Буйволсон всё же улыбнулся.       «Даже вдалеке я с тобой».       С этими словами Анабель подарила мужу на круглую дату великолепный медальон в форме треугольника. Корпус из белого золота, цепочка из серебра, а внутри — портрет улыбающейся дарительницы. Стареем мы, но не любовь и забота. Буйволсон помнил, как при виде подарка по телу заструилось тепло, как его ручейки сливались в потоки и реки благодарности. Дарий похвалил Анабель и шутливо добавил, что на следующий день рождения Буйволсона подарит ему платиновый пистолет.       Медальон не стал простым предметом для Буйволсона, и он отвергал все мысли о его возможной стоимости. Какое она имеет значение рядом с мужем и женой, проживших почти тридцать лет вместе, рядом с их любовью? Эта во всех смыслах драгоценность стала чем-то вроде амулета, обладающего особым духовным значением для семьи. И не только. Доставая из кармана памятную вещь, Буйволсон ощущал её тепло, будто Анабель только что подала её ему. Будто медальон до сих пор хранил тепло супруги, будто этим теплом она делилась с Буйволсоном на расстоянии.       Уже двадцать четвëртый день Буйволсон наблюдал из своего квартирного плена происходящее в мире, и тёплый медальон приобретал ещë большее значение. Как ни разу за эти дни, милый сердцу предмет вдохнул в него веру. Буйволсон верил и ждал, что встретится с родными. Во что бы то ни стало.       С забившимся сердцем Буйволсон поцеловал маленькое изображение Анабель и услышал оповещение мобильного. Сердце заколотилось ещё быстрее.       «Привет, рогатый :)» — прочёл Буйволсон сообщение от Дария.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.