ID работы: 14251543

Только за чашечку кофе

Гет
R
В процессе
19
автор
kiti.80 бета
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 35 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
      По стеклу прошлась голубая тряпка, странно напоминающая старую футболку Максима. Насупившаяся сестра даже не смотрела на него, стараясь хорошо вымыть окно кофейни. Около недели назад приходила Камилла, с помощью которой разразился скандал не только между девушками, но и с Максом.       С тех пор обиженная на него Настя почти не разговаривала с ним, а после того как Арсений перестал появляться, вовсе превратилась в угрюмую черную тучу. — У нас совсем клиенты закончились, правда? — первым решил заговорить брат. — Может, нужно как-то по-новому привлекать гостей?       Она молчала. — Например, ты оденешь костюм чашечки кофе, возьмешь листовки, будешь выкрикивать наш слоган…       Анастасия ощутимо громко ударила по стеклу и еле сдерживалась, чтобы не выкрикнуть очередное за день ругательство. В последнее время, ее раздражало все и она не могла понять, в ком или чем вина. Конечно, проще всего было скинуть все на Камиллу, что Настя и сделала. Что ж, и в седьмом классе такое тоже происходило.       Когда брат снова завел шарманку о рекламе, она не выдержала. — Нет, я не буду заниматься тем бредом, который ты предлагаешь. Я бариста, а не рекламная компания. И вообще, я увольняюсь. Ненавижу кофе, — девушка кинула в Макса тряпку и громко хлопнув дверью, удалилась.       Он же решил не идти за ней и решил, что сама успокоится. «У всех бывает».       Но когда через час и даже через два, она так и не пришла, брат забеспокоился. В конце концов, это второй этаж. Неужели из окна вылезла? Он поспешил проверить ее спальню.       Настя лежала на кровати в наушниках, перед монитором. На экране милая игра, которая выглядела как антистресс. Девушка в розовом халате и мокрой головой пила чай, параллельно общаясь с кем-то в соцсети.       Он снял с нее наушники и сел на кресло рядом с рабочим столом. Поджал губы, ноги скрестил. — Настюш, может, не стоит увольняться? А рекламу я сам найду. Мы же семья, решим все проблемы.       Она лишь пожала плечами и снова надела наушники, поставив звук на максимум. По лицу очевидно виднелось раздражение, которое вызвал неаккуратный брат.       Под напором его взгляда она все же сняла аксессуар и выпалила: — Ищи рекламу сам и не мешай мне играть. — Может, поболтаем?       Настя выдохнула, немного дернувшись. Волосы снова лезли в глаза, создавая все более неопрятный вид. — Свали из моей комнаты, Беликов.       По звучанию фамилии он понял, что даже стараться сейчас не стоит. Встал, поправил лежащий на кресле плед и ушел, оставив сестру одну.       Макс вышел из дома, не накинув почти ничего. Он шел куда глаза глядят. По дороге попадались совершенно разные люди: иностранцы, дети, старики, гопники.       Перед парнем вдруг, будто бы из-под земли, выросла черноволосая девушка, помахав рукой в приветствие.       Милли была одета в голубое платье по колено, с пальто поверх. Волосы закреплены маленьким крабиком. Из макияжа почти ничего, только тушь и блеск. Она смотрелась легко и непринужденно, как бабочка, только недавно вылетевшая из кокона. Давления она не чувствовала, поэтому весело улыбалась и шагала рядом. — А чего это ты так поздно, да еще и один?       Беликов пожал плечами и подхватил Милли за локоть, будто бы пытаясь согреть себя самого. Она ничуть не возражала и сделала вид, что не заметила, продолжив разговор: — А Настя где? Мы с ней немного повздорили недавно, как она?       Беликов склонил голову на бок и немного прищурился. — Думаю, она почти не злится, — соврал. — Почти.       Они шли по городской улице и увлеченно болтали. Камилла любовалась красотами Москвы и просила его сфотографироваться рядом с каждым кустиком. Макс старательно улыбался на каждой фотографии и вставал в поставленные брюнеткой позы. Она вычислила его рабочую сторону и подражая фотографам, садилась на корточки, виляла камерой как могла, создавая подходящую атмосферу.       Девушка затащила парня в парк, где добилась покупки коктейля. Макс с радость купил ей его, и они зашагали дальше; он неожиданно вспомнил про школьные годы, проведенные вместе с брюнеткой. — Помнишь меня в восьмом классе?       Она на секунду остановилась и повернулась к нему, посмотрев прямо в глаза. Голубое платье аккуратно развевал весенний ветер, но не норовил поднять его выше колена. Аккуратно уложенные волосы заправлены за ухо, открывая вид на массивные серьги. Он слышит ее дыхание, которое заметно участилось. — Помню.       И вот, казалось бы, сейчас должно было произойти то, чего они оба хотят, но Милли вдруг отвернулась и пошла дальше, сложив руки на груди. — А ты меня?       Он захотел снова повторить тот волшебный момент, но ему не удалось. Она указала на выход из парка. — Конечно, мы же сидели за одной партой.       Камилла насупилась и пожала плечами. Все весело настроение, которое она поддерживала в течении всего вечера, улетело. Остались лишь недомолвки и секреты, которые они оба хранили друг от друга.       Макса же заволновало ее платье, казавшееся довольно легким. Надел на ее плечи голубую джинсовку. Девушка лишь скромно улыбнулась и снова опустила голову. — А может, ты с Настей встретишься?       Она подняла взгляд, полный надежды и закивала головой.       Но не успела она ответить кричащее «да», как ее телефон зазвонил. На экране отражалось знакомое имя, которое она обязана была взять, даже если бы была на Эвересте. — Да? — после пяти гудков ответила Милли и скривилась от резкого ворчания в трубке.       Брюнетка отошла в сторону. Голову с каждым словом собеседника она вжимала в плечи, будто бы ощущала напор. — Извини, Макс, сегодня не смогу.       Он задал очевидный вопрос. — Вова. Снова злится на то, что не предупредила. И что надела какой-то мешок. А еще что так поздно гуляю. Также он не знает с кем. Продолжать можно бесконечно, но я не хочу. Не буду изливать тебе душу.       Он хотел было дотронуться до ее руки, но она аккуратно откинула ее. — Твой Вова… он кем работает?       Камилла сжала губы в линию и не ответила на этот вопрос, сев на автобус, не попрощавшись с Максимом, сочувствующе смотрящим ей в след.       Он честно не понимал что она нашла в холодном и агрессивном Владимире. Владимире, не разрешающим носить ей свободную одежду. Владимире, который, по реакции девушки, связан не с лучшим делом.       Чего не скажешь о Максе. Светлый, добрый, благородный. Готовый на все ради своей первой любви, Камиллы. Его никто никогда не выбирал. Для всех — грозные и грубые «пацаны», толком не умеющие защитить. — Чего ты на меня пялишься, Беликов? Глаза не высохли? — язвительно сказала однажды восьмиклассница-брюнетка, сидевшая на соседнем месте.       Он отворачивался и надевал наушники, делая вид, что не замечает обсуждения подруг Милли, презирающих его.       Так он сделал и сейчас. Отгородился от мира с помощью любимых исполнителей, мигом забыв про девушку.

***

      Все мы справляемся со злостью по-разному: кто-то перекидывает все на близких, другие же бьют посуду. Но Вова злился в себя. Он шикал на новые сообщения «друзей», но приходилось отвечать.       Агрессировал он в частности из-за приходящих уведомлений от начальника. Тот же ругался на все еще невыполненное задание с Арсением. Володя тоже раздражался сам на себя, виня за непрофессиональность. — Пф, может, я вообще через десять лет до сих пор буду умолять его встретиться? — ему эта мысль показалась смешной и он безрадостно улыбнулся.       Когда-то он и вовсе думал прекратить удачную подработку и вернуться к обычной жизни, где был компьютерным гением и геймером, сидящим за компьютером где может. Вове хотелось оправдать желания Камиллы, единственной присутствующей в его жизни длительное время. Но он не мог: то ли им владели деньги, то ли азарт от желания быть посредником-убийцей, разрушителем чужих жизней. Его решение было принято совместно с тогдашним другом, действительно другом. Они ради шутки написали N человеку, и он принял их. Так и закрутилась криминальная история, смешанная с предательствами и ребячьим интересом.       Но ничего не отменяло все такого же ужасного настроения парня, считающего, что вокруг него крутится весь мир. Сегодня он был особенно пессимистичен. Казалось, что только новый клиент мог помочь ему.       Он и попросил. Сначала N отнекивался, скидывая все на остальные невыполненные задания, но вскоре согласился. Володя получил контакт и принялся писать новому знакомому, который, на счастье, оказался примерно того же возраста, что и он сам. Общение началось туго: собеседник не доверял Вове и расспрашивал о группе, про которую соврал парень, чтобы начать общение. Ему приходилось искать информацию в интернете, дабы узнать о рок-панке, которого в жизни не слушал.       Вскоре разговор наладился и они стали свободно общаться на личные темы. Володе было тяжело рассказывать хоть что-то, но вот другой же рассказывал все, что мог. Информация наполнялась его эмоциями, которые даже через экран-шпион было вполне легко прочувствовать, не прикладывая никаких усилий.       Постепенно Володе становилось легче, он брал энергию из другого человека. Будто бы энергетический вампир, не насыщающийся до конца никогда. Теперь, казалось, даже смотреть на него было приятнее.       Но неожиданно начальник прислал смеющийся смайлик и поздравил Вову с розыгрышем, сказав, что это просто контакт Арсения из другой соц-сети. Парень огорченно отбросил телефон в сторону и фыркнул, представляя себе веселое лицо N. Он еще раз угрюмо выдохнул и позволил себе отойти от шутки.       Налил себе чай и приготовился уже ложиться в постель с фильмом ужасов, как в двери послышался щелчок замка и в дом, принеся с собой оживленность в дом, вошла Камилла. Она отчего-то тихо прошла в комнату, на цыпочках сняла украшения и только после заметила неспящего и смотрящего на нее Вову.       Он никогда не думал о ней как об игрушке; да и, наверное, считал ее достойной лучшего отношения, чем которое предоставлял ей он. Но от Милли довольно тяжело отказаться — она единственный лучик солнца в темной душе и квартире. Лишь из-за нее он все еще не потерял навык живого общения. Только с ее помощью он все еще выходит на улицу.       Когда Вова видел Камиллу, каждый раз думал о собственной жалости к ней. Зачем вообще тогда, в клубе, он забрал эту девушку? Почему было бы не взять более бедную, с какими-либо проблемами? Но нет. Теперь она у него под крылом, взаперти.       Их соглашение на деньги давно перестало работать, она сама вызвалась помогать ему и быть с ним. — Где была? — по собственнически отозвался он, думая совершенно иначе.       Но Милли привыкла. Она лишь обворожительно улыбнулась, ответила ровным тоном и отправилась чистить зубы.       После ванных процедур девушка легла рядом с Володей, предварительно выключив свет во всей квартире, кроме их комнаты. — Милли, а ты никогда не думала, что попала в сети? Созданную мной ловушку? — когда она вопросительно взглянула на него, Вова поспешил объяснить: — Ты же не по доброй воле пришла со мной. Наш договор давно закончился, а ты все еще тут. Спасибо, конечно, но почему? Не думала о том, что я — самый обычный манипулятор, подействовавший на тебя? Не представляла свою жизнь иначе?       Ей резко захотелось отвернуться. Она знала ответ, но понимала, что он его не примет. Посчитает лестью или ложью во имя добра. Может, вовсе не станет ее слушать. — Да, наше согласие истратило срок действия, как бы странно это не звучало. Но сейчас рядом с тобой я как раз-таки по своему решению, возможно, я просто привязалась к тебе. А манипулятор ли ты? Нет, ни капли. Быть может, ты холоден и агрессивен, это да, — она хихикнула, — не обижайся. Но тебе просто нужна поддержка и теплота, которую я пытаюсь тебе подарить. Да, я думала о другой жизни, но не представляю ее без тебя. Ты, именно ты, вытащил меня из дерьма, в котором я была. Спокойной ночи, Вова.       Она отключила свет и отвернулась.

***

      Алина, оказалось, была в семейном походе. Я обругал ее и с чистой душой продолжил болтать. Рассказывал все. Начиная со странного поведения Вовы, заканчивая Настей.       Подруга с самого первого дня невзлюбила друга по переписке. Говорила, что он слишком жуткий и, может, даже опасный. Каждый раз отговаривала меня вообще отвечать Володе. А когда узнала про его молитвы о встречах, так ей вовсе вскружило голову. Мы потратили около получаса на лекции об опасности интернета и людей в нем. В конце концов, она просто честно попросила меня как можно меньше общаться со знакомым.       А вот с Настей я поступил, как советовала младшая сестренка. Лиза даже возгордилась, что к ней прислушались и еще день твердила и напоминала об этом всей семье. Алина сказала, что девочка будто бы сама была в отношениях — такие советы выдает. Я посмеялся, но все же действительно задумался об этом.       За последние три дня случилось чудо — моя часовая доза кофе сократилась. Возможно, из-за того, что начал чувствовать меньше стресса (отец уехал на важную встречу в другой город. Но я был чрезвычайно рад и о причинах думать не хотел. Таким образом, опираясь на подсчеты Насти, мои расходы уменьшились на двести рублей как минимум.       А еще, после всей болтовни, я заметил, что подруга стала странно себя вести. А когда я спросил про бонжура (так теперь я называл ее репетитора), так она вовсе перестала разговаривать. Я пообещал себе расследовать что случилось, но чуть позже.       Сидя на мягком диване, я не заметил присевшую рядом Оксану. Она отчего-то лучезарно улыбалась и посмеивалась. Прямые темные волосы она убрала в хвост и от этого казалась еще домашнее, чем обычно.       Сестра потрепала меня за руку, и делая вид, что шепчет, рассказала мне новую сплетню нашей семейки: — После моего рассказика пойдешь и посмотришь в окно, без отговорок! — заговорщически говорила старшая. — Там у Лизы, кажется, жених. Представляешь? Он несет ее рюкзак и идут они за ручку. Вот милота-а! А еще она с ним по телефону часто разговаривает. Никита, кажется… я не запомнила.       Я подошел к окну, продолжая слушать Оксану. И вправду, на улице шли двое: моя розовая младшая сестренка и мальчик, на пару сантиметров выше ее. На плечах у него розовый рюкзак, а в руках красная сумка, которая, по все видимости, была его. Лиза же активно жестикулировала и что-то рассказывала, иногда надувая шарик из жвачки. — Вот он, видишь? Я слышала, что он из ее класса и у него есть брат. По-моему он какой-то слишком умный…       Но мы оба захлопнули рты, когда заметили подходящего к ним еще одного мальчика, абсолютно не похожего на предыдущего. — И кто из них Никита? — пробурчал я.       Оксана высказала что-то нечленораздельное в ответ и поспешила сфотографировать тройку младшеклассников. — Надо будет у нее спросить, чтобы это ни было.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.