ID работы: 14250690

Forgive me. (Сборник)

Cry of Fear, Afraid of Monsters (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
33
автор
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

спаси брад

Настройки текста
Примечания:
Улицы Стокгольма по ночам всегда были наполнены тишиной, что пожирала изнутри с каждой минутой, пробивая тело дрожью и заставляя дыхание почти прекращаться, дабы услышать шелест листьев или же завывания прохладного ветерка. Что может быть лучше одинокой, но спокойной прогулки ночью? Шаги Дэвида были тихими и медленными. Он не спеша перебирал ноги, продолжая идти, но его путь был куда глаза глядят. Тлеющая сигарета, зажатая между губ, все быстрее опадала пеплом вниз, а мужчину даже не заботило, попадет ли пепел на любимую кофту. Поднимая уставшие глаза вверх, его рука потянулась к лицу, вынимая сигарету изо рта и выпуская клубок дыма. Чувствовалось хорошо.. на улице ни души, настолько было поздно. Ни единого голоса, что было слышно собственное сердцебиение, просто пустота. И как это могло не радовать? Лезерхофф вновь обхватил губами фильтр сигареты, только вот, теперь что-то было не так. Четко ощущалось чьё-то присутствие, и это была вовсе не галлюцинация, к которым Дэвид даже привыкнул в силу прошлого. Где-то позади него он мельком услышал тихий шелест в переулке. И это вовсе не могла быть крыса, по звуку, было что-то больше.. что-то, что не могло даже встать. Оборачиваясь, мужчина стал подходить ближе к переулку, замечая на "входе" сумку. Это была не просто сумка, она была ему очень знакомой. Из неё шла дорожка вещей, всякая мелочь: ключи, телефон, и .. шприц? Использованный. Хоть в этом городе, да и в таком месте, это было совершенно неудивительно, но если бы не сумка, что принадлежала одному из его друзей, то Дэвид так бы и прошел, переключая свое внимание на ночное небо. Медленным шагом мужчина подошёл поближе, убедившись, что разбросанные вещи принадлежат его другу, как и использованный шприц. Хах, и правда, в куче мусорных пакетов лежал Саймон. По его виду не скажешь, что он недавно вышел из дома. Излюбленная серая кофта слегка расстёгнута у воротника, вся измазанная землей и травой, и как капюшон не спал? Лицо было в мелких царапинах, как и руки. Между прочим, оба рукава были закатаны, и, естественно, на них тоже были ссадины. Дэвиду было попросту больно смотреть на такой вид своего друга, а горечь разлилась по душе тяжелым грузом, стоило ему только обратить внимание на тыльную сторону левой руки того. Она снова была в свежих порезах, похоже, от его карманного ножа. Как же.. паршиво он стал себя чувствовать. Но все же, потушив сигарету о стену, первым, что он сделал, это присел перед Саймоном, не обращая внимания на вонь мусора. Тёплыми пальцами он коснулся его шеи, проверяя пульс.

"Живой.. "

Облегчённо вздыхая, Лезерхофф направился к раскрытой сумке, подбирая вещи парня и так же закидывая туда шприц. Лучше не станет, если он оставит его просто так тут лежать. Перекидывая лямку через голову, и возвращаясь к другу, он положил руку тому на плечо, потряхивая.       —Саймон? Саймон, ты меня слышишь? — голос мужчины был негромкий, но этого было достаточно, чтобы Хэнрикссон его услышал. "Что же снова случилось.." — думая про себя, он слабо похлопал по прохладной щеке Саймона. Дэвид и сам был не лучше, но в последнее время он все лучше справился со своей зависимостью. Даже его внешний вид стал лучше. Саймон же .. что-то промычал. Очень непонятно, что он пытался сказать, но слава небесам его глаза открылись. Он попытался пошевелиться, но был полностью обессилен, а руки его немного дрожали. Но, первое что появилось в его туманном взгляде — это тревога. — Мы пойдем ко мне домой. Хорошо? Можешь встать? — после этого вопроса Хэнрикссон отрицательно помотал головой. Пока Лезерхофф не успел встать, тот ухватился за его рукав.       — Дэвид.. Дэвид, мне страшно. Я не хочу, я.. я просто.., — говорил он, иногда запинаясь, в попытках сформулировать то, что он хочет. Он постарался приподняться на руках, но они почти утопали в мягких мусорных пакетах. Кажется, он действительно не понимал, что происходит.       — пожалуйста..       — Всё будет хорошо, я обещаю. Но лучше цепляйся за шею ,— Лезерхофф подхватил его под коленями, а вторую руку завел под тело, поднимая парня. А тот, как замёрзший котёнок, вцепился в него. Каким бы не был запах, сейчас это было совершенно неважно. Руки Саймона были в небольших синяках от многократных уколов, и, кажется, в этот раз он был близок к передозировке, раз всё ещё не мог отойти от действия того, что он там себе колит.. В сумке раздался звук вибрации. Кажется, мама Саймона ему звонила..

***

В комнате было не особо светло, но оно и к лучшему. С божьей помощью открывая глаза и принимая сидячее положение, Хэнрикссон сразу зашипел от боли. Ссадины все еще ныли, но... Он был в постели. Его левая рука обмотана каким-то дешёвым бинтом, а на второй руке были пластыри. Пару из них были даже с какими-то рисунками животных. Мило, но где он? Кроме него в комнате никого не было, но настольная лампа горела. Рядом лежала записка, а так же стоял стакан воды. Вливая ее почти всю в свой желудок, Саймон стал читать написанное. "Я буду на кухне. Как проснешься — подойди.       Дэвид" Небрежно бросив ее обратно на тумбочку и раскрывая одеяло, парень встал с кровати, что тихо проскрипела. Медленно перебирая ногами и протерев рукой свое лицо, он добрался до кухни, где стоял Дэвид, с какой-то книжкой в руке. Услышав звук позади, он обернулся.       — Привет. Будешь что-то есть? — за это время он уже успел приготовить что-то, точнее попытался. Но, готовил он не так уж и плохо, к тому же, тридцать лет не за горами, надо и готовить уметь.       — Наверное.. я долго спал? — Саймон даже не хотел спрашивать, где Лезерхофф его нашел. По своему виду он и так понял, что даже не под подъездом.       — Да нет, меньше суток. Я думал, ты подольше спать будешь, — обернувшись к Хэнрикссону, тот облокотился на столешницу, складывая руки на груди. Он не был зол, и это хорошо.       — А мама?       — Я звонил ей и сказал, что ты зашёл ко мне с ночёвкой. Она долго жаловалась, что ты просто ушёл, ничего не сказав и говорила, что очень волновалась. Больше я ничего ей не говорил.. , — Дэвид же сел за стол, кивком указывая на место рядом. Саймон сразу подошёл ближе, садясь, но.. как-то не смотря на мужчину.       — Ничего не болит?       — Уже нет, только ноет.. ты меня помыл что ли даже? — после этого вопроса щеки парня слегка покрылись румянцем, ведь с огромной вероятностью так и есть. От него не воняет и он в одежде Дэвида, что ему малость велика.       — Именно. Я твою кофту еле отстирал, но сейчас она как новенькая, — с гордостью ответил тот, аккуратно погладив Саймона по голове.       — Но, ладно. Завтра уже решишь, будешь ты у меня или тебя отвезти домой. А пока надо поесть.       — Спасибо.., — робко и тихо произнес парень.       — Что-что?       — Спасибо.       — Что говоришь? Не слышу.       — Я говорю спасибо! Б-боже.., — закрывая свое уже красное лицо от смущения, он услышал тихий смех Дэвида. Знал он, как заставить того отводить взгляд и хотеть его кинуть в него любой вещью, что попадется под руку.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.